Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать в свадебное путешествие в России

Куда поехать в свадебное путешествие в России Куда поехать в свадебное путешествие в России

Первые несколько недель после свадьбы – это время, когда новоиспеченные супруги наслаждаются друг другом. Поэтому оно так и называется – медовый месяц. Для того, чтобы начало семейной жизни наполнилось новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями, молодожены отправляются в свадебное путешествие. Последние годы для этих целей все чаще выбирают российские направления, что совсем не удивительно, если вспомнить, что в нашей стране 11 часовых поясов и четыре разных климата, от арктического до субтропиков. Для любителей экскурсий по историческим местам и архитектурных памятников у России тоже есть несколько сюрпризов.

Содержание:

Санкт-Петербург

Северная столица оставит незабываемые впечатления о медовом месяце, а также добавит в семейный фотоальбом несколько фотографий. Петергоф, белые ночи, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности города на Неве обрадуют поклонников новых знаний, исторических зданий и романтических вечеров на крыше. Планируя медовый месяц в Санкт-Петербурге, необходимо учитывать время года. Например, Петергоф свои включает знаменитые фонтаны только в конце мая, а белые ночи – исключительно летнее явление.

Калининград

Это самый «европейский» город в России, ведь находится он на берегу Балтийского моря. Калининград принадлежит нашей стране, но окружен Польшей и Литвой с двух сторон. Культура и архитектура города разительно отличается от остальных наших городов, сказывается влияние соседних государств и то, что до середины прошлого века Калининград был Кёнисбергом и принадлежал Восточной Пруссии.

Камчатка

На полуострове можно найти отдых на любой вкус и в любое время года. Летом туристы ходят в походы, с рыбалкой и песнями под гитару у костра, поднимаются посмотреть на вулканы или любуются красотами Авачинской бухты. В холодное время года Камчатка – отличное место для горнолыжного отдыха.

Урал

Этот суровый край известен своей природой. Можно с уверенностью сказать, что такой красоты больше нигде не встретить. Медовый месяц на Урале выбирают любители активного отдыха и экстремальных видов спорта. Край знаменит рыбалкой, сплавами по быстрым рекам, увлекательными походами по горам, с пещерами и гротами.

Байкал

Озеро привлекает туристов своей чистотой и неповторимой природой. Здесь есть такие виды животных и растений, которые не встретишь больше нигде на планете, а само озеро – самое глубокое вместилище пресной воды в мире, что делает его не только уникальным, но и очень популярным. Летом здесь можно отдохнуть на специальных базах, где предоставляются уютные отдельные домики с террасами. Рыбалка, шашлыки на природе, закаты и рассветы на озере, единение с природой и друг другом – все это привлекает сюда молодоженов каждый год. Если приехать на озеро осенью, можно полюбоваться яркими красками, в которые одеваются деревья, раскрашивая леса вокруг в разные оттенки желтого и красного цветов.

Краснодарский край

Российские субтропики принимают десятки тысяч путешественников ежегодно. На Кубани и курортах Краснодарского края есть все, что нужно для комфортного отдыха: море, солнце, целебный воздух, горнолыжные курорты и прекрасные виды. На побережье Азовского моря распространены кемпинги – очень удобный вид отдыха для тех, кто предпочитает везде передвигаться на личном автомобиле. Кемпинг на берегу предоставляет место для стоянки, беседку и мангал. Можно остановиться на ночь и отправиться дальше, а можно задержаться.

Куршская коса

От Калининграда начинается длинный узкий полуостров, названный Куршской косой. Тянется необычная полоска суши до самой Литвы и разделяет собой Куршский залив и Балтийское море. Коса окаймляется красивейшими песчаными пляжами, в небольшом отдалении от полоски воды растет сосновый лес, что делает воздух густым и опьяняющим. Молодоженам это место подходит как нельзя лучше, так как коса не очень популярна у путешественников, что гарантирует уединение. Посещать уникальный полуостров можно с весны до поздней осени.

Тыва

Республика – совершенно необычное место. Тайга, вулканы, соленое мертвое озеро, заповедники и особенные природные ландшафты – вот неполный перечень того, что привлекает в Тыву туристов со всего мира. В столице республике можно посетить буддийский храм и ударить в молитвенный барабан, увидеть живых шаманов и оценить интересную архитектуру, которая смешала в себе несколько стилей.

Старая русса

В России есть свое Мертвое море – соленые озера Старой Руссы, Новгородской области. Это самый старый курорт с термальной водой. Кроме уникальных минеральных вод, старорусские лечебные санатории предлагают ванны с лечебными грязями и другие оздоровительные процедуры. Даже микроклимат здесь особенный из-за обилия сероводорода и минеральных элементов. Старая русса – действительно очень старый город с обилием исторических и архитектурных памятников, на которые обязательно стоит посмотреть, в перерывах между процедурами.

Озеро Селигер

Эта местность известна всем, даже тем, кто слышит название озера впервые. Здесь находится знаменитый город Валдай, где президент страны проводит форумы с молодежью. Место выбрано неслучайно, Селигер – место силы и жизненной энергии. Из развлечений здесь есть рыбалка, виндсерфинг, охота, катание на лодке по озеру. На обратном пути можно заехать в «маленькую Швейцарию», как еще называют город Валдай, и прогуляться по его улочкам, а также осмотреть достопримечательности.

В заключение

Провести медовый месяц в России можно любым способом: отправиться на горнолыжный курорт, уютный отель в горах, приобрести путевку в санаторий или проплыть на круизном теплоходе по крупным рекам страны. Качество отпуска молодоженов зависит только от их темперамента и пристрастий. Но что бы ни выбрали новоиспеченные супруги, отдых должен быть незабываемым, чтобы зарядить энергией всю последующую совместную жизнь. В жизни супругов будет еще много отпусков, путевок и туров, а вот второго медового месяца не будет, поэтому нужно организовать его так, чтобы было что вспомнить.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх