Лучший регион Турции для отдыха с детьми

Лучший регион Турции для отдыха с детьми Лучший регион Турции для отдыха с детьми

Турция для многих является идеальным выбором для отдыха по многим причинам. Всем известно, что на территории страны построено огромное количество отелей, призванных удовлетворить вкус каждого туриста. Вы найдете как популярные места отдыха, так и не очень. Какие-то курорты пользуются огромным спросом и каждый год туда приезжает невероятное количество людей, что порой сложно протолкнуться на местном пляже, но есть и такие, где отдыхать уютно в любое время года. Давай же в этой статье поговорим о том, какой курорт выбрать для семейного отдыха с детьми. Каждый регион имеет свои преимущества.

Содержание:

Что же нужно семейным парам, путешествующими с детьми? Это прежде всего должно быть безопасное место во многих аспектах. Чем меньше туристов, тем легче следить за передвижением своего ребенка. Только представьте насколько опасно оставлять без внимания малыша на огромном пляже, переполненном людьми. Очень важно, чтобы курорт был семейного формата, куда приезжают соответствующие люди, где работают аниматоры и няньки. Таким образом, вы облегчите свое пребывание на отпуске. Также важно выбрать такой курорт, где будет много детских развлечений, чтобы ваш ребенок мог отвлечься и растратить всю свою энергию.

Анталья

Анталья является главным туристическим центром страны и не удивительно, что здесь вы сможете найти отели и пляжи на любой вкус. Здесь будет одинаково интересно как молодым людям, так и семейным парам в поисках качественного и уединенного времяпрепровождения. Анталья действительно красивый и хорошо благоустроенный курорт. Прогуливаясь по городу, вы будете наслаждаться видами на ухоженные пальмы, многочисленные фонтаны, красиво подстриженные газоны и причудливые формы деревьев. Побережье Антальи также погружает в чувство прекрасного, особенно если вы любите наблюдать за прозрачным морским заливом, который меняет свой оттенок в зависимости от погоды и времени суток. Многочисленные парковые территории станут прекрасным местом для прогулок, где можно отдохнуть на лавочки в тени и понаблюдать за жизнью птиц.

  • Что касается уровня обслуживания, то все зависит от выбранного отеля. Уделив немного времени поиску или доверившись вашему туристическому оператору, вы без сомнений найдете подходящее место. Некоторые предлагают своим постояльцам на территории комплекса кафе, детские клубы, игровые площадки, магазины, шоу-программы и многое другое. На территории курорта также построено много развлекательной инфраструктуры. Например, вы можете посетить парк с аттракционами, океанариум, аквапарки, музеи и прочие места, где будет одинаково интересно взрослым и детям.
  • Помимо прочего, не забывайте развивать своего ребенка, посещая историческо значимые места. Посетив старый район города, вы побываете у старинных зданий, часовой башни, крепостной стены, минарета и прочих деревянных сооружений. В целом, в Анталье вам не придется скучать, главное составить правильную программу развлечений и не распылять свое внимание на многочисленные развлекательные объекты. Ваши дети будут в восторге от местных развлечений, а правильно подобранный отель поможет в отдыхе, возьмет часть нагрузки по уходу, если в нем работают профессиональные аниматоры.

Мармарис

Мармарис - это по-настоящему уютный городок, в котором вы почувствуете себя комфортно, сможете расслабиться и прекрасно провести время со своей семьей. Населенный пункт расположился возле высоких холмов, покрытых зелеными лесами и бухт, с невероятно красивым побережьем. Эгейское море у Мармариса очень спокойное, соотвественно вы можете смело отдыхать с детьми и пробовать многочисленные водные виды развлечений: сноркелинг, дайвинг и парусный спорт. Также на местных пляжах вам предложат покататься на лыжах и водных скутерах. Местные заливы имеют спокойное течение, а волн практически не бывает.

  • Улицы курорта достаточно узкие, однако это скорее придает романтики курорту, вспоминаются европейские города с брусчаткой, хочется прогуливаться долго и неспешно. С холмов опускается аромат хвойных лесов, благодаря чему ваш организм напитывается целебными запахами, нервная система уравновешивается, исцеляется после суетливых рабочих будней. Практически все отели построены на береговой линии, соответственно, открыв окно, вы будете наслаждаться свежим бризом, слушать тихий прибой и просто наслаждаться жизнью.
  • Рядом с гостиницами построены кафе, магазины, торговые лавки, рестораны и прочие объекты инфраструктуры. У местной гавани пришвартованы катера и яхты, которыми можно воспользоваться, чтобы совершить незабываемую прогулку по водной глади. А если вам хочется локального отдыха на местном побережье с минимум движений, то и в этом случае вы не будете разочарованы. Во-первых, вход в море пологий, что обязательно порадует семейные пары, а наличие “Голубого флага” даст гарантию, что это одни из лучших пляжей на планете.
  • На территории курорта расположено достаточное количество детских площадок, где ваши дети найдут новые знакомства и весело проведут время. Во многих заведениях, в том числе и отелях, работают аниматоры, благодаря которым взрослые наконец-то отдохнут и займутся своими делами. Доверив детей профессиональным работникам гостиницы, отправляйтесь в неспешные прогулки, а если любите активный образ жизни, посетите местные дискотеки.

Фетхие

Фетхие также расположился у Эгейского моря и предлагает туристам целебный воздух в виде морского бриза в перемешку с запахом хвойных лесов, доносящийся с рядом расположенных холмов. В целом, курорт создан для спокойного и неспешного времяпрепровождения, что несомненно подходит семейным парам. Прогуливаясь по курорту, вы каждый раз будете наслаждаться его видами, отдыхать душой. Кедровые рощи и вековые сосны непременно останутся в вашей памяти на долгое время.

  • На территории курорта расположены как галечные, так и песчаные пляжи для отдыха. Вода кристально чистая, что приводит в восторг взрослых и детей. Побережье Эгейского моря пользуется меньшим спросом со стороны туристов и мы рекомендуем использовать это. Акватория Фетхие окружена небольшими островами, которые добавляют этому месту экзотики. Они покрыты зеленью и при желании вы можете заказать небольшую экскурсию на яхте, чтобы осмотреть их с близкого расстояния. Однако, возможно вам хватит этого вида и с берега. 
  • Как и другие Курорты Турции, Фетхие предлагает специальные отели, в которых будет максимально комфортно отдыхать с детьми. На их территории построены многочисленные бассейны, игровые зоны и горки, который приведут в восторг всех постояльцев заведения. Что касается развлечений, то в свободное время можно арендовать скутер, заняться парусным спортом, полетать на параплане или просто совершить морскую прогулку с детьми.
  • Обязательно побывайте в долине бабочек, где эти диковинные насекомые поражают своим разнообразием и количеством. На их фоне сделайте прекрасную фотосессию, память о которой будет радовать вас на протяжении всей жизни. В центре города расположено много скульптур и построек исторического значения. Более того, на курорте сохранились античные гробницы, средневековые замки и руины римского театра. Мы советуем воспользоваться специальной экскурсией, чтобы лучше познакомиться со всеми достопримечательностями.

Дидим

Дидим - это малоизвестный турецкий курорт, куда устремляются люди, ценящие красоту природы и уединенный отдых. Это место идеально подходит для людей, которые любят созерцательную медитацию, тишину и размеренное времяпрепровождение. Многочисленные пляжи порадуют вас чистотой, свободным местом и красивым видом на Эгейское море. Особое внимание стоит уделить именно природе Дидима, так как она здесь уникальная, красивая и запоминающаяся. Обязательно посетите местные природные достопримечательности, сделайте побольше фотоснимков. На территории курорта вы не найдете шумных дискотек и прочих увеселительных заведений. Здесь также отсутствуют огромные торговые комплексы, что уже скорее является изюминкой, чем недостатком. Ведь вы приехали отдыхать, а шоппинг можно совершить и у себя дома.

  • Больше всего Дидим любят туристы, предпочитающие проводить время на берегу, чтобы отдохнуть, получить ровный загар, искупаться в море и заняться водными видами развлечений. Местный залив отличается водой кристальной чистоты, что несомненно порадует детей и взрослых. Вход в море пологий, туристов не так много, как в Анталье или Аланье. Соотвественно, Дидим прекрасно подходит для семейных пар.

На территории курорта часто встречаются оливковые рощи и хвойные леса, по которым стоит прогуляться, чтобы вдохнуть невероятный и целебный аромат. Отелей построено много и на любой вкус. Выбирайте гостиницы с большой благоустроенной территорией, где будет присутствовать вся необходимая инфраструктура. Но даже если ваш отель будет небольшим, вы всегда сможете найти открытый бассейны, водные горки, пляжные развлечения, игровые площадки, оздоровительные центры, уютные кафе и прочие объекты инфраструктуры за его пределами. На берегу Эгейского моря вам скорее всего предложат занятия сноркелингом, дайвингом или подводную охоту.

Что касается исторической части города, то она также богата на архитектурные достопримечательности. В частности, мы настоятельно рекомендуем вам побывать в городе Эфес. Это древнее поселение имеет древнегреческие отголоски минувшей эпохи. Туристы могут взглянуть на остатки ступеней, колонн, бюсты Артемиды, Зевса, Аполлона и прочие картинки.

Безопасность туристов

Отправляясь в путешествие с детьми важно соблюдать элементарную технику безопасности и она касается не только угроз и вне, но и правильного распорядка. Что касается обстановки на семейных курортах, то в целом она безопасна. Выбирая локации, где отсутствуют увеселительные заведения и дискотеки, вы не столкнетесь с пьяными людьми, соответсвенно курьезов будет на порядок меньше. Отправляясь в путешествие в летний сезон, вам также важно соблюдать правильный график отдыха и развлечений. 

Дело в том, что летом в Турции очень жарко, а зной переносится плохо не толь детьми, но даже взрослыми. Соответственно, в период с 13:00 до 16:00 лучше всего находится в отеле. На его территории скорее всего будет создано много инфраструктуры. Но еще лучше, если вы посвятите себя дневному сну, займетесь полезными делами, почитаете книги. Ведь отдых должен быть разумным и полезным. Совмещая небольшие развлечения с познавательной программой, вы отдохнете больше, чем если будете постоянно развлекаться и растрачивать свою энергию.

Если говорить о стандартных мерах безопасности, то мы рекомендуем вам всегда иметь под рукой телефон с интернетом и подключенной связью. Таким образом, при необходимости вы всегда выстроите маршрут до отеля или другого инфраструктурного объекта. Заранее записав телефоны экстренных служб и посольства, в случае необходимости, сможете быстро вызвать помощь.

Итог

Не секрет, что Турция богата на многочисленные виды развлечений. На территории страны построено множество курортов как для семейных пар с детьми, так и для молодежного времяпрепровождения. Мы перечислили только некоторые из привлекательных локаций, где можно расслабиться и прекрасно провести время. Чаще всего, чем меньше курорты известны, тем лучше там проводить время. Но не забывайте, что отель должен предложить много дополнительных услуг, если вы отдыхаете со своими детьми. В частности, услуги аниматоров, множество водных видов развлечений, в виде специально построенных бассейнов и горок. Береговая линия курорта должны иметь пологий вход, что немаловажно для детей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова