Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

В какой стране лучший отдых

В какой стране лучший отдых В какой стране лучший отдых

Приятно проводить отпуск в окружении приветливых, улыбчивых людей и прекрасной природы. В какой стране лучше отдыхс точки зрения погоды, обслуживания и интересного времяпрепровождения. Наши туристы любят сочетать купание в теплом море с познанием чужой истории и культуры, шопингом и экстримом круглый год.

Содержание:

Топ 10 лучших курортов по международному рейтингу

Специалисты считают, что настоящий отдых – это смена деятельности. Человек, живущий в городе, хочет расслабиться, погрузится в теплое море и несколько дней ни о чем не думать. Для тружеников, проживающих в маленьких поселках и деревнях главное ничего не делать, лежать и загорать полностью, а не только спина, и посмотреть мир не по телевизору.

Сейчас поехать по туристической путевке можно в любую страну круглый год. Знакомьтесь с самыми популярными курортами, которые активно посещают отдыхающие со всего мира.

Бразилия

В Рио-де-Жанейро совершают паломничество верующие со всего мира. У подножия статуи Христа Спасителя все забывают о вражде, оставляю внизу злые помыслы. Долгий путь вверх вночи, чтобы встретить рассвет на священной горе, объединяет людей. Каждый говорит на своем языке и его понимают без переводчика. Днем можно отдохнуть на пляжах Копакабана и Ипанема, где чудесный песок, ласковая вода и не умолкающая музыка самбы. Нашим туристам нравиться местное развлечение, замена нашим санкам. За отсутствием снега местные жители придумали съезжать с песчаных дюн на куске пластика. Русские выбирают самые высокие и крутые склоны и несутся прямо в воду.

Любители футбола всегда найдут общий язык с местными жителями, ярыми поклонниками этого вида спорта. Активные туристы могут порыбачить на огромную рыбу пираруку и поохотиться на ягуара.

Пляжный отдых в Бразилии великолепен. Кроме 2000 пляжей вдоль побережья еще имеются многочисленные маленькие острова, не которых любят уединяться влюбленные и молодожены во время свадебного путешествия. Жизнь в бунгало из тростника, вдали от шума, под сенью пальм.

Таиланд

Страна с богатейшим историческим и культурным наследием воспользовалась своей чудесной погодой и стала развивать туристический бизнес. В результате Бангкок побил мировой рекорд по посещаемости иностранцами – 15 миллионов в год. Люди со всего мира едут понежиться на пляжах, ездить в многочисленные экскурсии и дегустировать местные блюда. Традиционная национальная кухня Таиланда многообразная и вкусная.

Для развития туристического бизнеса в Таиланде построены многоэтажные современные отели с бассейнами, красиво оформленной территорией и великолепным обслуживанием. На территории курортов салоны тайского, восточного и китайского массажа, СПА-салоны, фитнес-клубы. На крышах и возле корпусов подогреваемые бассейны, на случай, если море «остынет»

Большой Барьерный риф – Австралия

В Австралии популярностью у любителей подводного плавания пользуется Большой барьерный риф. Среди сказочно красивых кораллов плавают черепахи и пестрые рыбки, моллюски.

Рядом с рифом, на пляжах, любители серфинга ловят правильную волну, дальше от берега снуют парусники.

Туризм в Австралии развит слабо, но отелей достаточно, обслуживание хорошее. Кухня разнообразная, поскольку материк заселяли переселенцы со многих стран Европы и Америки. Есть кафе, в которых представлены простые и полезные блюда аборигенов.

Флора и фауна Австралии неповторимы, до 80% растений, птиц и животных эндемики – их нельзя встретить в другом месте.

Марокко

Жемчужина северной Африки – Марокко только недавно открылась для туристов и сразу же стала популярной у зарубежных гостей страной. Пески огромной пустыни Сахара упираются в горы. С другой стороны они плавно переходят в пляжи на побережье моря.

Любителей пляжного отдыха манят бесконечные пляжи, солнечная погода и теплая прозрачная вода. Кто нуждается в адреналине, может проехать на верблюдах через пустыню по караванному пути или арендовать для этого джип-вездеход.

Собираясь в поездку в Марокко, следует посмотреть, на какое число выпадает рамадан. Население страны в большинстве своем исповедуют ислам и в праздничные дни запрещено пить алкоголь даже гостям. Женщины ограничены в выборе одежды. Чтобы не оскорбить аборигенов и не нарушить местные традиции, за пределами пляжа надо ходить в одежде закрывающей плечи и колени.

Греция

Родина богов и античных героев встречает своих гостей радушно, по-домашнему. В Греции так много интересных мест, достопримечательностей, полуразрушенных и восстановленных старинных крепостей и храмов, что на пассивное лежание на пляже не остается времени. Популярны на курортах экскурсии по селениям и фермам, расположенным на склонах гор. Местные жители охотно покажут гостям производство сыра, виноградники и оливковые сады. От угощений отказываться нельзя, это воспринимается как обида. Да и не стоит упускать возможность попробовать рыбу, сыр, вино и другие блюда местной кухни, они очень вкусные.

Поселиться можно в отеле или в бунгало, в любом случае рядом или на крыше будет бассейн, в котором можно сидеть весь день, даже если прохладно. Вода подогревается до приятной температуры весь год.

Тунис

Только в 80 годы прошлого столетия Тунис открыл свои границы для иностранцев. Отдыхающий привлекают в стране термальные источники. Песчаный пляж вдоль берега тянется на 1200 км. Вдоль него выстроены сотни комфортабельных отелей с чудесно оформленной и ухоженной территорией. Множество насаженных пальм, декоративных кустарников и цветов.

Самобытная архитектура крепостей и замков привлекает гармоничным сочетанием строгих линий и каменных украшений. Толстые стены с древних времен защищали от внешних врагов и жаркого солнца. История страны интересная. Кроме захватчиков, приходивших с соседних и дальних стран, племена воевали в древние времена между собой, пока не объединились для отражения интервенции.

Италия

Если бы в Италии из достопримечательностей была одна только Венеция, туриста, особенно молодожены, постоянно приезжали в нее отдыхать. В стране имеются чудесные пляжи и отели на побережье полуострова. Но развит больше активный туризм, когда гости проводят целый день на экскурсиях и вечером возвращаются поужинать и отоспаться, набраться сил для завтрашних приключений.

Рим порадует ценами, хорошим шопингом и большим выбором товаров. Днем можно релаксировать в СПА-салонах, доверится профессиональным рукам массажистов. Вечером поужинать в ресторане, попробовав местные блюда и вина. Любители тусовок могут затем перебраться ночные клубы, на дискотеки и веселиться до утра.

Камбоджа

В Камбодже ситуация меняется в лучшую сторону и туристы стали приезжать в эту удивительную экзотическую страну. Привлекает она гостей, прежде всего, неприлично низкими ценами на еду и уникальными сооружения в местном стиле. Многоярусные острые купола, украшенные множеством скульптур и мелких декоративных элементов. В прудах плавают лотосы. Редкие пальмы как часовые стоят и охраняют покой.

Для туристов создаются комфортные условия проживания, очищаются пляжи, создаются пешеходные дорожки и автомобильные экскурсии по достопримечательностям.

Болгария

В советское время отдыхать за границу ездили в основном в Болгарию на Слынчев Бряг, как его называли русские люди. После тяжелого для страны периода, она снова начала возрождаться и развивать туристический бизнес. Сейчас в отремонтированные удобные отели приезжают иностранные гости с Европы, Азии, Америки. Черноморские курорты привлекают любителей пляжного отдыха. Ценители архитектуры любуются оригинальными формами и фасадами старинных и современных зданий.

Близкое расположения Турции и Греции оказало свое влияние на культуру. Всюду видны церкви, мечети и дома, возведенные во времена пребывания на территории Болгарии колонистов из этих стран.

Болгарская национальная кухня заслуживает особого внимания. Обилие сладкого перца в блюдах, умеренная острота и своеобразный вкус нравятся нашим туристам. Они часто берут рецепты, чтобы готовить вкусную еду дома.

Хорватия

Вдоль побережья Адриатического моря, напротив Италии, лежат пляжи Хорватии. Климат в странах одинаковый, но маленькая страна оценивает свои услуги дешевле. Найти русскоговорящего гида значительно проще. Отели с современным уровнем обслуживания подходят для семейного отдыха. Номера предоставляются в основном в небольших зданиях и отдельно стоящих коттеджах. Много маленьких домашних гостиниц.

Погода на курортах Хорватии идеальная: жары нет, умеренно тепло и море не успевает за ночь остывать, остается +24⁰ – +26⁰. Небольшие пляжи расположены в живописных бухтах и защищены от ветров. В воздухе витает запах соленого ветра и сосновой смолы. Все территория Хорватии покрыта лесами.

Туристам стоит поездить по стране, которая заслуженно считается самой красивой в Европе. Кроме изумительной природы, у много выстрадавшей страны много других достопримечательностей.

Курортные места в России

В России самым популярным местом отдыха становиться Крым. Сюда приезжают с детьми, чтобы оздоровить их, не меняя сильно климат. Огромное количество музеев, памятников древней архитектуры, исторических мест делают пребывание на полуострове интересным для детей и взрослых.

Санкт-Петербург славится своей историей и архитектурой в классическом стиле и барокко. В городе более 300 интересных музеев, знакомящих с историей, искусством разных эпох, включая современное. Зимой можно посетить театры, побывать в музеях не выстаивая в очередях. Рядом с городом открыт огромный комплекс зимних видов спорта, который уже принял гостей из разных стран на чемпионаты по хоккею, керлингу, скоростному спуску.

Можно совершить обзорную экскурсию города на автобусе. Маршрут проходит по самым интересным местам, включая Зимний дворец, Исаакиевский собор, Стрелку на Васильевском острове, Аврору и другие достопримечательности.

Поправить здоровье лучше в Кисловодске и Ессентуках. Пройтись по туристическим тропам среди природы дивной красоты всех желающих приглашает уникальный, окруженный легендами, Байкал.

Любимые курорты русских туристов

Наши туристы любят ездить в места, где пляжный отдых можно совмещать с экскурсиями и занятием водными видами спорта. Зимой популярны высокогорные курорты с трассами для лыжников и сноубордистов.

Из зарубежных курортов с пляжным отдухом россияне отдают предпочтение:

  • Турции;

  • Вьетнаму;

  • Китаю;

  • Египту;

  • Малайзии;

  • Таиланду;

  • Греции.

За покупками ездят в Париж, Германию, Турцию, Китай, Прагу. Стараются попасть на шопинг в дни распродаж. В каждой стране «черные пятницы» проходят в разное время и длятся от 3 дней до 2 недель.

Во Вьетнаме сезон дождей по всей территории длится с декабря по февраль. Ноябрь и март – межсезонье, море еще холодное и штормит, но уже можно гулять, посещать достопримечательности и музеи, укреплять здоровье. Апрель приносит тепло и солнце в южную часть Вьетнама и открывает курортный сезон. Постепенно дожди отступают не север и полностью покидают страну. Май – начало туристического сезона по всему побережью и в горах.

Китай стал для россиян источником дешевых товаров. Развивая быстрыми темпами промышленность, в Поднебесной уделяют много внимания туристическому бизнесу. На побережье строятся отели и бунгало с современно оборудованными номерами. Расчищаются пляжи, строятся станции водных видов спорта, кафе национальной кухни. С каждым годом все больше экскурсий по природным заповедникам. Они удивительны. «Лужайки» бамбука со стволами до 30 см в диаметре и больше. Растения и животные эндемики. Зоопарки панд и других животных.

Ребенок в Китае – это маленький император в семье. Поэтому для семейного отдыха в стране созданы великолепные условия.

Малайзия и Таиланд предлагают согреться зимой и посмотреть их памятники культуры – своеобразные и неповторимые. Природа стран отличается удивительной красотой. Современные отели приспособлены для отдыха с детьми. Пляжи удобные и безопасные. Большой выбор видов спорта и развлечений для активных туристов.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети