Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Почему авиабилеты дорожают каждый день

Почему авиабилеты дорожают каждый день Почему авиабилеты дорожают каждый день

Если проводить мониторинг стоимости авиабилета в течение некоторого времени, например, 2 или 3 недель, можно легко заметить, как резко меняется цена в ту или иную сторону. Иногда даже несколько упущенных часов могут стать причиной, по которым приобрести билет по выгодной цене уже невозможно. На первый взгляд проблема кроется в самом сайте, но на самом деле – в политике авиакомпании. И это главная причина,почему авиабилеты дорожают каждый день.

Главная цель авиакомпании, как и любого другого предприятия – получение прибыли. Одним из основных инструментов в этом деле является система управления доходами. Благодаря ей можно ставить цены на билеты с учетом группы покупателей. Это позволяет извлечь максимальную выгоду.

Содержание:

То есть, если билеты будут стоить слишком дорого, не все смогут их купить. Но слишком дешевые билеты могут стать причиной сильных убытков компании. В этом случае оптимальный вариант сделать одну часть дороже, другой дешевле. Поэтому продажа билетов по разной стоимости – это возможность получить максимальную выгоду.

Из-за этого бывает так, что на борту одного и того же рейса почти невозможно найти хотя бы несколько людей, купивших билет по одинаковой стоимости. Продажа пассажирских мест осуществляется с учетом доходов граждан: от самых дешевых к дорогим. Примерно за 4–6 месяцев распродают все доступные билеты. В последующие 2 месяца распродают следующую, наиболее дорогую категорию билетов, а затем – все остальные.

Самое интересное в том, что разница в цене часто никак не отображается на условиях перелета или качестве оказываемых услуг. Основной плюс в том, что ранняя покупка билетов дает возможность при возникновении форс-мажора сдать или обменять его с минимальными потерями. Конечно, если стоимость одного и того же билета может варьироваться от 10 до 80 тысяч рублей, многие люди вряд ли захотят переплачивать деньги. И попытаются приобрести дешевый билет.

Но не все так просто. Например, чем ближе дата вылета, тем дороже стоимость. А покупку дешевого билета следует планировать в некоторых случаях за несколько месяцев до предполагаемой даты вылета. Кроме этого, но недорогие билеты часто накладывают многочисленные ограничения. Например, если запланирован какой-то определенный день недели.

Исходя из этого следует запомнить важное правило выгодной покупки: увидев подходящую стоимость, тут же бронировать билет. Если откладывать бронь в надежде дождаться более низкой стоимости можно вообще остаться без билета. Особенно, если речь идет о поездке на популярные курорты в самый пик сезона.

Кстати! Многие туристы наверняка сталкивались с таким понятием, как распродажа авиабилетов. В действительности распродажа — это просто очередной тариф. Поэтому ждать распродажу с подходящим билетом дело рискованное.

Как изменяется цена к дате вылета

С учетом всего вышесказанного планировать покупку бюджетных билетов следует как можно раньше. Чем ближе рейс, тем дороже стоимость. Увеличение стоимости начинает происходить примерно на 2–4 месяца до предполагаемой даты вылета. За 1–2 цены растут еще быстрее, подскакивая практически каждый день на определенную сумму.

Самый удобный и быстрый способ поиска недорогих билетов – использование специальных сервисов, например, АвиаСейлс. При работе с ним нужно сначала выбрать подходящий маршрут, места вылета и посадки, предполагаемую дату и количество пассажиров. Затем остается лишь внимательно просмотреть доступные варианты и найти подходящий. Можно поиграться с датами вылета, чтобы улучшить результаты поиска.

Если цена все-таки слишком кусается, а отпуск можно перенести на пару недель, лучший вариант – отправиться в путешествие чуть позже, когда основной поток туристов уменьшается. Вместе с этим снижается стоимость билета, но при планировании нужно учитывать возможные климатические условия во время будущего отдыха.

Как стоимость билетов увеличивается каждый день

Повышение цен на авиабилеты происходит обычно каждые сутки. При этом нужно учитывать, что время, когда происходит изменение цены, зависит не от времени последнего посещения сайта пользователем, а от расписания авиакомпании.

Сначала стоимость может подскочить на 400 рублей, затем – на 800, а следом – на 1000. И так до тех пор, пока к дате вылета не наберется весьма внушительная сумма. А вот разброс цен за несколько месяцев до перелета может составлять не больше 100 рублей.

От чего зависит цена на авиабилеты

Чтобы найти наиболее выгодный билет, нужно принимать во внимание целый ряд закономерностей. Сюда входит популярность маршрута, расстояние между пунктами, время и дата вылета, продолжительность отдыха. Можно поискать специальные предложения или воспользоваться услугами компаний-лоукостеров.

Например, полет в Европу в начале недели будет намного дешевле, чем в пятницу или субботу. А рейсы, вылетающие ночью, позволят сэкономить немалую часть суммы. Это объясняется очень просто – потенциальному клиенту придется потерпеть определенные неудобства, добираясь до аэропорта (например, отсутствие транспорта или нарушенный режим сна). Конечно, не каждый на это согласится, поэтому компании идут на уступки в виде хороших скидок, чтобы привлечь туристов.

От некоторых туристов часто можно услышать совет, что покупать билеты во вторник гораздо выгоднее, чем в среду. С чем это связано? В первую очередь это зависит от курса валюты. То есть, в ночь со вторника на среду происходит внутренний валютный курс ИАТА, в соответствии с которыми осуществляется перерасчет рублевых цен на билеты. Если евро или доллары дорожают, увеличивается стоимость самого билета.

Кроме этого, есть один небольшой нюанс. В некоторых случаях билеты, по мере приближения к дате перелета, не дорожают, а дешевеют. Речь идет о так называемых горящих турах. Наибольшее снижение цены можно наблюдать примерно за неделю до отправления. Но необходимо помнить, что горящие туры, о которых можно слышать от знакомых, часто сопровождаются большими неудобствами во время перелетов или даже отменой рейса.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать с турами по России. Увеличение стоимости билета к дате вылета, которое так характерно для полетов за границу, здесь может не работать. Наоборот – чем ближе время отдыха, тем меньше расходы. Если, конечно, не оставлять покупку на последний день – в этом случае придется переплачивать лишние деньги за срочность.

Вообще, в России стоимость авиабилетов осенью обычно достигает полного минимума и становится в 2, а то и в 3 раза ниже, чем в летнее время. Хотя осенью на многих российских курортах погода становится более мягкой, приятной, а вот на море все еще по-прежнему можно купаться. А вот если речь идет о заграничных направлениях, то ситуация меняется из-за большой конкуренции авиакомпаний и всевозможных акций, которые они предпринимают для привлечения клиентов.

Вместе с этим, нужно помнить, что приобрести таким образом билет в день самого перелета вряд ли получится. Если маршрут популярен среди туристов, все билеты могут быть попросту раскуплены.

Стоимость авиабилетов меняется очень быстро, практически каждый день. Это зависит от курса рубля, выбранного направления, сезона. Но один из самых важных моментов, влияющих на подорожание билета – выбор авиаперевозчика. Стоимость услуг в разных компаниях может разительно отличаться друг от друга. Например, одни билеты дорожают всего на несколько тысяч, а другие – на несколько десятков.

Если подытожить, можно обозначить 3 основные причины, по которым дорожают билеты:

  • выбранная авиакомпания среди туристов пользуется большим спросом;

  • бронирование или билетов по самым популярным направлениям;

  • бронь осуществляется в самый разгар туристического сезона, в большие праздники или непосредственно перед выходными днями, когда количество людей увеличивается.

Учитывая все эти характеристики ранняя бронь позволит сэкономить немаленькую сумму. Но большинство пассажиров предпочитают приобретать билет за три дня до вылета. Основная причина этого – боязнь не получить визу или отпуск в нужный срок, или просто вероятность возникновения непредвиденных ситуаций. Многие авиакомпании предоставляют возможность приобрести билет примерно за 330 дней до предполагаемого перелета, а это – довольно ощутимая экономия средств.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте,очень хороший сайт. Бронировали билеты за 1,5 месяца выбрали нужную дату посчитали сумму поездки вышло недорого. Нужно только выбрать момент когда самому захочется поехать отдонуть. Заходил на этот сайт несколько раз и смотрел цены...

Здравствуйте,очень хороший сайт. Бронировали билеты за 1,5 месяца выбрали нужную дату посчитали сумму поездки вышло недорого. Нужно только выбрать момент когда самому захочется поехать отдонуть. Заходил на этот сайт несколько раз и смотрел цены на билеты цены то падали то поднимались потом просто в один день взял забронировал и поехал отдыхать.

Подробнее
DimaK1
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх