Активный отдых в Турции: какой курорт выбрать

Активный отдых в Турции: какой курорт выбрать Активный отдых в Турции: какой курорт выбрать

Среди большого количества путешественников активный отдых в Турции недавно стал пользоваться немалым спросом. Еще совсем недавно многих интересовала система «все включено», сервисное обслуживание и погодные условия. Сегодня отдыхающих это также интересует, но добавился еще один пункт: какие активные виды отдыха может предложить курорт? Мало кто хочет провести отпуск, лежа на пляже с утра до вечера и ничего не делая. Такой отдых быстро надоедает и хочется испытать что-то новое и необычное. Активный отдых в Турции: какой курорт выбрать, чтобы отпуск прошел весело и интересно?

Содержание

Каждый под активным видом отдыха подразумевает что-то свое: одни отдают предпочтение водным развлечениям в виде дайвинга и серфинга, другим нравится играть в гольф или бильярд, ну а кто-то желает веселиться всю ночь на пролет в ночных клубах под зажигательную музыку в окружении шумной толпы.

Как сделать правильный выбор

Турция предлагает своим гостям большой ассортимент активного отдыха на любой вкус, не зависимо от возрастной категории. Важно только правильно определиться с направлением и с сезоном, чтобы насладиться отпуском на полную катушку. Немаловажный фактор также имеет и место проживания, поскольку гостиничные комплексы могут кардинально отличаться друг от друга и предлагать различные виды отдыха, рассчитанные на определенную группу туристов. Безусловно, отправляясь в путешествие с маленьким ребенком, не следует останавливать выбор на отеле, который ориентирован на молодежный отдых. Также и молодым туристам вряд ли будет интересно поселиться в тихой гостинице, которая будет находиться вдалеке от ночных клубов и развлекательных центров. Поэтому, прежде чем резервировать отель или приобретать туристическую путевку, важно расставить перед собой те приоритеты, которые будут отвечать всем желаниям и требованиям курортного направления, планируемого посетить.

Популярные направления

Курорты Турции предлагают туристам всесторонний активный отдых. Каждый туристический регион имеет свои особенности и различия.

Алания

Город по достоинству принято считать настоящим райским местом, где отдыхающим предлагаются отличные условия проживания, большой ассортимент отелей на любой вкус и бюджет, разнообразие выбора активных развлечений и экскурсионных мероприятий. Туристам, предпочитающим развлекаться в ночное время суток, рекомендуется выбрать гостиницу в Обагеле либо в центральной части Алании. Семьям, приехавшим в страну с малышами, в качестве проживания прекрасно подойдет район Авсаллар, на территории которого есть немало высококлассных гостиничных комплексов с личными детскими площадками, игровыми центрами, аквапарками и водными аттракционами.

Белек

Курорт оценят любители роскоши и комфорта. Здесь созданы идеальные условия для проведения шикарного отдыха: желающие могут покататься на лошадях и поиграть в гольф, ощутить незабываемые эмоции от катания на захватывающих водных экстремальных аттракционах. А вот любителям ночных тусовок в Белеке может быть скучно.

Кемер

Курортная зона станет неплохим выбором как для молодежи, так и для семейных пар с маленькими туристами. В качестве семейного отдыха лучше остановиться в более спокойных местах, таких как Бельдиби либо Текирова. Шумным компаниям рекомендуется остановиться в отеле, расположенном в центре города.

Мармарис

Любителям дайвинга лучшего места не сыскать. Погружаться на морское дно здесь можно практически в любом месте. На глубине можно полюбоваться уникальными морскими обитателями и удивительными растениями, которых здесь бесчисленное количество. Также курорт придется по вкусу туристам, предпочитающим фотосессии и оздоровительные целебные источники.

Анталия

Для молодого поколения лучшего курорта для отдыха, пожалуй, не найти. Здесь жизнь бьет ключом практически круглосуточно. В городе огромное количество развлекательных комплексов, ночных клубов, баров. К тому же Анталия расположена недалеко от огромного аквапарка.

Активный отдых для детей

Для семей, приехавших в Турцию с маленькими детьми, обязательно стоит посетить:

  • Динопарк. Расположен в поселке Гейнюк. Здесь малышей ожидают динозавры, которые могут передвигаться и издавать причудливые звуки. Малыши смогут поиграть на детских площадках, побывать в комнате страха, пройти сложный лабиринт, покататься на лодке или лошадях;

  • Дельфинарий. В стране очень много дельфинариев, которые расположены под открытым небом. Ежедневно проходят представления с дельфинами и другими морскими обитателями;

  • Дискавери-парк. Парк находится в Манавгате. На территории есть зоопарк и аквариум. При желании можно посетить представления с разными животными, сфотографироваться на память с морскими котиками и львами.

В Турции в качестве активного отдыха также предлагается прогуляться на яхте, порыбачить в открытом море, совершить сафари на квадрациклах и джипах. Каждый отдыхающий непременно найдет здесь именно тот вид активного отдыха, который ближе по душе.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова