Знаменитые курорты Турции

Знаменитые курорты Турции Знаменитые курорты Турции

Турция – одно из самых популярных государств среди туристов. Большинство россиян предпочитают проводить свой отпуск именно здесь. Страна омывается сразу 4 морями. Поэтому с выбором курорта не возникнет проблем. Можно найти отдых для всех категорий граждан с разными финансовыми возможностями, личными предпочтениями и ожиданиями. Знаменитые курорты Турции не оставят никого равнодушным.

Содержание:

Общая характеристика

Гостям страны всегда интересно поближе познакомиться с ее историей, культурой, обычаями, увидеть известные достопримечательности и просто хорошо и с пользой провести время. Турция наилучшим образом подходит для таких целей. Эта страна одна из немногих, которые могут похвастаться таким большим выбором курортных направлений. Сторонники пассивного времяпровождения и спортивных водных развлечений предпочитают отдыхать на морском побережье. Любители катания на лыжах предпочитают проводить время на роскошных горнолыжных курортах.

Все курорты Турции индивидуальны и уникальны, каждый найдет чем удивить и порадовать отдыхающих. Курорты условно можно разделить на несколько категорий:

  • за элитным и дорогостоящим отдыхом отправляются в Белке, Фетхие и Бодрум;

  • бюджетный отдых ждет в Анталии, Сиде и Алании;

  • для молодых людей и шумных компаний, предпочитающих активный и веселый отдых, подойдет Чешме, Мармарис, Анталия и Даламане;

  • семьи с детьми чаще отдают предпочтение Сиде и Алании;

  • любителям спокойного и уединенного отдыха стоит отправляться в Кемер, Дидим, Бодрум или Кушадасы.

Популярные курорты

Алания

Хорошие климатические условия и большой выбор развлечений и спортивного отдыха делают курорт привлекательным для многих гостей страны, в частности молодежи. Город находится в окружении пышных и роскошных садов с фруктовыми деревьями. Среди главных достопримечательностей стоит выделить: пещера Далматаш, византийские сооружения, Красная башня. Курорт предлагает отдых по весьма приемлемым и приятным ценам в очень хороших и обустроенных отелях. Отдыхающих привлекают уютные бухты, белоснежные пляжи, яркой и насыщенной ночной жизнью, водными и прочими развлечениями. Скучать здесь точно не придется.

Анталия

Турецкий курорт известен во всем мире. Расположен в южной части государства. Он практически со всех сторон окружен горами, которые спасают от холодным порывистых воздушных масс. Курорту присущ субтропический климат. Приезжие отмечают высокий уровень сервиса, комфорта, хорошо развитую инфраструктуру. Город идеально подходит для туристов, которые привыкли к суетливому и неугомонному жизненному ритму. Здесь множество развлечений и современных торговых центров, куда с радостью отправляются на шоппинг. В свободное от пляжа время можно прогуляться по уютных и ухоженным паркам, покататься на водных горках в аквапарке, полюбоваться природными достояниями и посетить исторические и архитектурные памятники.

Белек

Самый дорогостоящий и элитный курорт. Сюда приезжают туристы, привыкшие к роскошной жизни. Для этого созданы все условия. 4 и 5* отели радуют своим сервисом, обустроенными номерами и всеми дополнительными услугами. В основном здесь отдыхают состоятельные люди или большие компании. Город расположен в красочном уголке страны в окружении пышных эвкалиптовых и сосновых лесов. Морское побережье очень просторное, есть вся необходимая пляжная инфраструктура. На курорте множество торгово-развлекательных центров, ресторанов, кафе, баров, ночных заведений и сувенирных палаток. Здесь часто устраивают концерты, на которые приезжают мировые звезды.

Бодрум

Этот курорт на фоне остальных выделяется своей праздничной атмосферой. В летний период здесь все улицы переполнены отдыхающими, которые приезжают за отличным сервисом и бурной ночной жизнью. Помимо этого, Бодрум привлекателен песчаными уютными бухтами, ресторанами и кафе с вкусными блюдами разных кухонь, историческими достопримечательностями, средиземноморским умеренным климатом, на который оказывает влияние Эгейское море. Поэтому в летний сезон на курорте весьма комфортно, по сравнению с городами на Средиземноморском побережье.

Кемер

Город омывается водами Средиземного моря и находится у подножья гор Таурус. Один из популярнейших курортов утопает в цитрусовых и сосновых деревьях, а также известен многочисленными курортными районами, каждый из которых рассчитан на определенный стиль отдыха. Поблизости находятся известные достояния, поэтому есть возможность посетить множество интересных экскурсий. Здесь также царит средиземноморский климат. Летом стоит очень жаркая погода, столбик термометра может достигать отметки +40 градусов. Поэтому в такую погоду лучше не отдыхать с детьми.

Кушадасы

Курорт еще совсем недавно был неприметной рыбацкой деревушкой. Но сегодня он представляет собой один из известных и развитых курортов Турции. И вовсе не удивительно, что с каждым годом количество отдыхающих заметно возрастает в разы. Прибрежная зона радует своей живописностью и красочностью. С одной стороны, можно любоваться бирюзовой морской гладью, а с другой – пышными сосновыми лесами. Вдоль береговой линии выстроены рестораны, где можно попробовать деликатесы. Также можно посетить различные экскурсионные программы, ночью расслабиться в ночных заведениях, а днем позагорать под теплыми солнечными лучами и охладиться в море.

Мармарис

Этот город в полной мере соответствует европейским меркам и обслуживанию. Считается одним из самых современных курортов Турции. Изначально этот городок облюбовали англичане и голландцы. Именно на них ориентировано большинство гостиниц и ресторанов. Сегодня это место полюбилось туристам и из других стран. Курорт хорошо сочетает в себе пляжный отдых и развлечения. Пляжный сезон открывается с июня. С этого месяца температура воздуха достигает +29 градусов, а вода прогревается до +23.

Сиде

Курорт в большей степени ориентирован на семейных пар с детьми. Его отличительная особенность – изысканный комфорт. Роскошные песчаные пляжи и невероятное количество шикарных гостиниц ждут в восточной части курорта. Здесь на протяжении всего года много туристов. Западная часть города более спокойная и уединенная. Пляжный отдых чередуют с экскурсии по знаменательным местам. Древний городок представляет собой историческую значимость для страны.

Фетхие

Курортный город Турции отличается необыкновенными природными красотами. Пляжи с белоснежным песком тянутся на несколько километров. Небольшие живописные островки манят туристов со всех уголков планеты. Городок расположен поблизости облесненных горных массивов. Особый интерес представляют природные достопримечательности, исторические места и архитектурные памятники. Туристы часто посещают Голубую Лагуну, Ущелье Сакликент, Долину бабочек и развалины античных городов и построек.

В целом, отдых в Турции принесет отдыхающим массу незабываемых эмоций и впечатлений. Некоторым захочется возвращаться сюда снова и снова.

Другие материалы в этой категории: « Дорогие курорты Турции Европейские курорты Турции »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова