Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Бюджетный отпуск на море

Бюджетный отпуск на море Бюджетный отпуск на море

Планируя бюджетный отпуск на море, многие туристы отказываются от поездок за границу, считая их слишком дорогими. Но в некоторых странах отпуск выйдет даже дешевле, чем в России. Питание и проживание при правильном подходе могут обойтись в минимальную сумму. Если вдобавок будет возможность сэкономить на билете, путешественник может неплохо отдохнуть, не потратив при этом крупных сумм.

Содержание:

Как организовать бюджетный отдых:

  • билет лучше всего приобретать за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Авиакомпании начинают продажу билетов примерно за 300 дней до рейса. В это время их стоимость может быть ниже в 3-7 раз, чем за несколько дней до вылета;

  • если не удалось приобрести билет по низкой стоимости, можно заняться поиском «горящих путевок». Такие туры начинают продавать за несколько дней до даты вылета, их стоимость вполне доступна для бюджетного туриста;

  • отдыхать лучше компаний, так как в этом случае можно больше сэкономить. К тому же, такие путешествия более удобны, чем в одиночку, хотя бы в бытовом плане.

Популярные бюджетные места отдыха

Туристы, не имеющих большого опыта перелетов, часто не догадываются, насколько эта статья расходов может быть огромной. Поэтому, если приобрести недорогой билет не получится, нужно искать курорты неподалеку от России.

Одним из самых доступных мест считается Турция. Цена перелетов вполне подходит для большинства туристов, стоимость номеров в гостиницах также находится на приемлемом уровне.

Поклонники бюджетного отдыха отлично проведут время в странах ближнего зарубежья. Например, те, кто не представляет себе отдых без моря, по достоинству оценят курорты Грузии или Абхазии. Эти места, несомненно, понравятся за удивительное сочетание современной архитектуры и восточных традиций.

В Европе отличным местом для отдыха станут Болгария и Черногория. Проживание в этих странах обойдется не дороже, чем в Турции. Поклонники экстрима найдут подходящие для себя увлечения в Сербии и Хорватии.

Людям, которые проживают на Дальнем Востоке России лучше выбирать азиатские страны, а не европейские – перелет будет намного дешевле. Например, одни из самых распространенных мест, которые любят российские туристы – это Вьетнам и Таиланд. Поклонникам африканской культуры для бюджетного отдыха можно посоветовать Марокко.

Отдых в России

Одно из важных преимуществ путешествия по России – возможность обойтись без покупки тура. Если искать билеты по акциям, можно неплохо сэкономить.

Естественно, что в родной стране, зная язык, решить вопрос с проживанием намного проще. Найти подходящий вариант можно прямо на месте, выбрав условия по наиболее оптимальному соотношению цены/качество. Можно снять номер в гостинице или комнату в частном доме.

Решить вопрос с питанием тоже довольно просто. Для экономии средств можно заняться самостоятельным приготовлением пищи. Если на это нет времени, можно обедать в столовых или кафе.

Курорты Черного моря

Популярны среди туристов из России и стран ближнего зарубежья. Отдыхающие могут расположиться на отдых в небольших отелях, частном секторе и гостиницах высокого класса, предлагающих максимально качественное обслуживание.

Сэкономить немалую часть на покупке билетов можно при обращении в компании-лоукостеры. Это недорогие авиаперевозчики, которые доставят в Крым или Краснодарский край за вполне приемлемую цену.

Сочи

Покупка билета из Москвы в Сочи обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Среди компаний-лоукостеров расценки начинаются от 1000 рублей. К сожалению, приобрести вовремя нужный билет удается не всегда.

Наиболее экономный способ проживания для бюджетного туриста – аренда комнаты или отдельного домика, расположенных в частном секторе. Чтобы не тратить много средств на продукты, можно заниматься самостоятельным приготовлением пищи. Если нет времени, отличный вариант – посещение недорогих столовых. В этом случае питание в сутки может стоить не больше 1000 рублей.

Главное удобство при проживании в гостиницах в том, что на их территории можно воспользоваться целым комплексом различных услуг. Например, массажные кабинеты, сауны, бассейны или тренажерные залы.

При этом нужно помнить один очень важный момент. Сочи – это курорт, который можно посещать в течение всего года. Он отлично подходит не только для летнего отдыха, но и зимних путешествий на новогодние и рождественские праздники.

Крым

Место, идеально подходящее для отдыха всей семьей или самостоятельной поездки. Предлагает на выбор множество развлечений, начиная от пляжного отдыха, заканчивая активными путешествиями по местным ландшафтам.

Стоимость билета до Симферополя в летнее время обойдется порядка 7 тысяч рублей. Добраться из аэропорта в интересующий город можно на троллейбусе или поезде.

Чтобы сэкономить на проживании, можно приглядеться к жилью, расположенному подальше от центра. Основной недостаток такого способа в том, что прогулка к пляжу будет занимать дольше времени, чем от гостиниц первой или второй линии.

Если нет желания все свободное время тратить на купание в море, можно разнообразить отдых экскурсиями в горы. Также любого туриста наверняка заинтересуют аквапарки, архитектурные памятники и всевозможные достопримечательности, до которых можно добраться из любой точки города.

Туры за границу

При наличии загранпаспорта можно путешествовать по любым странам, а не только России. При этом многие туристы самостоятельно устраивают свой отдых, тщательно планируя каждую деталь: бронирование авиарейса, номера в гостинице и т. д. К сожалению, не всегда такой способ может оказаться выгоднее, чем покупка уже готового тура.

Одно можно сказать точно – самостоятельное путешествие в Европу выйдет довольно бюджетным вариантом, а вот, например, в Азию лучше всего-таки ехать с компанией единомышленников. Вообще одиночное путешествие всегда выходит дороже, так как даже в отелях чаще всего предлагают двухместные, что также влияет на окончательную стоимость поездки.

Кипр

Стоимость билета до Кипра может начинаться от 10 тысяч рублей, но, если повезет вовремя найти подходящую акцию, на этом пункте расходов можно немного сэкономить.

Само проживание для бюджетного туриста может оказаться очень дорогим. В гостиницах эконом-класса ночлег обойдется в 30-40 долларов, а в остальных – от 50 долларов в сутки.

На питание нужно запасать сумму, исходя из ориентировочных расходов в 40 долларов в сутки на человека.

Греция

На отдых в Греции потребуется намного меньше средств, чем при путешествии на Кипр. Например, стоимость перелета до Афин обойдется примерно в 9 тысяч рублей. Проживание в гостинице, в среднем, составит около 30 долларов за ночь.

В сутки на продукты питания можно смело откладывать всего лишь около 20 долларов. С учетом всех этих расценок неделя проживания в Греции выйдет не дороже 400 долларов. Но необходимо учитывать, что траты на экскурсии и развлечения нужно считать отдельно.

Чтобы отдых на российских или зарубежных курортах приносил одну радость, следует заранее подготовить примерный план поездки, учитывая каждую мелкую деталь. Самое важное – когда сумма посчитана, к ней сверху требуется добавить около 30–40% от изначальной стоимости. Это поможет избежать неудобств во время непредвиденных обстоятельств.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх