Живописные курорты Турции

Живописные курорты Турции Живописные курорты Турции

Турция – государство с хорошо развитой туристической сферой. Отдыхающие приезжают сюда, чтобы с пользой провести свой отпуск и увидеть самые красивые и живописные курорты Турции. Здесь можно не только валяться на пляже и купаться в море, но и подправить свое здоровье.

Содержание

Самые живописные турецкие курорты

Кемер

Самый красивый и популярный курорт на юго-западе страны с роскошной природой. Город омывается Средиземноморскими водами и находится в окружении гор. Вода в море по сравнению с другими курортами весьма прохладная. В начале прогревается до +20 градусов, а к концу лета – до +25 градусов. Пляжи преимущественно галечные, но если пройтись по окрестностям, то можно встретить песчаное побережье. Такие пляжи особенно интересуют отдыхающих с детьми. В центральной части можно провести время на «Лунном побережье». В 50 км находится пляж с галечным покрытием и песчаный пляж. Пляж с крупной галькой расположен в 35 км от Кемера.

Курорт является относительно молодым, но он уже успел полюбиться многим туристам. Ранее он представлял собой обычную рыбацкую деревушку, называвшуюся Ликией. В чертах курорта находятся множество старинных городков и их развалины, которые напоминают о раннем могуществе и величии этих мест. Поэтому, гости города могут не только расслабляться на пляже под солнечными лучами в окружении живописной природы, но и познакомиться с историческими достояниями. Великолепная природа Кемера, удивительные ландшафты позволяют называть его самым живописным курортом Турции. В окрестностях курорта отдыхающие смогут насладиться белоснежными пляжами, кристально чистым морем, свежим горным воздухом, в котором витают ароматы хвойных деревьев, оливковых и пальмовых садов.

Бодрум

Один из самых известных турецких курортов. Его омывает Эгейское и Средиземное море, а вокруг радует великолепная природа. В городе вас ожидает бирюзовая морская гладь, горные массивы, зеленые леса и пышные сады. Правительство страны запрещает выстраивать дома больше чем в три этажа, поэтому вам ничего не будет мешать любоваться пейзажами из окон своего номера. Здесь практически нет знойной погоды, что делает курорт еще более привлекательным. Но это не мешает воде в море прогреваться до +25 градусов. Бодрум – это то место, где могут отдыхать разные категории туристов: молодежь, влюбленные пары, семьи с детьми и пожилые люди. Есть вся необходимая инфраструктура: магазины, рестораны, развлечения, дискотеки. Также можно посетить несколько интереснейших экскурсионных программ. Детям и молодежи особенно понравится в аквапарке, который считается самым большим в стране. Но стоит понимать, что тишины и спокойствия от этого курорта ждать не стоит. С утра и до поздней ночи здесь на полную бурлит жизнь.

  • Климатические условия также располагают к хорошему отдыху. Морской бриз спасает даже в самую жаркую погоду, воздух очень свежий. Такой климат особенно полезен тем, у кого наблюдаются проблемы с органами дыхания.
  • Так как курорт построен на месте старинного городка Галикарнас, то можно посмотреть множество достопримечательностей. Самым главным достоянием, которое называют чудом света, является гробница царя Мавзола. Она была построена его женой в 4 столетии до нашей эры.
  • Несмотря на то, что в городе очень развита инфраструктура, это никак не сказывается на живописности природы. Курорт поражает своими роскошными ландшафтами. Здесь огромное количество растений, лесов, садов. Вдоль морского побережья можно найти несколько уютных бухт. Песчаные пляжи чередуются с галечными. Вход в море ровный, а вода чистая.

Красивые поселки Турции

Поселок Бельдиби

Небольшая приморская деревушка в 20 минутах езды от Кемера. Здесь отдыхающих ожидает невероятная природа, чистый воздух. Здесь отдых выйдет весьма бюджетным в сравнении с другими курортными зонами.

Поселок Гейнюк

Еще один маленький приморский поселок в чертах города Кемер. Место также порадует отдыхающих невероятными природными красотами, незабываемые виды ждут с вершины Таврских гор, которые постепенно снижаются и уходят за горизонт. Именно здесь можно насладиться уединением и спокойствием в укромных бухтах. Этот поселок выбирают те туристы, кто ценит в отдыхе красоту природы. Но это не значит, что кроме пейзажей, отдыхающих ничего не ждет. Для семей с детьми здесь работает аквапарк, а молодежь может от души повеселиться в ночных заведениях.

Поселок Кириш

Одно из красивейших мест недалеко от Кемера. Вода здесь кристально прозрачная с бирюзовым отливом. В скальных утесах образовались укромные бухты, окруженные сосновыми лесами. Этот поселок стоит посетить всем, кто отдыхает в Кемере.

Поселок Чамьюва

Чудесное место, на пляже которого можно любоваться удивительными красотами Таврских гор. На курорте есть вся необходимая инфраструктура – магазины, кафе, бары, дискотеки.

Поселок Текирова

В 15 километрах от Кемера расположен более современный поселок. Здесь выстроены новые гостиницы с отличным сервисным обслуживанием, вокруг много зелени. Также туристы смогут отдохнуть на самом красивом и чистом пляже побережья. Поблизости можно посмотреть развалины старинного городка Фаселиса.

Поселок Гюмбет

В 5 километрах от Бодрума туристов ожидает невероятно красивый поселок с не менее удивительными песчаными пляжами. Сюда приезжают как семьи с маленькими детьми, так и молодежь, предпочитающая весело проводить время. В поселке насчитывается около 10 ночных заведений. Так что скучать здесь точно не придется. Пляжный отдых также сможет порадовать водными развлечениями.

Поселок Ортакент

Небольшой курорт подойдет для туристов с ограниченными финансовыми возможностями. Находится в 10 км от Бодрума. Местное население занимается выращиванием мандарин и оливок. Также здесь находится самый красивый песчаный пляж курорта Бодрум. Пляжу присвоена награда «Голубой флаг». На море редко когда встречаются волны и сильные ветра. Поэтому это место часто выбирают семьи с маленькими детьми.

Поселок Гюндоган

Раньше здесь проживало рыбацкое поселение, теперь это самое красивое место страны с удивительными закатами. Поселок окружен широкими горными скалами, садами и лесами. Кроме красивых пейзажей, туристам будет интересно посетить местные достопримечательности. В скалах выбиты гробницы, также есть скальный храм, дорога к которому идет по ступеньках, образованным из горных пород.

Поселок Битез

Еще одно местечко, которое идеально подойдет для семейных туристов. Пляж также удостоит награды «Голубой флаг». Вход в море ровный и плавный, погода в основном безветренная, поэтому на море всегда штиль. Поселок образовался на месте старинного города Педас, руины которого не уцелели до сегодняшнего дня.

Поселок Гюмюшлюк

В 25 км от Бодрума ожидает спокойный курорт. Здесь нет ночных заведений, поэтому молодежных компаний практически не встретишь. Сюда приезжают наслаждаться пейзажами, природными достопримечательностями. Для беззаботного отдыха здесь есть все: отели, кафе, магазины, чистые и просторные пляжи, голубое море.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова