Лучшие курорты Турции

Лучшие курорты Турции Лучшие курорты Турции

О Турции наслышан наверно каждый турист из России и наверно половину из этих людей уже успели побывать на этом курорте. Чем же так привлекательна эта страна? В первую очередь, вы получаете за разумную стоимость отличный сервис и большой выбор качественных отелей. Не стоит путать непристойное поведение людей (к сожалению это имеет место быть и в этом виноваты исключительно наши соотечественники) с плохим сервисом и в целом с плохо проведенным отпуском. Мы рекомендуем всегда тщательно подбирать место отдыха, а если вам не нравятся клубные места, исключить курорты с их наличием. 

Содержание:

В Турции вы можете воспользоваться интересной экскурсионной программой, понаблюдать за красивыми пейзажами, побывать на благоустроенных курортах и насладиться многочисленными развлечениями. Больше всего туристов привлекает концепция “Все включено“, согласно которой, один раз заплатив за отпуск, вы получаете все необходимое. Таким образом, если вы не будете покидать пределы отеля, сможете прекрасно прожить и не потратить дополнительных денег. Вторая причина, по которой стоит посетить эту страну - разнообразие водных развлечений и большой выбор побережий для отдыха. В частности, каждый турист имеет возможность посетить Мраморное, Средиземное, Черное и Эгейское море. Какая еще страна в мире может предложить такое?

А теперь давай коснемся насущного вопроса для каждого туриста: какие курорты в Турции лучше всех? Все перечислить в данной статье не получится, однако о некоторых обязательно расскажем.

Анталья

Об этом курорте наслышан практически каждый, а туристические операторы только и ждут повода, чтобы предложить вам размещение в одном из отелей Антальи. И действительно, популярность курорта возникала не просто так. Здесь много красивых природных пейзажей, туристический центр отвечает мировым стандартам по качеству обслуживания, здесь вы найдете мелкогалечные и песчаные пляжи, построено огромное количество развлекательных центров и это только “вершина айсберга”. Чтобы разнообразить свое времяпрепровождение, отправляйтесь на изучение культурных достопримечательностей.

  • Немаловажным фактором является и местный климат. Среднегодовая температура в Анталье составляет +30 градусов, а оттенки Средиземного моря по-настоящему вдохновляют и завораживают. Прогуливаясь по хорошо обостренному берегу, в окружении аккуратно постриженных газонов, пальм и красивейших растений, вы можете наблюдать за тем, как воды Средиземного моря постоянно меняют свои оттенки. Еще одна изюминка курорта - наличие гор, окружающих этот город. В итоге, перед вашим взором разнообразная и красивая “картинка”, которая вдохновляет в любое время суток.
  • Набережные - это особенная часть туристического центра. Здесь построено достаточно инфраструктуры, чтобы создать уют и расслабленную атмосферу. Прогуливаясь, вы повстречаете фонтаны и даже искусственные водоемы. Многие улицы города просторны для пеших прогулок и выложены красивой брусчаткой. На территории Антальи также множество небольших парков и скверов, где можно отдохнуть от жары, присесть на лавочку, оторваться от суеты будней.
  • Среди туристов большим спросом пользуется исторический квартал города. Именно здесь, как вы наверно догадываетесь, расположились самые древние сооружения Антальи. Однако зацикливаться исключительно на этом месте не стоит. Ведь в городе много и современных построек, развлекательных комплексов. Наверну вам или вашим детям будут интересны зоопарки, музеи, аквапарки, океанариум, дельфинарий, спортивные площадки, рестораны и многое другое.

Аланья

Рядом с Антальей, вы найдете не менее интересный курорт в плане отдыха - Аланья. В отличии от первого, он небольшого размера, однако его известность также велика. Прежде всего стоит отметить, что это самый южный курорт страны, предлагающий своим гостям природные красоты и древние достопримечательности для изучения. Так как все они располагаются очень близко, вы не устанете от длительных и изнуряющих прогулок, особенно в летнее время года. Если окунуться немного в историю, то вы должны знать, что Аланья была основана еще во II веке до нашей эры. Таким образом, вы посещаете не просто известный курорт, но и действительно древнее месте с точки зрения культуры.

  • Живописная бухта, какой она является и сегодня, привлекла пиратов. Так как с одной стороны она окружена горами, бухта являлась идеальным местом для создания форта и прибежища. Однако пиратское логово позже удалось разбить Римской Империи, а город подарили всем известной Клеопатре - царице Египта. Позже, когда Империя стала ослабевать, город перешел под правление Византии. За долгую историю, Аланья, как и остальная территория современной Турции, переходила из рук в руки, менялся политический строй.
  • Что касается повседневных развлечений, то на курорте выстроена богатая инфраструктура для отдыхающих. В частности, в Аланье много отелей, сувенирных лавок, магазинов, кафе, ресторанов, апельсиновых рощей и бульваров с пальмами. Больше всего туристов интересуют песчаные пляжи. Отели и другие туристические объекты постоянно устраивают развлекательные программы, чтобы привлечь побольше туристов. Большим спросом пользуются прогулки на яхте и водные аттракицоны.
  • Если вам интересно прикоснуться к древним памятникам города, побывайте у побережья, где расположилась крепость, протяженностью 7 километров. Здесь же вы найдете башню, построенную из красного кирпича, которая рьяно защищала владения города. С ее высоты лучники стреляли во врагов и выливали на них расплавленную смолу, чтобы остановить продвижение на крепость. Также многие стремятся побывать в пещере Дамлаташ и местном побережье. Внутри пещеры благодаря сталактитам создан особый воздух, помогающий исцелить людей, имеющих проблемы с дыхательной системой.

Белек

Белек - это особенный курорт, особенно для людей, которые ценят природу, тишину и уединение. Конечно, здесь нет 100-процентной тишины и релакса, как на отдельных островах Таиланда, тем не менее, расслабиться у вас получится. Интересно, что еще в 1984 году эта была простая и ничем не примечательная деревушка. Однако за короткое время здесь построили множество отельных комплексов, всю территорию благоустроили для гостей. Как следствие из пустынной местности образовался качественный курорт, куда стремятся многие туристы из разных стран мира. Чем же славится Белек? Прежде всего стоит отметить тихую атмосферу, приятный морской бриз, смешанный с хвойным ароматом. Только представьте это сочетание и вы наверняка уже захотите побывать здесь. Все отели курорта предлагают качественный сервис, а в подтверждении экологичности курорта, обратите внимание на пляж, где черепахи откладывают свои яйца.

Все отели построены вдоль берега и каждый предлагает собственную благоустроенную территорию. В итоге, туристы в свободное время могут побывать в дельфинарии, развлечься на аттракционах и у бассейна, поиграть в гольф или заняться верховой ездой. Посетив центр города, побываете в красиво благоустроенном парке с водоемами и фонтанами, где неспешно прогуливаются павлины под кронами красивейших деревьев. В целом, Белек - это своеобразный рай для туристов. Если вам нужен спокойный курорт, туристический центр станет прекрасным выбором.

Кемер

Кемер расположился между Средиземным морем и Таврскими горами, на которых растут многочисленные хвойные деревья. Однако это не главная причина, по которой туристы выбирают это место. Дело в том, что Кемер расположился ближе всего к аэропорту Антальи. Соответсвенно, это является большим преимуществом для гостей и они выбирают этот туристический центр. Что касается благоустройства, то здесь вы найдете красивое море, галечные пляжи, отличные отели, от которых вы будете в восторге. Прогуливаясь по улицам города, вы постоянно будете встречать сосны, пальмы, кедры и прочие деревья, дарящие неповторимый аромат свежести и бодрости. Посетив центральную площадь города, ознакомитесь с главными достопримечательностями, увидите основной символ - часовую башню из белого камня.

  • Рядом с этой достопримечательностью расположились красивые клумбы с цветами, пышные растения, дорожки для прогулок и лавочки для отдыха. Туристы также устремляются посмотреть на танцующий фонтан, напор воды которого неожиданно устремляются вверх. С утра до вечера в городе работают кафе, клубы, магазины и прочие развлекательные центры. Также побывайте в местном аквапарке, музее и прочих локациях отдыха.

Сиде

Этот древнейший город прежде всего заинтересует туристов, которые хотят посмотреть на исторические достопримечательности. Дело в том, что здесь расположились древние архитектурные строения, так как первоначально город на этой территории был основан еще в 7 веке до нашей эры. Прогуливаясь по узким улочкам, построенные в виде лабиринтов, вы увидите множество интересных строений. В частности, развалины амфитеатра, храма Аполлона, крепостные стены. Иногда встречаются одиноко стоящие колонны, напоминая былое величие и фрагменты массивных строений. В целом, если вы любитель старины и предпочитаете осматривать древнегреческие постройки, обязательно побывайте в Сиде и получите массу впечатлений.

Пляжи Сиде также прекрасно благоустроены для отдыха. Если вы отдыхаете семьей, то вам будете особенно приятно узнать, что здесь пологий вход в море, благодаря чему вы будете меньше беспокоится за своих детей. Оказавшись на местном побережье, вам скорее всего предложат арендовать скутеры, отправиться на морскую прогулку, порыбачит с яхты или заняться дайвингом.

Прогуливаясь по улицам города, вы не один раз повстречаете необычные растения, кипарисы, банановые деревья, можжевельник, пальмы. Везде построены кафе для уютного отдыха, торговые лавки, чтобы вы могли купить сувениры, кафе для завтрака. Обязательно побывайте в местном музее, если вам интересна история города, которая действительно очень богата. В экспозиции представлены саркофаги, скульптуры, барельефы и многое другое.

Итог

Турция - это действительно разнообразная страна в плане отдыха. На ее территории построено множество курортных центров, каждый из которых отвечает определенным требованиям и целям. Здесь вы найдете как молодежные курорты, на которых скапливается огромная толпа туристов и где нет места для спокойного времяпрепровождения, так и вполне уютные туристические центры, о которых была речь в этой статье. Стоит оговориться, что это далеко не весь список лучших курортов Турции, так как их очень много. Но все их объединяет прекрасная развлекательная программа, отличные пляжи для купания и загара, множество водных видов развлечений, отличные отели с прекрасным сервисом, хорошо благоустроенная территория, по которой приятно прогуливаться и наслаждаться отпуском.

  • Мы же как всегда рекомендуем вам побольше делать памятных фотографий и видео. Спустя время, вам будет невероятно интересно посмотреть на своих отдых, понастальгировать и возможно запланировать новую поездку. Пусть это будет своего рода мотивацией, ведь в жизни нужно не только работать, но и получать яркие эмоции. Правильно проведенный отпуск заряжает бодростью, развивает наше мировоззрение. Вернувшись домой, мы смотрим на мир совершенно иначе.
  • Что касается безопасности, то во время путешествия всегда пользуйтесь услугами профессионального гида, если планируете отправиться на новую локацию. Таким образом, вы не потеряетесь и узнаете много интересных фактов о том или ином месте. Кстати именно благодаря интересной информации, ваша память будет работать эффективнее. Если к картинке “привязать” эмоционально окрашено событие или удивительный факт, вы обязательно запомните этот момент на всю жизнь. 
  • Выбирая отель, мы всегда рекомендуем ознакомится с реальными отзывами людей, которые уже бывали там. Также избегайте курортных зон, которые зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Это касается любой страны мира.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова