Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых с детьми в марте

Куда поехать на отдых с детьми в марте Куда поехать на отдых с детьми в марте

В первом месяце календарной весны в туристических странах межсезонье. Именно поэтому в марте можно отдохнуть на лучших мировых курортах за небольшие деньги. Для начала нужно определиться с целью будущего путешествия. Какие варианты отдыха возможны в марте? Любители загорать на морском побережье могут рассмотреть варианты мартовского путешествия в Китай, Камбоджу, Вьетнам, Малайзию, Таиланд, Сингапур. Ранней весной будет комфортно загорать в Шри-Ланке, на Гоа, в Иордании, на Сейшельских островах, в Египте.

Если в планах знакомство с историческим и культурным наследием других стран, в марте можно отправиться по городам Европы, или посетить любую из жарких стран, о которых шла речь выше.

Содержание:

Отличным вариантом будет весеннее путешествие на один из многочисленных европейских горнолыжных курортов Германии, Австрии, Испании, Норвегии, Словакии, Румынии, Швейцарии, Финляндии. Пиковый сезон уже закончился, поэтому можно сравнительно недорого покататься на лыжах, насладиться уникальным горным воздухом.

Туристических направлений ранней весной довольно много, отправиться за новыми впечатлениями можно в разные уголки земного шара. Выбор маршрута зависит от количества свободного времени, а также от тех материальных возможностей, которыми располагает путешественник.

В отпуск с детьми

Решили спрятаться от холода и мороза? Хотите покупаться в теплом море, позагорать на морском берегу вместе со своими малышами? Предлагаем несколько неплохих направлений для мартовского пляжного отдыха.

Египет

Чем привлекает туристов ранней весной эта страна? В это время самые доступные цены на авиабилеты, проживание в комфортабельных отелях. Предлагаются и неплохие скидки для семейных пар с детьми, поэтому можно качественно отдохнуть за небольшие деньги. Среди преимуществ выбора Египта для весеннего путешествия:

  • удобный перелет (из Москвы можно добраться к месту отдыха за 4-5 часов);

  • отсутствие визы (достаточно иметь действующий заграничный паспорт);

  • для детей предлагается специальное меню, анимация, дискотеки, чистые пляжи

Погода в Египте в начале марта довольно комфортная. Температура воды в Хургаде достигает +19-22°C, в Нарм-эль-Шейхе поднимается до +20-24°C. Март — это оптимальное время для изучения многочисленных достопримечательностей страны.

Среди минусов весенней египетской погоды — сильные ветра, которые слегка омрачают безмятежность любителей пляжного отдыха. В каждом отеле есть собственный бассейн, поэтому даже в ненастье можно насладиться водными процедурами, расслабиться после холодной зимы.

ОАЭ

Не хотите в Египет? В марте можно поехать на отдых с детьми в Арабские Эмираты. Весной в стране устанавливается комфортная, приятная погода. Море успевает прогреваться, поэтому вполне можно искупаться, а потом прогуляться по морскому побережью, не опасаясь палящих лучей солнца.

Перелет в ОАЭ займет около 5 часов. Отдых в данном направлении будет дороже поездки в Египет.

Объединенные Арабские Эмираты идеально подходят для семейного отдыха. Любой отель, которых на побережье сотни, располагает комфортабельным собственным пляжем, игровыми детскими комнатами. Именно в марте в стране начинаются распродажи, поэтому у родителей есть прекрасная возможность заняться шопингом.

Тенерифе

Удивительные пляжи острова Тенерифе подходят для круглогодичного отдыха. В марте температура воздуха составляет около +24°C, а вода успевает прогреваться до +23°C. Весной здесь проходят многочисленные праздники, красочные карнавалы. Помимо наслаждения теплым солнышком, прогулки по чистейшим песочным пляжам, можно посмотреть на зажигательные танцы, приобрести разнообразные сувениры. Путешествие на острова Тенерифе — недешевое удовольствие даже ранней весной, так как здесь всегда много любителей пляжного отдыха.

Таиланд

Курорты этой страны идеально подходят в марте для купания, обследования подводного мира, принятия солнечных ванн, экскурсий по живописным достопримечательностям страны. В середине месяца в Таиланде проводят Фестиваль воздушных змеев. В это время в стране можно отведать разнообразные экзотические фрукты. Отдых в Таиланде вполне приемлем по цене, самым дорогим будет приобретение авиабилетов.

Температура воздуха на островах: Пхи-Пхи, Самет, Пхукет, Самуи достигает +35°C, а вода в море прогревается до +28°C. Среди преимуществ мартовского отдыха в Таиланде выделим безвизовое посещение страны, разумные цены на продукты и сувениры.

Гоа

Март идеально подходит для семейного отдыха на пляжах индийского штата Гоа (берег Аравийского моря). В это время здесь нет изнуряющей жары, вода прогревается до +26°C, а столбики термометров в дневное время поднимаются до +28°C. В марте в Гоа нет дождей, поэтому можно спокойно прогуливаться по побережью, наслаждаться теплым и гостеприимным солнцем. В марте на Гоа заканчивается зима, поэтому можно не только покупаться и позагорать, но и отправиться на экскурсию по природным заповедникам, стать участником зажигательного шоу, посетить один из буддийских храмов. Именно в марте на Гоа проходит ежегодный индуистский праздник весны — Фестиваль Красок «Холи».

Вьетнам

Эта экзотическая страна является вполне доступной для отдыха, поэтому в нее весной устремляются тысячи туристов из разных уголков земного шара. Что привлекает путешественников? Для посещения страны не нужны визы, к тому же здесь недорогое проживание и питание. Во Вьетнаме множество достопримечательностей, изучить которые удобнее всего именно весной. Поклонники пассивного отдыха наслаждаются пляжами Южно-Китайского моря. В марте температура воздуха в дневное время достигает +30°C, а вода в море прогревается до +26°C.

Китай

В этой экзотической стране для отдыха с детьми пока подготовлен только тропический остров Хайнань. На его чистых песчаных пляжах комфортно малышам, они смогут искупаться в спокойном и теплом море.

Китайский город Санья предлагает множество отелей, в которых будет комфортно родителям с маленькими детьми. Весной здесь можно сочетать пляжный отдых с увлекательными поездками по китайским монастырям. Древняя цивилизация, восточная философия, комфортная температура воды и воздуха — все это делает мартовское путешествие в Китай познавательным и запоминающимся событием.

Шри-Ланка и Мальдивы

В марте можно отправиться на райские пляжи Сейшелы, Шри-Ланка, Мальдины. На туристическом рынке предлагаются комбинированные туры, которые дают возможность совмещать отдых на лазурном море и пляжах Мальдивов с увлекательными экскурсиями в Шри-Ланке. В это время на Мальдивах высокий сезон, поэтому придется заранее позаботиться о приобретении билетов и путевки, чтобы в марте можно было наслаждаться комфортной погодой и отличным сервисом.

Доминикана

Эта страна, которую нельзя назвать дешевой, привлекает в марте путешественников, мечтающих насладиться солнцем на одном из красивейших пляжей, познакомиться с историческими местами страны. В марте в Доминикане жарко, дождей практически нет, поэтому можно вполне комфортно наслаждаться лучами приветливого южного солнца.

Среди проблем, которые могут возникнуть при выборе в качестве места для мартовского отдыха Доминиканы, выделим высокую стоимость тура и длительный перелет. Эти небольшие неудобства с лихвой компенсируются высочайшим уровнем обслуживания и комфортными погодными условиями.

Куба

Весна в стране оптимально подходит не только для пляжного отдыха, но и для изучения местных достопримечательностей. Дождей в это время на Кубе практически нет, воздух прогревается до +25°C. Тропические фрукты, теплое море, зажигательные танцы гостеприимных кубинцев – настоящая сказка после зимних холодов. В марте сюда приезжают сотни российских семей с детьми, ведь на Кубе спокойно и комфортно не только взрослым, но и малышам.

Мексика

Почему эту страну выбирают путешественники именно в марте? На местных пляжах в это время достаточно комфортно. Дневная температура достигает +28-30°C, поэтому уже в марте в этих экзотических местах собирается масса поклонников пассивного отдыха на чистом морском побережье. Погода в Мексике в это время настолько комфортная, что можно провести у воды весь отпуск. Помимо наслаждения теплой водой, шумом морского прибоя, март идеально подходит и для изучения святилища индейцев Майя. Оказавшись в Мексике, нельзя оставить без должного внимания и своеобразную местную кухню.

Бразилия

Эта страна представляет интерес для ценителей теплой воды и солнечных ванн на морском побережье. В марте средняя температура воздуха в дневные часы составляет +30°C. Если в планах экскурсионный тур, вполне можно отправиться в тропические леса, посетить древнейшие индейские поселения.

Почему именно в марте в Бразилию устремляются миллионы туристов с разных уголков земного шара? Дело в том, что именно в это время проводится ежегодный Большой Карнавал. Путешественники с удовольствием принимают участие в различных конкурсах и программах, наслаждаются национальными песнями и танцами.

Сингапур

Многие туроператоры предлагают отправиться в марте именно в эту страну. Погода здесь теплая, вполне можно позагорать и искупаться на пляжах острова Сентоза. В Сингапур предпочитают прилетать поклонники познавательного туризма. В городе предлагается множество развлечений для детей и взрослых: парк-заповедник Букит Тима, местный Диснейленд, Сингапурский зоопарк, Уникальный Океанариум.

Подведем итоги

Существует масса интересных уголков на нашей планете, куда можно отправиться в марте с детьми. Выбор зависит от личных предпочтений путешественников, их материального дохода.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети