Курорты Турции для детей в июне

Курорты Турции для детей в июне Курорты Турции для детей в июне

Прежде чем поехать в Турцию, нужно понимать при каких условиях вы будете отдыхать на курорте. Дело в том, что климат в стране очень жаркий, особенно в летний период времени, с июля по август месяц. Это время не самое подходящее для отдыха с детьми. Однако в июне путешествовать еще можно, если выбрать правильный курортный центр. Путешествуя семьей у вас больше отвественности и подходить к выбору места для отдыха, также нужно со всей серьезностью. Итак, куда можно отправиться в июне со своими детьми, чтобы получить качественный отпуск по приемлемой стоимости?

Содержание:

Теплые курорты в июне

Прежде всего стоит отметить, что в июне стоимость отдыха пока не завышена, соответственно путешествуя большой семьей, вы можете сэкономить на своем отпуске. Это же касается и людей, которые путешествуют самостоятельно. Воздух прогревается не до максимальных годовых отметок, а значит, вы можете спокойно посещать все значимые достопримечательности и прогуливаться по курорту. Вода в море прогрета до комфортных температур, поэтому купаться можно в любое время суток. Какие курорты располагают к хорошему семейному отдыху в июне?

  • Белек. Несмотря на то, что Белек считается самым знойным курортом в июне месяце на территории Турции, сюда устремляется большое количество туристов. Дело в том, что Торосские горы делают это место безветренным, однако благодаря морскому бризу вы будете спасены от зноя.
  • Мармарис. В начале июня на этом курорте прохладно, так как температура воздуха поднимается только до +23 градусов. Соответсвенно, если вы не хотите гулять по жаре, выбирайте именно этот курорт. К концу лета в Мармарисе становится жарче, вода прогревается еще больше.
  • Кемер. Этот курорт отличается отсутствием облаков, ветра и дождей. В вечернее время благодаря Средиземному морю увеличивается влажность, поэтому возьмите с собой кофты и штаны на смену.
  • Бодрум. Весьма популярный курорт среди разных категорий отдыхающих. Из-за Эгейского моря здесь практически не бывает зноя.
  • Стамбул. В этот город приезжает не так много туристов, так как другие курорты предлагают лучшие условия для отдыха. Тем не менее, в июне месяце здесь очень прохладно, соответсвенно можно посвятить свободное время прогулкам и изучению всех значимых достопримечательностей. Отправляйтесь на шоппинг и развлекайтесь.

Как выбрать правильный курорт для детей

Если вы заботитесь о своем ребенке, то будете очень тщательно подходить к выбору места отдыха и предъявите ряд требований, которые нужно соблюдать. На что обратить внимание при выборе?

  • Смена климата. Некоторые взрослые сложно переносят смену климата, а дети тем более. Акклиматизация у всех разная, но чтобы не травмировать свой организм, нужно выбрать курорт наиболее подходящий к привычному уровню жары.
  • Выбор отеля. Это пожалуй самое главное, что вы должны сделать, перед тем как купить путевку в Турцию. Активные туристы прекрасно понимают, что правильно выбранный отель намного важнее, чем выбор курорта. Арендовав номер в пятизвездочном отеле, вы получите все необходимое для комфортного отдыха, а воспользовавшись системой “Все включено“ получите максимум возможностей.
  • Место проживания. Путешествуя с маленькими детьми стоит приготовиться к тому, что они будут капризничать. Это значит, что вам нужен пляж, который будет расположен максимально близко, как и другие инфраструктурные объекты.
  • Категория отеля. Мы уже не раз в своих статьях говорили, что отели создаются для определенной категории туристов. Некоторые строятся для молодых и активных людей, другие, для семейных пар и людей, предпочитающих спокойное времяпрепровождение. Путешествуя с детьми, мы рекомендуем выбирать гостиницы в которых будут работать аниматоры и прочий персонал, развлекающий детей. Также выбирайте отели с водными горками и специальными бассейнами для подростков.

Когда не стоит совершать поездку

Прежде всего воздержитесь от поездки с детьми в конце июня. Дело в том, что на многих курортах в это время уже устанавливается сильная жара, мешающая спокойному и размеренному отдыху. Вы не сможете медленно прогуливать по улицам в дневное время суток, не говоря о посещении некоторых достопримечательностей. В июле и августе устанавливается пиковая температура, когда сложно находится на курорте не только детям, но и даже взрослым. По этой причине мы рекомендуем покупать семейные туры в Турцию в начале месяца или максимум в середине. Также обратите внимание на нашу рекомендацию по выбору курорта. Везде свои климатические условия, в связи с чем у вас имеется большой выбор.

Учитывая, что вы путешествуете с малышом или детьми по-старше, постарайтесь взять за привычку отдыхать в дневное время суток. Возможно изначально это буде не привычно, но привыкнув к такому режиму вы поймете все преимущества дневного сна. Спустя пару часов отдыха, вы наберетесь сил для дальнейших развлечений, походов по достопримечательностям и избежите знойного времени суток.

Безопасность детей

Очень важно следить за безопасностью во время отдыха. Отели, как правило, строят специальные бассейны и горки для юного поколения. Благодаря специальному персоналу, за вашими детьми будет организован уход и постоянное наблюдение, на случай курьезных ситуаций. Тем временем, вы можете отправиться по своим личным делам, воспользоваться спа-услугами и не переживать за малышей. Отправляясь за пределы курорты на местные пляжи, также проверьте, чтобы вход в море был пологий, купите специальное надувное оборудование (круги), чтобы дети были защищены на небольшой глубине. Разумеется в общественных местах не стоит отводить глаз с ребенка и организовать его жизнедеятельность так, чтобы он все время был перед вашим взглядом.

Итог

Курорты Турции прекрасно подходят для отдыха с детьми в июне. Главное, выбрать правильное место для отдыха и не припозднится с покупкой тура на конец месяца. Уделите особое внимание подбору отелей, так как их огромное разнообразие, ведь обидно будет остановиться в плохо обустроенном месте для отдыха. Некоторые курортные зоны предлагают специальные отели с водными развлечениями. На их территории построено большое разнообразие город для взрослых и детей. Если вам по душе такие развлечения, попросите своего туристического оператора предоставить список подобных отелей. А если вы самостоятельно организуете свое путешествие, то это сделать будет еще проще.

Что касается экскурсионной программы, она будет зависеть от выбранного курорта. К счастью, многие туристические центры построены возле старых античных городов. Как показывает практика, люди в древности также ценили красивые локации для отдыха. Для примера вспомните пляж Клеопатры, куда завозился песок из далекого Египта. На территории Турции много природных и архитектурных достопримечательностей, которые стоит увидеть своими глаза. Ваш ребенок расширит свои познания об этом мире, увидит интересные локации, которые запомнятся ему на всю жизнь. Если вы будете с раннего детства прививать ребенку любопытство к познанию окружающего мира, будучи взрослым, он будет интересовать многими вещами и расширять свои знания обо всем.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова