Непопулярные курорты Турции

Непопулярные курорты Турции Непопулярные курорты Турции

Турция пользуется огромным спросом среди туристов. Сюда приезжают не только люди из постсоветского пространства, но и других стран. В связи с этим, в высокий сезон все отели заняты, пляжи переполнены, а на курортах порой бывает невыносимо, особенно людям, предпочитающим спокойствие и уединение. 

Содержание:

Однако выход имеется, вы можете посетить непопулярные курортные зоны, которые также красивы, но туристов здесь практически не бывает. В итоге, вы сможете насладиться приятным климатом, покупаться в море, получить ровный загар, посетить некоторые достопримечательности и получить от отдыха нужный вам релакс. Где же находятся эти места?

Принцевы острова

Недалеко от Стамбула расположилась группа островов. Всего один час езды и вы окажетесь у Принцевых островов. Кстати на этих девяти островах запрещено транспортное движение, благодаря чему вы можете отдохнуть в спокойствии и без суеты. Так как населения здесь немного, вы размеренно прогуляетесь по улицам, осмотрите все достопримечательности в неспешном темпе. Самые популярные острова - Хейбелиада и Бююкада. Часто сюда приезжают на конные и велосипедные прогулки. На островах сохранились здания 19 века, построенные из дерева. Также имеются старинные монастыри и церкви.

Алачаты

Этот город расположился на берегу Эгейского моря и привлекает сюда некоторую часть туристов. Первые достопримечательности, которые “бросаются” в глаза - древние ветряные мельницы, построенные из камня. Когда-то в этом населенном пункте процветала мучная промышленность, но ничто не стоит на месте и с развитием технологий, Алачаты потерял свое преимущество. Как много веков назад ветер помогал вращать лопасти мельниц, так в последние десять лет он помогает виндсерферам и кайтсерфингистам наслаждаться этим видом спорта. Многие приезжают сюда именно ради этого. В Алачатах также имеется золотистое побережье, где можно спокойно расположиться, наблюдая за спортсменами и временами охлаждаясь в море. 

Пристань для гурманов

Если вы уже совершали круиз по Турции, то наверняка знакомы с пристанью Гечек. Здесь построено несколько причалов для яхт, благодаря чему вы можете добраться сюда с моря и попробовать местную кухню. Многие туристы хвалят рестораны и обслуживание в заведениях. Помимо прочего, вы можете приобрести одежду, ремесленные изделия, драгоценности и прочие товары. Стоимость продукции как правило выше, чем в других городах, однако и качество на порядок лучше. Если вы хотите разнообразить свой отпуск, обязательно приезжайте сюда.

Каш

Каш - это прежде всего главный дайвинг-центр страны. В этой рыбацкой деревушке проживает всего 6000 человек, однако отдых здесь по-настоящему красив и потрясающ. Небольшое поселение предлагает немногочисленным туристам все, что возможно. Здесь вы можете заняться каякингом, совершить сплавы на каноэ, изучить подводные артефакты Линии, искупаться в прозрачных водах. Если же вы не любите дайвинг, для вас также найдутся развлечения. В свободное время посетите живописные горы, займитесь скалолазанием, отправляйтесь в экскурсии по каньонам, турпоходы, катайтесь на велосипедах, изучая местные природные и архитектурные достопримечательности. В Каше также построены уютные кафе, рестораны, где музыка не утихает с утра до вечера.

Национальный парк

Всем любителям природного отдыха стоит отправиться к Черному морю, а точнее, к национальному парку Качкар. Многие туристы отмечают, что местные пейзажи похожи на виды Гималаев и Альп одновременно. Вашему вниманию горные бурлящие реки, зеленые долины, сосновые леса, горные хребты, скалы и озера. Это место по достоинству оценят фанаты природного отдыха, горных велосипедов. Помимо прочего имеются и архитектурные достопримечательности. В частности, посетите монастырь 4 века, построенную греками и церковь 13-го века, оставшаяся в наследство от византийцев. Она расписана красивыми фресками.

Каппадокия

Неофициально многие называют Каппадокию страной “Фей”. Популярность это место получило только в последние десять лет. Всех приезжих здесь ожидает красивая природа, много достопримечательностей и исторических памятников. Первое, что стоит посетить после приезда, многоуровневые подземные города. Большой популярностью среди туристов пользуются уникальные скальные образования, христианские храмы вырубленные в скалах. Порой вся эта местность кажется инопланетной. Что касается развлечений, то стоит заказать экскурсию на воздушном шаре, заняться рафтингом. В целом, Каппадокия разнообразит ваш отпуск, поэтому побывать здесь определенно нужно.

Кабак

Кабак - это прежде всего место, где вы сможете насладиться идеальной природой и отдохнуть от суеты популярных курортов Турции. На протяжении 15 лет, Кабак модернизировался и из простой деревушки для хиппи, превратился в роскошный курорт с отелями пять звезд. Несмотря на это, здесь по прежнему не бывает много людей. Единственный недостаток - стоимость проживания. Но видимо благодаря этому вы и сможете отдохнуть от многочисленной толпы, а взамен получите прекрасный сервис, потрясающие виды и множество развлечений.

Патара

Патара на первый взгляд обычная ветхая деревушка, однако обратить внимание нужно на другие факты. Во-первых, здесь можно отдохнуть от суеты как минимум несколько дней и вам действительно не будет скучно. Во-вторых, здесь расположены важные достопримечательности, построенные еще в эпоху Римской империи, когда на этой территории располагался другой город. Чтобы осмотреть внушительные памятники, вам потребуется как минимум несколько дней. Третья причина, из-за которой стоит посетить Патару, это конечно же пляж с белым песком, который считается самым роскошным на территории страны. Впрочем, именно он и привлекает сюда туристов из разных городов и курортов Турции.

Итог

В Турции помимо популярных курортных центров имеются и менее известные туристические места отдыха. Однако это не говорит о том, что они хуже. Дело в том, что многие даже не задумываются или боятся посетить новые локации. Тем не менее, многие из них даже безопаснее и интереснее. Если вам в первый раз страшно ехать в незнакомое место, мы рекомендуем посетить привычный курорт, но во время отпуска посетить несколько локаций, чтобы посмотреть на качество и уровень жизни местных туристов. Мы уверены, что они вам понравятся и в следующий раз вы захотите вернуться сюда. 

Конечно, также нужно учитывать, какой тип отдыха вам интересен. Если многочисленные дискотеки, бары и активные развлечения - это ваша родная “стихия”, тогда не стоит посещать уединенные локации. Но если вы путешествуете с семьей или детьми, подобные локации станут прекрасной альтернативой.

Турция действительно богата на многочисленные курорты, а если вы хотите познакомится с настоящей жизнью турков, вам не следует посещать самые популярные курорты, переполненные туристами из разных стран мира. Обязательно во время путешествия попробуйте национальную кухню, посетить самые важные достопримечательности, закажите экскурсии, которые вас интересуют. Чем больше вы будете передвигаться по стране и заниматься разнообразными делами, тем больше получите эмоций и впечатлений от проведенного отпуска.

Другие материалы в этой категории: « Курорт Аланья, Турция Лучшие курорты Турции в июле »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова