Европейские курорты Турции

Европейские курорты Турции Европейские курорты Турции

На сегодняшний день в Турции практически все отели принимают у себя туристов из России и сотрудничают с российскими туристическими операторами.Европейские курорты Турции предпочитают преимущественно отдыхающие из Европы, но и россиян такой отдых интересует все больше.

Содержание

Почему выбирают европейские курорты

Каждый стремится проводить свой отпуск так, как он мечтает. У кого-то есть желание лучше узнать английский либо немецкий язык, общаясь с иностранцами. Как правило, такой подход часто применяют родители по отношению к своим детям, которые могут общаться со своими сверстниками из других стран и запоминать их родной язык. Для кого-то это просто повод хорошо отдохнуть в новой обстановке и среди европейского общества. Либо же кто-то желает завязать новые знакомства, подружиться с кем-то или встретить свою вторую половину. Либо же туристы таким образом хотят просто побыть в «языковой изоляции» наедине с самим собой.

Стоит сказать, что предложений у туристических агентов в такие гостиницы встречаются не так часто, но все же есть шанс наткнуться на интересное предложение. Некоторые граждане по самым разным причинам избегают отдыха вместе со своими соотечественниками. Чаще всего на европейские курорты отправляются семейные пары с детьми и туристы, путешествующие в одиночку.

Что означает европейский отель

Из названия следует понимать, что в таких отелях преимущественно отдыхают европейцы. Но каких-то принципиальных отличий здесь нет. Вся анимация на европейских языках. Темы для разговоров и шутки обычно понятны только иностранцам, русские могут быть «не в теме». Обслуживающий персонал в таких отелях разговаривает исключительно на немецком и английском языках.

Иногда разница заключается еще в питании. Как правило, европейцы предпочитают либо только завтрак, либо завтрак с ужином. Безусловно, встречаются гостиницы, работающие по системе «все включено». Но все блюда из европейской кухни. К примеру, для итальянцев готовят пиццу и пасту, а немцы порадуются огромному выбору колбас, картофельных и капустных блюд. Для англичан также предлагаются их привычные блюда.

Где расположены европейские турецкие отели

Есть несколько отличительных особенностей, по которым можно понять, что тот или иной отель ориентирован на европейцев, а не на русских.

  1. Местонахождение. Большинство жителей Германии и Великобритании чаще всего отправляются на курорт Сиде, Кушадасы, Чешме и Олюдениз, голландцы и итальянцы облюбовали город Кемер. Также европейцы любят отдыхать и Бодруме. На перечисленных курортах в большинстве отелей персонал будет разговаривать на иностранном языке, вся анимация также на немецком или английском. Но на анталийском побережье все же присутствует большое количество туристов из России. На берегу Эгейского моря больше вероятность найти европейский отель.

  2. Ценовая политика. Жители Европы чаще предпочитают останавливаться в более бюджетных 2-3 звездочных отелях либо же напротив, отели премиум-класса на элитных курортах. 5* отели, которые так нравятся русскоговорящим туристам, не вызывают у них восторга. У европейцев одно правило: либо же отдыхать очень экономно, либо же с большим размахом. Недорогие отели, расположенные на 2 и 3 линии, либо же городские гостиницы не очень привлекают россиян. Для них в приоритете комфорт, удобство и хорошо развитая инфраструктура. А вот для европейцев напротив, пляжный отдых менее важен, а вот близость ресторанов, кафе, ночных заведений играет решающую роль. Поэтому, желая оказаться среди европейских туристов, стоит присмотреться к бюджетным отелям в чертах города. А вот отели VIP-класса как раз-таки ориентированы на отдыхающих со всех уголков планеты. Иногда это может быть 15-25% на каждое государство (к примеру, не больше 15% из Италии, не более 20% из Англии и т.д.). Таким способом они стараются создавать благоприятную атмосферу для туристов из разных стран – среди отдыхающих нет преобладания определенной национальности, поэтому всем очень комфортно.

  3. Европейская сеть гостиниц. Практически все отели сетей RIU, Sensimar, Iberostarзаселены жителями из Европы. Отдельного внимания заслуживает сеть Club Med, представляющую собой объединенное сообщество отдыхающих из разных государств, которые отдают предпочтение отдыху «по-французски». Этот стиль – некая фишка компании, которая выстроила в Турции несколько своих отелей.

  4. Питание. Определить европейский отель можно по системе питания. Если предлагаются только завтраки или завтраки с ужином, то этот отель ориентирован на европейцев. Также есть вероятность, что в таком отеле будет проживать большая часть местных жителей. Если россияне воспринимают Турцию только с отелями «все включено», то более экономные туристы из Европы придерживаются точки зрения, что не нужно платить за все заранее, да и такая система очень невыгодна. Поэтому стараются выбирать только завтраки.

  5. Сезонность отдыха. Если вы приняли решение провести отпуск среди европейского населения, то стоит учитывать, что их праздничные даты и детские каникулы (за исключением летних) отличаются с нашими. Поэту не стоит надеяться провести новогодние или майские праздники с европейцами. В эти дни отели обычно переполнены русскоговорящими отдыхающими. А вот на католическую Пасху у вас есть все шансы окунуться в европейские каникулы (западная Пасха выпадает на конец зимы-начало весны). В это время отели Турции встречают у себя огромное количество жителей Европы.

На каких курортах есть европейские отели

Практически на каждом курорте Турции можно найти несколько европейских отелей.

Кемер

В центральной части курорта расположен 4* отель Gran Viking Hotel. В километре от него начинается пляж. Сам отель предлагает отдыхающим обслуживание «все включено». Стоимость номеров вполне приемлема. Большинство поселенцев – молодежь. Поблизости находятся магазины, рестораны, ночные клубы. Когда пляжный сезон подходит к концу, а именно осенью сюда приезжают более взрослые отдыхающие из Германии и Голландии. Пляжный отдых их мало интересует, они не прочь расслабиться на шезлонгах у бассейна, а вечерами пройтись по окрестностям города.

В западной части города находится еще один европейский 5* отель Orange County Resort. Он находится прям на морском побережье и считается самым популярным европейским молодежным местом. Скучать здесь точно не придется, развлекательные мероприятия здесь устраивают практически каждый день и длятся они всю ночь.

Для сторонников спокойного и уединенного отдыха подойдет 5звездочный отель Paloma Renaissance Antalya Beach Resort & SPA, работающий по системе «се включено».

Анталия

Большинство европейских отелей расположены в районе Коньяалты. Именно туда устремляются западные путешественники. Здесь ухоженная береговая линия, чистое море, поблизости много интересных достопримечательностей. Можно заказать питание только «завтрак» либо «завтрак и ужин».

Туристы из Германии часто останавливаются в 5* отеле Club Hotels Sera, расположенном в районе Лара. Питание предлагается по системе «все включено». Из отеля выход на прекрасный песчаный пляж.

Белек

Отправляясь на курорт с маленьким детьми стоит рассмотреть вариант поселения в 5* отеле TUI Magic Life Waterworld. Анимация здесь на разных языках, есть свой аквапарк и множество спортивных развлечений. В городе также есть отели, в которых стараются поддерживать баланс отдыхающих разных национальностей. Например, отели сети Gloria Hotels & Resort. Эти 5* отели ориентированы на семейных пар с детьми и предлагают высокий уровень сервисного обслуживания. К числу таких отелей можно отнести: Gloria Golf Resort, Gloria Verde, Gloria Serenity.

Сиде

Курорт можно смело назвать «немецким». Германских отдыхающих привлекает зеленая местность, плавный заход в море, ухоженные пляжи. К европейским отелям относят: Melas  Holiday Village HV1, Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPAMelas Resort. Семьи с детьми предпочитают отдыхать в 5-звездочных отелях Turquoise Resort & SPAи Voyage Sorgun. Как правило, это туристы из Великобритании. Германцы и голландцы чаще всего отдыхают в люксовых отелях Barut Hemera Resort SPA и Barut Aurum Resort SPA.

Для тех, кто любит романтику, подойдет 4звездочный отель Barut Sensimar Andiz. Чтобы остановиться в этом отеле, вы должны быть старше 16 лет.

Аланья

Помимо гостиниц, находящихся в центральной части курорта, европейские туристы, которые приезжают на отдых с семьей ради пляжного отдыха, останавливаются в 4* отелях Lonicera Resort & SPAи Viking Nona Beach.

Мармарис

Этот курорт туристы из Европы выбирают ради активных развлечений. С этой целью они останавливаются в TUI Blue Sarigerme Park и TIU Magic Life Sarigerme.

Поблизости центрального района города селятся преимущественно англичане в 5* гостинице Casa De Maris. Европейцы, приехавшие на отдых с семьей, отдают предпочтение району Ичмелер, которых находится в 9 км от города. Также здесь действует 5-звездочный отель для влюбленных пар, куда принимают гостей старше 16 лет.

Фетхие

Для требовательных европейцев, которым важна каждая мелочь, стоит отправляться в Фетхие в 5звездочный отель Hillside Beach Club. В стоимость проживания входит завтрак, обед и ужин. Отель настолько популярен, что номера на лето начинают бронировать уже с зимы.

Гечек

Курорт считается относительно молодым. Только недавно начал активно развиваться и застраиваться. Расположен на Эгейском побережье. Большинство отдыхающих – американцы и европейцы. Как правило, сюда отправляются ради пляжного отдыха и водных развлечений. Здесь можно совершить увлекательную прогулку на яхте по морским просторам. Россиян в городе практически не встретишь. Самый популярный отель - D Resort Gecek 5*. Несмотря на то, что он расположен далеко от пляжа, номера в нем всегда заняты. До пляжа предоставляется бесплатный трансфер. В стоимость включены только завтраки. Покушать можно в ресторанах, которые находятся рядом с отелем или на пляже.

Бодрум

Этот город полюбился отдыхающим практически из всех европейских стран. Считается самым модным курортом. Цены на проживание и развлечения здесь немного выше, чем на других турецких курортах. Семейные пары с детьми селятся в 5* гостиницу Hotel Baia Bodrum, работающую по системе «все включено». Ну а если вы сторонник здорового образа жизни, то стоит рассмотреть вариант поселения в 5* отель Sianji Well-Being Resort, в пределах которого находится клиника.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова