Лучшие курорты Турции в июле

Лучшие курорты Турции в июле Лучшие курорты Турции в июле

Сезон отдыха в Турции достаточно длительный. Приехать на отпуск можно в период с мая по октябрь месяц. Разумеется, в разный период времени будет разная погода, тем не менее, в это время можно загорать, купаться, прогуливаться по городам, посещать местные достопримечательности. Что касается июля месяца, это один из пиковых моментов, когда на курортах скапливается наибольшее количество гостей. В это время вам точно не придется скучать, особенно если вы любите заводить новые знакомства и активно проводите время. 

Содержание:

Июль также больше подходит для прогулок, чем август месяц, когда устанавливается сильная жара, мешающая не только посещению природных и архитектурных достопримечательностей, но и пребыванию на пляжах. Давайте в этой статье поговорим о том, какие курорты лучше всего посетить в июле месяце, но прежде поговорим о климате.

Климат

Температура воздуха, как и моря, прежде всего будет зависеть от выбранного курорта. В любом случае, этот месяц прекрасно подходит для купания, водных развлечений и загара. Вы можете весь день проводить на пляже, если арендуете шезлонг и запасетесь защитным кремом. Однако врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять солнечными лучами и находится на пляжах в период до 11 утра и после 4-х часов вечера. В это время солнце не слишком обжигает, а если у вас проблемы со здоровьем, то тем более не стоит рисковать.

В дневное время в июле месяце, температура может достигать +35 градусов, однако это случается не всегда. В вечернее время она опускается до +26 градусов. Вода в июле конечно же теплая, поэтому купаться можно в любое время. Эгейское море прогревается до комфортных +25 градусов, Средиземное до +28. Если вы любите купаться по вечерам, вам стоит побывать в бухте Мармариса, где вода остывает медленно и теплая даже в ночное время.

Лучшие курорты

Кушадасы

Если вы ищите спокойное место для отдыха или путешествуете вместе с семьей, мы рекомендуем вам покупать туристические путевки в Кушадасы. Дело в том, что здесь умеренный климат, так как город расположился на севере Турции. В итоге, воздух днем прогревается до +32 градусов и как правило эта температура не бывает выше. Море прогревается до +26. В итоге, здесь нет экстремальной жары, отдых максимально комфортный. Для туристов, которые ищут экономичный вариант размещения в отелях, стоит обратить внимание на пригородную зону. Как правило, здесь гостей всегда меньше, стоимость на проживание ниже. Тем не менее, каждая гостиница имеет свою береговую зону, куда вход бесплатен. 

Помимо прочего, посетив город, вы можете побывать в аквапарке. Однако и не это самое главное. На территории Кушадасы очень много интересных достопримечательностей, которые будут интересны не только взрослому поколению, но и детям, подросткам. Например, вы можете посетить руины древнего города Эфес. Именно здесь когда-то располагался ныне известный храм Артемиды. Также советуем обратить внимание на водопады Памуккале, куда добраться можно быстро и без проблем.

Бодрум

Этот курорт также пользуется большой популярностью среди туристов в июне и июле месяце. В дневное время температура воздуха не превышает +32 градусов. Вода в море прогревается до +24. Из-за низкой влажности воздуха, здесь также полезно бывать людям, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей. Однако прежде чем купить путевку в это место, вам следует знать, что это излюбленных место молодых людей. Дело в том, что погода здесь настолько комфортная, что они могут развлекаться сутками на пролет. В ночное время не замерзнуть, а в дневное, не слишком жарко, чтобы быстро устать. В итоге, Бодрум стал неофициальной столицей дискотек, вечеринок и прочих ночных развлечений.

Не редко в курортном центре устраивают пенные вечеринки, которые и привлекают туристов. Часто приезжают популярные ди-джеи, встречают красивые девушки. В ночное время можно завести массу знакомств и хорошо отдохнуть.

Сид

Если вы хотите более спокойного времяпрепровождения, вам стоит отправиться в город Сид. Главная изюминка этого места - достопримечательности. В центре расположился старинный город, который стоит посетить каждому туристу. Здания буквально навевают “древность” и заставляют пофантазировать на тему прошлого. Их по-достоинству оценят все любите старины.

  • Главное “Но”, которое мешает некоторым туристам посетить Сид - климат. Дело в том, что воздух достаточно сухой, днем бывает жарко, так как температура поднимается до +32, а вода до +27. Вышеперечисленные курорты имеют влажный климат, соответсвенно, жара не чувствуется так сильно, как здесь.
  • Если посетить окраины Сида, сможете насладиться потрясающими видами и устроить небольшую фотосессию. Отелей на территории города немного, русских практически не бывает. Что касается развлечений, то по большей части приходится проводить время на пляже и стараться расслабиться после напряженного трудового года. 

Где отдохнуть с ребенком

Посещать страну с жарким климатом в разгар сезона, это не самая лучшая идея. На территории Турции в июле и августе наблюдаются пиковые температурные отметки. Если взрослые еще способны адаптироваться под такой уровень жары, то совсем маленькие детки находятся в категории риска. Исключения могут составить подростки, которые уже сильнее в физическом плане. В итоге, если вы не хотите рисковать, чтобы ребенок получил тепловой удар, солнечный ожог или не приехал домой с простудой, воздержитесь от поездки.

В это время наиболее подходящее место для отдыха - Кипр или Греция. Солнце не сильно жарит, однако море теплое и комфортное для купания.

Однако если у вас нет иного варианта, как посетить Турцию и это нужно сделать с детьми, имеется два решения. Первое, отправиться в путешествие в начале сезона или конце. Т.е. В начале июня или после августа месяца. Второй вариант, отправиться на отдых в Кушадасы. Как мы уже говорили выше, здесь температура воздуха не превышает +32 градусов, а климат очень влажный и мягкий. В итоге, вы можете проводить свободное время в аквапарке и не переживать за малыша. В качестве дополнительной рекомендации, можем посоветовать отдыхать в дневное время. В период с часу дня до четырех вечера, проводите время в отеле.

Итог

Турция в июле - это не самое подходящее время и место для туристов, если вы не способны переносить сильную жару, однако некоторые решения имеются. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, то сможете интересно провести время, не навредив своему здоровью. Турция очень богата на многочисленные курорты, однако очень важно правильно выбрать центр для отдыха, где вы будете чувствовать себя комфортно. Благо, предлагаются как популярные молодежные места, так и для уединенного, семейного времяпрепровождения.

Что касается безопасности, то ее нужно соблюдать во всех странах мира, куда бы вы не поехали. Берите с собой телефоны, подключайте местный интернет, чтобы облегчить передвижение по курортам. Благодаря современной навигации, установленной в каждом телефоне, вы без проблем доберетесь до нужных достопримечательностей. Также запишите номера экстренных служб, посольства, такси и отеля. Таким образом, вы сможете в нужный момент связаться с ними и получить помощь при необходимости.

Другие материалы в этой категории: « Непопулярные курорты Турции Лучшие курорты Турции »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова