Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда можно поехать на отдых без визы

Куда можно поехать на отдых без визы Куда можно поехать на отдых без визы

Некоторые люди придерживаются мнения, что визы и границы тормозят развитие человечества в целом и с этим нельзя не согласится. По крайней мере, в этом есть доля правды, если откинуть все имперские амбиции и дать людям вздохнуть от постоянных междоусобиц. Только представьте на мгновение, что вы можете отправиться в любое время, в любую страну и не испытать каких-либо проблем. Если к этому прибавить инновационный, дешевый и быстрый способ передвижения по миру, то мы получаем просто идеальную картину для любого туриста и просто жителя планеты. Но пока нам приходится возвращаться от мечты к реальности и пользоваться тем, что имеем на сегодняшний день. Благо, для каждой страны существует список безвизовых стран, куда можно отправиться в небольшой тур. В данной статье о поговорим о том, куда можно поехать на отдых без визы.

Содержание:

Такой выбор имеет ряд преимуществ. Представьте, что в пятницу вечером вы вышли компанией друзей погулять и вдруг вам приходит неожиданная мысль, а почему бы не съездить в Турцию или Египет, на выходные, отдохнуть на море, а к понедельнику вернуться обратно. Для многих этих звучит нереально, однако мы уверяем вас, что для некоторых это нормально и они пользуются этой возможностью, так как визы и вовсе не требуются, чтобы посетить эти страны. Достаточно приехать в аэропорт, купить билеты на ближайший рейс и как максимум, уже в субботу вы будете загорать на местном пляже. Вот для чего в первую очередь нужен безвизовый режим.

Турция

Как мы уже сказали выше, Турция входит в число тех стран, которые можно посещать, не покупая визу и тем более не тратя время на ее оформление. Если раньше нужно было оплачивать документы при въезде в страну, то сегодня и этого не нужно делать. В итоге, любой россиянин может посетить Турцию сроком на 30 дней, не приобретая специальные документы. Многие люди успешно пользуются этим, а курорт собирает все большее количество туристов со всего мира.

Ради справедливости стоит отметить, что страна и до отмены виз, собирала немало путешественников из России. Все это благодаря большому разнообразию в плане отдыха, хорошей инфраструктуры, качественному сервису. Конечно бывают исключения из правил, поэтому следует внимательно подходит к выбору отелей. Многие гостиницы предлагают систему “все включено”, которая несомненно намного привлекательнее и удобна для каждого отдыхающего. 

Вторая основная причина, по которой так многие стремятся посетить именно Турцию - стоимость отдыха. Все знают, что здесь доступен комфортный отдых за умеренную сумму денег. Конечно, можно найти и дорогие гостиницы уровня 5 звезд, но большинство людей выбирают 3-4 звезды и остаются довольны своим отпуском. В Турции также имеются курорты для семейного отдыха, предусмотрены услуги аниматоров и специальные зоны для детей, где они могут играть и купаться.

Вьетнам

Вьетнам можно назвать “восходящей звездой” туристического бизнеса. С каждым годом строятся новые отели, открывается новые курортные зоны. Даже выделили отдельный остров для развития туризма, который уже практически всем известен под названием Фукуок. Постепенно вырубается растительность и на ее месте появляются качественные курорты. Виза в эту страну также не требуется, соотвественно в любое свободное время вы можете отправиться в путешествие. Если вы спросите почему мы должны посетить эту страну, то ответ прост - красивая природа, тропический климат. Согласитесь, что россиянам этого явно не хватает, проживая по большей части на территории, где холодные зимы и не слишком жаркое лето.

Помимо прочего, во Вьетнами, как и в других странах Юго-Восточной Азии, предостаточно интересных архитектурных достопримечательностей, которые остались в наследство от прошлых Империй. Это действительно завораживающее зрелище и особенные чувства, когда вы оказываетесь в древнем дворце, где когда-то правили Императоры и куда вход был строго запрещен простолюдину. Сегодня это полуразрушенные строения, но все еще сохранившие черты прошлого.

Египет

Как много значит это слово. Для некоторых это Великие пирамиды, для других, это неповторимый дайвинг, для третьих - отличные пляжи и постоянные дискотеки. Каждому туристу здесь будет интересно, если выбрать правильную курортную зону. Как отмечают дайверы, Красное море одно из самых красивых на планете и здесь вы сможете насладиться уникальной флорой и фауной. Что касается визы, она выдается на месте по прилету и стоит всего 15 долларов. Документ выдается в аэропорту, каждому прибывшему иностранному гражданину. В Египет не мало популярных курортов, где хорошо выстроена инфраструктура, предлагают качественное обслуживание в отелях.

Другие курорты

Помимо прочего, без визы можно посетить такие страны, как Тунис, Марокко, Куба, Аргентина, Шри-Ланка, Багамские острова. Это далеко не весь перечень. Лучше всего обратиться к вашему туристическому оператору, который введет вас в курс дела. Обстоятельство постоянно меняются, открываются новые безвизовые направления, к сожалению иногда временно закрываются и старые. В любом случае, пару десятков стран найти можно. В этом в первую очередь заинтересованы курортные регионы, которые живут за счет туристов. 

Также учитывайте время поездки, так как практически везде имеются сезоны и не сезоны. Даже на Мальдивских островах, где царит вечное лето, как минимум два месяца в году случаются ураганы и сильные дожди. Поэтому от поездки в период с июля по август лучше всего отказаться.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот и вправду интересно. Я еще ни разу не выезжала за границу, поэтому информация как раз актуальна для моего случая. Поскольку оформление визы - лишние хлопоты, которыми ни каждый хочет лично заниматься.

Лучик Солнца
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх