Курорты Турции: куда лучше поехать

Курорты Турции: куда лучше поехать Курорты Турции: куда лучше поехать

Турция богата курортами на любой вкус и кошелек. Страна имеет выход сразу к четырем морям: Средиземному, Черному, Эгейскому, Мраморному. Какая еще страна может похвастаться таким разнообразием? Здесь есть песчаные пляжи и пляжи с галькой, горы, покрытые лесами. Туристам предлагается отдохнуть в отелях с разным уровнем комфорта, предлагающим развлечения для детей и взрослых. Нередко у туристов встает вопрос курорты Турции: куда лучше поехать? Белек, Анталья, Кемер, Мармарис, Сиде, Бодрум, Аланья, Бодрум, Фетхие, Стамбул, Кушадасы, - каждое из этих мест оставит неизгладимый след в сердце отдыхающих., а выбор направления будет зависеть в первую очередь от пожеланий путешественников.

Содержание:

Анталия

Анталия – это место для райского отдыха, красивая бухта на Средиземном побережье. Преимуществом является и то, что курорт расположен на расстоянии всего 12 километров от аэропорта.

Здесь есть все, что нужно, чтобы полностью забыть о насущных проблемах и окунуться в отпуск с головой. Современные отели, отвечающие всем стандартам качества, сделают отдых максимально комфортным. Большинство объектов размещения имею свои бассейны и аквапарки, анимация для детей и взрослых позволит беззаботно провести время. Ну и просто уютные пляжи – собственно то, ради чего все и затевается.

На побережье располагается музей под открытым небом «Парк Сити», где можно воочию увидеть всю Анталию в миниатюре. В парке аттракционов, в Коньялте, можно отлично провести время, а с колеса обозрения открывается шикарный вид на старый город.

Курорт прекрасно подходим для всех отдыхающих возрастов. Аквапарки, зоопарки, сафари, парашюты, рафтинг, дискотеки и многое другое скрасят досуг как маленьких, так и взрослых отдыхающих.

Белек

Белек располагается на побережье Анталии в Средиземном море. Это молодой, но отнюдь не бюджетный курорт. Здесь расположены дорогие отели с чистейшими ухоженными песчаными пляжами, отмеченными титулом «Голубой флаг». Территория большинства отелей огромна, что позволяет интересно проводить время, не уставая от однообразия. Для любителей приключений предусмотрены экскурсии по интересным местам, езда верхом, альпинизм, рафтинг, шопинг и многое другое.

Уникальным является тот факт, что это место очень любят черепахи Каретта-Каретта. И детям, и взрослым, интересно наблюдать за этими редкими морскими жителями.

Белек очень популярен среди семей с детьми. Большое количество зелени, эвкалиптов, реликтовых сосен благоприятно сказываются на здоровье.

Аланья

Аланья - еще один курорт Средиземного моря, расположенный в старинном городе у подножия Таврских гор. Он по праву считается одним из лучших в Турции.

Пляжи Аланьи усыпаны золотым песком. Множество достопримечательностей и красота окрестностей не оставят равнодушными даже самых требовательных путешественников. При этом отели можно подобрать на любой вкус и кошелек.

  • Побережье Аланьи разделено на две части скалистым мысом. Для отдыха семей с детьми подходит восточная часть курорта.
  • В Западной зоне находится так называемый «Пляж Клеопатры». Легенда гласит, что купание в этом месте сохраняет красоту и молодость.
  • Любители всего интересного могут увидеть пиратскую пещеру Дамлаташ и услышать истории о пиратах, прокатиться на яхте, увидеть символ города – красную башню.
  • Ночью город словно заново оживает: веселье, музыка, яркие краски, турецкая кухня, живая музыка, - все это особенно привлекает молодежь на побережье.

Кемер

Кемер так же расположился у Таврских гор, он является провинцией Аланьи. Это утопающий в зелени курортный городок, сердце Анталийского побережья. Климат здесь сочетает в себе горный и морской воздух.

  • В состав туристической зоны Кемера входят несколько небольших поселков: Гейнюк, Бельбиди, Текирова, Кириш, Чамвьюа.
  • Пляжи в этой зоне галечные и мелкогалечные. Но можно найти и песчаные, лучшим из которых является пляж под названием «Лунный свет».
  • Кемер подходит для отдыха и детям, и взрослым.

Фетхие

Еще одна живописная бухта в Средиземном море – курорт Фетхие. Лучшие пляжи, сосновые леса, скалы, - все это располагает к спокойному отдыху. Здесь быстро забывается суета и проблемы уходят на второй план. Отличное место для тех, чья жизнь наполнена стрессом.

Отдыхая здесь, можно посетить Долину бабочек, подняться на вершину горы Бабадаг, прокатиться на деревянных лодках – гулитах, и даже отправиться к месту жительства гигантских черепах.

Мармарис

Мармарис – настоящая жемчужина Турции, парусная столица страны. Слияние двух морей, Эгейского и Средиземного, делает это место по истине уникальным.

Протяженные пляжи, целебные воды, древние скалы и густые леса являются неотъемлемой частью курорта. Это лучшее место для дайвинга и подводной фотографии. Античные руины и древние артефакты лежат на дне местных вод.

Мармарис недаром считают парусной столицей. Здесь можно увидеть самые дорогие яхты и даже стать участником морских соревнований.

Сиде

Курорт Сиде расположен в центральной части Турции. Это археологическая зона, привлекающая любителей античности. Разнообразные экскурсии к природным и архитектурным достопримечательностям определенно скрасят досуг.

Пляжи в этой части Турции делятся на восточный и западный, оба имеют пологий спуск к морю. Любители тишины могут отправиться на «Черепаший пляж». А когда надоест лежать на пляже, можно отправиться к знаменитому водопаду Манавгат.

Бодрум

На полуострове в Эгейском море расположился Бодрум, окруженный уютными бухтами и многочисленными островами.

Здесь есть и песчаные, и галечные пляжи с комфортным спуском к воде. Самые чистые песчаные пляжи находятся на полуострове Битез, в окружении сосен, а пляж Гельтюркбюкю особенно любит местная элита.

В Бодруме очень активный как дневной, так и ночной отдых. Днем это многообразные развлечения на воде и суше, ночью дискотеки, бары, веселье до утра.

Кушасады

Кушасады – это популярный пляжный курорт, расположенный в красивом заливе Эгейского моря.

Здесь есть пляжи на любой вкус: каменистые, песчаные, «Женский пляж», «Лонг бич».

Курорт славится целебными водами, помогающими при кожных заболеваниях. Эфес, Памуккале, Трою, Измир, по-настоящему впечатлят путешественников.

Стамбул

Стамбул – это столица Турции, красивейший город, расположившийся на побережье двух морей: Черного и Мраморного. Разделенный проливом Босфор, он одновременно находится и в Европе, и в Азии.

  • Побережье Черного моря относится к Европейской части города. Здесь чистые пляжи, а также есть возможность побывать на лазурных пляжах «Агва», «Шиле», и посетить «Принцевы острова».
  • Пляжи Мраморного моря с пологим спуском к морю прекрасно подходят для отдыха с детьми. Найти их можно в районах Джадеббостан и Фенербахче.
  • Достопримечательности, культура, богатая история отлично уживаются с пляжным отдыхом и многообразием развлечений в Стамбуле.
  • На какой курорт бы не пал выбор, отдыхающие везде найдут море развлечений, отличные пляжи, современные отели, непередаваемую красоту природы и гор вокруг.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова