Турция

Кемер: Турция описание курорта

Накануне приближения долгожданного отпуска перед многими возникает трудный вопрос — какое направление выбрать? Одни предпочитают отправляться в экзотические края, другие едут покорять горные вершины, ну а некоторые путешественники мечтают побывать в Турции и с головой окунуться в местный быт и традиции прекрасной и чарующей страны. Прежде, чем отправиться в путешествие, необходимо ознакомиться со всеми нюансами и факторами региона, чтобы отпуск оставил только радостные и незабываемые эмоции. Кемер: Турция описание курорта и что нужно знать.

Общая информация

Кемер является городом-курортом, который находится на побережье Средиземного моря. Место широко известно благодаря пляжному отдыху и экскурсионному туризму, великолепным пейзажам и горным хребтам. Здесь отлично развита инфраструктура, есть комфортабельные отели, шикарные пляжи и масса достопримечательностей. Город также знаменит природными ландшафтами, поскольку курорт расположен возле Таврских гор. В высокий сезон Кемер встречает свыше двух тысяч путешественников с разных уголков мира.

Климат

Кемер располагается возле горы Таурус, климат здесь средиземноморский с муссонным характером, это означает, что на курорте жаркое лето и прохладная зима.

Лето

В летний период всегда жарко и солнечно, практически без осадков, температурные показатели днем могут достигать отметки свыше +35С. Днем не рекомендуется длительное время находится на солнце, поскольку можно легко получить солнечный удар. Обязательно нужно носить головной убор и пользоваться солнцезащитными средствами. Вода прогревается до +28С, поэтому освежиться в море вряд ли получится. Спастись от знойного пекла можно в кафе и ресторанах под кондиционерами. В вечернее время жара немного спадает, температура опускается в среднем до +24С.

Осень

Осенью активные солнечные лучи начинают постепенно сдавать свои позиции. Днем воздух прогревается до +30С, ночью до +18С, температура воды в море — +25С. В октябре и ноябре могут наблюдаться осадки в виде дождей, днем всё также тепло, а ночью становится намного прохладнее. Время прекрасно подойдет для спокойного отдыха, когда можно совершать прогулки по красивой гавани, наслаждаться восхитительными природными пейзажами, посещать интересные места.

Зима

С приходом зимы ситуация на курорте кардинально меняется. В дневное время воздух прогревается всего лишь до +15С, ночью температура в некоторых регионах может опускаться до +4С, морская вода составляет +13С. Дожди идут довольно часто, тем не менее солнечных дней зимой бывает немало.

Весна

Весной в Кемеро погода начинает налаживаться. Дневная температура в первых числах доходит до +19С, в марте еще могут идти дожди, летняя погода наблюдается уже в апреле, когда воздух днем прогревается до +24С, ночью до +13С, вода в море достигает отметки +20С. Весной туристы могут совершать экскурсии по окрестностям, любоваться горными вершинами и красивыми историческими местами.

Сезоны

Кемер является привлекательным туристическим направлением для многих путешественников. Курорт буквально за несколько последних лет превратился из простой деревни в роскошную туристическую зону. Прежде чем отправляться в отпуск, следует определиться с конкретным видом отдыха, поскольку здесь существуют ярко выраженные сезоны.

Высокий сезон

Большой поток туристов наблюдается летом, когда на курорте стоит ясная солнечная погода, в дневное время температура может достигать рекордных отметок. Летний период отлично подойдет как для пляжного отдыха, так и для более активного. В ночное время устраиваются дискотеки, проходят различные развлекательные программы. Летом в Кемеро всегда многолюдно и весело.

Низкий сезон

С приходом ноября туристов становится значительно меньше, поскольку высокий сезон завершился и погодные условия начинают меняться не в лучшую сторону. Низкий сезон длится до середины весны, однако гостиничные комплексы не прекращают свою работу и продолжают принимать путешественников. В это время стоимость путевок существенно падает, отдохнуть в фешенебельных можно практически даром.

Пляжный сезон

В последних числах мая, когда температура воды в море прогревается до +22С, в Кемеро стартует пляжный сезон, который длится включительно до сентября. В этот период дневная температура воздуха в среднем составляет +32С, вода в море доходит до отметки +27С.

Бархатный сезон

После завершения пляжного сезона, приходит время бархатного, который начинается в сентябре и заканчивается в конце октября. Время очень хорошее и выигрышное, поскольку можно провести замечательный отпуск. Вода в море продолжает оставаться теплой, днем все также светит яркое солнце, на пляжах наблюдается большое количество отдыхающих.

Сезон для экскурсий

Апрель, май, сентябрь и октябрь станут прекрасным вариантом для посещения всевозможных экскурсионных мероприятий различного характера. С детьми нужно непременно посетить дельфинарий, развлекательный огромный центр и парк с рептилиями. Гости курорта могут отправиться в Анталию, увидеть старинные города Олимпос и Фазелис.

Отели и гостиницы

В Кемерово находится большое количество гостиниц и отелей на любой вкус и кошелек.

Gural Premier Tekirova

Гостиница была построена в начале 20 века, предназначена для семейного проживания. Комплекс окружают мандариновые сады и сосновые рощи. Отель включает в себя огромную территорию, большой пляж, роскошные гостиничные номера и личный аквапарк. Также есть много баров, ресторанов, кафе. В вечернее время здесь часто устраиваются различные музыкальные шоу, проходят театрализованные представления. Для самых маленьких туристов есть детские площадки и увлекательные аттракционы.

Rixos Beldibi

Отель полностью был переделан 5 лет назад. На территории есть рестораны, кафе, магазины, бассейн, сауна, бильярд, детские площадки. Гостиничные номера оборудованы по высшему разряду, для маленьких туристов предусмотрено детское меню. Побережье имеет песчано-галечное покрытие, пляжи оснащены шезлонгами, зонтиками, душевыми кабинками, вход в море пологий.

Barut Kemer

Отель находится на первой береговой линии, есть собственный пляж, аквапарк и бассейн. Номера просторные и уютные, обслуживание осуществляется по высшему разряду. По вечерам проходят тематические мероприятия, развлекательные программы. Для детей: игровые площадки, детский бассейн, услуги няни. Гостиница рекомендуется для семейного и молодежного отдыха.

Club Zigana

Известный отель имеет отличную репутацию и пользуется большой популярностью среди туристов со всего мира. Здесь прекрасное сервисное обслуживание, роскошные гостиничные номера, вкусная национальная кухня, ухоженная территория, утопающая в зеленых растениях. Для малышей есть водные горки и бассейны, детская площадка и клуб, в случае необходимости родители могут воспользоваться услугами няни.

Курорты Кемера

Камер включает в себя несколько курортов, среди которых Чамьюва, Гейнюк, Чиралы, Текирова, Бельдиби. Такой широкий выбор прекрасных мест вряд ли можно где-то встретить еще.

Чамьюва

Курортный регион отлично подойдет для туристов, предпочитающих активный вид отдыха. Всевозможные водные и спортивные виды развлечений особенно придутся по вкусу активным молодым людям. Скучать здесь точно не придется никому. Место буквально с первых минут очарует удивительными ландшафтами, апельсиновыми рощами, зелеными стройными пальмами.

Кириш

Окрестность Кемера предлагает отдых для состоятельных туристов, ценящих комфорт и роскошь. На территории находятся несколько фешенебельных пятизвездочных отелей с сервисным обслуживанием на высочайшем уровне.

Гейнюк

Курорт выбирают любители природы и спокойного тихого отдыха. Здесь есть все для проведения тихого и незабываемого отпуска: роскошные гостиницы и небольшие уютны отели, природные достопримечательности и красивые парки, струящиеся водопады и ущелья.

Бельдиби

Место предназначено в основном для недорогого и бюджетного отдыха. Здесь нет элитных гостиниц и ночных развлекательных комплексов. Побережье состоит из покрытия в виде большой гальки, в воде можно встретить валуны. Есть несколько достопримечательных мест и пещер, которые обязательно рекомендуется посетить.

Текирова

Небольшой поселок расположен в 70 километрах от Анталии. На территории курорта находятся презентабельные дорогие гостиницы пятизвездочного класса. Курорт буквально утопает в зелени, со всех сторон его окружают могучие сосны и ели. Побережье достаточно большое, вход в море ровный, пляжи состоят из песка и гальки. Идеальное место для проведения отпуска вместе с детьми.

Чираллы

Бухта поселка находится в окружении горных вершин и красивых природных пейзажей. Место считается экологически чистым и тщательно охраняется Всемирным Природным Фондом, поскольку Чираллы относятся к заповедной зоне. Здесь всегда спокойно и тихо, туристы могут остановиться в уютных пансионатах семейного типа, где вполне демократические цены.

Достопримечательности

В Кемере есть немало удивительных и интересных мест, которые обязательно нужно посетить:

  • Древний город Фаселис. Место было основано в 7 веке до нашей эры. Туристы, посетив старинный город, могут на себе прочувствовать дух древней эпохи, ощутить всю мощь римского и византийского времени. Благодаря хвойным насаждениям, воздух здесь всегда чистый и свежий. Гости города смогут покупаться и позагорать, поскольку зона расположена вблизи прекрасных бухт. На территории есть античные храмы, старинный амфитеатр и остатки древнего склепа;

  • Часовая башня. Белоснежное сооружение считается одной из важных достопримечательностей Кемера. Известная часовня расположена на бульваре в окружении поющих фонтанов и местных рынков, где продают овощи, фрукты, специи, а также сувенирную продукцию;

  • Парк «Лунный свет». Здесь можно прекрасно провести день всей семьей. В кинотеатре под открытым небом показывают различные киноленты, в кафе предлагаются национальные угощения на любой вкус, детям особенно понравится в дельфинарии, где проходят выступления с удивительными морскими обитателями. Также есть место для купания, бассейн, водные аттракционы, на прокат можно взять спортивное снаряжение;

  • аквапарк. Непременно стоит посетить огромный аквапарк, где понравится как детям, так и взрослым. Масса увлекательных аттракционов, захватывающих водных горок. Все сооружения выполнены в виде героев турецких сказок и древних легенд. На входе в аквапарк всех гостей с радушием принимает Ходжа Насреддин.

Развлечения

Что касается развлекательных мероприятий в Кемере, то здесь их просто огромное количество на любой вкус. На курорте есть несколько ночных клубов, много баров и кафе, бильярдных заведений, концертных залов, торговых центров и известных бутиков.

Национальная кухня

Турецкая кухня достаточно разнообразная, иногда может быть непредсказуемой. Она включает в себя большое число кулинарных традиций, взятых из Кавказа и Азии. В некоторых блюдах могут встречаться неожиданные вкусовые сочетания, однако, это вовсе не означает, что меню лишено своей изюминки и не отличается изысканностью, скорее напротив, поскольку национальная кухня страны занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге.

Туристам предлагаются попробовать мясные блюда, приготовленные из баранины, говядины и птицы в различных вариациях. Самое популярное угощение — национальный плов, причем в разных регионах курорта он может кардинально отличаться, так как для приготовления используются различные ингредиенты. Не меньшим спросом пользуется местная долма, известная далеко за пределами курорта. Находясь в Кемере, непременно стоит попробовать манты — блюдо готовят из специального теста, с добавлением мяса и большого количества специй. В ресторанах также подают блюда из морепродуктов. Из напитков, помимо турецкого ароматного кофе, предпочтение отдается не менее вкусному чаю, причем чай здесь настолько популярен, что местное население его может пить в любых количествах на протяжении всего дня.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Турция

Лучшее побережье Турции для отдыха

Турция

Интересный отдых в Турции

Турция

Курорты Турции на берегу Черного моря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *