Курорты Турции с песчаными пляжами

Курорты Турции с песчаными пляжами Курорты Турции с песчаными пляжами

Турция активно развивается в сфере туризма и каждый год привлекает все большее количество людей из разных стран мира к себе в гости. Если добавить немного статистики, то в 2018 году курорт посетило 6 000 000 россиян, а если к этой цифре прибавить туристов из других стран, она резко увеличится. Эти показатели сами говорят за себя и не удивительно, что туристическая сфера страны совершенствуется, каждый год строятся новые гостиничные комплексы, города-курорты обстраиваются. Но давайте в этой статьей поговорим о том, какие курорты Турции располагают песчаными пляжами. Благо, их огромное количество и вы можете выбирать множество туристических центров.

Содержание:

Подходящее время для тура

Вы наверно уже знаете, что территорию Турции омываю четыре моря: Мраморное, Средиземное, Черное и Эгейское. Каждое их этих побережий имеет свои преимущества. Что касается времени путешествия, то все будет зависеть от конкретного региона, в которое вы планируете туристическую поездку. Но в целом можно выделить один общий сезон для всех курортов Турции. Начиная с апреля месяца и до середины ноября, вы можете смело отправляться в поездку. Самый жаркий период времени во всех регионах страны устанавливается в июле и августе месяце. В некоторых местах температура воздуха прогревается до +35 градусов, море до +28. Большое внимание следует уделить влажности, так как она значительно снижает зной. 

Например, на курорте с температурой воздуха +35 градусов и высокой влажностью, вы сможете отдыхать намного комфортнее, чем в регионе с жарой +30 градусов тепла и низкой влажностью. Поэтому заранее уточняйте у туристического оператора или найдите информацию на просторах интернета, какая погода устанавливается на том или ином курорте.

Пляж Олюдениз

Интересно, что Олюдениз переводится как “Мертвое море“. Этот поселок расположился недалеко от города Фетхие. Вам нужно преодолеть 57 километров от аэропорта Даламана, чтобы поселиться в местном отеле. Из них, 48 километров пути до Фетхие. Сев на маршрутку в городе, вы быстро доберетесь до поселка или воспользуйтесь услугами такси, что будет комфортнее и быстрее. Мы же в любом путешествии рекомендуем пользоваться услугами трансфера.

Что касается поселка, то он расположился в живописном месте, окруженной тремя горами и сосновыми лесами. Здесь же построена небольшая гавань, в котором пришвартованы яхты. Территория пляжа имеет длину в 1 километр и широкую полосу в 100 метров. Таким образом, здесь не бывает тесно и вы сможете найти место для отдыха в любое время суток и года.

Еще один интересный факт заключается в том, что у поселка Олюдениз встречаются два моря: Эгейского и Средиземное. Если вы хотите побывать на приватизированном и частном пляже, прогуляйтесь до конца прибрежной полосы и побывайте у Голубой лагуны. Эта территория усыпана песком и галькой, вход в море пологий, что удобно для отдыха с детьми. В аренду можно взять шезлонги и зонтики. Все песчаные пляжи на территории поселка прибираются, работает служба спасения. Это является еще одним дополнительным бонусом этого места. Так как поселок расположился в заповеднике, здесь запрещено кататься на мотоциклах и катерах.

Пляж Лара

Это один из самых популярных пляжей вблизи города Анталии. Дело в том, что он протянулся на 10 километров пути, имеет ширину берега - 45 метров. Все побережье покрыто песком золотистого цвета. Чтобы добраться до береговой линии, нужно преодолеть 18 километров от центра Антальи. Вы можете воспользоваться автобусом, такси и прочими средствами передвижения. Местные жители любят отдыхать в бесплатной зоне, семейные пары предпочитают пляж Лара из-за пологого входа в море, отсутствия волн и небольшой глубины. 

Еще одно преимущество этого места в том, что здесь бесплатно работают раздевалки, душ и туалет. Рядом построены кафе, магазины и рестораны. Соотвественно, вы можете вкусно перекусить и продолжить свой отдых. Если вам по душе частные территории, где всегда чище и свободнее, пройдитесь до платной зоны. Возле пляжа также располагается парк. Здесь очень любят бывать жители Антальи и рядом расположенных населенных пунктов. По выходным они не редко устраивают здесь пикники. На территории парка имеются специальные зоны с мангалом и печами. 

Пляж Клеопатры

Это место пользуется огромной популярностью среди жителей Алании. Его преимущество в том, что он расположен непосредственно у города и имеет длину 2 километра. Таким образом, жителям Алании не приходится добираться сюда долго и здесь очень любят бывать семейные пары. Власти планируют расширить территорию берега. Рядом с береговой линией построен променад, где прогулки по-особенному приятны. Согласно легенде, однажды этот пляж был подарен самой Клеопатре, Марком Антонием. Сюда специально завозили песок из Египта, чтобы она могла отдыхать. Но правда это или нет, уже сложно сказать, так как Турецкие СМИ любят создавать легенды о каждом известном пляже.

Вода у побережья прозрачная, вход в море пологий. Рядом вы найдете парк развлечений для детей, а также кафе и магазинчики. Так как пляж Клеопатры расположился у города, добраться сюда не составит труда. Можно воспользоваться местным автобусом или маршруткой. Кстати пляжу присвоен статус “Голубого флага”.

Пляж Патара

Пляжа Патара это один из самых длинных и самых удаленных на территории Страны. Согласно легенде, в этом регионе родился Николай Чудотворец. Длина береговой линии составляет 18 километров, а чтобы добраться по побережья, придется проехать 110 километров от аэропорта Даламана или 70 километров от города Фетхие. Однако по прибытию вы будете вознаграждены прекрасными видами и просторами. 

Рядом с Патарой расположился древнейший город, которому насчитывается более 2000 лет. Так как это природоохранная зона, строить отели возле пляжа и прочие инфраструктурные объекты запрещено. Добраться до города можно за 30 минут пешком. Местные отели предлагают своим постояльцам бесплатный трансфер. Что касается благоустройства самого пляжа, то на его территории расположился бесплатный туалет, палатки с напитками и раздевалки. Водных развлечений к сожалению здесь нет. Так как это экологически чистая территория, морские черепахи выходят с моря и откладывают здесь свои яйца. 

Итог

В Турции имеется огромное количество песчаных пляжей и многие из них расположены у природных заповедников, предлагают туристам потрясающие виды на горы. За время своего отпуска, вы можете посетить несколько пляжей, а если воспользуйтесь арендой яхт или катеров, то ваше передвижение будет быстрым и комфортным. Прежде чем отправиться на то или иное побережье, почитайте побольше отзывов об этом месте. Зачастую бывает так, что самые популярные локации загрязнены, на территории берега очень мало места для отдыха. А если вы предпочитаете отдых в уединенной атмосфере, к выбору нужно подойти особенно тщательно.

Остановившись в отеле, у вас скорее всего будет небольшой выбор, так как проезжать 80 километров, чтобы побывать на роскошном пляже мало кто рискнет. Поэтому заранее планируйте свое отпуск, чтобы в последующем не сожалеть о своем выборе.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова