Курорт Аланья, Турция

Курорт Аланья, Турция Курорт Аланья, Турция

Турция. Пожалуй ни одно другое слово не вызывает массу смешанных эмоций у туристов, как это. Для многих, этот курорт является настоящим спасением, так как бюджет у большинства людей из постсоветского пространства позволяет посетить только эту страну и парочку других. Есть и такие, которые приходят в ужас, как только слышат о Турции, так как получили негативный опыт путешествия. Однако это скорее связано с тем, что люди посетили не тот курорт и не в то время. 

Содержание:

Прежде чем отправиться в поездку, важно понимать, что вы хотите получить. Если вам по душе семейный отдых, а не большое скопление людей и всяческие дискотеки, важно подобрать правильный курорт Турции. Но давайте в этой статье поговорим исключительно про Аланью. 

Климат

Этот курорт прежде всего заинтересует туристов, которые привыкли или планируют посетить страну осенью. Дело в том, что Аланья сохраняет теплый климат и безоблачное небо на 2 месяце дольше, чем другие курортные центры. Соответсвенно, вы можете посетить город осенью и получить от отпуска максимум позитивным впечатлений, искупаться в море и конечно же, получить ровный загар. Так как зной остался позади, вы можете спокойно прогуливаться и посещать все основные достопримечательности.

Лето

Начало летнего сезона еще прекрасно подходит для отдыха, хоть и вода в море не успевает прогреваться до комфортных +25 градусов. В это время температура у берега Средиземного моря, +23 градуса. Солнце начинает понемногу жарить, но это не мешает полноценному отдыху. Самый пик сезона приходится на июль и август месяц, когда температура воды поднимается до +28 градусов, а все отели заполняются туристами. Кстати именно в этот период предлагают самые дешевые экскурсии, по понятным причинам. Все туристические компании конкурируют между собой и предлагает привлекательные цены. Если вы планируете совершить поездку во второй половине лета, обязательно учтите тот факт, чтобы в номере работал кондиционер.

Осень

Осень - золотая пора отпусков. Не зря среди аристократов с давних времен осень считается лучшим временем года для отдыха. Ведь именно в этот период туристов не так много, море по прежнему теплое, а солнце обжигает куда меньше, чем в разгар пикового сезона. Это время также прекрасно подходит для неспешных прогулок и изучения достопримечательностей. Осенний сезон Аланьи длится с сентября месяца по октябрь. Правда в этот период редко бывают дожди и волны в море постепенно поднимаются. В ноябре месяце, курорт официально закрывается для туристов, шезлонги прячут до следующего года.

Весна

Весна по прежнему не самое лучшее время года для посещения курорта. В марте месяце температура воздуха прогревается только до +15 градусов в дневное время. Море также часто штормит, да и купаться в нем еще не получится. Однако в этот период появляются первые фрукты и растения, что радует глаз и обоняние. В апреле месяце гостиницы начинают принимать первых гостей, которые рискуют приехать на отдых. Этот месяц прекрасно подходит для людей, которые привыкли к уединенному времяпрепровождению, хотят побывать на свежем курорте, которые еще не успели посетить другие туристы. В апреле температура воздуха прогревается до +22 градусов, из-за чего солнце начинает припекать, на пляже потребуется зонтик и крем.

Вода в это время очень холодная, однако находятся смельчаки, которые не против испробовать на себе прохладные воды Средиземного моря. Если вас интересуют исключительно достопримечательности и вы желаете познакомиться с жизнью города, это лучшее время для поездки.

Зима

Зима на территории Аланьи, очень похожа на раннюю весну в России, так как на улице плюсовая температура, иногда поднимающаяся до +17 градусов. Купаться зимой не получится, однако прогуливаться по побережью можно и даже нужно. Целебный морской воздух придаст бодрости, поможем сбросить напряжение и просто наслаждайтесь прибоем. К сожалению, зимой многие музеи и достопримечательности закрыты.

Стоимость отдыха

Проживание

Аланья популярна не просто так. Дело в том, что этот курортный центр предлагает соблазнительные цены на туристические путевки, а длительный пляжный сезон является дополнительным и приятным бонусом. Аланья также отличается приятным сервисом “все включено“ и качественным обслуживаем туристов. Конечно, говорить за все отели в городе глупо, однако в большинство случаев, именно так. Всего на территории Аланьи доступно 450 отелей на выбор и 200 за пределами города, в поселках. В одном большом отеле, вы можете заказать номер по типу all inclusive, полупансион или просто с завтраком. 

Стоимость проживания в отелей пять звезд, варьируется от 90 до 130 евро. В отеле 4 звезды, от 88 евро до 99. Отель три звезды предлагает номера стоимостью от 58 евро до 96. Если в качестве основного места проживания вы выбираете пригород Аланьи, цена в отеле будет дешевле на 15-35 евро.

Для туристов, которые хотят сэкономить, всегда можно воспользоваться онлайн-сервисами, по типу Букинг. Таким образом, вы заплатите процентов на 30-50 меньше. Единственный недостаток этого способа бронирования жилья, нужно лично позвонить в отель после оформления заказа и убедиться, что она “прошла”. Также потребуется отдельно оплатить услуги трансфера до отеля. Но немного уделив этому времени, вы приобретете полезный опыт и самое главное, сэкономите на проживании. Не забывайте, чем раньше вы сделаете бронь, тем больше будет скидка.

Питание

Если вы хотите разнообразия в питании или в отеле нет желания питаться, всегда можно найти огромное количество заведений за его пределами. Средняя стоимость порции в местных ресторанах - 10 евро на человека. Также рекомендуем посетить местные рынки, где продаются фрукты, стоимостью 2-3 евро. Кстати не забывайте поторговаться.

Экскурсии

Приобрести экскурсии можно в специальном уличном турагенстве. Найти такие заведения не составит труда. Как правило, они украшены большими и красочными баннерами, картами. На улице также стоят люди, разговаривающие на русском и английском языке, предлагающие совершить интересную поездку. Стоимость экскурсии будет зависеть от удаленности достопримечательности. Так, чтобы посетить Пиратскую яхту, нужно заплатить от 20 до 45 евро. Мотосафари будет стоит от 20 до 25 евро. Чтобы посетить Каппадокию, придется отдать от 60 до 80 евро.

Достопримечательности

Судоверфь Терсане

Эта постройка была возведена в 1228 году по приказу Алладина Кейкубата, который правил Турцией в этот период времени. Судоверфь получила название Терсане, как и город, в котором она расположена. В те времена многие государства враждовали между собой, а Средиземное море было своего рода полем битвы между ними. Место строительства верфи было выбрано не случайно. Расположившись у холма, ее не увидеть с моря. Здесь ремонтировали и строили корабли. Даже сегодня она используется для рыболовецких судов. 

Чтобы добраться до судоверфи, нужно подъехать к Красной башне, после чего спуститься к порту или воспользоваться морской прогулкой, которая будет намного интереснее. Некоторые арочные пролеты, которые встречаются на пути к Терсане, подсвечены изнутри, что выглядит очень необычно и таинственно. Посетить судоверфь можно с 8 утра до 7 вечера. Стоимость посещения для детей бесплатна. Взрослым нужно заплатить 5 TRY.

Красная Башня

Это пожалуй самая главная достопримечательность Аланьи. Красная Башня получила свое название из-за цвета кирпича, который использовался в строительстве. Очень долгое время это строение было изображено на флаге города. Если в прошлом это строение активно использовалось для защиты, то сегодня является главным символом для туристов. Также стоит отметить, что это одно из немногих подобных достопримечательностей, которые удалось сохранить. Диаметр башни - 29 метров, высота - 33 метра. Во время защиты крепости, с бойницы солдаты выливали расплавленную смолу, чтобы остановить наступление врагов.

На первом этаже постройки расположился этнографический музей, который также стоит посетить. Здесь вы найдете интересные экспонаты. Посетить достопримечательности можно с 8 утра до 5 вечера. Стоимость билета - 5 TRY, обед с 12 до 13:30.

Крепость Аланьи

Это также достопримечательность, входящая в ТОП-5 самых популярных мест среди туристов. Строение было возведено 13 веке. Крепость хорошо просматривается со всех сторон: с моря и города. Внизу расположился пляж Клеопатры, до которого можно добраться спустившись вдоль стены или по тропинке. Туристы любят бывать на смотровых площадках, откуда открывается замечательный вид на море и город. Мы также советуем вам побывать здесь. Чтобы добраться до крепости из центра города, можно воспользоваться услугами общественного транспорта. Автобус №4 доставит вас до достопримечательности всего за 2.5 TRY. Посетить Крепость можно с 8 утра до 7 вечера в период с апреля по октябрь, когда длится туристический сезон. В остальные месяцы часы для посещения сокращаются с 8 утра до 4:45 вечера. Стоимость входа для детей 4 евро, для взрослых 15 TRY.

Пещера Далматаш

В переводе означает Каменная капля. Если сравнивать Далматаш с другими пещерами, то они имеет небольшие размеры. Согласно исследованию, проведенными учеными, возраст местных сталактитов и сталагмитов составляет около 15 тысяч лет. Благодаря искусственной подсветке, это место смотрится впечатляюще. Однако не только из-за этого сюда приезжают туристы. Посещение подобных мест полезно для людей, которые имеют некоторые проблемы с дыхательной системой. Благодаря уникальному воздуху, вы сможете немного подлечить свои органы. Чтобы осмотреть пещеру, можно воспользоваться специальными лестницами, благодаря которым передвижение внутри становится очень удобным.

Посетить достопримечательность можно с 10 утра до 6 вечера. Стоимость посещения - 6 TRY.

Набережная и порт

Эта достопримечательность была построена относительно недавно, всего 8-10 лет назад. Однако это не говорит о том, что она не интересна. Место свободно для посещения и удобно для отдыха. Прогуливаясь вдоль обустроенной набережной, вы полюбуетесь красивыми деревьями, кустарниками, цветами, сможете отдохнуть на лавочке в тени. Газоны имеют причудливую форму, также установлены многочисленные скульптуры. У берега пришвартованы корабли, выполненные в стиле пиратского фрегата. Рядом с набережной можно найти порт, где швартуются современные яхты, катера и паромы.

Пляжи Аланьи

Клеопатра

Это самый популярный пляж на территории города, который по совместительству является большой гордостью для жителей. Он также удостоен звания Голубого флага за чистоту берега и моря. Согласно легенде, Марк Антоний специально завез сюда песок бледно-желтого оттенка для Клеопатры. Песчаная полоса протянулась на 2 километра длиной, а в высокий сезон здесь бывает до 10 000 человек за сутки. Только представьте, насколько это популярное место среди туристов. Несмотря на это, всем хватает места для отдыха. Главное преимущество этой локации - бесплатные душевые и переодевалки, чего не встретишь на других пляжах города. За 5 TRY вам предложат зонтик, чтобы скрыться от изнуряющей жары. Однако многие предпочитают использовать циновки или полотенца.

Дамлаташ

Этот пляж расположился возле одноименной пещеры, недалеко от пляжа Клеопатры. Однако по сравнению с ним, здесь не бывает так много туристов. Они как правило посещают берег после осмотра пещеры. Вход в море здесь более пологий и удобный, соответсвенно отдыхать с детьми здесь практичнее и безопаснее. Место также подходит для туристов, предпочитающих спокойное времяпрепровождение. Как это бывает часто, непопулярные места могут оказаться намного лучше самых популярных. Это часто касается береговых линий в разных странам мира. Для сравнения, в Таиланде многие популярные пляжи грязные и заполнены людьми, в то время как наименее известные чистые, не имеют волн и свободны от людей.

Кейкубат

Кейкубат также удостоен звания Голубого флага за чистоту берега. Если на вышеперечисленных пляжах исключительно песок, то здесь он вперемешку с галькой, что может доставить некоторые неудобства. Что касается места для отдыха, то берег достаточно широкой, длина Кейкубата достигает 3 километров. Перед входом на пляж, вы можете арендовать шезлонг всего за 5 TRY. Раздевалки и душевые бесплатны для отдыхающих.

Портакал

Этот пляж имеет не длинную береговую линию - всего 1 километр и является продолжением Кейкубата. Берег моря также вперемешку с галькой и песком. Так как вход в море пологий, здесь можно отдыхать с детьми. Арендовать лежаки не обязательно, что является дополнительным плюсом.

Итог

Аланья - это замечательное место для отдыха, которое прекрасно подходит для людей разных категорий. Здесь будет одинаково интересно семейным парам и молодым туристам. Однако это исключает того факта, что нужно выбрать правильное место для отдыха. Как мы уже писали выше, существуют пляжи, где скапливается огромное количество людей и пляжи, где отдыхающих практически не бывает. Что касается отелей, то прежде чем сделать окончательный вывод, нужно обязательно ознакомиться с отзывами реальных людей. Таким образом, вы сможете сделать правильный выбор и не пожалеть о последствиях.

Мы рекомендуем бронировать номера в отелях заранее. Таким образом, у вас будет большой выбор, вы сможете найти комфортный по расположению апартамент с видом на море и балконом. Раннее бронирование также предлагает существенные скидки для проживание.

Также нужно соблюдать элементарную технику безопасности, благодаря которой вы будете чувствовать себя спокойно. В путешествие нужно брать как минимум дополнительный аккумулятор заряда или носить с собой Power банки. Особенно это касается владельцев айфонов. Перед поездкой запишите номера служб спасения, посольства.

Если говорить про наиболее комфортное время для путешествия, то все зависит от ваших предпочтений. Для туристов, которые любят большое скопление людей и пик сезона, нужно приезжать на курорт в июле-августе. Если вам по душе более уединенное времяпрепровождение и вы не хотите оказаться в сильно знойных условиях, тогда покупайте туры поздней весной или ранней осенью. Выбрав правильное время для отпуска, вы получаете не только комфортные условия для проживания, но и отпуск своей мечты. Также советуем совершать путешествие со своими друзьями и знакомыми, если хотите весело проводить время.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова