Какой курорт в Турции самый теплый

Какой курорт в Турции самый теплый Какой курорт в Турции самый теплый

Турция уже несколько лет популярна среди туристов из разных стран. Курорты страны омываются сразу несколькими морями: Мраморным, Эгейским, Средиземным и Черным. Планируя свой отпуск в стране, путешественников волнует вопрос, какой курорт в Турции самый теплый?

Содержание

Климат государства

Пляжный сезон начинается с середины весны и длится по октябрь, а в некоторых местах и до конца осени. В этот период на курортах Турции сотни тысяч отдыхающих. Вода в море хорошо прогревается только к началу лета. С июля по октябрь температура воды +24…+27 градусов. В марте вода еще очень холодная +19 градусов. Воздух может прогреваться до +38 градусов. Те, кто едет на отдых в марте, приезжают в Турцию ради катания на лыжах либо же знакомства с достопримечательностями курортов.

Несмотря на комфортные температурные значения летом, многие туристы предпочитают все же прилетать в страну осенью. Зимой в Турцию приходит дождливая погода, а столбик термометра отпускается до +16 градусов. В это время стоимость путевок уменьшается в 1,5-2 раза. Туристы проводят время на территории отеля, наслаждаясь спа-процедурами, развлечениями и вкусной едой. Некоторые отдыхающие прилетают в страну, чтобы отметить новогодние праздники.

Самые теплые курорты

Кемер

Относительно молодой и небольшой город, омываемый Средиземноморскими водами. На курорте установилась благоприятная погода для отдыха в любой месяц года. Но самое теплое время – с апреля по ноябрь. Курорт особенно переполнен отдыхающими в августе, когда воздух прогревается до +36 градусов, а осадков практически не наблюдается. Вода в это время очень теплая +29 градусов. Ночи на курорте также очень теплые.

Бархатный сезон приходится на сентябрь-октябрь. Температура воздуха +31 градус, а воды - +26 градусов. С ноября начинается сезон дождей и длится он до конца зимы.

Белек

Температурные показатели здесь также идеально подходят для отдыха. В пляжный сезон воздух прогревается до +34 градусов, а вода до +27 градусов. Курорт радует своими современными и обустроенными отелями, ухоженными пляжами и чистым морем. С побережья открывается прекрасный вид на Таврские горы и пышные леса, которые делают климат умеренно-влажным. Большинство отдыхающих приезжают сюда в конце лета. К концу октября приток туристов заметно уменьшается. В зимний сезон температура воздуха опускается до +14 градусов и идут дожди.

Сиде

Один из популярных городов Турции привлекателен огромным количеством природных и исторических достопримечательностей и прекрасными пляжами. Пляжный сезон здесь также начинается с апреля и держится практически до конца осени. Самая теплая погода в июле и августе +34 градуса. Весной и в конце осени погода немного прохладнее +26 градусов. Зимой на курорте отмечается большое количество осадков в виде дождей, а столбик термометра не поднимается выше отметки +16 градусов.

Мармарис

Самый красивый город Турции с сухими климатическими условиями. В период с мая по октябрь здесь очень жарко и совсем нет дождей. На протяжении всего года на курорте отмечаются низкие показатели влажности. Наибольший наплыв туристов отмечается во второй половине лета. В это время температура воздуха прогревается до +42 градусов. Такие условия подходят далеко не всем туристам и не каждый может справляться с такой жаркой погодой. А вот зимой температура резко опускается до +12 градусов и часто идут дожди. В осенний сезон отдыхающие предпочитают осматривать местные достопримечательности.

Бодрум

Курорт отличается умеренным климатом. Купальный сезон открывается в конце апреля и длится до конца октября. Температура воздуха колеблется в пределах +25…+34 градуса. В мае вода в море еще довольно холодная и искупаться решиться не каждый. С ноября в городе очень тихо и спокойно, количество отдыхающих сокращается в разы. Зимой температура +15 градусов, осадков умеренное количество. Дожди больше всего идут в январе. Это самый холодный месяц, термометр может показывать ночью +6 градусов.

Фетхие

Курорт Турции находится у подножья гор. Купальный сезон по сравнению с другими городами начинается довольно поздно – в июле. Вода к этому времени прогревается до +25 градусов. Туристический наплыв продолжается до конца сентября, после чего количество отдыхающих заметно уменьшается. Самым подходящим временем для отдыха считается июль и август, когда воздух прогревается до +37 градусов. К концу осени погода заметно уменьшаются, начинаются дожди, а температура воздуха опускается до +19 градусов. В январе особенно холодно +6 градусов.

Кушадасы

Город расположен на западе Эгейского побережья. Пляжный сезон здесь очень короткий, поскольку на курорте господствуют холодные и порывистые ветра. За пляжным отдыхом можно ехать с конца мая и вплоть до конца августа. Большинство отдыхающих отмечается в июле. Воздух не прогревается больше +31 градуса. В октябре температура резко опускается до +19 градусов. В летний сезон в городе держится субтропический климат, поэтому солнечные лучи очень опасны и легко получить ожог. Зимой курорт практически пустой, температура воздуха держится в пределах +5…+7 градусов. В январе практически каждый день идут проливные дожди.

Айвалык

Один из самых развитых и современных курортов открывает пляжный сезон в начале мая, когда воздух прогревается до +26 градусов. Омывается водами Эгейского моря. Климат – субтропический, поэтому туристы могут мучиться от изнуряющей жары. Туристический наплыв держится до конца сентября. С середины осени начинаются дожди, которые длятся до конца зимы.

Чешме

Является самым элитным и дорогим турецким курортом, которому присущ сухой климат. Весной и в начале лета дуют сильные, но теплые ветра, которые помогают справляться с сильной жарой. Пляжный сезон здесь относительно недолгий – с мая по середину сентября. Зима относительно теплая +14 градусов, осадков умеренное количество.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова