Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на пляжный отдых

Куда поехать на пляжный отдых Куда поехать на пляжный отдых

Многие люди часто испытывают желание отправиться к теплому солнышку и уютным морским берегам, чтобы хоть немного побыть вдали от насущных забот. Курорты южных стран могут легко воплотить мечту в реальность, предлагая туристам хорошие условия для пляжного отдыха. Поэтому вопрос о том, куда поехать на пляжный отдыхвсегда остается актуальным.

Содержание:

Несмотря на обилие увлекательных экскурсий по удивительным местам, отдыхающие часто предпочитают расслабиться на комфортном побережье, загорая под солнечными лучами. Поэтому во всех курортных уголках подготовлены чистые и ухоженные пляжи. Популярные места манят людей своей уникальностью, чудесным ландшафтом, неповторимыми картинами и панорамами. Кому-то по душе горы, склоны, каменистые массивы.

Кипр

Остров богат памятниками древних времен, а пляжи Кипра настолько разнообразны, что каждый путешественник без труда найдет походящее для себя место. Например, Нисси Бич прекрасно походит для развлечений молодежи, шумных вечеринок и новых знакомств.

Родители с детьми отлично проведут время у залива Фигового дерева. Любители роскоши оценят статусные отели в Санрайз. А уютное селение Протарас даст возможность отдохнуть в тихом семейном кругу. Тем, кто ждет покоя и умиротворения, нужно присмотреться к Коннос-Бэй. Пляжей хватит всем, поэтому никто не останется обделенным.

Помимо теплого побережья, искатели приключений оценят заплывы к лежащему на дне кораблю. Большой парк аттракционов Water World позволит хорошенько встряхнуться и пощекотать нервы.

Меньше, чем за день, можно обзавестись однократной визой в электронном виде. Документ подарит 90 дней пляжного островного благополучия. Если же хочется большего – консульство не станет создавать проблем и поможет в получении многократной визы.

Греция

Путешествие в Грецию принесет много удовольствия, полностью удовлетворив любые пожелания туриста. Любители спокойного тихого отдыха, решившие провести отпуск в этой стране, смогут насладиться прекрасной природой с мягким нежным песком и бескрайним сними морем. Для тех, кто хочет познакомиться с древней историей, доступны экскурсии по древним монастырям, расположенным высоко в горах.

Тем, кто любит все с пометкой «до нашей эры» стоит посетить афинский Акрополь, который окутан таинственностью того времени. Красота пейзажей бухты Наваджио, находящейся на острове Закинф, оставит в памяти незабываемые впечатления. Кому-то захочется покорить богатые природой горы Метеоры. Люди наверняка сходят в гости к местным монахам, от которых можно услышать удивительные истории.

Отдых в Греции не отпустит равнодушным ни одного отдыхающего, надолго оставив в памяти уникальные исторические события и изумительно красивую природу. Ласковое море и лечебный морской воздух окажут благоприятное воздействие на организм, даря хорошие воспоминания до следующего отдыха.

Грузия

Грузия – удивительная страна. Увидев ее красоту всего один раз можно легко влюбиться в нее на всю жизнь. Особенно красива летняя Грузия. Гостеприимный Батуми встретит отдыхающих прекрасными пляжами, а прогулки по сосновому бору в Кобулети оставят незабываемые впечатления. Зеленый мыс Мцване-Концхи привлекает отдыхающих возможностью понырять с маской и ощутить всю красоту подводного мира.

Грузия – страна с богатой историей, поэтому пляжный отдых можно совместить с экскурсиями. Например, по пещерам Уплисцихе и Вардзия или в древние монастыри Мцхета. Не оставят равнодушными изумрудные пики Сванетии и Тбилиси, известный серными банями. Каждый посетивший эту прекрасную страну не покинет ее, не выпив вкуснейшего грузинского вина и не попробовав настоящие хинкали.

Шри-Ланка

Отдыхать на Шри-Ланке можно круглый год, но в этом месте именно летом пляжи особенно привлекательны. Получить прекрасный загар можно не только нежась на пляже, но и посещая интересные места, например, «Львиную гору» с королевским дворцом Кашьяпы или Адамов Пик и Сигирия.

Изумрудные плантации не оставят равнодушным ни одного отдыхающего на Шри-Ланке. Ароматный Цейлонский чай станет одним из памятных подарков, привезенных из этого красивейшего места. Богатая природа позволит сделать много фотографий с удивительными бабочками, слонами и леопардами, что позволит еще долго вспоминать об этом изумительном путешествии.

Турция

Совершая путешествие только в Турцию можно одновременно посетить Европу и Азию, получить удовольствие от свежего воздуха четырех морей и полюбоваться самыми породистыми лошадьми. На восточном базаре можно найти уникальные вещи, а в прибрежной зоне насладиться прекрасной природой.

Пляжей в Турции довольно много, поэтому каждый турист легко выберет что-то на свой вкус. Отдых в этой стране очень популярен среди туристов, поэтому наряду с прекрасным пляжным отдыхом здесь полным-полно развлекательных мероприятий. Пляжный сезон в северной Турции начинается с июня – Черное и Мраморное море полностью прогревается только к этому времени. Всегда можно посетить исторические места и древние руины, завораживающие своей таинственностью.

Южные пляжи Турции на Средиземном море готовы принять отдыхающих уже в мае. Море уже довольно теплое и можно вовсю принимать водные процедуры. Культурно-развлекательная программа подходит для взрослых и детей, благодаря своей насыщенности. Аквапарки в Турции любимы всеми людьми, особенно, Дедеман в Бодруме или Water Planet в Аланье. Любителям активного отдыха можно заняться дайвингом на побережье Эгейского моря. А вот поклонникам экстрима подойдет рафтинг по горной реке. Романтики могут путешествовать на яхте и получить максимум положительных эмоций. После яркого активного отдыха можно расслабиться в турецкой национальной бане хамам, которая подарит незабываемые ощущения.

Турция всегда рада видеть россиян и предоставляет возможность отдыха без оформления визы до 60 дней. Если захочется продлить отдых еще на 3 месяца, то придется заплатить 149 турецких лир, что позволит отдыхать дальше.

Израиль

Израиль – это лучшее место для душевного отдыха. Про Святую Землю – уникальное место, наверно, слышал почти каждый человек. Поэтому, если пришло время отдохнуть не только физически, но и эмоционально, лучшего места не найти.

Морские путешествия в Израиле начинаются в энергичном и ярком Тель-Авиве. На местном побережье средиземноморья созданы все условия для активного отдыха: пляж Хилтон привлекает тех, кто любит серфинг, а пляж Гордон с удовольствием предоставляет возможность игры в волейбол и теннис. Известный припортовый пляж Хоф а-Мецицим дает возможность отлично отдохнуть. Еще можно купить на память сувениры на популярном местном рынке, который находится в шаговой доступности. Самыми комфортными пляжами для семейного отдыха в Тель-Авиве являются Альма с южной стороны и Банана Бич. Здесь любит отдыхать даже местное население, регулярно устраивая семейные выходные.

Отдых на Красном море, которое теплее Средиземного, для многих людей будет более комфортным. Курортная зона Эйлат подарит отдыхающим множество солнечных дней, почти круглый год. Это место очень популярно среди туристов. Коралловый пляж Хоф Альмог является местной жемчужиной, на юге которого активно отдыхают серферы, а на севере есть прекрасно оборудованные места для погружений, оставляющих незабываемые впечатления.

Полное расслабление отдыхающие получат на Мертвом море, которое знаменито своими лечебными и омолаживающими грязями. Насыщенность воздуха бромом успокаивает нервную систему и способствует полноценному отдыху. Соленая морская вода обладает лечебными свойствами.

Главным приоритетом при выборе отдыха в Израиле является то, что оформление визы для посещения страны не требуется. Нужен только загранпаспорт. Самое важное – находиться в стране не более 90 дней.

Марокко

Агадир и Эс-Сувейру – одни из наиболее популярных марокканских курортов среди туристов из России, а Дахла привлекает всех любителей необычных ощущений. Температуры воды в океане не поднимается выше +25°С, поэтому простых путешественников здесь практически нет. Исключение – серферы, особо полюбившие пляж Фум Лабуир. В этом месте можно заняться ловлей рыбы или, арендовав автомобиль, отправиться в Западную Сахару.

Если бюджет не позволяет совершать большие траты, можно отправиться на Ликсус или Тагазут – довольно молодые курортные зоны, расположенные неподалеку от Агадира.

Здесь можно встретить множество уединенных пляжей, идеально подходящих для людей, что хотят немного побыть наедине с собой. Например, место около Танжера и Эль-Хосеймы порадует тихим и теплым морем. Сама прибрежная полоса состоит из большого количества рыбацких деревушек, окруженных буйной растительностью.

Курорт Тамуда-Бей неподалеку от Тетуана и Саидия в Беркане, что находится рядом с Алжиром, работает по системе «все включено». В туристическом комплексе Медитеррания-Саидия расположено поле для игр в гольф и яхт-клуб.

Те путешественники, что предпочитают активный экскурсионный отдых, могут побывать в таких городах как: Марракеш, Рабата (столица Марокко), Касабланка, Фес. В этих городах можно насладиться неспешными прогулками по красивым паркам, выпить в местных кафе вкуснейший мятный чай, посетить Королевский Дворец или Старый город. Шефшауен – один из самых ярких городов, расположенный высоко в горах.

К счастью, жители России могут отправиться в Марокко без оформления визы. Самое важное в том, чтобы за эти 90 дней, в течение которых разрешено находиться в стране, не перестал действовать загранпаспорт.

Страны для любителей пляжного отдыха

Одни из самых лучших условий для пляжного отдыха предлагают курорты Индии и Египта. Кроме этого, можно отправиться в Китай. Если финансы позволяют, то можно отлично отдохнуть на Карибских островах. Список подходящих курортных мест довольно велик, самое важное – определиться с желаемым вариантом.

На самом деле, во время выбора многое зависит от финансовых возможностей и требований отдыхающих. В свою очередь, туристическое агентство с легкостью подберет место, соответствующее всем возможностям и целям поездки.

Бюджетный отдых можно организовать, не выезжая даже за пределы страны. Например, по-прежнему большой популярностью пользуются санаторно-курортные комплексы Черноморского побережья. Причем популярность российских курортов с каждым годом растет все больше, равно как и оказываемый сервис.

При посещении курортов следует принимать во внимание время, затраченное на акклиматизацию. Обычно этот процесс проходит за несколько дней: организму потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться и привыкнуть к местным условиям. Об этом лучше не забывать, так как плохое самочувствие способно испортить начало отпуска.

Акклиматизация может сопровождаться повышением температуры, тошнотой, диареей, головной болью и головокружением. В этот период следует ограничить серьезные физические нагрузки и избегать тепловых ударов, чтобы не испытывать дискомфорт и недомогание.

У северян акклиматизация обычно проходит несколько сложнее: на Средиземном море она занимает около двух суток, а на Мальдивах до четырех дней. Это время лучше провести без утомительных физических нагрузок, длительные экскурсии лучше отложить на небольшой срок.

Людям, которые живут в душном мегаполисе и уезжают в отпуск один раз в год, важно во время отпуска полностью расслабиться, набраться сил на следующий год и запастись приятными воспоминаниями.

Поэтому необходимо максимально разнообразить свой отдых. Можно загорать на пляже, купаться в море, посетить несколько познавательных экскурсий, погулять по разным живописным местам. Хороший отдых – это масса положительных впечатлений и своеобразная энергетическая зарядка до следующего отпуска.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети