Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как самостоятельно забронировать отель в Таиланде

Как самостоятельно забронировать отель в Таиланде Как самостоятельно забронировать отель в Таиланде

Каждого путешественника, не желающего платить за услуги посредников, интересует, как самостоятельно забронировать отель в Таиланде. Важно не только найти достойный вариант, но и не попасться на уловки мошенников. Чтобы сделать все правильно, необходимо разобраться в тонкостях аренды жилья на этом популярном азиатском курорте.

Содержание:

Критерии выбора

Выделить из огромного списка объявлений самое хорошее предложение непросто. Чтобы быстро справиться с этой задачей, стоит ориентироваться на такие характеристики:

  1. Месторасположение. Проживание неподалеку от моря или достопримечательностей обойдется дороже.

  2. Цена.

  3. Статусность. Отелям Таиланда присваиваются звезды по особой системе оценивания. Например, для получения статуса 4* достаточно разместить на территории гостиницы спа-салон. При этом уровень обслуживания может не соответствовать ожиданиям.

  4. Предлагаемые услуги.

  5. Фотографии интерьера. Опытные путешественники сразу же замечают на снимке пыльный ковролин, старую мебель и постельное белье странной расцветки. Для тех, кто привык к комфорту и стильной обстановке, такие условия могут оказаться неприемлемыми.

  6. Расположенная поблизости инфраструктура. Для удобства лучше выбирать отель, который находится не слишком далеко от самых интересных объектов.

  7. Отзывы.

Использование интернет-ресурсов

Забронировать номер в отеле через интернет может даже турист, впервые оказавшийся в незнакомой стране. Для комфортного подбора жилья существует множество площадок, каждая из которых имеет свой интерфейс.

Важно учесть, что для сохранения брони некоторые сайты могут попросить у клиента оставить задаток. В этом случае необходимо внести свои данные в специальный бланк и совершить оплату. Тем, кто не хочет отправлять деньги до заселения, понравятся сайты, на которых размещены объявления отелей, готовых зарезервировать комнату без каких-либо гарантий со стороны потенциального клиента. Так как начинающие путешественники, ранее не пользовавшиеся этой системой, могут быть не до конца уверены в ее честности, им лучше оплатить номер на месте. Это позволит избежать ненужного беспокойства.

Тем, кто забронировал жилье без внесения задатка, важно не забыть за неделю до приезда на курорт подтвердить свои намерения, отправив письмо, написанное на английском языке, на электронную почту отеля. В нем следует указать номер брони. Не секрет, что многие туристы бронируют жилье только для того, чтобы получить визу, или изменяют свое решение в последний момент, увидев более выгодный вариант. По этой причине ряд отелей хоть и разрешает не вносить предоплату, но не гарантирует, что этот номер не будет предложен другому отдыхающему, готовому сразу же отдать деньги за проживание.

Hotellok

Это удобная система бронирования, объединяющая предложения, собранные с десятков сайтов. Ориентироваться в сервисе помогает меню на русском языке. Дополнительной комиссии и наценок нет. Удобно, что все сборы и налоги уже включены в стоимость, поэтому нет необходимости что-либо прибавлять к заявленной сумме. Нажав на объявление, пользователь сразу же попадает на сайт бронирования. Остается только выбрать предложение по самой привлекательной цене.

Hotels Combined.com и RoomGooru

Это один и тот же сервис, но HotelsCombined.com имеет меню на английском языке, а RoomCooruориентирован на русских пользователей. С помощью этого сайта можно сравнить все актуальные предложения и выбрать самые привлекательные условия. Преимуществом сервиса является то, что он работает не только с сервисами бронирования, но и с некоторыми отелями. Как правило, речь идет о сетевых гостиницах.

Воспользовавшись фильтром, можно выбрать нужный тип жилья, чтобы сократить время на поиск. Путешественникам, желающим разместиться в определенном районе, пригодится карта отелей. Сервисом удобно пользоваться не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Существует приложениеRoomGooru, которое подходит для платформ Androidи iOS.

Agoda.ru

Этот сайт считается лучшим ресурсом для бронирования отелей, расположенных в Азии. К его плюсам относят:

  • интерактивную карту;

  • максимально понятный интерфейс;

  • возможность выбора русского языка;

  • отзывы от туристов из России;

  • практически моментальное подтверждение операций;

  • хороший выбор жилья.

Важно заметить, что стоимость аренды на сайте указывается без учета налогов, то есть конечная стоимость будет выше на 17-30%. Сумма, которую нужно будет прибавить к цене суток проживания, станет известна в процессе бронирования. Все объявления, выложенные на сайте, актуальны, поэтому безналичная оплата проходит незамедлительно. В описаниях номеров бывают неточности, но это вина администрации отелей. С условиями аннулирования брони стоит ознакомиться заблаговременно, в большинстве случаев с клиентов берется штраф около 15$.

Чтобы не пропустить скидки и выгодные акции, необходимо зарегистрироваться на сайте. Кроме того, создание учетной записи позволит накапливать бонусные баллы, которые в дальнейшем можно использовать как скидку.

Sawadee.com

На сайте есть подробное описание каждого отеля с фотографиями и характеристиками номеров, отзывами и русскоязычной картой. Стоимость указана без учета налогообложения, но если навести курсор на интересующее объявление, появится итоговая сумма.

Система гарантирует безопасность сделки для каждого клиента. Сначала на электронную почту путешественника приходит подтверждение того, что номер не занят, или отказ с последующим предложением альтернативного варианта. Также в письме есть ссылка на страницу оплаты. Нужную сумму необходимо внести в указанный период, иначе бронь аннулируется. Денежные средства блокируются сразу, но подтверждение платежа занимает до суток, поэтому заселиться в номер в этот же день может не получиться. Медленное обновление данных способно затруднить поиск жилья в высокий сезон, когда свободные комнаты очень быстро заканчиваются.

Booking.com

Данная система бронирования имеет международный статус и считается лучшей в Европе. У Booking.comесть несколько достоинств:

  1. Свободные комнаты на указанные даты показываются только по факту их наличия.

  2. Можно арендовать жилье день в день, для этого чаще всего достаточно ввести данные своей кредитной карты.

  3. Оплата подтверждается мгновенно.

  4. Можно оплатить проживание после приезда в отель.

  5. Есть много бюджетных вариантов.

  6. Объявления дополнены фотографиями номеров, отзывами, описанием предоставляемых услуг.

Необходимо обратить внимание, что условия аренды в отелях различаются. Может потребоваться оставить депозит или сразу же внести оплату за весь срок проживания. При желании возможно найти номера без предоплаты, но чтобы заранее распланировать свой бюджет, необходимо уточнить, нужно ли будет оплачивать дополнительную комиссию или налоги.

Сайт имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Пользователи, оставшиеся недовольными сервисом, заявляют, что иногда об отсутствии в отеле свободных номеров становится известно только через несколько дней после подтверждения брони. Это указывает на то, что у сайта не налажена оперативная связь с администрацией гостиниц. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, путешественнику достаточно позвонить на горячую линию сервиса и попросить перевести его на отдел резервации. После этого необходимо назвать номер брони и фамилию, чтобы ответственный сотрудник мог проверить, занесены ли эти данные в базу.

AirBnB

Через AirBnB можно арендовать комнату, виллу, дом, квартиру или койко-место от частного владельца в любой стране мира, в том числе и в Таиланде. Это отличная альтернатива проживанию в отеле.

Hostelworld.com

Сервис может помочь бюджетным путешественникам найти недорогой номер в отеле или койко-место. К преимуществам Hostelworld.comстоит отнести небольшой депозит, размер которого составляет всего 10% от общей суммы. Минусом является несовершенная система поиска и то, что к указанной цене в процессе бронирования могут быть прибавлены дополнительные налоги. При этом финансы на карте сразу же блокируются.

Онлайн + живое общение

Этими способами пользуются опытные путешественники, не стесняющиеся вступать в диалог с администраторами отелей. Существует два способа сэкономить:

  1. Необходимо найти в интернете подходящий отель и забронировать в нем номер на 1-2 дня. Если все понравилось, следует подойти на ресепшен и рассказать о своем желании продлить бронь до конца отпуска. В ответ на это администратор достает прайс с расценками. Если отель небольшой и не принадлежит какой-либо сети, можно смело торговаться. Платить нужно будет местной валютой, поэтому требуется заблаговременно сходить в обменник.

  2. Это способ более выгодный, но связанный с определенным риском. Необходимо выбрать отель, приехать в него и начать торговаться. Такая тактика лучше всего работает в низкий сезон, когда большинство номеров пустует, и хозяева гостиницы не могут себе позволить упустить клиентов. Торговаться с тайцами надо осторожно, не прося скинуть слишком много. Давить на жалость или демонстративно отворачиваться не стоит – местные жители не настолько любят эмоциональные переговоры, как, например, турки или египтяне.

Исследование местности

Это не самый легкий путь, но некоторые путешественники отдают предпочтение именно ему. Не все отели имеют свои сайты, кроме того, некоторые страницы практически невозможно обнаружить через русскоязычный поисковик. Поэтому увидеть абсолютно все организации путешественникам удастся только во время прогулки по городу.

Конечно, заниматься утомительными поисками сразу же после продолжительного перелета – малоприятное занятие. Но зато таким образом можно найти жилье вдвое дешевле. Чтобы суметь объяснить хозяину гостиницы цель своего визита, необходимо владеть английским языком хотя бы на базовом уровне.

Полезные советы

Попытки самостоятельно арендовать жилье предпринимают многие туристы. Но не всем удается найти идеальный вариант с первого раза. Чтобы избежать потери времени и финансов, необходимо знать особенности бронирования номеров в отелях Таиланда:

  1. Самые бюджетные отели – это гестхаусы. В этих небольших зданиях туристам предлагается занять односпальную или двуспальную кровать в общей комнате. Тем, кто хочет сэкономить, не стоит игнорировать такой вариант. В некоторых гестхаусах намного чище и уютнее, чем в дешевых отелях. Чтобы найти такую организацию через сайт, необходимо вбить в соответствующую графу фильтра слово «guesthouses».

  2. За небольшую сумму денег можно арендовать бунгало. Большинство подобных домиков построены на берегу моря. Интерьер бунгало позволяет туристам почувствовать себя Робинзонами: внутри может быть только матрас или кровать. Но если поблизости находится общественный пляж с приличным душем и уборными, вполне реально обойтись без излишеств.

  3. Проживание в отеле, расположенном у самого моря, как правило, стоит дорого. Кроме того, на некоторых берегах регулярно устраиваются шумные вечеринки. Тем, кто любит тишину, круглосуточное скопление людей не понравится. Можно рассмотреть вариант заселения в гостиницы третьей или четвертой линии, а добираться до пляжа удобно на байке или общественном транспорте.

  4. Даже если в объявлении есть очень красивые фотографии, это не гарантирует, что реальный вид здания окажется таким же привлекательным. Съемка с выгодного ракурса и обработка в редакторе сделают шедевром любой кадр. Кроме того, рядом могут проводиться ремонтные работы или проходить оживленная магистраль. Чтобы избежать неожиданностей, стоит внимательно изучить отзывы. Конечно, найти недостатки можно в любом номере, а описанная проблема может быть устранена. Но ознакомившись с мнением людей, путешественник поймет, какие вопросы ему следует задать хозяину отеля, прежде чем принять окончательное решение.

Самостоятельное бронирование отеля – отличный способ сократить расходы на поездку. Чтобы найти действительно комфортное жилье по доступной цене, важно ответственно подойти к изучению актуальных предложений. Особое внимание следует уделить просмотру условий аренды.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Главное, чтобы был кондей и было не далеко до пляжа. Брать дорогой номер смысла не вижу, тк 90% времени вы проводите вне его. Я пользовался букинг ком и раз искал через посредников в группах ВК, они дают варианты, которых нет в открытом доступе.

makarsverdlov
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети