Малоизвестные курорты Турции

Малоизвестные курорты Турции Малоизвестные курорты Турции

Турция пользуется огромным спросом среди туристов из России и жителей постсоветских стран. Каждый год сюда приезжают миллионы людей из разных “уголков” планеты, чтобы насладиться качественным отдыхом и интересно провести время. Из-за огромной популярности этого курорта, складывается впечатление, что найти уеденное место очень сложно. И это действительно так. Все популярные города собирают множество гостей и почувствовать себя наедине с природой практически не получается. В этой статье мы предложим вам несколько малоизвестных курортов, где вы сможете по-настоящему расслабиться, отдохнуть от социума, но интересно провести время. Кстати жители Турции также выбирают менее известные места, которые кстати бывают куда лучше всех популярных.

Содержание:

Синоп

Об этом городе знают мало людей, предпочитая отдых у Средиземного или Эгейского моря. Тем не менее, расположившись на севере страны у Черного моря, здесь не менее привлекательные условия для туристов. И об этом прекрасно знают люди, которые уже побывали на отдыхе. Синоп также является крупным городом и обладает красивой гаванью, где можно прогуливаться, наслаждаюсь свежим бризом.

На территории курорта построено множество отелей разного уровня. Север страны также богат на интересные достопримечательности. В частности, вы можете посетить мечети города, церкви, мавзолеи, а в свободное время отобедать в местном ресторане. Кухня Синопа также отличается от Средиземноморской, поэтому не упустите возможность попробовать блюда северной Турции. Что касается природных достопримечательностей, то туристам рекомендуют посетить парк Кочагез и водопады Татлыджа.

Фаралья

Если вы желаете оказаться на самых шумных вечеринках и курортах, переполненными людьми, тогда вам нужно покупать туры в Аланию или Анталью. А если вы предпочитаете спокойный отдых, который исключает шумных вечеринок, клубов и дискотек, тогда смело отправляйтесь в поселок Фаралью. Он расположился недалеко от Олюдениз, который также отличается спокойной атмосферой отдыха. Оказавшись в Фаралье, вы прежде всего поразитесь местной красоте. Поселок расположился в уединенном месте, рядом с турецкими горами, зелеными холмами, вдали от больших городов. Чтобы добраться до населенного пункта, можно арендовать автомобиль или воспользоваться междугородними автобусными рейсами.

Отелей в этом районе не много, однако некоторые из них отличаются большими размерами и возможностями для отдыха. Кстати не забывайте пользоваться услугами трансфера, которые намного удобнее. Самое главное преимущество поселка в том, что здесь расположены одни из чистейших пляжей на территории страны. Все они ухожены и прибираются на постоянной основе. Туристам также рекомендуется совершить поход в горы, чтобы разбить там палатку и возможно переночевать. Таким образом, вы сможете уединиться на природе, встретить невероятные закаты и рассветы, понаблюдать за ночным небом.

Датча

Полуостров Датча - это весьма необычное и аутентичное место, где бывают туристы “нетрадиционных” взглядов. Именно такими они кажутся людям, привыкшим к массовым развлечениям, клубам и постоянным тусовкам. К слову, паломнические туры в этом регионе страны запрещены, а люди проживающие здесь соблюдают древние традиции. Побывав в местном ресторане, вы будете пробовать блюда, приготовленные по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Люди придерживаются старых традиций буквально во всем, что будет интересно наблюдать.

Главная особенность этого места в том, что вы можете арендовать домик у побережья моря или арендовать номер в отеле, поблизости с берегом. На полуострове множество бухт, где растут сосны, практически везде песчаный берег. В целом, любители пляжного времяпрепровождения останутся в восторге от этого места. Если вы любите достопримечательности, посетите Книд. Здесь сохранились античные храмы, амфитеатр и древние колонны.

Патара

Еще один небольшой поселок в Турции, где бывает небольшое количество туристов. Подобные места больше интересуют коренных турков, в поисках небольших районов для отдыха с чистой природой. Этот небольшой городок расположился в заповедной зоне, из-за чего здесь запрещено строить туристические комплексы. Однако вы можете арендовать отдельные домики или апартаменты у хозяев. В итоге, остановившись здесь, вы сможете насладиться красивой природой, побывать на чистых песчаных пляжах. Береговая линия протянулась на 18 километров в длину и сохранила свой первозданный вид. 

На первый взгляд может показаться, что здесь скучно, однако на практике это не так. В частности, вы можете отправится на интересную экскурсию по руинам древнейшего населенного пункта. Также вам порекомендуют посетить национальный парк, где обитают редкие дикие животные и птицы. Покатайтесь верхом на лошади, каноэ или лодке. В свободное время обязательно посетите местную таверну и попробуйте средиземноморскую кухню.

Как искать малоизвестные курорты

Прежде всего нужно обращаться не в туристические агенства, а пользоваться специальными сайтами. Например, вы можете посетить сайт одного из лидеров по поиску недвижимости за рубежом - Букинг. Воспользовавшись специальной формой поиска, вам предложат апартаменты для бронирования. Наша рекомендация, поле оформления брони, лично связаться с владельцем жилья и уточнить, что ваша бронь была зафиксирована. Однако прежде чем пользоваться поиском, нужно узнать, где расположены регионы с интересными достопримечательностями, чистыми пляжами и интересной развлекательной программой.

В этом вам помогут многочисленные форумы. Но и этот способ требует много временных затрат, а полученная информация никак не гарантирует качественного отдыха. Лучше всего связаться с человеком из Турции и лично проконсультироваться с ним. В частности, на просторах интернета можно встретить услуги экскурсоводов и гидов. Они прекрасно осведомлены о том, где лучше всего отдыхать и где красивая природа. Связавшись с ними и заплатив немного денег за консультацию, вам предложат лучшие туристические локации с небольшим количество отдыхающих. Таким образом, вы решите свою проблему и получите шанс на качественный отпуск.

Итог

Турция богата не только на популярные курорты, где скапливается огромное количество туристов из разных стран мира. При желании, вы можете найти уединенные поселки, где также строятся современные туристические комплексы. Благодаря длинным береговым линиям, каждый находит себе место на пляже и наслаждается природной красотой. Турция предлагает на выбор четыре моря и вам действительно есть из чего выбирать.

Мы же рекомендуем подходить к выбору особенно тщательно и прежде чем купить тур, внимательно изучить место, куда вы собираетесь поехать. Благо, сегодня существует множество интернет-ресурсов, видеоканалов, рассказывающих о преимуществах и недостатках курортов.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова