Лучшие пляжи в Турции для отдыха

Лучшие пляжи в Турции для отдыха Лучшие пляжи в Турции для отдыха

Турция - это одна из самых посещаемых стран в мире среди туристов. Расположившись в живописном месте и предлагая отдых у четырех морей на выбор, сюда приезжают миллионы людей. В частности, за последний туристический год здесь побывало более 15 000 000 человек. Только представьте себе эту внушительную цифру. Не удивительно, что каждый год в стране возводятся новые туристические комплексы, призванные обеспечить туриста всем необходимым, разнообразить досуг и предоставить все самое лучшее для отдыха. Это выгодно и тем людям, которые посещают Турцию ежегодно. Каждый раз останавливаясь в новой курортной зоне, вы будете получать совершенно новые впечатления, наслаждаться отпуском и пользоваться всеми доступными развлечениями.

Содержание:

Что касается пляжей на территории Турции, то их более чем предостаточно. Местные берега облюбовали еще люди из древней Греции и Римской империи. В частности, на просторах страны вы можете найти пляж Клеопатры, куда специально завозили песок из Египта, если верить легенде. Турки же предпочитают отдыхать на пляжах вдали от курортных зон. Мы же рекомендуем обращать на другой фактор, если вы хотите отдохнуть на одном из лучших берегов страны - ищите Голубой флаг. Это гарантия того, что пляж будте чистый, вода прозрачная, на берегу свободно для купания.

Голубая лагуна

Пожалуй это один из самых лучших пляжей на территории Турции по многим причинам. Во-первых, здесь невероятно красиво. Расположившись между двумя горами, вы будете наслаждаться окружающими видами. Во-вторых, пляж получил это имя не просто так. Вода здесь действительно ярко голубого оттенка, что радует глаз. Третья причина посетить Голубую лагуну - отсутствие волн. Благодаря уникальному расположению между горами, здесь отсутствуют ветра, из-за чего волны поднимаются максимум на 20 сантиметров. Береговая линия лагуны покрыта песком, отсутсвует галька и камни.

Расположился пляж недалеко от популярного курортного города Фетхие, на расстоянии в 8 километрах к югу. Рядом расположен только один отель и это является большим плюсом для семейных пар. Поблизости также построены рестораны, кафе и магазины. Отсутствуют дискотеки и клубы, поэтому шумных вечеринок здесь не бывает вовсе. В целом, идеальное место для спокойного времяпрепровождения, прогулок и отдыха в стиле релакс. В свободное время посетите местные ларьки и сувенирные лавки, чтобы приобрести подарки своим близким и родным.

Капуташ

Еще одно красивейшее место на территории Турции, где не бывает много туристов по разным причинам. Во-первых, добраться до береговой линии не так быстро, особенно если ваш отпуск проходит на территории Антальи. Во-вторых, ближайший город Каш, не так популярен среди отдыхающих и чтобы добраться до пляжа, также потребуется арендовать велосипед или воспользоваться машиной. Подъехав к пляжу, нужно спуститься вниз, преодолев 190 ступенек. Некоторых туристов на Капуташ доставляют на катере. Это также удобный способ, если вы отдыхаете на другом курорте, но решите один или несколько дней провести в этом прекрасном месте.

Как и предыдущая береговая линия, Капуташ расположился между горами, в уютном ущелье. Благодаря этому, увидеть его с трассы невозможно и вы будете закрыты от посторонних взоров. Отдыхающих на берегу немного, но это скорее плюс, чем недостаток. По близости также не построены кафе, магазины и рестораны. Соответсвенно, приезжая сюда, нужно брать с собой запас еды и прочих принадлежностей. Во время отдыха вам предложат арендовать только зонтики. 

Длина пляжа небольшая - всего 150 метров. Вода спокойная, имеет бирюзовый оттенок. При входе в море, вы не почувствуете резких перепадов, поэтому отдыхать можно с детьми. Побережье песчаное с маленькой галькой, которая никак не мешает ходьбе.

Iztuzu

Этот красивейший пляж расположился на берегу турецкого побережья. Его протяженность составляет около 5 километров, благодаря чему вам всегда найдется место для отдыха. Главная же особенность Iztuzu заключается в расположении. С одной стороны берега находится Средиземное море, а с другой - река Дальян. В итоге, вы можете наслаждаться прекрасными видами и купаться как в морской, так и речной воде. Оба побережья чистые, просторные, имеют мелкий песок, что комфортно для отдыха.

К слову, на пляже запрещено устанавливать платки, приезжать с домашними животными. Дело в том, что в определенное время года здесь появляется популяция больших черепах, которые делают кладку яиц. Интересен тот факт, что они не стесняются присутствия людей и благоприятно сосуществуют вместе с отдыхающими. Туристам же интересно сделать совместные фотографии, после чего продолжить свой отдых. Некоторые называют это место “Черепашьим островом”.

Пляж Клеопатры

Это одно из самых популярных мест в Турции. Если верить легенде, именно этот берег был подарен Клеопатре Марком Антонием. Имея протяженность в 20 километров, здесь расположились многочисленные отели, бары, рестораны, магазины и прочие инфраструктурные объекты. Здесь можно расположиться как на платном пляже, так и бесплатном. Рядом построено много развлекательных заведений, поэтому скучать вам точно не придется. В отелях, согласно многочисленным отзывам, высокий сервис обслуживания. 

Берег пляжа покрыт желтым песком, иногда встречаются очень маленькие камушки.

Итог

Это только маленькая часть пляжей, которые заслуживают вашего внимания. На самом деле их куда больше и как правило они расположены вдали от популярных курортов. Главное преимущество малоизвестных береговых линий в том, что здесь не бывает большого скопления людей, вода чистая, как и пляжи. Если вы любите уединенный отдых, подобные мета стану излюбленным местом для спокойного семейного времяпрепровождения. Еще один прекрасный вариант - арендовать яхту или судно попроще, чтобы быстро перемещаться между берегами и островами курортных зон. Возможно, вам понравится отдыхать непосредственно на море, что также по-своему интересно и уникально.

  • Что касается времени отдыха, то его нужно подобрать правильно. В разных регионах страны устанавливаются разные климатические условия. На высокие показатели температуры не всегда нужно обращать внимание, так как влажность сильно меняет климат. В местах, где отсутствует ветер и низкая влажность, отдыхать очень сложно, особенно в период с июля месяца по август. Лучшее время для отдыха - июнь, сентябрь и октябрь.

Во время отдыха соблюдайте элементарную технику безопасности. Всегда берите с собой дополнительные зарядные устройства, чтобы вы смогли отследить свое местоположение. Это особенно необходимо и удобно, когда вы путешествуете по незнакомой стране. Прежде чем отправится в поездку, прочитайте побольше отзывов о той или иной локации. Отдыхать одному хорошо, но ради безопасности иногда необходимо хоть небольшое наличие туристов по близости. Лучше всего выбирать пляжи, где имеется охрана, кафе, в аренду сдаются зонтики. Таким образом, вы будете снабжены всей необходимой инфраструктурой и ваш отдых будет максимально комфортным.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова