Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Свадебное путешествие: что это

Свадебное путешествие: что это Свадебное путешествие: что это

Сегодня при планировании свадьбы будущие молодожены все чаще выбирают не шумное гуляние, на которое будут приглашены все родственники, а праздник только для двоих, а именно свадебное путешествие. Перед парой встает вопрос – свадебное путешествие: что это? Чем оно отличается от обычного и как сделать его незабываемым?

Содержание:

Особенности свадебного путешествия

Отличия свадебного путешествия от обычного заметны уже на этапе планирования. Такие путешествия, как правило, организовывают специальные свадебные туроператоры, ведь на отдыхе молодожены должны получить особенный прием: с поздравлениями, подарками, шампанским и лепестками роз в номере. Кроме того, многие хотят провести в путешествии и свадебную церемонию, организовать которую может только разбирающийся в этом вопросе человек.

  • Выбор отеля.

Отель для свадебного путешествия выбирается исходя из его опыта приема молодоженов, ведь для идеального свадебного путешествия все должно быть организованно на высшем уровне. В некоторых городах даже есть отели, которые специализируются на организации первой ночи и медового месяца.

  • Встреча и трансфер.

Нередко молодоженам организуют встречу в аэропорту, причем встречают их с цветами и другими подарками. Трансфер до отеля у них тоже необычный: для этого предоставляется либо лимузин, либо машина какой-либо редкой марки.

  • Выездная свадебная церемония.

В путешествии церемонию можно провести далеко за пределами мэрии: на закате на берегу океана, на необитаемом острове, в тропических джунглях, в средневековом замке и в других экзотических местах.

  • Свадебная фотосессия.

Многие пары на самом деле отправляются в свадебное путешествие и организуют выездную церемонию ради красивых фотографий. Некоторые даже буквально привозят фотографа с собой. Другой вариант – найти хорошего местного фотографа, тем более, что сейчас, во времена интернета и социальных сетей, это совсем несложно.

  • Романтический ужин.

Трапезы молодоженов также отличаются от обычных, для них резервируют особые места: столики с лучшим видом, более уединенные места, могут также предоставить для ужина безлюдную террасу отеля или даже организовать его на берегу океана.

  • Номер для молодоженов.

Номер для молодоженов – это особенный номер, обычно он либо больше остальных, либо даже состоит из нескольких комнат, кровать в нем тоже больше. Кроме того он обычно размещен так, чтобы молодожены находились в максимальном уединении.

Обслуживание такого номера также отличается от обычного, все направлено на то, чтобы создать романтическую обстановку: номер украшают цветами, кровать – балдахином и лепестками, на столике оставляют шампанское, фрукты и другие небольшие подарки.

Можно ли организовать свадебное путешествие без агента

Организовать свадебное путешествие можно и самостоятельно, существенно при этом сэкономив. В любой стране существует множество агентств, организующих выездные свадебные церемонии, найти их не составит труда.

Что касается отеля, то об особых условиях с ним можно договориться и самостоятельно, главное не забыть взять с собой свидетельство о недавно заключенном браке. Помимо небольших приятных сюрпризов и подарков, отели готовы зачастую предоставить молодоженам скидку на проживание, иногда доходящую даже до 50 процентов, без доплаты повысить класс номера или подарить несколько бесплатных ночей. Кроме того, при самостоятельном планировании, можно организовать целый круиз, собрав при этом «почести» во всех отелях.

Можно также сэкономить и на фотографе, договорившись о бесплатной съемке с тем, кому, например, нужно пополнить портфолио. Бывают и такие случаи, когда пара и их свадебная церемония по какой-либо причине оказываются настолько интересны фотографу, даже знаменитому, что он соглашается снимать ее бесплатно.

Куда отправиться в свадебное путешествие

Выбор направления для свадебного путешествие напрямую зависит от бюджета. Вовсе не обязательно тратить на него все подаренные на свадьбу деньги или накопленный семейный бюджет, ведь главное в таком путешествие – это побыть вдвоем.

  • Бюджетный вариант.

Для свадебного путешествия подойдет и просто какой-либо новый город своей страны, ведь это тоже смена обстановки и неизведанная территория. Можно выбрать, например, одну из столиц. Кроме того можно просто уехать за город: арендовать домик в какой-либо живописной местности или даже попросить ключи от чьей-то дачи. Организовать романтическую обстановку на природе при желании не составит труда: встреча рассвета и заката, треск костра, звездное ночное небо.

  • Вариант для среднего бюджета.

Пары со средним бюджетом зачастую выбирают Египет, Турцию и Крым, но, так как это очень популярные направления, позаботиться о поездке необходимо заранее, особенно, если свадьба летом.

  • Дорогостоящий вариант.

Перед парами, не стесненными в средствах либо решившими организовать путешествие мечты, сколько бы оно не стоило, открыт весь мир, ведь номер для новобрачных есть в каждом уважающем себя отеле. Самые популярные направления в этом случае – романтические Париж и Венеция и экзотические Мальдивы и Таиланд.

Советы молодоженам

Основные советы всех свадебных экспертов сводятся к тому, чтобы посвятить все время своей второй половинке, но при этом не сидеть на месте.

Чтобы воплотить в жизнь первый пункт, они рекомендуют взять в свадебное путешествие минимум гаджетов и отказаться ото всех социальных сетей. Идеальным вариантом считается один телефон на двоих: для связи с родственниками и экстренных случаев.

Чтобы следовать второму пункту, не нужно лениться и весь отпуск, лежа в кровати, любоваться только своим супругом. Нужно сделать этот отпуск максимально насыщенным, чтобы потом было что вспоминать.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень, очень важен сервис! Поэтому нужно выбирать страну, где желания и в целом сам клиент превыше всего, а не собственная гордость и какие-то недовольствия. Именно так ведет себя персонал в нашей стране, кроме Москвы, наверное. Мне кажется, что...

Очень, очень важен сервис! Поэтому нужно выбирать страну, где желания и в целом сам клиент превыше всего, а не собственная гордость и какие-то недовольствия. Именно так ведет себя персонал в нашей стране, кроме Москвы, наверное. Мне кажется, что сервис это самое важное в путешествии. Это залог хорошего настроения и позитивных впечатлений на весь период медового путешествия.

Подробнее
Светлана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети