Основные курорты Турции

Основные курорты Турции Основные курорты Турции

Основные курорты Турции, любимые россиянами, находятся на Средиземноморском побережье. Из четырех морей страны, Средиземное самое теплое. Курортные города имеют хорошо развитую туристическую инфраструктуру, отели с обслуживанием all inclusive.

Содержание:

Турция всегда была самой популярной страной у россиян. Главные ворота на турецкие курорты – аэропорт Анталья. Сюда прилетают те, кто выбирает местом отдыха одноименный курорт Анталья, Кемер, Белек, Сиде или Аланью. В 70 км восточнее Аланьи находится аэропорт Газипаша. Он также принимает самолеты из России. Эти пять курортов часто называют Турецкой ривьерой.

Анталья

Самый теплый турецкий курорт, где высокий сезон продолжается с апреля до ноября. Туристы приезжают в Анталью круглый год – здесь всегда тепло, ярко светит солнце, прекрасные возможности для экскурсий по историческим и природным достопримечательностям.

Город был основан в 150 году до н. э., и получил свое название в честь царя Аттила второго. Посетившие Анталью туристы, могут любоваться великолепными пейзажами Таврских гор, апельсиновыми и пальмовыми рощами, лесными массивами и водопадами.

  • Преимуществом курорта является близкое расположение к аэропорту. Здесь большие возможности для шоппинга и активная ночная жизнь. Пляжи в основном галечные. Особенно интересен этот город для молодежи и активных туристов, которые любят экскурсии.
  • Одной из главных достопримечательностей города является Калейчи – внутренняя крепостная стена яхтового порта. Поражают воображение ворота Адриана с тремя арками, сделанные из белого мрамора. Пройдя через них, можно попасть в старый город с узкими улицами, деревянными домами и сувенирными лавочками. Время здесь остановилось несколько столетий назад.
  • В городе много цветочных клумб с розами. Разведение этих цветов является исламской традицией. В высокий сезон число жителей города увеличивается в два раза за счет приехавших на отдых туристов. Для них построено множество комфортабельных отелей, организуются интересные экскурсионные программы по музеям города, к Дюденским водопадам и пещерам, походы в лес.

Сиде

Город с богатым историческим наследием. Он хорошо подойдет для семейного отдыха. Растительность здесь не очень богатая, зато много памятников древней архитектуры, сохранившихся с античных времен.

Город находится на полуострове, примерно в 70 км к юго-востоку от Антальи. В VII веке до н. э. на территории, которую занимает современный Сиде, обосновались греческие колонисты. Греков сменили пираты, затем римляне. Во время правления Рима в городе были созданы уникальные скульптуры и здания, которые сохранились до наших дней:

  • амфитеатр, вмещавший 20 тыс. зрителей;

  • храм Афины;

  • Некрополь;

  • храм Аполлона.

Посетив археологический музей в Сиде, можно ближе познакомиться с культурно-историческим наследием города. В Сиде много фешенебельных отелей, отличных ресторанов и ночных клубов, есть аквапарки и хорошие магазины.

Манавгат

Это третий по величине город после Антальи и Аланьи. Он расположен в долине по обе стороны реки Манавгат. Достоянием этих мест являются плодородные земли и красивая природа. Город находится в 6 км от Сиде, куда туристы обязательно отправляются на экскурсии.

К интересным достопримечательностям Манавгата относится водопад и национальный парк «Кёпрюлю каньон». В национальном парке растут сосновые леса, эвкалипты и кипарисы. Каньон протянулся вдоль горной реки, в которой водится форель. Туристы приезжают в эти места для рыбалки и рафтинга. Над каньоном можно увидеть каменный мост, сооруженный древними римлянами 18 столетий назад, и действующий в наши дни.

Любители истории, кроме античного Сиде, посещают развалины города Селевкия. Эта достопримечательность расположена в 10 км к северу от Манавгата. Здесь сохранились римские бани, некрополь, мавзолей, агоры и древние храмы. Город не был разграблен на стройматериалы, благодаря своему удаленному положению от населенных пунктов. Он находится на холме с крутыми склонами.

Белек

На курортах Белека великолепные пляжи, эвкалиптовые и сосновые леса. Туристы могут заняться дайвингом, рафтингом. Это отличное место для семейного отдыха с высокими ценами.

Белек – один из самых дорогих курортных городов Турции. Все местные отели оцениваются в 5 звезд, они имеют высокий уровень обслуживания. Отельные комплексы построены в окружении сосновых и эвкалиптовых лесов, имеют собственные гольф-поля, спа-салоны, большие бассейны и лучшие рестораны. Пляжи Белека исключительной чистоты, покрыты мягким песком, многие из них награждены «Голубым флагом».

Курортный город расположен на территории заповедника, что притягивает сюда истинных ценителей природы. В местных лесах можно встретить редких птиц, более 500 видов растений, некоторые из них являются эндемиками. На побережье Белека откладывают яйца редкие черепахи Caretta, эти рептилии облюбовали местные пляжи несколько миллионов лет назад.

Кемер

  • Те, кто едет в Турцию впервые, часто выбирают Кемер. Это красивое место, где с одной стороны находятся горы, а с другой море. Повсюду растут прекрасные хвойные леса.
  • Из этого города можно отправиться на интересные экскурсии, Анталья находится всего в часе езды на автобусе. Единственное, что может смутить туристов в Кемере – это галечный пляж.
  • Курортная зона протянулась на 70 км, ее территория разделена на небольшие курортные города – Гейнюк, Текирова, Бельдиби, Кириш, Кемер. В некоторых отелях Кемера есть песчаные пляжи с насыпным песком, но при входе в море все равно будет галька. Море очень чистое, дно видно на глубину до 8 м.
  • На местные курорты едут семьи с детьми и молодежь. Для молодых людей в городе много развлечений – рестораны, бары, клубы и дискотеки. С детьми можно сходить в дельфинарий или один из аквапарков.

Аланья

Это самый жаркий курорт Турции, он находится далеко от аэропорта Анталии. Туристы могут найти отели по доступной цене. Здесь хороший шоппинг и много различных водных развлечений для детей, и взрослых.

  • На скалистом полуострове, выдающемся в море, возвышается крепость, построенная в XIII веке. Это музей под открытым небом. Крепость расположена на возвышенности, когда-то она служила для защиты города от нападений. Прекрасно сохранилась Красная башня, возведенная восемь столетий назад, по приказу султана Ала-ад-дина Кей-Кубада. В башне пять этажей, любой желающий может подняться на самый верх. На первом этаже расположен этнографический музей.
  • Большинство пляжей в Аланье песчаные, но при заходе в море может встречаться галька. На побережье и в городе расположено множество комфортабельных отелей на любой вкус. Кроме пляжного отдыха и развлечения в отелях, туристы, приехавшие осенью или весной, когда нет сильной жары, с удовольствием ходят на экскурсии. В окрестностях города много достопримечательностей – пещера Дамлаташ с целебным микроклиматом, пляж Клеопатры, откуда по канатной дороге можно подняться к городской крепости, Пещера Пиратов и Пещера Влюбленных.

В ресторанах Аланьи много блюд из свежих морепродуктов. Гурманы смогут насладиться шедеврами Средиземноморской кухни. Круглый год на рынках города большой выбор свежих фруктов и овощей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова