Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на пляжный отдых в сентябре

Куда поехать на пляжный отдых в сентябре Куда поехать на пляжный отдых в сентябре

Наступление осени – это не повод забывать об отдыхе. В это время спадает духота и можно беспрепятственно осматривать интересные достопримечательности. Кроме того, есть возможность отправиться на берег теплого моря. Решая, куда поехать на пляжный отдых в сентябре, стоит учесть свои личные предпочтения и размер выделенной на путешествие суммы.

Содержание:

Интересный уикэнд

Безусловно, длительный отпуск необходим каждому. Но и рабочие будни хочется разбавить хотя бы непродолжительными поездками. Это позволит быстро восстановить силы и настроиться на продуктивную деятельность.

Сентябрь отлично подходит для посещения европейских стран. Античная архитектура отлично смотрится на фоне окрашенных ранней осенью крон деревьев. Стоит обратить внимание на Германию, Италию, Грецию, Францию, Чехию и Испанию.

Благоприятный период для путешествий наступает и в России. Число туристов заметно уменьшается и отдых дешевеет. В сентябре популярностью пользуется побережье Черного моря, а также Анапа. Несмотря на то, что солнечная активность снижается, затяжных дождей еще нет. Даже если какой-то день выдался пасмурным, можно посвятить его осмотру достопримечательностей.

Для осеннего путешествия хорошо подходит Абхазия. В это время там поспевает множество фруктов, которые можно дешево приобрести на местных рынках. Кроме того, можно провести время на берегу моря.

Без ущерба для бюджета можно отдохнуть в Геленджике. В сентябре вода здесь прогревается до 20 0C. Также можно успеть поплавать в Волге.

Любителям музеев стоит отправиться в путешествие по Золотому кольцу или осмотреть самые интересные уголки Санкт-Петербурга. В сухую погоду можно посетить экспозиции под открытым небом, а в дождливую побродить по залам Эрмитажа.

Экскурсионные туры

В сентябре интересные экскурсии проводятся во всех городах Европы. Стоит посетить Чехию и страны Скандинавии. В начале осени зной спадает в Италии и Великобритании, поэтому можно спокойно осмотреть все достопримечательности этих стран.

Можно не ограничиваться одним государством, а взять автобусный тур, предполагающий осмотр сразу нескольких европейских стран.

Праздники и фестивали

Осенью во многих государствах Европы по традиции отмечают праздник урожая. Во время торжества можно увидеть вокальные и танцевальные номера, а также продегустировать фермерские продукты и вино местного производства. Гурманам рекомендуется отправиться в Италию на праздник виноделия. Кроме крепких напитков, там можно попробовать трюфели, пармскую ветчину и пиццу.

Гости Венеции могут побывать на Международном кинофестивале. Кроме того, осенью организуется лодочная регата.

Чтобы окунуться в атмосферу Испании, стоит побывать в Сьюдад-Реале на торжестве, посвященном сбору винограда и в Кастельоне, на празднике быков и лошадей. В Валенсии в это время устраивается праздник риса.

В Китае в первом месяце осени организуется сразу несколько интересных событий:

  1. Праздник древних искусств в Сиани, сопровождающийся эффектной иллюминацией и показом коллекции модной одежды из натурального шелка.

  2. Фестиваль панды в Чэнду.

  3. Праздник Луны, являющийся выходным днем. В это время принято печь Юэ Бин (лепешки со сладкой начинкой) и любоваться полной луной.

  4. Фестиваль «Трех Ущелий» в Ичане, на котором мастера демонстрируют ремесла, которыми они владеют.

  5. Фестиваль боевых искусств Шаолиня, на котором показывают свое мастерство монахи, живущие на горе Суншань.

  6. День рождения знаменитого китайского философа Конфуция.

Второго сентября в Одессе проходит день города. В честь этого события устраиваются масштабные концерты с участием известных звезд шоу-бизнеса. А с 5 по 6 сентября в городе Каменце-Подольском организуется фестиваль «Республика», где можно узнать больше об историческом прошлом Украины и увидеть выступления музыкальных групп. Основная часть мероприятий проводится в Старой крепости, построенной, по мнению специалистов с XII по XIV век.

Горнолыжные курорты

Чередование пляжного отдыха с катанием на горных лыжах позволяет ощутить все многообразие климатических зон. Путешественникам, которые не хотят дожидаться официального наступления горнолыжного сезона, стоит посетить Зельден в Австрии или Тинь во Франции. Трассы здесь открыты даже осенью. Во Франции пляжный сезон еще не заканчивается, поэтому туристы, для которых температура воды около +19 0Cявляется приемлемой, могут после катания отправиться на берег океана. Для купания подходит первая половина месяца, затем начинают ощущаться холодные течения.

Пляжный отдых

В сентябре во многих жарких странах наступает «бархатный» сезон. Зной и духота сменяются ласковым солнцем и морским бризом. Такая погода идеально подходит для людей, которые плохо переносят жару.

Средиземное море прогревается до +26 0C, поэтому можно отдыхать на любом из курортов Кипра или южной Италии. Направляясь в Грецию, стоит отдавать предпочтение крупным островам, например, Родосу и Криту, потому что на маленьких участках суши бывает ветрено. В это время путешественники могут привезти домой ровный загар, при этом риск получить ожоги минимален.

Хорошая погода наблюдается в Тунисе, где туристам предлагается отдохнуть на белоснежных пляжах и искупаться в теплой морской воде.

Осенью в Египте дневная температура воздуха опускается до +34 0C, поэтому можно отправиться туда всей семьей.

Турция предлагает путешественникам отдохнуть по полюбившейся многим системе «все включено». Пляжный сезон продолжается в течение всей осени, а развитость инфраструктуры позволяет с легкостью организовать свой досуг. Вечером становится прохладнее, поэтому пару теплых вещей стоит взять с собой.

В Иордании можно не только отдохнуть на пляже, но и поправить состояние здоровья. На берегах Мертвого моря находятся спа-центры, предлагающие туристам широкий выбор лечебных процедур. А на берегах Красного моря можно заняться изучением подводного мира.

Погреться на солнце удастся и в Израиле. На юге страны воздух прогревается до +30 0C, а температура воды приближена к +25 0C. Такая погода идеальна как для активного времяпрепровождения, так и для расслабления.

Путешествие всей семьей

Планируя поехать на отдых вместе с ребенком, стоит обратить внимание на туры в Тунис. В Хаммамете есть аквапарк с огромным количеством современных водных горок и аттракционов, а на юге государства можно найти большой парк развлечений. Сладкоежкам понравится в Сусе, где находится «Дом мороженого». В этом заведении можно попробовать более 100 сортов лакомства, приготовленного из отборных ингредиентов.

По мнению опытных путешественников, для комфортного времяпрепровождения оптимально подходит город Ханья на Крите. Там можно не только полюбоваться красивыми пейзажами, но и повеселиться в аквапарке Limnoupolis.

Семьи, отправляющиеся на Кипр, обычно останавливаются в Протарасе или в Лимасоле. В этих населенных пунктах даже в сентябре сохраняется практически летняя погода.

Туристы из России часто летают всей семьей в Испанию, на остров Тенерифе. Популярность этого курорта связана с мягким климатом и обилием развлечений, таких, как «Лоро-парк», объединяющий ботанический сад, зоопарк и цирк, а также аквапарк Siam Park.

Тем, кто не хочет привыкать к другой культуре, стоит посетить пансионы Анапы. Там не так жарко, но зато нет необходимости пользоваться переводчиком.

Выгодный шопинг

Во время летней духоты совершение покупок кажется не самым заманчивым вариантом времяпрепровождения, но с наступлением осени духота исчезает и наступает время обновить гардероб. К сожалению, глобальных распродаж в сентябре не устраивается, но в Чехии и Португалии можно успеть приобрести вещи из летней коллекции по привлекательным ценам. В самом начале сентября выгодные покупки также можно сделать в Италии и Германии.

Во время шопинга необходимо обращать внимание на ценники. На них должна быть указана не только новая, но и старая стоимость вещи. В Португалии в первую очередь распродается ультрамодная одежда, а в Чехии самые выгодные предложения можно найти на улицах «На Прикопе» и «Парижская», где ведется наиболее оживленная торговля. Стоит зайти в крупные торговые центры, из-за высокой конкуренции скидки там могут достигать максимальных значений.

Не стоит уделять все внимание брендовым вещам. Малоизвестные дизайнеры также выпускают высококачественные и стильные предметы гардероба по доступной цене.

Тропический рай

Отдых в экзотической стране поможет сменить обстановку и удовлетворить тягу к новизне. Осенью на Кубе начинается сухой сезон, хотя можно застать и кратковременные ливни.

В сентябре сухая погода наблюдается на Бали, где можно за небольшие деньги отдохнуть на пляже и усовершенствовать навыки серфинга. Также стоит отправиться в Танзанию, где находится самая высокая точка Африканского континента – гора Килиманджаро. Путешественников могут заинтересовать сафари-туры, экскурсии по поселениям туземцев, а также посещение самого красивого острова страны – Занзибара.

Все условия для комфортного отдыха есть в Таиланде. Для сентябрьской поездки идеально подходит восточное побережье. На западе также тепло, но отпуск может омрачить штормовое предупреждение.

В Марокко в сентябре температурные показатели приближаются к комфортным значениям. Жарче всего в южной части государства, соседствующей со знойной пустыней Сахара. Кроме того, тем, кто не любит жару, стоит избегать удаленных от побережья областей. Например, в Марракеше к полудню столбик термометра поднимается до +32 0C, а в начале месяца можно наблюдать и +370C. Температура около +26 0Cдержится на курортах Касабланка, Рабат и Агадир.

Одно из самых интересных направлений – государство Оман, расположенное на Аравийском полуострове. Дневная температура там часто достигает+35 0C. На берегах Оманского залива можно арендовать все необходимое оборудование для серфинга и дайвинга. Разнообразить отпуск стоит верховой ездой на верблюде, а также дегустацией блюд национальной кухни, которые многие туристы считают кулинарными шедеврами.

В Индонезии осенью солнечно и сухо. Но стоит учесть, что во время отлива заняться водными видами спорта не удастся. Преимущества отдыха в этом государстве – возможность изучить поражающую своим разнообразием местную флору и фауну.

Любителям экзотики понравится в Китае, на острове Хайнань. Во время поездки стоит осмотреть такие интересные объекты, как поражающие своим великолепием императорские дворцы, Китайскую стену и ухоженные парки Пекина и Шао-Линя.

Отдых без визы

Не каждая страна требует от российских туристов оформления визы. Тем, кто не хочет тратить время на получение этого документа, стоит остановить выбор на Египте, Кубе или Турции. Путешественникам, которым не по душе жаркая погода, будет комфортно в Черногории, а посетить запоминающиеся экскурсии можно в Таиланде, Иордании и Израиле.

При необходимости, можно пересечь без визы границу Китая, но для этого требуется приложить определенные усилия. Можно совершить транзитный перелет через страну, но в этом случае нельзя будет остаться в ней дольше, чем на 72 часа. Также есть возможность оформить разрешение на въезд, действующее 30 дней, прямо в аэропорту Хайлара.

Страны, которые не стоит посещать в сентябре

Следует помнить, что не на всех популярных курортах комфортно отдыхать осенью. Например, на Мальдивах выпадает до 243 мм осадков, поэтому то, насколько удачной будет поездка, зависит от капризов погоды. Также не стоит планировать на сентябрь путешествие в государства Центральной и Южной Америки. В это время там прохладно и сыро.

В Болгарии, Хорватии и Испании также становится прохладнее. Приобретая тур, стоит изучить прогноз погоды и особенности климата в выбранном населенном пункте.

Сентябрь – отличное время для любых видов отдыха, в том числе для времяпрепровождения на пляже. В этот период не так жарко, как летом, поэтому люди, не переносящие духоту, могут не опасаться ухудшения самочувствия.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за информацию! Всё-таки путешествовать в сентябре очень удобно: не только спадает изнурительная жара, но и ещё нет такого наплыва туристов, как летом. Теперь буду знать, куда поехать, а то как раз думали с семьёй по поводу отпуска.

Кристина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети