Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Недорогой отдых на море: куда поехать

Недорогой отдых на море: куда поехать Недорогой отдых на море: куда поехать

Люди со средним достатком ищут недорогой отдых на море: куда поехатьна несколько дней покупаться и загореть. Для многих главное свежий воздух, тишина, фрукты. Дешевле всего обойдется отпуск на отечественных курортах и на зарубежных в межсезонье. Жизнь на знаменитых международных курортах, куда съезжаются со всей Европы, дешево не обойдется.

Содержание:

Когда отдых дешевле

Для везунчиков дешевый отдых по горячей путевке возможен в любое время года. Надо только поймать удачу, точнее попасть в турфирму в момент, когда кто-то откажется от тура или организаторы поймут, что в данной группе у них недобор. По таким путевкам скорее всего можно попасть в страны с безвизовым режимом и выезжать надо срочно, максимум через 2 дня.

Цены на всех курортах значительно снижаются в межсезонье. Например во Вьетнаме декабрь – февраль льют дожди. Высокий сезон продолжается с мая по сентябрь. В апреле и октябре пасмурных дней 3 – 4 за месяц, вода в море теплая, можно загорать и купаться. Отели готовятся к массовому приему гостей. В сентябре в них еще не начался ремонт, в мае он уже закончился, но забронированных мест мало. Повысить интерес туристов можно снижением стоимости проживания. Лучше получить минимум – себестоимость содержания и обслуживания апартаментов, чем они бесплатно простоят пустыми.

Авиакомпании поступают аналогичным образом. Чтобы самолеты на данном направлении не летали пустыми, снижают до минимума стоимость билетов.

Дешевый отдых для не имеющих загранпаспорта

Многие Россияне не считают нужным иметь загранпаспорт, пока в нем не возникнет необходимость. Поэтому дешевый отдых они ищут в пределах страны. Но популярные курорты на Крымском полуострове обойдутся не дешевле европейских и черноморских по ту сторону моря. Надо знать способ отдыхать дешево.

Первый вариант отдохнуть по минимальной цене – поехать в низкий сезон. Купаться не получится, зато номер и еда обойдутся значительно дешевле. Развлекаться можно посещением экскурсий и посещением ботанических садов, природных заповедников, музеев и картинных галерей.

Еще меньше придется платить, если снять квартиру или комнату в частном секторе. С хозяйкой можно договориться и она будет готовить еду и кормить вас.

Вариант с арендой жилья у местных жителей подходит и для летнего отдыха. Тем более, что за квартиру можно договориться заранее, арендуя ее через специальный сайт.

Еще дешевле арендовать клочок земли в кемпинге размером 3:2 метра и поставить палатку. В этом случае придется готовить самостоятельно, что еще больше снизит расходы на отпуск. Если надоест стоять у плиты, в 20 минутах ходьбы всегда найдется кафе. Самые дешевые кемпинги:

  • Алупка – Зеленый мыс;

  • Морской – Чабан Кале;

  • Судак – Капсель;

  • Песчаный – Сосновый бор;

  • Черноморский – Большой Кастель;

  • Малореченск – В гостях у Джокера;

  • Береговой – Коронелли.

Плата за проживание в палатке или автомобиле на территории кемпинга чисто символическая. Продукты следует покупать не в городских супермаркетах, а в деревне. Питание обойдется в 2 раза дешевле, еда будет полезнее.

В период низкого сезона тур в гостиницу Сочи Парк в Адлере обойдется в 13000 руб на неделю для двоих. Аналогичный тур в Адлере, отеле Бархатные сезоны, в Сочи Комета – гостевой дом стоит примерно 14000 руб, в летний период 25000руб.

В стоимость путевки входит билет на самолет, трансфер, проживание.

В Краснодарском крае в поселке Горный воздух имеются базы отдыха, в которых можно арендовать домик на 4 человека за 700 – 1000 рублей за сутки проживания. В нем кроме спальных мест оборудована кухня с печкой и холодильником, уютная столовая – гостиная. Немного дешевле обойдется комната в частном секторе. Поселок находится в нескольких минут ходьбы от крайней турбазы.

Из Туапсе общественным транспортом можно добраться до курортов на западном побережье:

  • Макопсе;

  • Вишневка;

  • Магри;

  • Совет-Квадже.

В них самый дешевый отдых на побережье Черного моря. летом в частном секторе сдают комнаты по 300 руб/чел. Недорогие отели не выше 3*, с высокой классностью значительно дороже.

На территории курортных поселков есть детские санатории, в которые можно водить ребенка на обследование и процедуры. Регулярно отправляются экскурсии в Берендеево царство, к водопаду Слезы Лауры, долину Аше.

Восточнее Туапсе расположены дешевые курорты Шепси и Дедеркой. К ним добираются автобусами. В поселках могут предложить бюджетное жилье в гостевых домах и частном секторе. Туапсе с его достопримечательностями находится на расстоянии 15 км.

На Азовском море бюджетный отдых предлагают в поселках:

  • Ильич;

  • Кучугуры;

  • Пересыпь;

  • станица Голубицкая;

  • Ейск.

На курортах имеются кафе, гостиницы, парки и набережные для прогулок.

Курорты на Черном и Средиземном морях

Выбирая из заграничных туров, следует обратить внимание на страны, которые расположены на побережье черного и Средиземного моря в странах:

  • Болгария;

  • Сербия;

  • Италия;

  • Турция;

  • Греция;

  • Египет.

В Болгарии кроме известных и дорогих Солнечный Берег и Золотой пляж имеется множество небольших поселков на берегу моря с мягким золотистым песком, пологим берегом и прозрачной водой. Путевки на эти курорты значительно дешевле. Еда стоит мало, все достопримечательности и крупные города можно посетить на автомобиле, арендовав его в аэропорту, или с автобусными путевками.

Сербия и Италия располагаются напротив друг друга, по обе стороны Адриатического моря. Климат в этих странах одинаковый. Цены на проживание и питание немного ниже в Сербии, особенно для семейного отдыха.

Отправляясь в Италию, стоит брать билеты на самолет в большие города:

  • Венеция;

  • Милан;

  • Рим.

К месту отдыха можно добраться на поезде или автобусе. Это дешевле, чем билет на самолет в маленький городок.

На курорте, если повезет, можно снять отель за $35. В основном номер в гостинице стоит $50 - $100. Питание обойдется от $21, это $4 на завтрак, $7 обед и от $10 за ужин. Поездки на экскурсии каждый планирует самостоятельно, выбирая оптимальный вариант между интересом к познанию чужой культуры и экономией.

Турция в числе первых стран, куда поехали большим потоком русские туристы, как только появилась такая возможность. Еще раньше наши соотечественники открыли в Турции шопинговый туризм, когда массово хлынули в Стамбул челноки.

В настоящее время страна предлагает отдых на побережье Черного моря для любителей пляжного отдыха. Средиземноморское побережье больше подходит для занятий водными видами спорта.

В зависимости от выбора аэропорта перелет из Москвы в Грецию обойдется 8800 – 12000 руб. дешевле отправляться в Салоники и Афины, дороже Родос, Крит, Корфу.

Номер в отеле можно найти за $25-30/сутки. Питание в кафе недорогое, блюда вкусные и большие.

Египет конкурирует у русских туристов по популярности и бюджетному отдыху. К теплому климату добавляется хороший сервис, что делает отдых приятным. Плюс развитая инфраструктура страны и множество различных развлечений делают путешествие в Египет интересным. Обязательными для посещения являются пирамиды, Сфинкс, Луксор. Любители активного отдыха найдут много интересных мест, достопримечательностей и различных заведений для интересного отпуска.

Дешевые туры в экзотические страны

Весной дешевый отдых предлагает Акаба, в Иордании. Низкая стоимость навряд ли продлится долго. Просто в данное время курорт мало известен. Страна не попала в первые ряды рейтинга. Туристический бизнес в Иордании начал развиваться.

Страна с экзотической культурой, богатой историей и чудесной природой раньше не использовала свой потенциал. Теперь в стране строят современные отели в национальном стиле и современном. Прокладывают туристические маршруты, чтобы после пляжа и теплого моря гости страны могла посмотреть достопримечательности и активно отдохнуть. В настоящее время можно поехать посмотреть:

  • Скальный город Петра;

  • форт мамлюков;

  • затонувшие суда;

  • мечети;

  • сады.

В исламском государстве к приезжим относятся лояльно, создавая пляжи и развлечения. Но следует помнить, что в купальнике можно ходить только по пляжу. В остальных случаях следует отказаться от шорт, мини и глубоких декольте.

Паттайя считается королевой пляжей. Их не таиландском курорте множество. Преимущество курорта в обилии дневных и ночных развлекательных заведений, оздоровительных мероприятий от классической до национальной медицины.

Бары и кафе наперебой предлагают выпить прохладительный напиток и бодрящий, зовущий на приключения, алкогольный коктейль.

В ноябре проходит фестиваль Лой Кратонг. По всем рекам страны спускаются маленькие лодочки, и на каждой горит зажженная свеча.

Туристы тысячами едут на побережье Индийского океана в городок Гоа. Прохладный бриз и буйство индийской флоры наталкивают на желание остановиться заняться медитацией, чтобы познать бренность мира и попытаться слиться с природой.

В Гоа понравиться отдых молодоженам. Вместо номера в многолюдном отеле им на период медового месяца предложат поселиться в отдельно стоящем бунгало. Высокий уровень обслуживания и сотрудники, практически незаметно выполняющие свои обязанности, позволят молодоженам чувствовать себя в уединении, вдали от всего мира.

Романтический ужин при свечах под шум волн на фоне заката предоставит возможность еще раз сказать слова любви. Фото на фоне чудесной природы пополнят свадебный альбом.

Для общительной молодежи, любителей тусовок, и роскошных отелей подойдет отдых на первой линии в гостинице 5 звезд. В ночных клубах и прямо на улице до утра звучит музыка, и местные жители танцуют вместе с гостями.

Для семейного отдыха подойдет Хургада. В Египте отдых недорогой, на высоком уровне с современным оборудованием и высоким обслуживанием. Для детей здесь построены аквапарки с горками разной сложности в зависимости от возраста детей. Активным туристам предлагают сноркелинг и дайвинг. Молодежь развлекается на вечеринках.

На Кипре находят отдых по душе люди с неограниченными возможностями трат и бюджетники, стремящиеся экономить. Надо правильно выбрать курорт. На месте античного поселения, основанного сыном Ноя, стоит город Ларнака. Вокруг него полно исторических достопримечательностей. Это разрушенные и действующие храмы, развалины старинных зданий, памятников.

Развлекательный набор мероприятий будет одобрен самым искушенным гостем курорта. Создается впечатление, что Ларнака никогда не спит. Вот только детям в этом шуме будет неуютно, их сюда лучше не привозить.

Недорогой отдых в Европе

Столицей моды считается Франция. Так утверждают те люди, что никогда не были в Праге. Столица Чехии уверенно лидирует в списке популярных мест для шопинга. Здесь можно купить по низким ценам одежду, обувь, шубу.

В Праге сконцентрированы старинные замки, крепости, церкви и храмы. Большое количество музеев, выставок делает Прагу интересной для многих туристов.

Любители тихого отдыха, молодожены гуляют по сказочным улочкам старого города, любуются Золотым мостом и неповторимыми трамваями, которые только в столице Чехии переливаются множеством огней.

Стоимость отелей возрастает в период распродаж. Планируя поездку, просто поинтересуйтесь, когда в стране «черная пятница» и сколько она длится. В это время свободные места модно найти только в дорогих отелях. Приехавшие на шопинг-тур гости экономят на жилье, снимают подешевле, лишь бы были надежные сейфы и камеры хранения.

В Черногории относительно недорого можно отдохнуть в Будве. Город и сейчас окружают стены старой крепости, стоявшей на этом месте в доисторические времена. Внутри, на территории города, уцелели соборы и храмы. Для любителей гулять по городу, множество кафе, где можно перекусить, отдохнуть и отправиться дальше.

На побережье Адриатического моря расположился итальянский курорт Римини. Он предлагает недорогой и интересный отдых. Туристов манят песчаные пляжи и шедевры итальянской архитектуры, торговые центры и ночные клубы. Днем гости гуляют по паркам и развлекаются на аттракционах.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте!
Много полезной информации извлек из этой статьи. Хорошие места и приемлемые цены.
В этом году собираемся с семьей ехать в Египет на средиземное море, очень давно мечтали туда съездить, посмотреть на пирамиды и сфинксы, посетить все...

Здравствуйте!
Много полезной информации извлек из этой статьи. Хорошие места и приемлемые цены.
В этом году собираемся с семьей ехать в Египет на средиземное море, очень давно мечтали туда съездить, посмотреть на пирамиды и сфинксы, посетить все достопримечательности ну и конечно на само море.
Спасибо автору за чудесную статью.

Подробнее
Артём
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх