Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда на отдых в феврале

Куда на отдых в феврале Куда на отдых в феврале

В конце зимы день становится длиннее, солнышко начинает пригревать и появляется ощущение, что скоро весна. Как снять накопившуюся усталость, куда на отдых в февралелучше отправиться. Все зависит от вкусов. Одним хочется понежиться в теплом море, другие стремятся провести время активно, катаясь на лыжах или изучая достопримечательности. Надо определиться со своими желаниями, и выбрать место для туристического путешествия.

Содержание:

Активный отдых на просторах России

На просторах России множество мест, где отпуск пролетит быстро, а воспоминания останутся надолго. Активные туристы найдут для себя множество развлечений.

Санкт-Петербург

В черте города и за ее пределами создано огромное количество спортивных центров, стадионов, лыжных трасс. Все желающие могут заняться любимым видом спорта или научится кататься на сноуборде, коньках, лыжах, заняться керлингом.

В конце зимы на снежных трассах проходят различные международные спортивные соревнования. Рядом с местами для болельщиков имеется все необходимое, чтобы перекусить, согреться горячим чаем и кофе и провести на свежем воздухе весь день. вечеров рядом проходят вечеринки, работает дискотека.

К сожалению, белые ночи в Питере бывают только летом. Но это единственный недостаток зимнего отдыха. Посещение Северной столицы зимой имеет свои преимущества. Представляете, в любой музей можно попасть без очереди, даже Эрмитаж.

Любителям истории и культуры лучше всего начать с СитиТура. Это поездки на автобусе по всему городу с бесплатными обзорными экскурсиями. Маршрут проходит мимо самых известных достопримечательностей города:

  • Васильевский остров – стрелка;

  • Дворцовая площадь;

  • Исаакиевский собор.

Гостям города стоит приобрести «Карту гостя». Она дает право бесплатного проезда в общественном транспорте, участия в экскурсиях. Самое главное, что по карте можно свободно пройти в 50 музеев. Всего в городе их более 200: исторические, краеведческие, художественные и современного искусства.

Любители архитектуры только выиграют. Снег только подчеркнет нарядность старинных фасадов, элементов декора.

Ессентуки

Жемчужина Кавказа известна своими целебными источника. В Ессентуки люди приезжают в основном лечиться. На курорте имеются отели «для дикарей», решивших отдохнуть и поправить здоровье без санаторно-курортной путевки.

Преимущества поездки в феврале очевидна:

  • людей мало, нет толчеи;

  • пройти осмотр и получить назначение можно без путевки;

  • все процедуры доступны без очереди;

  • много интересных экскурсий по окрестностям города и всему Кавказу.

Специалисты рекомендуют пить воду, медленно прохаживаясь по аллеям. При температуре воздуха +2⁰ такие прогулки придают бодрости. Природа на курорте красивая в любое время года.

Красная Поляна

Где еще можно загорать, катаясь на лыжах и сноубордах, как не на склонах гор курорта Красная Поляна. Комплексы Роза Хутор и Горки город оснащены многочисленными трассами разной сложности. Все они имеют ночью подсветки и кататься можно круглосуточно. Для не умеющих уверено стоять на лыжах, работают инструкторы, обучающие новичков. К услугам туристов:

  • аквапарк;

  • кинотеатры;

  • рестораны;

  • торговые центры.

И другая инфраструктура развлекательных мероприятий. Днем можно поехать на экскурсию в Кавказский заповедник и посетить Сочи.

Со смотровых площадок открывается чудесная панорама горных склонов, с множеством трасс, островками деревьев. Попасть наверх можно с помощью подъемника.

Вечером зажигаются огни, играет музыка, начинается дискотека.

Кисловодск

Город построен как курорт в месте выхода на поверхность целебных вод «Нарзан». Основной состав отдыхающих здесь укрепляют свое здоровье и одновременно отдохнуть активно. Интересных мест для поездки на экскурсию в феврале много, среди них:

  • Лермонтовская скала;

  • водопад;

  • шопинг;

  • солнечные ванны на высоте;

  • нарзанные галереи;

  • экскурсии в соседние селения;

  • дегустация блюд и вин.

Температура воздуха зимой держится в пределах –2⁰, +1⁰. Осадки выпадают редко, можно гулять по аллеям вокруг отеля и развлекаться в городе.

Домбай

Дикая природа Домбая настраивает на усиленные занятия спортом. Сюда едут на туристы, а люди, серьезно занимающиеся скоростными спусками на лыжах и сноубордах или желающие этому научиться.

Весь курорт состоит из отелей, подъемников и хорошо оборудованных головокружительных трасс. Система общепита хорошо развита, но развлекательных заведений на Домбае нет.

Шерегеш

В разгар горнолыжного сезона, в феврале, свободных мест в гостиницах нет. Выручают местные жители, они сдают квартиры, точнее комнаты в частном секторе. Условия отдыха отличаются на Шерегеше от Домбая:

  • особая атмосфера тусовки;

  • разнообразные по наклону склоны;

  • уникальный, очень плотный снег;

  • больше возможностей для новичков.

На сибирском курорте имеются трассы для новичков и суперсложные, для любителей экстрима, хорошо владеющих мастерством горнолыжных спусков. Кроме этого отдельно оборудованы участки для слалома гиганта и фрирайда.

Погода в феврале в Шерегеше ясная, солнечная, с небольшим морозом –10⁰. Из дополнительных развлечений:

  • экскурсии на снегоходах;

  • боулинг;

  • бильярд;

  • ночные клубы.

Жилье на горном курорте в феврале обходится 7 000 руб на 10 дней, точнее ночей. Питание в эту сумму не входит.

Карелия

В конце зимы Карелия встречает гостей хорошей погодой, температура воздуха –6⁰. Это удивительное место для любителей природы и национальных традиций. Туристам предлагают посмотреть и поучаствовать в феврале:

  • северное сияние;

  • водопад Кивач;

  • банные процедуры;

  • посещение зоопарка;

  • поездку на остров Кижи;

  • дегустацию блюд национальной кухни;

  • катание на упряжках собачьих и оленьих;

  • лыжные походы с инструктором;

  • сафари на снегоходах.

Богатая на озера, покрытая лесами Карелия радует чудесными пейзажами и достопримечательностями фотолюбителей. Они увозят массу уникальных фотографий с видами природы и памятников старины. Самые настойчивые буквально охотятся за северным сиянием. Оно бывает непродолжительным.

Веселье и уединение для влюбленных

Цены на поездку в Париж в феврале такие, что можно умереть только посмотрев на них и не добраться до родины Святого Валентина. Не стоит расстраиваться. Например, в Праге для влюбленных условия ничуть не хуже, достопримечательностей и старинных замков больше, город намного чище и безопаснее. Поэтому молодоженам, желающим целоваться на узких улочках именно старинной Европы, стоит обратить внимание на столицу Чешской республики.

В Вене в течение года проходит 450 баллов. Самые интересные и веселые, например Карамельный, кофейный и другие танцевальные мероприятия, проходят в конце января и феврале.

Самый торжественный и красивый бал Венского филармонического оркестра. Это единственное мероприятие, где музыканты знаменитого коллектива играют только на открытии, остальное время они танцуют. Проходит праздник в старейшем концертном зале страны – Золотом.

В залах Хофбурга играет музыка всех времен и стилей, начиная с классики и включая джаз. В барах проходит дегустация коктейлей и сладостей, а главное десятков сортов кофе. Так проводят свой бал владельцы кофеен.

Молодоженам понравится веселье Карамельного бала. Мероприятие проводится в феврале или первых числах марта в Венском Концертхаусе. Танцы на этом балу признаны самыми сладкими: угощают кондитерскими изделиями, зал украшен конфетами и другой продукцией фабрики-организатора. Декор можно есть. Самый интригующий момент – выбор Мисс Конфетки и награждение ее подарками. Получить почетный приз могут и гости.

Рим предлагает молодоженам отличные условия для прогулок по старинным улочкам и достопримечательностям города. Множество живописных мест, сочетание зелени и старинных развалин создает чудесный фон для многочисленных фотографий в свадебный альбом. В отеле украсят номер, преподнесут подарки и дадут скидки, если при заказе вы укажите, что собираетесь провести в гостинице медовый месяц.

На Мальдивах влюбленные могут снять бунгало, купаться возле него в море и никто не помешает им проводить время вдвоем. Романтический ужин на фоне заката, под шум волн и свет звезд.

Где удобно отдыхать с детьми

Кроме России, имеется несколько стран, где к детям относятся с особой любовью и предоставляют все условия для их комфортного отдыха:

  • Куба;

  • Китай;

  • Доминикана;

  • Таиланд.

На курортах этих стран легко найти отель с семейными номерами. В них имеются или устанавливаются детские кроватки, предоставляются печки, посуда, стульчики для малышей. В ресторанах предложат детское, диетическое и вегетарианское меню, обилие фруктов.

Отправляясь на шопинг и другие мероприятия, родители могу оставить малышей в детской комнате. Их будут развлекать аниматоры. Преподаватели обучат их языку рисованию, музыке.

На пляжах удобный пологий берег, в основном песок. Море спокойное, чистое. Рядом аквапарки, заповедники и интересные фермы, которые можно посетить с экскурсией.

В России знакомство с родным краем можно начать с Санкт-Петербурга. Школьники смогут посмотреть исторические места страны, посетить музеи истории и художественные выставки. В феврале в городе нет летней суеты, всюду спокойствие и размеренная жизнь.

Подросткам особенно интересно будет увидеть стрелку васильевского острова, многократно фигурирующую в детективных и исторических фильмах.

Если дети плохо переносят жару и скопление людей, им подойдет поездка в Крым в феврале. Сезон экскурсий в разгаре. В горах продолжается зимняя сказка, на курортах после принятия лечебных процедур предлагают экскурсии к памятникам архитектуры и истории. В феврале с детьми лучше ехать в Алушту или Ялту. Они наиболее удобно расположены для экскурсионных поездок по полуострову.

Пляжный отдых в конце зимы

В конце зимы особенно хочется тепла, горячего солнца и чистого моря, чтобы волны нежно качали уставшее от холода и городской давки тело. В феврале тепло по всей приэкваториальной территории и в южном полушарии. Но на многих курортах в это время сезон дождей. Для любителей пляжного отдыха еще остается много мест, куда можно поехать загорать в конце нашей зимы.

Объединенные Арабские Эмираты

В большинстве эмиратов, расположенных на побережье, температура воздуха в феврале +25⁰, вода в море прохладная, +18⁰ - +20⁰. Это не мешает купаться в бассейне и заниматься серфингом в море, где в это время часто встречается правильная волна. Все крупные отели имеют бассейн на крыше с потрясающим панорамным обзором окрестностей и даже подобие огромных ванн в номерах.

ОАЭ подойдут скорее для отдыха кому за 40. Ночных заведений здесь нет. В некоторых эмиратах запрещено употребление спиртных напитков и их ввоз. Много старинных храмов, мечетей и крепостей, которые интересно посетить.

Доминиканская республика

В Доминикану на 30 дней можно поехать без визы. Весь февраль вода отличная для купания, чистая, +26⁰ и за ночь не успевает остыть. Воздух до +29⁰, влажность умеренная. Песчаные пляжи удобные и безопасные для купания детей.

Для любителей активного отдыха имеются станции дайвинга и серфинга с возможностью аренды оборудования. Начинающие спортсмены и подростки могут заниматься с инструктором.

Огромный перечень экскурсий позволяет выбирать поездки определенной тематики. Оформление заявок прямо в отеле, куда подаются автобусы. Самостоятельно посмотреть остров можно арендовав машину или мотобайк.

Таиланд

Давно облюбованный русскими туристами курорт ценится за хорошую погоду в конце зимы и возможность купаться в теплом море. Серфингисты найдут хорошую волну, пассивные отдыхающие теплый песок и прозрачную воду. На территории государства много достопримечательностей, природных парков, мест развлечений.

Северный Гоа

Любителям тропиков понравится юг Гоа. Остальные отдыхающие, желающие купаться в феврале, найдут прекрасные пляжи и умеренно прогретый воздух на севере штата. Солнечный день длится 11 часов. Песчаный берег, пальмовые леса прямо у края пляжей, много интересных экскурсий. С заходом солнца начинается активная тусовка в ночных клубах и барах.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Довольно интересные местал для отдыха перечислены в данной публикации. В скором времени планирую взять отпуск. Будет чем заняться. Хочу посетить одно из перечисленных мест. Спасибо за ценный материал.

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх