Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда ехать отдыхать в октябре: пляжный отдых за границей

Куда ехать отдыхать в октябре: пляжный отдых за границей Куда ехать отдыхать в октябре: пляжный отдых за границей

Многие путешественники уже в ожидании отпуска и долгожданных поездок на живописные пляжи. Традиционно люди планируют отдых в летние месяцы. Если вы хотите насладиться ласковым морем и солнечными ваннами вдали от людей, избежать очередей перед достопримечательностями, следует рассмотреть возможность поездки в конце или начале высокого сезона. Куда ехать отдыхать в октябре: пляжный отдых за границей в это время доступен во многих уголках света.

Например, можно отправиться на Канарские острова, в Испанию, Грецию. Насладиться погодой и солнечными днями можно и на Кипре, в Италии, Индии и других странах.

Содержание:

Канарские острова

Канарские острова идеально подходят для пляжного отдыха даже в октябре. Температура редко опускается ниже +18 °С, а в летние месяцы достигает отметки +30 °C. Вода в течение года прогревается до +18…+22 °C. Поэтому в октябре вполне можно насладиться пляжным отдыхом на островах.

В летнее время южные части островов, как правило, самые теплые, а Лансароте и Фуэртевентура – самые солнечные.

Тенерифе с его великолепными пляжами Плайя-де-ла-Техита и Коста Адехе привлекает миллионы туристов ежегодно. Эти пляжи идеально подходят для принятия солнечных ванн, наблюдением за серферами, длительных прогулок по живописнейшему побережью. Пляж Плайя-де-ла-Техита привлекает огромное количество любителей кайт- и виндсерфинга. Ведь именно здесь проводятся крупнейшие в мире соревнования по этим видам спорта.

Не менее интересным может быть и путешествие на остров Лансароте. Средняя дневная температура в октябре +26,8 °C, ночью становится немного прохладнее, и столбик термометра опускается до +19 °C. Путешественники могут насладиться не только пляжным отдыхом, но и посетить уникальную вулканическую пещеру Куэва-де-лос-Вердес, которая образовалась около 3 000 лет назад в результате извержения вулкана Корона.

Остров Гран-Канария привлекает туристов своим мягким климатом, природными заповедниками, музеями и бесконечными золотыми пляжами. Это одно из немногих мест на Земле, где в октябре температура воды может на несколько градусов превышать температуру воздуха.

Ивиса, Мальорка и Менорка

Остров Ивиса, который также принадлежит Испании, привлекает огромное количество туристов своей роскошью, клубами, ночной жизнью, весельем и огромным количеством отдыхающей молодежи. Жара к октябрю отступает, создавая более комфортные условия для отдыха и пляжных развлечений.

Мальорка и Менорка будут интересны не только своими девственными пляжами, но и своей многовековой историей, связанной с битвами за обладание этими райскими уголками.

Греция

На более южных островах Додеканес и Киклады в октябре все еще достаточно жарко и солнечно. Здесь каждый может найти что-то уникальное для себя, будь-то потрясающие пляжи, древнейшие руины греческих городов или уникальная история. Не зря эти острова выбрали в качестве своей обители боги.

Воздух на острове Родос в октябре прогревается до комфортных +23 °C, ночью становится немного прохладнее: +18°C. Огромное количество достопримечательностей: крепости, Акрополь, парки, руины, монастыри, привлекают миллионы туристов ежегодно.

Любители уединения оценят по достоинству преимущества отдыха на небольшом острове Милос, где проживает всего около 5 000 человек. Посещение пещер, катакомб, античного города Мелос, замка, музеев и уникальной церкви святой Троицы позволят разнообразить отдых.

Крит, Эвбея, Лесбос, Кос, Кефалония и другие острова открыты для путешественников в любое время года, гарантируя полноценный отдых. Вряд ли кто-то сможет устоять против очарования этого уголка мира, получившего звание «колыбели цивилизации».

Кипр

Средняя температура в октябре +26,7 °C, а длительность светового дня – 10 часов. Расположенный между Грецией, Турцией и Ливаном, Кипр является третьим по величине и третьим по численности населения островом в Средиземном море.

Температура моря все еще комфортная - в среднем + 24 °C, что делает октябрь идеальным месяцем для водных видов спорта, включая плавание, дайвинг и сноркелинг.

Богатая история и уникальная культура, мягкий климат и фантастические пляжи привлекают огромное количество туристов, желающих погреться под ласковым солнцем вдали от европейских осенних городов. Живописные берега, собственные виноградники, таверны, где подают блюда местной кухни, огромное количество музеев, храмов, дворцов, древнейших городов, монастырей – вряд ли у вас хватит отпуска, чтобы осмотреть все достопримечательности и насладиться отдыхом.

Италия

При планировании путешествия в Рим, не стоит забывать и о том, что всего в 25 километров от города расположено Тирренское море, известное своими пляжами и развитой туристической инфраструктурой. Замечательная возможность совместить осмотр известных достопримечательностей с пляжным отдыхом на побережье Сицилии, Сардинии и других островов государства.

Воздух в октябре прогревается до +22,4 °C, что порадует любителей солнечных ванн и ровного загара. В это время туристов в Риме становится намного меньше, можно спокойно посетить Ватикан, Колизей, Римский Форум.

При наличии нескольких свободных дней можно отправиться и в провинцию Перуджа, где проводится 10-дневный фестиваль шоколада. Каждый год в столице Умбрии в центральной Италии организуются кулинарные мастер-классы, выставки, дегустации в честь праздника любимого миллионами людей лакомства. Ведь именно это местечко стало родиной известных конфет бачи (baci), название которых переводится как «поцелуй»: в 1922 году одна шоколадница приготовила для своего возлюбленного «специальные» конфеты, а любовное письмо использовала в качестве упаковки. Стоит ли говорить о том, что на этот фестиваль романтики и нежности съезжаются тысячи туристов и местных жителей.

Марракеш

Любителям экзотики рекомендуется отправиться в Марракеш, бывшей столице Марокко. Город с богатой историей и культурой, дворцами, экзотическими садами, базарами и Мединой как нельзя лучше подходит для путешественников, желающих познакомиться с восточной сказкой.

Несмотря на осенний сезон, воздух в это время прогревается до +28,3 °C. За месяц выпадает не более 22 мм осадков, а продолжительный солнечный день позволит насладиться пляжным отдыхом и осмотреть множество достопримечательностей.

Если посчастливится попасть на Ураза-Байрам, можно увидеть, как город оживает и наполняется музыкой с приближением ночи. Уличные развлечения, преследующие ароматные запахи еды и деликатесы местной кухни позволят испытать незабываемые моменты от знакомства с культурой и традициями этого древнего государства.

Фиджи

Октябрь - идеальное время для посещения Фиджи перед сезоном дождей, который начинается в ноябре.

Здесь можно найти отдых на любой вкус: острова Маманута подходят для любителей активного отдыха и любителей пообщаться. В это время здесь гостят тысячи туристов, желающих погреться на солнце и изведать морское дно. Культурная программа тоже достаточно насыщенна: дискотеки, развлекательные мероприятия, шопинг и поездки на соседние острова.

Поклонникам спокойного отдыха рекомендуется рассмотреть возможность поездки на острова Ясава, известные своей девственной природой, величественными пустынными пляжами и лазурными водами. Это местечко стало доступным для туристов только с 1987 года, до этого момента путешественники не имели шансов познакомиться с этим островом. Несмотря на скудность туристической инфраструктуры, это идеальная возможность насладиться отдыхом на побережье, заняться дайвингом или сноркелингом и познакомиться с морскими обитателями во время изучения рифов. Невозможно отказаться и от посещения Голубой Лагуны.

Кстати, в октябре-ноябре на Фиджи местные жители отмечают Дивали. Замечательная возможность познакомиться не только с традициями островитян, но и принять участие в праздновании индуистского фестиваля. Говорят, загаданные желания в ночь на Дивали обязательно исполняются.

Турция

Несомненно, Турция – одно из самых теплых мест в Европе в октябре. И хотя для многих туристов эта страна стала классическим направлением, даже здесь можно совместить полноценный пляжный отдых со знакомством с новыми городами и курортами.

В первой половине месяца можно отправиться в Бодрум и Мармарис. Позже количество дождей увеличится, придется сократить время пребывания на море.

Если отпуск запланирован на вторую половину месяца, можно забронировать тур в Аланию и Анталию. В это время погода и вода все еще теплые, что располагает к пляжному отдыху и принятию солнечных ванн. В свободное время можно совершить короткое путешествие в Стамбул, отправиться на шопинг, погулять по улочкам этих известных и удивительных курортов.

Индия

Найдется ли еще одна страна, с которой связано столько легенд, как с Индией. Роскошь дворцов махараджей, нищета жителей трущоб, красивейшие пляжи, величественные горы со снежными вершинами, приветливые темнокожие керальцы и светлокожие кашмирцы, уникальный Раджастан, святой Варанаси и современные мегаполисы – где еще можно встретить такой контраст.

Октябрь – начало туристического сезона и в красочной и загадочной Индии. В это время на материковой части дожди почти закончились, в прибрежных штатах за месяц может пройти всего несколько дождей.

В Гоа и Керале температура воздуха снижается до + 31 °C… + 32 °C. Ночью становится немного прохладнее: +26 °C. В октябре уже можно не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и плаванием. Море становится намного спокойнее, и волны появляются реже.

В свободное время можно отправиться на шопинг, осмотреть достопримечательности, записаться на экскурсии. А если длительность отпуска позволяет, можно отправиться в тур по штатам Индии. Уникальность Индии – в ее многообразии культур и традиций.

Шри-Ланка

Октябрь подходит и для путешествия в Шри-Ланку. И хотя в некоторых частях страны в разгаре сезон дождей, пляжным отдыхом можно насладиться, если выбрать юго-западное побережье. Именно здесь воздух прогревается до +28 °C, а ночью порой опускается до +20 °C. Вода в это время очень теплая: +28 °C… +30 °C. Если волны будут не сильно большими, можно насладиться не только солнечными ваннами, но и плаванием. За порядком на всех пляжах следят спасатели, потому в безопасности можно быть уверенным на все 100 %.

Приятным сюрпризом будет и цена тура. Ведь октябрь считается низким сезоном, а это означает наличие существенных скидок от туроператоров и агентств.

Шри-Ланка – это не только дивные пляжи, пальмы, но и удивительные традиции, возникшие из-за переплетения индуизма и буддизма. Памятники природы, бескрайние чайные плантации, уникальные скальные плато, древнейшие города, храмы, музеи - все это привлекает сотни тысяч туристов ежегодно.

Бали

Октябрь – последняя возможность съездить на Бали, и не откладывать путешествие до следующего года. В это время постепенно увеличивается количество дождей, повышается влажность и температура воздуха до +32…+34 °C.

Однако, несмотря на погодные изменения, этот осенний месяц идеально подходит для пляжного отдыха. Учитывая окончание сезона, в этот период часто компании объявляют скидки на туры.

Любителям подводного мира рекомендуются курорты Амед и Туламбен, известные своей чистой и прозрачной водой. Интересным может оказаться и посещение острова Менджанган. Огромное разнообразие морских обитателей позволит на несколько часов забыть о суете окружающего мира.

В октябре пляжи Бали популярны и у серфингистов. Заняться любимым видом спорта можно у берегов Гилимануком, Улувату, Нуса-Лембонгана, Кута.

Гости острова найдут занятие по душе и в октябре: сплав по реке, сафари, восхождение на вулкан, посещение храмов и достопримечательностей.

Не стоит планировать поездку в Мексику, Кубу и другие прибрежные страны Карибского моря. В октябре сохраняется вероятность испытать на себе мощь тайфунов, что может быть очень опасно.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

По традиции в отпуск мы привыкли ездить всей семьей на заграничные курорты. Очень любим Турцию, где побывали во многих регионах, кроме, пожалуй, Мармариса. Очень давно мечтаем съездить в Грецию, где еще не были ни разу. Одной из причин, почему...

По традиции в отпуск мы привыкли ездить всей семьей на заграничные курорты. Очень любим Турцию, где побывали во многих регионах, кроме, пожалуй, Мармариса. Очень давно мечтаем съездить в Грецию, где еще не были ни разу. Одной из причин, почему обычно отдыхаем осенью, является отсутствие жары. К тому же, в отелях народу всегда поменьше после школьных каникул.

Подробнее
Анна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх