Дорогие курорты Турции

Дорогие курорты Турции Дорогие курорты Турции

Турция – это то место, где смогут отдохнуть туристы с разным уровнем дохода. Граждане с ограниченными финансовыми возможностями, семьи с детьми, молодежь, пожилые люди и элита сможет найти для себя подходящий курорт в соответствии со своими желаниями. За бюджетным отдыхом отправляются в Кемер или Аланью. Тем, кто ищет дорогие курорты Турции, стоит отправляться в Белек.

Содержание:

Выбор курорта в зависимости от климата

Посещать Турцию можно в любое время года. Летом обычно приезжают ради пляжного отдыха. Зимой здесь хорошие лыжные курорты. В любое другое время можно познакомиться с достопримечательностями страны.

  • Для тех, кто предпочитает отдыхать во второй половине весны, подойдут курорты на Эгейском побережье. В Кушадасы, Мармарисе и Чешме с этого времени открывается купальный сезон, греет теплое солнышко, а воде в море более-менее теплая. Пляжный сезон на этих курортах длится до конца сентября. Климат по сравнению со Средиземным морем более сухой.
  • На курортах Средиземноморского побережья туристический сезон открывается в мае. Здесь находятся пляжи смешанного типа. Море еще в этом месяце довольно прохладное +20 градусов, а воздух прогревается до +21…+24 градусов. Но это не мешает туристам отправляться в Кемер, Белек, Сиде и Анталию. На этих курортах пляжи галечные.
  • Начиная с июля и до конца лета лучше воздержаться от поездок на эти курорты. Погода становится очень жаркой, столбик термометра показывает +32…+35 градусов. Прохладное море совсем не спасает от жары. Также в это время цены на отдых и количество туристов на побережье возрастает в несколько раз. Особенно не рекомендуется в этот период отправляться с маленькими детьми, можно легко получить солнечные ожоги и посещение достопримечательностей явно не принесет удовольствия.
  • Во второй половине лета для отдыха подойдут курорты северного побережья Турции. Здесь страна омывается водами Черного моря. Подходящие курорты – Трабзон и Синоп. Температура воздуха обычно не поднимается выше +27 градусов. Эти места идеально подходят для тех, кто не переносит жару или берут с собой в отпуск детей.

Иногда могут идти кратковременные ливни. Также в июле и августе можно отдыхать в Мармаре или Чанаккале. Несмотря на то, что пляжный сезон здесь только летом, осенью сюда приезжают за невероятными эмоциями и впечатлениями от интересных и познавательных экскурсий. Осенью любимым занятием туристов является шоппинг, поскольку практически во всех торговых центрах устраивают грандиозные скидки и акции.

Отдых в Белеке

Белек имеет очень удачное месторасположение: на Средиземноморском побережье окруженные Таврскими горами. От красоты природы и пейзажей захватывает дыхание. Повсюду растут сосны, кипарисы, кедры.

Побережье курорта тянется на 20 километров. Все пляжи очень чистые, ухоженные и обустроенные. Практически прям у самого моря начинают возвышаться деревья. Вход в море пологий, поэтому за безопасность детей можно не беспокоиться. В море и на пляже не острых камней, осколков.

О комфорте взрослых отдыхающих также позаботились: на пляже есть шезлонги, зонтики, раздевалки. На территории некоторых гостиниц имеются отдельные бунгало с мягкими зонами, откуда можно любоваться прекрасным морем, горами и вечерними закатами.

Ближе к вечеру на пляжах часто устраивают вечеринки и развлекательные программы. Многие не прочь потанцевать на пляже и выпить расслабляющих коктейлей. Другие же предпочитают лежать на шезлонгах и наблюдать за шоу-программой.

Все пляжи курорта – песчаные. Море очень чистое и прозрачное даже на глубине можно увидеть дно. Если вы умеете нырять с маской, то сможете полюбоваться красотами морского мира. Некоторые пляжи с заходом солнца закрываются, а с утра снова открываются для отдыхающих. Это делается в целях, чтобы за ночь туристы не замусорили пляж.

На курорте созданы все условия для элитного отдыха. Белек ассоциируется с теплыми турецкими солнечными лучами, белоснежными песками, невероятно чистым морем, за что удостоился Голубого Флага. Здесь в определенный сезон года можно увидеть одну из разновидностей черепах – каретта-каретта. Они выходят на относительно небольшой промежуток времени. На протяжении практически 100 млн лет у них одна цель – отложить в песок свои яйца и снова вернуться в море. Некоторым туристам выдается возможность своими глазами увидеть эту картину и сделать несколько фото на память.

Это месте также притягательно для разных видов птиц. В Белеке расположен природный птичий заповедник. Сова-сипуха считается символом курорта. Она любит охотиться на полевых зверьков.

  • Белек заслуженно считается самым дорогим турецким городом, где каждый год отдыхают сотни тысяч туристов. Пляжный сезон достаточно продолжительный – с мая и по конец сентября. Город расположен поблизости Анталии, поэтом проблем с дорогой не возникнет. Отдыхающим нужно долететь до Анталии, откуда дальше добраться на такси или автобусе. Расстояние до курорта – 30 километров. Всего 30-40 минут в пути, и вы окажетесь в одном из самых роскошных отелей Белека.
  • Белек предлагает отдыхающим множество развлечений и вариантов весело и с пользой провести время. Гостиницы города – это отдельная тема для разговора. Все отели имеют 4 или 5 звезд, ориентированы только на высококлассный отдых, предлагают отличное сервисное обслуживание и роскошные апартаменты с самой современной мебелью и техникой.
  • На курорте есть множество спортивных развлечений. В свободное время можно поиграть в большой теннис или гольф, покататься на лошадях. Гольф – эта одна из главных причин, почему Белек становится с каждым годом привлекательнее для туристов. Гольф – один не из дешевых видов спорта. В городе выстроен самый масштабный на всей планете гольф-центр. Этому поспособствовал идеально ровный ландшафт. Засушливые климатические условия совершенно никак не сказываются на состоянии гольф-полей. Они расположены поблизости горного массива Таурус. Оттуда открывается невероятный вид на сосновые леса. На полях установлена специальная увлажняющая система. Качество полей по достоинству сможет оценить только настоящий профессионал. Но это не значит, что новичкам здесь делать нечего. В Белеке есть несколько клубов, в которых вас обучат тонкостям игры.

  • Помимо спокойного отдыха на пляже, можно заняться экстремальными развлечениями, например, рафтингом, по крутым склонам горной реки. Альпинистам также будет чем заняться – уступы и крутые скалы уже ждут покорителей новых вершин. Также здесь можно заняться уже для многих привычными видами водного спорта: дайвингом, парасейлингом, виндсерфингом и водными лыжами. Для тех, кто не прочь проверить свои нервишки на прочность, подойдет игра в пейнтбол.

Можно сказать, что в Белеке вас ожидает сам дорогой, веселый и запоминающийся отдых, рассчитанный на элитных и взыскательных туристов. Здесь редко когда можно встретить шумные компании молодежи. Это особенно нравится туристам, которые отправляются в дорогостоящие отели города за качественными услугами и сервисным обслуживанием.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова