Какой курорт Турции самый красивый

Какой курорт Турции самый красивый Какой курорт Турции самый красивый

Турция уже долгие годы привлекает к себе огромное количество туристов из разных стран мира. Обладая “выгодным” территориальным расположением, гости имеют возможность отдохнуть у Эгейского, Черного, Мраморного и Средиземного моря. Далеко не каждая страна может предложить подобное разнообразие. Однако не только это привлекает туристов. На территории страны, а точнее в ее самых лучших местах, постоянно строятся новые курортные центры, призванные улучшить жизнь отдыхающих. В Турции имеется огромный выбор пляжных зон, с соответствующими водными видами развлечениями.

Содержание:

Благодаря концепции “Все включено“, которая встречается практически в каждом отеле Турции, однажды заплатив за отпуск, вы получаете все необходимое для комфортного времяпрепровождения. Впрочем, именно это и привлекает многих зарубежных гостей. Что касается развлекательной программы, то она невероятно разнообразна. Каждый отель старается создать свое шоу, чтобы привлечь как можно больше клиентов даже во время отпуска. На территории страны не мало архитектурных и природных достопримечательностей, которые также заслуживают вашего внимания. В частности, рекомендуем побывать у развалин древнегреческих и римских городов, где вы ознакомитесь с интересными объектами.

 

Мы настоятельно советуем подходить к выбору места отдыха очень тщательно, ведь вас ожидает огромное разнообразие. И ответить на вопрос какой курорт Турции самый красивый, не получится. У каждого свои вкусы, а красивых мест на территории страны более чем предостаточно. В этой статье расскажем о самых красивых местах по мнению многих туристов, которые уже побывали здесь и хотят вернуться вновь.

Анталья

Первое что предложит вам туристический оператор - посетить город Анталью. Это по праву лидер на рынке, куда устремляются десятки тысяч людей со всего мира. Здесь вы найдете много красивых, благоустроенных, уютных пляжей. Некоторые из них имеют галечную основу, также встречаются и песчаные. Гостиничный сервис в этом курортном городе развит на высоком уровне, что является дополнительным поводом выбрать именно Анталью. Помимо прочего, здесь построено масса развлекательных центров на любой вкус и кошелек, благодаря чему вам не придется скучать.

  • Что касается климата, то в Анталью можно приезжать начиная с весны, по октябрь месяц. Среднегодовая температура на курорте +30 градусов, что весьма комфортно как для загара, так и для прогулок. А посмотреть действительно есть на что. Если вы плохо переносите жару, обязательно прогуляйтесь по местным паркам, скверам и конечно же, бульвару. Везде выложена красивая брусчатка, а атмосфера курорта навевает спокойное настроение для неспешного передвижения. Возможно, вам приглянется магазин и вы пожелаете что-то купить себе. Не отказывайте в мелочах и просто наслаждайтесь отпуском.

Особое внимание заслуживают местные виды. Так как Анталья расплодилась в окружении гор, вы невольны будете обращать на них свой взор и от этого будете только в восторге. С другой стороны расположилось море, радующее своим бирюзовым оттенком. В общем если вы цените природу и любите ее, этот город может стать одним из самых любимых. Для ценителей архитектурных достопримечательностей имеется исторический квартал, где сохранили древние сооружения. А если вы хотите побольше развлечений, посетите океанариум, аквапарки, аттракционы, зоопарк, музеи, спортивные площадки и многое другое.

Мармарис

Мармарис также можно отнести к самым красивым городам Турции. Вы наверняка знаете, что европейцы привыкли путешествовать по самым изысканным и лучшим местам на планете. Именно Мармарис является их основным выбором, так как город построен по европейскому типу. Соответственно, если вы не можете позволить себе путешествие по Европе, но хотите похожих условий отдыха, покупайте туры в Мармарис. Прежде всего стоит рассказать о местоположении города. Как и Анталья, он окружен горами. Высокие склоны расположились с трех сторон, как бы укутывая Мармарис от нежелательных гостей со стороны суши. Как бонус, местное побережье отличается спокойствием. Бухта безопасна для купания, здесь отсутствуют сильные и холодные течения. Все это создает благоприятные условия для дайвинга, парусного спорта и прочих водных видов развлечений.

Набережная украшена многочисленными цветочными аллеями, пальмами, аккуратно постриженным газоном и красивой брусчаткой. Здесь же выстроились многочисленные кафе, отели, рестораны и магазины. Таким образом, вам не нужно совершать длительных поездок или прогулок, чтобы найти нужный инфраструктурный объект. Посетив гавань, полюбуетесь на многочисленные яхты и катера. Кстати здесь же можно заказать экскурсию по островам, расположенным вблизи берега. 

В вечернее время Мармарис превращается в настоящую дискотеку. Танцы, громкая музыка и веселье будут длится до самого утра. Именно в этом городе расположилась самая известная барная улица, где вы найдете массу клубов и дискотек. В итоге, спокойный и красивый курортный центр в дневное время, превращается в настоящий праздник для молодых людей вечером.

Даламан

Даламан - это рай для туристов, которые ищут уединенный курорт с красивыми пейзажами. В этом поселке построено не так много отелей, однако все это компенсируется невероятно красивой природой. В частности, перед вами будут пологие холмы, цветущие сады и зеленые насаждения разных форм и размеров. По поселку приятно прогуливаться в любое время суток. Изюминкой этого места является экология. Она настолько чистая, что даже грифовые черепахи (очень редкие) на местных пляжах откладывают свои яйца, глубоко закапывая их в песок. В итоге, если вы любите природу в ее первозданном виде и хотите каждый день наслаждаться ею, Даламан будет идеальным выбором. Курорт также подходит туристам, которые хотят уединиться, побыть в спокойствии, насладиться релаксом.

Что касается активных развлечений, то вам стоит попробовать рафтинг, спустившись по крутому горному склону. Река протекает недалеко от Даламана. В свободное время посетите древний античный город, чтобы прикоснуться к истории и немного пофантазировать на тему прошлого. На протяжении долгих лет эти сооружения стояли нетронутыми. Еще одна интересная достопримечательность города - железнодорожная станция, построенная в природном заповеднике. Изюминка в том, что здесь нет железнодорожных путей. Из-за ошибки, сюда завезли материалы, предназначавшиеся другому городу и здание успели построить. После этого выяснилось, что инфраструктурный объект должен был находится в другом месте.

Бодрум

Этот замечательный город расположился на месте древнегреческого города Галикарнас. Он привлекает туристов длинными пляжами, тропическими садами, развлекательными заведениями и интересной архитектурой. Кстати Бодрум является визитной карточкой Эгейского моря. Здесь часто любят бывать высокопоставленные лица Турции и прочие известные личности. Отелей построено огромное количество и найти номер согласно своему вкусу и уровня достатка не составит труда. Многочисленные кафе, магазины и рестораны построены вдоль побережья, соответственно добраться до них можно быстро. В городе также сохранились многочисленные архитектурные памятники.

В свободное время посетите крепостные стены, замок святого Петра, ветряные мельницы, древний амфитеатр и прочие архитектурные памятники. Главная особенность исторических объектов - все они построены в античном стиле и являются “сокровищем” для историков. Что касается современных сооружений на курорте, то они ориентированы на веселое времяпрепровождение. Огромное количество клубов не оставят вас равнодушными, если вы любите постоянное веселье. Кстати именно в Бодруме расположилась самая большая дискотека под открытым небом во всей Европе. Она вмещает до 5000 человек.

Чешме

Это еще один курорт на территории Турции, где любят собираться зажиточные люди и турецкая элита. Стоит отметить, что Чешме также расположен у Эгейского моря (именно у этого моря собираются все обеспеченные жители Турции). На курорте уютная и белоснежная береговая линия с пологим входом в море. Это является дополнительным преимуществом для людей, путешествующих со своей семьей. Кстати в Чешме имеются подводные минеральные источники, которые насыщают воду полезным веществами. В итоег купание будет не только освежающим, но еще и полезным. Прогуливая вдоль набережной, которая засажена пальмами, красивыми растениями и пышными деревьями, вы невольно будете расслабиться и вдыхать свежий аромат бриза. Многочисленные дорожки переплетаются между собой, а лавочки дают возможность гостям города отдохнуть и полюбоваться видом на море.

Для комфортного отдыха построены фешенебельные гостиницы, рестораны, бутики и прочие развлекательные объекты. Главная историческая достопримечательность этого места - средневековая крепость 14 века. В целом, Чешме доставит вам только приятные эмоции и красивые виды.

Синоп

Этот город расположился за Понтийскими горами и является очень древним населенным пунктов. Еще в античные времена переселенцы выбрали это место за густыми лесами гор, у черноморского побережья, как бы пытаясь скрыться от лишних глаз. В итоге, эта “тактика” оказалась успешной и как следствие, современный Синоп продолжает историю этого места. Главная особенность для отдыхающих - прекрасная и спокойная бухта, где вы можете уединиться и насладиться красивыми видами как на город, так и на море. Песчаные пляжи золотистого цвета будут радовать вас каждый день, а большое количество архитектурных достопримечательностей хватит для посещения на весь отпуск. Стоит отметить, что в Синопе вы не найдете роскошных отелей и вилл, однако и гости приезжают сюда из-за других соображений. 

Бюджетные отели предлагают скромные ценники на проживание, а гости по больше части любят прогулки и семейный отдых. Главная достопримечательность города - античная крепость. Посетив центральную улицу города, вы найдете множество строений, возведенных во время Османской империи.

Итог

На территории Турции множество красивых курортных центров и нельзя сказать, какой из них самый лучший. Это неверно даже с той точки зрения, что у всех разные вкусы. Что для одного является хорошим выбором, для другого плохим. Именно поэтому мы рекомендуем изучить как можно больше мест и выбрать то, которое вас вдохновит на отпуск. Турция действительно предлагает много красивых локаций и все они достойны вашего внимания. Если желаете побывать на курорте, где предлагается все самое лучшее, выбирайте мета, которые притягивают к себе элитных туристов. В этой статье мы говорили, какие города пользуются спросом и у этой категории граждан. А если вы любите красивые пейзажи, большое скопление туристов и массу развлечений, тогда Анталья станет лучшим выбором. 

  • В каждом отдельной ситуации подходит определенный курортный центр. Заранее определитесь с тем, что вы хотите получить от будущего отпуска. Если вам по душе посещение античных достопримечательностей и прочих архитектурных сооружений, вы также найдете их на территории Турции. Как вы уже догадались, курорты этой страны ориентированы абсолютно на разные категории отдыхающих.

Во время путешествия не забывайте делать памятные снимки. Спустя время всегда интересно посмотреть, как вы отдыхали, какими были и чем интересовались. Фотографии помогут вспомнить интересные события, подарят ностальгические чувства и помогут преодолеть депрессию во время рабочих будней, если таковая имеется. Также не забывайте и про видеосъемку красивых мест. Благодаря видео, вы сможете окунуться в атмосферу курорта, послушаете пение птиц, звуки моря и на время “вернетесь” в атмосферу релакса. На самом деле существует большая разница между просмотром видео, которое снимали лично вы и другими. Собственные видеозаписи приносят нам куда больше впечатлений и эмоций.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова