Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где самый лучший пляжный отдых летом

Где самый лучший пляжный отдых летом Где самый лучший пляжный отдых летом

Самое лучшее время для планирования отпуска – начало и середина весны. В большинстве теплых стран, где самый лучший пляжный отдых летомнедалеко от России, стоимость перелета и тура довольно привлекательны для многих людей. Особенно, если учесть огромный выбор стран для пляжного отдыха в период с мая по сентябрь.

Многие туристы выбирают классические маршруты и каждый год посещают одни и те же государства, а часто и одни и те же отели. Но следует учитывать, что при постоянных путешествиях в одну и ту же страну новизна ощущений постепенно стирается - отдых быстро может стать скучным. Поэтому иногда для посещения следует выбирать новые страны.

Содержание:

Какую страну выбрать

Уровень сервиса на курортах, например, Краснодарского края становится все выше, что активно привлекает туристов из России. Однако и цена на предоставляемые услуги, соответственно, выросла. Иногда бюджет, который потрачен на поездку, ничуть не меньше стоимости отдыха на берегу Средиземного моря или Индийского океана.

Итак, что нужно учитывать при выборе страны для посещения? В первую очередь – это безопасность. Нужно убедиться, что в стране нет военных конфликтов, отсутствуют крупные забастовки, политические перевороты. Для этого можно ознакомиться с местными новостями. Отказом от поездки может послужить и недружелюбное отношение к русским.

Если все же решено путешествовать по одной из таких стран, то к выбору отеля нужно относиться очень внимательно. Выбирать следует только спокойные районы, подальше от центра. Если есть желание сэкономить на поездке, то можно рассмотреть функцию раннего бронирования, которая позволяет сократить расходы до 20%. Следует учитывать, что тарифы отелей сильно зависят от расположения – чем дальше от центра, тем дешевле. При этом сервис и номерной фонд в таких случаях может быть даже лучше.

Греция

В Греции много мест для отдыха, поэтому в летний период эта страна переполнена туристами и отдыхающими. Она насчитывает более, чем 3000 островов, где можно прекрасно провести отпуск. Прямые рейсы идут из Москвы в Афины (южная сторона) и Салоники (северная сторона). Также прямым рейсом из Москвы можно добраться до Ираклиона (Крит) и на острова Корфу и Родос.

В Греции очень красивая природа. Живописные места оставят об отдыхе прекрасные воспоминания. Греция, как и Турция – одна из самых близких к России средиземноморских стран, благодаря чему добраться до нее можно всего лишь за 3 часа перелета.

В Греции преобладает умеренно теплый климат, а пляжный сезон начинается в начале июня и длится до конца октября. Гостеприимные хозяева всегда рады принять отдыхающих, предоставить качественный сервис и привлекательные экскурсии.

Отдых в Греции обходится немного дороже, чем в Турции и Египте. Например, для въезда в страну потребуется оформить визу, что повлечет дополнительные расходы. Нужно помнить, что в некоторых местах отели не могут предоставить посетителям такой же качественный сервис, как в Европе.

Аттика – центральная часть Греции на юге. Очень интересна с исторической точки зрения, ведь здесь можно познакомиться с историей страны и посетить множество музеев. Главный недостаток отдыха – отели с низким сервисом. Большая часть гостиниц не соответствует новым критериям качества как в части сервиса, так и в номерном фонде. В большинстве случаев питание ограничивается только завтраком и ужином.

Исключением являются только отели на Пелопонесском полуострове, которые обладают более высоким сервисом.

Пляжи в Греции, в основном, муниципальные, делятся на бесплатные и платные. Первые не могут похвастаться особой чистотой, не оборудованы пляжным инвентарем. На платных есть лежаки с зонтиками, а поблизости присутствуют небольшие кафе и магазины. Море в Греции идеально чистое, а вот пляжи, особенно дикие – не очень. Некоторые бытовые неудобства компенсируются изумительной экскурсионной программой, отличным отдыхом в ресторанах с живым музыкальным сопровождением.

В северной части Греции находится множество современных гостиниц, при этом цены иногда бывают даже ниже, чем на юге.

Крит – наиболее подходящий вариант для семейного отдыха с детьми, ведь здесь много аквапарков и прочих развлекательных мест для малышей. В большинстве отелей даже предлагают специальное детское питание. Помимо качественного современного сервиса Крит порадует прекрасными песчаными пляжами.

Родос – привлекательное место для молодежного отдыха. Большинство отелей здесь довольно высокого класса – 4-5 звезд, но иногда можно встретить и с 2-3 звездами. В основном сюда приезжают отдыхать немцы и англичане, поэтому аниматоры общаются с посетителями на английском и немецком языках. Русских здесь можно встретить очень редко.

Корфу многим известно из детских книг Дж. Даррелла – прозрачное как слеза море, удивительные пейзажи и шикарная природа. Это место наполнено романтикой и красотой. Пляжи – смешанные, из песка и гальки. Отдых в Греции – это путешествие в сказочный мир.

Испания, Майорка

Остров Пальма-де-Майорка располагается в самом центре Средиземного моря. Привлекает к себе разные категории людей: от обычных туристов до звезд шоу-бизнеса. Основной контингент отдыхающих – богачи, поэтому и цены соответствующие. Но прекрасная освежающая вода кристально-голубого оттенка, необычайно прекрасные закаты с романтичными бухтами явно стоят того, чтобы немного потратиться.

Если турист устанет от пляжного отдыха, он с легкостью может переключить свое внимание на изысканные рестораны, теннис или парк развлечений. Пляжи тоже бывают разные: большие, оживленные, с развитой инфраструктурой, маленькие, дикие, нелюдимые, но вполне романтичные. Все это удовольствие для двоих человек будет стоить от 1000 евро.

Куба

В Варадеро, курортном городе на Кубе, существует пляж с одноименным названием. В 1992 году признан ЮНЕСКО одним из чистейших пляжей во всем мире, из-за чего вход местным жителям в эту часть города строго запрещен. Днем туристов ждут удивительные развлечения, которые могут порадовать даже любителей активного отдыха: белоснежные песчаные пляжи, кристально-голубая чистая вода, спокойные прогулки на яхте, замечательная глубоководная рыбалка и увлекательные экскурсии по самым экзотическим закоулкам Кубы. Вечером начинаются зажигательные дискотеки, которыми так славится Варадеро.

Черногория

Одним из самых популярных курортов в Черногории считается Будва, имеющая множество старинных зданий, расположенных рядом с современной архитектурой. Все это придает месту особый, яркий колорит. Пляжи, преимущественно, галечные, поэтому нужно позаботиться о наличии крепкой обуви для удобства во время ходьбы.

Здесь можно заняться дайвингом в специальных центрах, а необычайно прозрачная вода даст возможность понаблюдать за удивительной жизнью обитателей Адриатического моря. Помимо дайвинга спросом пользуется катание на пара- и дельтапланах. Стоимость отдыха в Будве для двух людей обойдется в 750 евро, а может и больше.

Лучшие российские курорты

Сегодня для достойного и комфортного отдыха не обязательно заниматься оформлением визы, разучивать иностранные языки или тратить на перелет длительное время. Все, что нужно для качественного, пляжного отдыха есть и в России. Сервис, который постепенно выходит на новый уровень, ни в чем не уступает зарубежным курортам.

Крым

Каждый год Крым принимает 6,5 млн отдыхающих. Войдя в состав России, Крым и Севастополь стали еще более открытыми и доступными для туризма. Чудесный особенный климат Крыма обеспечивает Черное море, омывающее его с трех сторон. Курорты с лечебными грязями и термальными источниками делают полуостров обязательным в списке посещения многих туристов. Отдельно стоит отметить знаменитые летние фестивали, отличное вино и экскурсии по многочисленным местным достопримечательностям. Отдых стоит, в среднем, от 25 тысяч рублей.

Анапа

Город, заметно выросший в туристическом плане, соответствует всем необходимым стандартам не хуже любого современного курорта. Здесь множество пляжей, дельфинарии, аквапарки, развитая сеть зон отдыха. После заката же Анапа не засыпает, а продолжает жить и двигаться, переливаясь миллиардами огней. Путешествие вдвоем будет стоить от 55 тысяч рублей.

Ейск

Туристического внимания достойно не только Черное море, но и прекрасные побережья Азовского моря. Морская вода прогрета уже в начале мая, поэтому здесь можно отдыхать туристам с детьми без всякого опасения. Малыши могут спокойно играть в теплой воде без риска заболеть, в то время как взрослые наслаждаются покоем. Стоимость путешествия составляет от 40 тысяч рублей.

Что учесть при планировании

Перед поездкой на курорт, особенно, зарубежный, очень важно заранее спланировать все мелочи. Профессиональные туроператоры готовы заняться основными приготовлениями, но всегда следует помнить о возможных неожиданностях. Поэтому нужно знать, чем грозят возможные потери, и быть наготове.

Хорошо составленный план и продуманные статьи расходов спасут семейный бюджет, нервы и здоровье.

Виза

Первым делом нужно соблюдать закон и его требования. Оформление разрешительных документов потребует оплату консульских сборов. Для этого можно обратиться к специалистам, готовым проделать необходимую работу за вознаграждение.

Авиабилеты

Один из самых лучших способов сэкономить на отпуске – заранее забронировать места. Это позволит получить билет на хороший рейс с наименьшими финансовыми потерями. Важно помнить, что авиаперевозчики могут выдвигать множество требований, например, не все приветствуют лишний багаж помимо ручной клади. Поэтому стоит заранее уточнить детали рейса, иначе сэкономленные деньги пойдут на оплату дополнительных услуг.

Проживание

Если вовремя подсуетиться, то можно легко обеспечить себя не только удобной дорогой, но и отличным жилищем. Интернет – это прекрасный способ поиска подходящей гостиницы, хостела или квартиры. Цена обычно зависит от расположения к центру города и близости к морю.

Страхование

Форс-мажорные ситуации грозят всем людям, поэтому следует заранее просчитать потери от возможных неприятностей. Цену складывают из нескольких факторов риска: срок действия, страна отдыха, количество и особенности угроз, включенных в страховую защиту.

Экскурсии и развлечения

Это то, на чем, собственно, и строится весь отпуск. Бюджет на эту статью нужно определять с учетом личных предпочтений. Многое зависит от страны, а также вида предпочитаемого досуга. Сохранить лишние сбережения можно, самостоятельно организовав свой отдых, ведь услуги посредников при выборе экскурсий обойдутся в довольно крупную сумму.

Пропитание

Решение бытовых вопросов зависит от того, на чем следует экономить: деньгах или времени. Поэтому важно решить для себя, что удобнее – заниматься самостоятельной готовкой или наслаждаться обедами в ресторанах и кафе. Как вариант – совмещать и то, и другое.

Транспортные услуги

Не зная заранее расценок на частный и общественный транспорт, можно быстро спустить довольно крупную часть денег. Поэтому необходимо заготовить определенный наличный резерв. Дополнительно можно проанализировать, сколько времени в день можно уделить пешей прогулке, и сколько – поездкам.

Прочее

Для неожиданных трат, например, внезапных внеплановых покупок всегда полезны отдельные финансовые запасы. Во время отпуска деньги лишними не бывают, а желание обзавестись новой безделушкой на память будет появляться очень часто.

Планирование – это серьезный процесс. Обсуждение различных деталей могут занимать недели, а то и месяцы. Поэтому часто бывает так, что место отдыха и круг развлечений подбирают только после подбора возможной даты. Это не удивительно, ведь какой смысл об этом думать, если разрешение на отпуск еще не дали. Оперативно и экономно выбрать приемлемый вариант помогут специальные приложения, которые покажут наиболее благоприятные и нежелательные месяцы для отдыха.

Независимо от того, в какой город будет выбрано путешествие, нужно помнить главное – лучшая дорога начинается с хорошего настроения и дружеской компании. С ними любое место станет еще более удивительным, а приключения будут вспоминаться с теплом и радостью.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Про отдых в других странах ничего не могу сказать, а вот на нашем юге отдыхаем вполне даже неплохо. И многие знакомые, которые раньше ездили за границу, теперь ездят на наши курорты, в Крым в том числе. Говорят, что можно получить тот же уровень...

Про отдых в других странах ничего не могу сказать, а вот на нашем юге отдыхаем вполне даже неплохо. И многие знакомые, которые раньше ездили за границу, теперь ездят на наши курорты, в Крым в том числе. Говорят, что можно получить тот же уровень комфорта, что и за рубежом. Почитала про планирование отдыха, обязательно возьму на заметку.

Подробнее
Марина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх