Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать отдыхать в ноябре на пляжный отдых

Куда поехать отдыхать в ноябре на пляжный отдых Куда поехать отдыхать в ноябре на пляжный отдых

Все стремятся провести долгожданный отпуск по высшему разряду, чтобы впечатления от поездки остались положительными и незабываемыми. Однако в ноябре можно отправиться далеко не в каждый курортный регион из-за климатических особенностей. Самый оптимальный вариант - правильный выбор туристического тура в тёплых краях, где можно хоть на какой-то период сменить дождливую пасмурную погоду на тёплые солнечные дни. Во многих туристических странах как раз с приходом осени и начинается высокий сезон отдыха. Всем желающим, стоит знать куда поехать отдыхать в ноябре на пляжный отдых.

Содержание:

Таиланд

Страна пользуется большим спросом среди многих туристов уже не одно десятилетие. Таиланду отдают предпочтение из-за белоснежного мягкого побережья, кристаллической чистой воды и потрясающей природы – все эти качества манят к себе путешественников с разных уголков мира. В конце октября в стране прекращается дождливый сезон, днём становится жарко, температурные столбики доходят до уровня +29°С, вечером также преобладает тёплая погода. Ноябрь – именно тот месяц, когда в Таиланд начинают съезжаться путешественники.

В стране можно отправиться на экскурсионные мероприятия: посетить соборы и буддийские храмы, полюбоваться красотами Королевского замка или совершить круиз в вечернее время по реке Чао Прайя.

В ноябре, в первое полнолуние, в Таиланде празднуют День Воды. В этот в праздник принято запускать во все водоёмы кораблики. Торжество проходит в честь покровительницы Матери Воды, у которой местное население просит прощения за загрязняющую местную среду и выражает ей чувства благодарности. Церкви, дома поражают своим красочным и нарядным убранством в этот праздник.

В конце ноября в небольшом городке под названием Лоп Бури устраивается Банкет Обезьян, который проходит каждый год 25 числа.

На масштабное событие, где все блюда имеют вегетарианские свойства, съезжаются очень много приглашённых обезьян. Праздник проводит владелец отеля, накануне торжества он к приглашениям прикрепляет орешки и отправляет их по адресам.

Индия

В осенний месяц также можно посетить Индию, а именно Гоа. Температурные показатели воздуха варьируются в пределах +32°С, вода прогревается до +26°С. Яркие местные традиции, роскошное побережье, уютные улочки и восхитительные пейзажи - весь этот перечень способствует тому, чтобы забросить все свои дела и в хмурые осенние дни отправиться в захватывающее путешествие в самый центр Индии. Визит в страну оставит самые незабываемые и сказочные эмоции.

Помимо всех перечисленных качеств курорта, регион также порадует туристов своими приемлемыми ценами. По прибытии здесь можно приобрести всю необходимую пляжную атрибутику, чтобы не везти с собой тяжёлые чемоданы. Однако тёплые вещи стоит взять из дому, так как вечера в Индии могут быть достаточно прохладными. На Гоа туристы помимо пляжа могут посетить древние соборы и храмы, прогуляться по местным рынкам, где жизнь просто бьёт ключом, желающие могут совершить занимательную прогулку верхом на слонах.

Доминикана

Доминиканская республика - отличный выбор для приведения отпуска в ноябре. Тёплый берег океана, яркие солнечные лучи и тропики привлекают к себе большое количество путешественников. На карибском острове в это время могут наблюдаться незначительные осадки в виде дождей, однако они совсем непродолжительные и к тому же слегка освежают в жаркую погоду. Белоснежный песок, прекрасные отели, пальмы и чистая вода станут настоящим раем на период проведения отпуска.

Бесспорно, главное преимущество Доминиканы – побережье, самые известные пляжи расположены в Пуэрто-Плата. В доминиканской столице Санто-Доминго можно совершить экскурсию к историческим памятникам и культурным монументам. Хотите больше узнать про новую историю туристического региона? Тогда стоит нанести визит в современный музей искусства. На всём острове имеются уютные скверы и парки, где можно отдохнуть после утомительной прогулки в тихой спокойной обстановке. Туристы, предпочитающие подводные погружения, испытают незабываемые эмоции от знакомства с черепахами, красочными рыбами и дельфинами. В Доминиканскую республику можно отправиться вместе с детьми, где для малышей созданы все условия для комфортного и увлекательного отдыха. Дети смогут не только весело провести время, а также и оздоровиться.

Вьетнам

Страна является прекрасным вариантом для проведения осеннего отпуска. В ноябре здесь господствует жаркий сухой климат, воздух прогревается до +27°С - + 33°С. Если говорить о ценах, то они существенно ниже в отличие от Таиланда. Потрясающее сочетание современного обслуживания и восточной экзотики оставят положительные впечатления для всех гостей дружелюбной страны. Пляжи с чистым песком в окружении прекрасных лагун, пальмы и строящиеся водопады – Вьетнам не зря называют азиатскими Гавайями. На территории располагаются национальные многочисленные парки, а в близлежащих бухтах по древней легенде можно увидеть лохнесское чудовище или дракона.

Погода в ноябре позволяет отдыхающим заниматься сёрфингом и дайвингом, плавать с аквалангом, летать на парапланах, совершать прогулки на велосипедах. Также туристам представляется возможность посетить многочисленные экскурсии, где каждый желающий сможет выбрать наиболее предпочитающее направление.

Тунис

Пляжный отпуск в Тунисе, пожалуй, вряд ли можно будет провести, так как с середины ноября в регионе становится достаточно прохладно. В это время страну посещают с целью оздоровительных мероприятий и экскурсионных поездок. В Тунис следует поехать, чтобы провести комфортный отдых и расслабиться. Сервисное обслуживание в гостиницах и отелях осуществляется на высшем международном уровне. Желающие могут посетить пустыню Сахару, а остальной период провести у бассейна, иногда посещая сеансы талассотерапии.

Мальдивы

Туристы, способные отправиться в путешествие на противоположный конец Земли, не найдут более стоящего варианта, чем Мальдивы. В ноябре на Мальдивских островах стоит жаркая погода, светит яркое солнце, лишь иногда могут идти небольшие дожди, которые быстро заканчиваются. Роскошная природа, экзотические растения, шикарные пейзажи, одним словом, настоящий рай для проведения спокойного уединенного отпуска. Невзирая на то, что на Мальдивах в ноябре начинается высокий сезон, большого столпотворения людей на пляжах не наблюдается. Преимущества курорта – комфортабельные гостиницы, высокий сервис обслуживания, стерильная чистота и порядок. Температура воздуха на курорте достигает до + 32°С, вода нагревается до +27°С, что способствует комфортному купанию, а также занятий дайвингом.

Более того, практически на всех мальдивских островах работают школы по обучению дайвинга. Подводный мир Мальдив - это просто что-то невероятное и потрясающее. На глубине можно полюбоваться красочными рыбами, коралловыми скоплениями, зарослями и пещерами.

11 ноября местные жители отмечают День Республики, в честь чего проводятся массовые шествия, карнавалы, по окончании в небе можно увидеть фееричный салют.

Куба

На Кубе, как и в Доминиканской республике, пляжный сезон как раз набирает свои обороты. Страну предпочитает большое количество туристов со всего мира из-за климатических благоприятных условий, прекрасной природы, силы духа. Дождливый сезон к этому времени уже завершён, хотя незначительные кратковременные осадки могут наблюдаться, но это касается лишь первых чисел ноября, после чего преобладает жаркая и сухая погода.

16 ноября на Кубе местные жители отмечают День Колумба, который является первооткрывателем.

Температура воздуха варьируется в пределах +30°С, вода прогревается до +25°С.

Шри-Ланка

В последних числах ноября остров покидает циклон и на Шри-Ланке начинается высокий туристический сезон. С приходом ноября осадки выпадают в восточных и северных регионах, на юге стоит жаркая погода, где можно комфортно проводить время в воде, также заниматься дайвингом и другими спортивными мероприятиями. Остров манит к себе путешественников своей неповторимостью и чарующей красотой, животный и растительный мир просто велик и разнообразен. Туристы могут также побывать на экскурсиях, где можно познакомиться с местными достопримечательностями, религиозными конструкциями.

Показатели воздуха в ноябре находятся на отметке +29°С, вода достигает +28°С.

ОАЭ

Туристам, предпочитающим бархатный сезон, в ноябре следует посетить Арабские Эмираты, где как раз в этот период он начинается. Невыносимая жаркая погода уже отступила, температура воздуха снизилась до +28°С, а вода ещё настолько тёплая и комфортная, что из неё просто не хочется выходить. В осенний месяц многие турагентства предлагают своим клиентам путёвки с существенными скидками, что является отличной возможностью посетить теплую страну всей семьёй.

Что касается развлекательных мероприятий, то скучать в Эмиратах точно не придётся. Ассортимент развлечений просто многообразен: развлекательные клубы и ночные заведения, аквапарки, захватывающие аттракционы, зоопарки.

В ноябре в Арабских Эмиратах устраиваются грандиозные яркие фестивали, проводятся различные выставки и ярмарки. В этом месяце проходит и всем известный мусульманский праздник Рамадан.

Иордания

Как и Израиль, так и Иордания с каждым годом снижают свой рейтинг популярности, тем не менее Мертвое море не устаёт доставлять своим гостям радостные впечатления на протяжении всего года. Температурные показатели воды и воздуха здесь остаются на высоких отметках, что способствует благоприятному купанию. Большая часть путешественников отправляются на курорт в оздоровительных целях. В Мертвом море обладает огромное количество минеральных полезных элементов, а на поверхности моря парит концентрированный кислород.

Стоимость туристических путёвок в ноябре значительно снижается, что является большим преимуществом.

Канарские острова

Отпуск, проведенный в ноябре на Канарских островах, доставит отдыхающим невероятное удовольствие. Воздух в регионе прогревается до + 24°С, температура воды составляет +21°С, с берега дует свежий ветер, что способствует занятиям различными видами спорта. Несмотря на недостаточно комфортные температурные показатели, на Канарах в этот период наблюдается значительный приток туристов.

Сюда едут любители сёрфинга, чтобы показать своё мастерство и умение, семьи с детьми.

Куда отправиться вместе с детьми в ноябре

Для маленьких путешественников важными критериями являются: побережье из песка, тёплая вода, комфортабельные отели и современная инфраструктура.

Если исходить от перечисленных параметров, то самым оптимальным вариантом будет Израиль. В отличие от Египта в стране менее безопаснее, а климатические условия намного благоприятнее и теплее. Купаться и загорать, к сожалению, можно будет только в Эйлат. И ещё один неблагоприятный фактор для проведения семейного отдыха - в стране очень мало экскурсионных программ.

Египет на протяжении долгого времени был на пике популярности среди большого количества путешественников, однако на сегодняшний день регион утратил своё преимущество из-за целого ряда причин. Но тем нес менее, море в Египте по-прежнему остаётся тёплым и приветливым, побережье состоит из белоснежного мягкого песка. Все предоставляемые гостиницы и отели предлагают своим гостям высокий уровень обслуживания.

Турция станет отличным выбором для проведения семейного отдыха вместе с детьми. С приходом ноября в стране заканчивается туристический сезон, однако это не станет препятствием для того, чтобы насладиться всеми прелестями пляжного отдыха. В Турции отлично развита инфраструктура, туристам предлагается большой ассортимент всевозможных развлечений, аттракционов, экскурсионных мероприятий. Роскошные пляжи, мягкий песок, пологий вход в море, уютные бухты - все эти качества сделают семейный отдых вместе с детьми незабываемым и приятным.

Температурные показатели воздуха и воды находятся на отметке + +23°С.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Практически все жаркие государства подходят для ноябрьского отдыха, в некоторых осенью даже лучше, поскольку уже спала лютая жара. Из перечисленных стран наиболее привлекает Таиланд, пейзажи там красивейшие. Особенно Парк птиц шикарен.

Мария
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх