Выгодные туры в вашем смартфоне📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда полететь в мае на пляжный отдых

Куда полететь в мае на пляжный отдых Куда полететь в мае на пляжный отдых

Длинные весенние праздники делают актуальным вопрос «Куда полететь в мае на пляжный отдых?». В этом месяце нет ограничений по выбору направлений. На Ближнем Востоке и севере Африки – высокий сезон и самые наилучшие погодные условия для отдыха. В Юго-Восточной Азии жарко и относительно сухо. На морских курортах Европы днем уже по-летнему тепло.

Содержание:

Персидский залив и Красное море

ОАЭ

Температура воздуха — +30…36 °С

Температура воды — +31...32 °С

В Эмиратах в мае сухо и жарко. Сезон, длящийся всю зиму, заканчивается, туристов становится меньше. С наступлением лета зной будет нестерпимым. На курортах Персидского залива – Дубай, Шарджа, Абу-Даби – конец месяца считается идеальным временем для купания. Большинство пляжей принадлежат отелям и клубам, вход на них платный. В стоимость входят шезлонги, детские зоны, бассейны, иногда напитки, закуски и вечеринки. Бесплатный берег тоже можно найти, но он будет многолюден и тесен.
В Фуджайре, на берегу Оманского залива немного прохладней, но температура воды доходит до 29оС. Здесь можно заняться дайвингом, совершить прогулку на яхте, осмотреть достопримечательности.

Иордания

Температура воздуха — +28…30 °С

Температура воды — +27…28 °С

В Иордании в мае совсем нет дождей, воздух прогрет, но невыносимая жара еще впереди. Экскурсии по историческим и святым местам проходят в комфортных условиях. Загорать и купаться можно на пляжах и Красного, и Мертвого морей. В Акабе отличные песчаные пляжи, а также каменистые, от которых можно добраться до коралловых рифов. С моря дует ощутимый ветер, принося приятную прохладу и позволяя заниматься серфингом и виндсерфингом. На берегу Мёртвого моря всегда тихо и спокойно. Отели предлагают высочайший уровень сервиса. При этом детская инфраструктура не развита, семейный отдых может быть некомфортен.

Израиль

Температура воздуха — +30…35 °С

Температура воды — +22…30 °С

Пляжи Израиля расположены на берегах трех морей, поэтому температурные показатели в мае различны. Самое теплое – Мертвое море. Небольшое и неглубокое, насыщенное минералами, оно прогревается быстрее и сильнее других – до 30оС. Единственный курорт на Красном море – Эйлат – также достаточно комфортен. Температура воды достигает 24оС. На средиземноморских пляжах Тель-Авива, Нетании, Хайфы море относительно прохладное 22-23оС. Однако загорать, наслаждаться видами и посещать исторические места это не мешает. Кроме Старого города в Тель-Авиве и Бахайских садов в Хайфе, нужно обязательно выехать в столицу и увидеть своими глазами жемчужины Иерусалима:

  • Храм Гроба Господня,

  • Стену Плача,

  • Купол Скалы,

  • Горницу Тайной вечери,

  • Масличную гору.

Африканское Средиземноморье

Египет

Температура воздуха — +28…30 °С

Температура воды — +22…27 °С

В мае Египет вне конкуренции. Дожди идут редко, воздух и вода прогреты достаточно, чтобы от отдыха остались только наилучшие впечатления. Изнуряющая жара наступит летом, поэтому последний весенний месяц – лучшее время для экскурсий, дайвинга, принятия солнечных ванн. На курортах Красного моря вода значительно теплее, чем на средиземноморских. В Хургаде, Шарм-Эль-Шейхе, Дахабе 26оС, в Александрии 22оС, плюс значительной ветер, позволяющий заниматься серфингом.

Тунис

Температура воздуха — +23…25 °С

Температура воды — +19…22 °С

Тунис является прекрасной альтернативой Египту. Ясная и солнечная погода позволяет как отправиться на длительную экскурсию, так и насладиться отдыхом в шезлонге, глядя на морской прибой. Вода в целом прохладная, но при желании можно совершать короткие купания. В Тунисе широкая прибрежная полоса, на пляжах не тесно, а отели располагаются на первой линии. Большинство гостиничных комплексов оборудованы СПА-кабинетами, предлагающими услуги талассотерапии.
Курорт уникален сочетанием пустынь и цветущих садов, древних цивилизаций и современности. Любой маршрут – это всегда новые открытия и яркие впечатления.

Азиатское направление

В Малайзии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме начинается сезон муссонов. Температура воздуха превышает 30оС, что вместе с дождями увеличивает влажность почти до 100%. Но еще есть возможность успеть отдохнуть в первой половине месяца.

Таиланд

Температура воздуха — +30…33 °С

Температура воды — +28…29 °С

Несмотря на жаркую погоду и теплое море, отдых могут испортить ливни и порывистый ветер, поднимающий сильные волны на островной части страны. Часто возникают подводные течения, купание в такие дни запрещено. Пляжи пустеют, поэтому майские туры в Пхукет дешевле зимних. Относительно комфортные условия на курортах Сиамского залива, закрытого от сильных течений. Во второй половине мая стоит выбрать Паттайю, Хуахинг, Районг.

Вьетнам

Температура воздуха — +34…35 °С

Температура воды — +25…26 °С

Во Вьетнаме также не удастся избежать дождливой погоды. Однако, особенность этого периода – вечерние и ночные короткие осадки, по 30-40 минут. В это время все прибрежные отели предлагают развлечения в своих стенах. Днем же нет никаких преград, чтобы купаться в море или посетить Озеро Возвращенного меча, бухту Халонг, рисовые поля или место концентрации культурного наследия Вьетнама – город Хуэ. Пляжи в этой стране широкие и ухоженные, а развлечения предлагаются на любой вкус.

Остров Хайнань

Температура воздуха — +30…32 °С

Температура воды — +26…28 °С

Севернее от Вьтнама расположен теплый китайский Хайнань. Кратковременные ночные грозы в мае обычно не мешают отдыху. Днем устанавливается отличная солнечная погода.

Остров - единственная провинция Китая с тропическим климатом - предлагает как пятизвездочные отели в заливе Ялувань, так и бюджетную бухту Дадунхай. Все пляжи бесплатные и прекрасно оборудованы раздевалками, зонтиками и лежаками. На Хайнане большой выбор времяпровождения: от ресторанов и ночных дискотек до минеральных источников и сеансов традиционной китайской медицины.

Европейские страны

Традиционно в мае морской сезон открывают Турция, Кипр, Греция, Испания. В более прохладных Черногории и Болгарии скучать тоже не придется. Даже без водных процедур загар ляжет ровно, а от природных красот будет захватывать дух.

Турция

Температура воздуха — +26…28 °С

Температура воды — +21…22 °С

Турция – страна четырех морей. На курортах Черного, Средиземного, Эгейского и Мраморного морей теплая и солнечная погода. Пышно цветут деревья и цветы. Вода прохладная, но при желании можно купаться. Полноценный пляжный отдых станет доступен во второй половине мая, когда на самых популярных курортах – Анталии, Кемере, Сиде вода прогреется до 24оС. Однако в это же время дорожают путевки. Отдых в длинные майские праздники обойдется чуть дешевле. К тому же эти дни – прекрасная возможность побывать на интересных экскурсиях. Самый удобный способ – недолгий автобусный тур. За несколько дней туристы посетят самые знаковые места:

  • Голубую Мечеть в Стамбуле,

  • Мавзолей Ататюрка в Анкаре,

  • подземные города в Каппадокии,

  • античный театр в Эфесе.

Кипр

Температура воздуха — +22…27 °С

Температура воды — +20…23 °С

В мае на острове стоит сухая, теплая погода. Жара еще не наступила, а море уже прогрелось. Особенно тёплое оно в Ларнаке, т.к. имеет плавный спуск к глубине. Этот курорт идеален для отдыха с детьми. Кроме того, почти в каждом отеле есть бассейн с подогревом на случай капризов природы. Бюджетные курорты Кипра ничем не проигрывают популярному Лимассолу. В Пафосе на западе острова, и в Протарасе на востоке – песчаные пляжи, живописные бухты, чистейшая вода.

Греция

Температура воздуха — +23…25 °С

Температура воды — +17…20 °С

Количество дождливых дней за весть месяц в Греции колеблется от 4 до 9, в зависимости от района. Воздух также прогревается неравномерно. Прохладнее всего в столице, в среднем +20оС. Самые теплые территории – острова Родос, Крит, Миконос и Санторини, где температура достигает +24°С. Вода не превышает +19оС, поэтому пляжный отдых ограничивается принятием солнечных ванн и обзором морских видов. Вместе с тем, в мае в Греции доступно множество разнообразных развлечений: прогулки на яхтах, многодневные круизы с рыбалкой в открытом море, экскурсии по историческим местам, гастрономические туры, праздники и фестивали. Начало сезона можно совместить с процедурами в водолечебницах или курсом талассотерапии.

Испания

Температура воздуха — +21…24 °С

Температура воды — +17…19 °С

Пляжный сезон открывается в континентальной Испании в конце июня. Жаркую погоду можно застать на Канарских и Болеарских островах. На курортах стоит прекрасная солнечная погода, но купаться все же рано. Зато на Майорке и Ибице кипит ночная жизнь, а в Мадриде, Барселоне и Валенсии средневековые архитектурные памятники ждут своих экскурсантов.

Черногория

Температура воздуха — +24…27 °С

Температура воды — +20 °С

Погода в Черногории сухая и теплая, цены ниже летних, а полноценный купальный сезон начинается уже с середины мая. Один из самых популярных адриатических курортов – Будва – славится прозрачной водой и чистыми пляжами, дискотеками и экскурсионными маршрутами, христианскими храмами и красивейшими островами. К услугам туристов с детьми аквапарки, аттракционы, зоопарк.

В Которском заливе чуть теплее и воздух, и вода. В Тивате красивые пляжи, роскошная набережная, множество ресторанов и кафе, ухоженный Городской парк, школа дайвинга и центр по аренде яхт.

Маленький Котор внесен в список наследия ЮНЕСКО. Стоящий в узком заливе, он окружен горами и крепостными стенами. Пляжи маленькие и не слишком чистые. В Которе лучше организовать культурную программу и отдых на природе в окрестностях.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Путешествовать по миру, наверное у каждого есть такая мечта. Моя первая поездка началась в мае в 2017 года с великолепной страны Турции.
Турция - это моя первая заграница, как первая любовь! Турецкий хамам, турецкая еда, пейзаж, особенности...

Путешествовать по миру, наверное у каждого есть такая мечта. Моя первая поездка началась в мае в 2017 года с великолепной страны Турции.
Турция - это моя первая заграница, как первая любовь! Турецкий хамам, турецкая еда, пейзаж, особенности культуры - все это завораживает сердце.
Самое первое, что я увидела там, что высоких построек в Турции нет, максимум пяти этажи. Практически на каждом здании свои солнечные батареи, в том числе и на крышах отелей.
"All inclusive" - лучший вариант для Турции, самостоятельное питание здесь очень и очень недешевое, если у вас тур без питания, то придется хорошенько раскошелиться; Тем более именно эта страна славится лучшим сервисом All inclusive в мире!
И не забудьте кинуть пару монет в море, дабы вернутся сюда ещё не один раз!

Подробнее
Асем
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети