Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда купить тур в марте

Куда купить тур в марте Куда купить тур в марте

На территории большинства регионов России в марте еще холодно и снежно. Почему бы не отправиться в теплые страны, где можно погреться на солнце и вкусить все прелести беззаботной жизни? Ведь во многих уголках мира начинается весна, а в некоторых из них – лето круглый год. Самое время запланировать отпуск и определиться, куда купить тур в марте. Ведь в это время организму так необходимы ласковое море, теплое солнце, шезлонг и величественные пальмы.

Содержание:

Таиланд

Март в Таиланде – окончание туристического сезона и наступление жарких месяцев. Поскольку температура повышается постепенно, самое время запланировать отдых на лучших пляжах этого райского уголка. Приятное дополнение – существенные скидки на мартовские туры.

Днем воздух на самых популярных направлениях прогревается до +31 °C, ночью немного прохладнее: +25 °С. Температура воды: +29 °С.

Солнечные ванны лучше принимать в первой половине дня и вечером, когда риск получения солнечного ожога существенно ниже.

Куда отправиться:Пханган, Краби, Кочанг, Хуахин, Паттайя, Самуй, Тау.

Чем заняться:март в Таиланде богат на события. 13 числа в этой необыкновенной стране отмечают День тайского слона. Праздник отмечается повсюду, ведь это животное – символ Таиланда и гордость местных жителей. Во всех заповедниках устраивают для слонов «банкеты» с фруктами и сахарным тростником. Буддийские монахи благословляют животных и их погонщиков, желая им крепкого здоровья и удачи. А 17 марта – всеми любимый День тайского бокса Муай Тай. В этот день на всех стадионах проводятся соревнования. А в Аюттхае проходит Фестиваль боевых искусств, где свое мастерство демонстрируют самые выдающиеся спортсмены.

Не стоит забывать о всемирно известном Фестивале воздушных змеев. В этот день ввысь взмывают тысячи кайтов, пилотируемые и совсем юнцами, и взрослыми мужчинами. Обязательно посетите Международный фестиваль кайтинга, который проходит в Хуахине и Ча-Аме. Ведь на это мероприятие приезжают участники со всех стран мира.

Испания

Зима в Испании, безусловно, намного мягче, чем в большинстве стран Европы. С наступлением марта оживает не только природа, но и города, наполняя их чувством удовольствия и страсти. По мере того, как дни становятся теплее, террасы баров и ресторанов заполняются не только местными жителями, но и туристами, желающими насладиться прекрасной и солнечной погодой.

Температура и погодные условия зависят от конкретной части страны. Наиболее комфортные условия для туристов в марте: Тенерифе, Гран-Канария, Коста-Бланка, Аликанте, Лос Гигантес, Икод-де-лос-Винос, Пуэрто-де-ла-Крус, Лос-Кристианос, Маска. С детьми рекомендуется отправиться в Коста Адехе и Плайя-де-лас-Америкас. А можно запланировать поездку и по крупным городам: Мадрид, Барселона, Малага, Бильбао, Севилья, Валенсия.

В дневное время в этих регионах воздух прогревается до +17…+21 °C. Ночью становится холоднее: +10…+16 °C. Вода в самых теплых областях прогревается до +19 °C. Поэтому с купанием лучше немного подождать.

Чем заняться:март в Испании богат праздниками. Несомненно, это один из лучших месяцев в году, чтобы отправиться в путешествие по стране. Ведь можно совместить и пляжный отдых, и осмотр достопримечательностей, и участие в фестивалях, которые привлекают тысячи туристов в это время.

Одно из самых ярких событий – Лас Фальяс, который ежегодно проводится в Валенсии. Фестиваль, известный еще и как «праздник огня», - красочное и яркое представление. Залпы фейерверков, грандиозное шествие кукол, музыка, пиротехническое шоу, преподношение цветов Святой Деве, уличная иллюминация – все это гарантирует незабываемые впечатления.

Не менее интересно попасть и на фестиваль фламенко. Каждый год в небольшой городок Херес стекаются сотни участников и тысячи зрителей, желающих увидеть этот необычный танец, наполненный страстью и огнем.

Сант Медир – праздник сладостей, который проводится ежегодно в Барселоне. Во время шествия участники осыпают зрителей конфетами, общим весом 60 тонн! После все собираются у церкви покровителя праздника, прославляя Святого Медира.

В марте даже мужчины стремятся попасть в Испанию. Ведь здесь, на Мальорке, проводится ежегодное международное ралли, собирающее сотни тысяч зрителей. Ревущие моторы, запах жженой резины, адреналин – замечательный повод совместить отдых в Испании с посещением одного из зрелищных мероприятий года.

Вьетнам

За последние годы Вьетнам стал очень популярным туристическим направлением. Сюда отправляются любители азиатской экзотики. Обилие и многообразие фруктов, доступные цены на проживание, увлекательные экскурсии и удивительные традиции привлекают все больше людей.

Март – наиболее подходящий месяц для посещения этой необычной страны. Зимний период, сопровождаемый снегопадами в северных районах, заканчивается. Летний сезон с изнуряющей жарой и дождями еще не начался.

Температура воздуха, например, в Нячанге достигает +28 °C, ночью не выше +23 °C. Вода прогревается до +25…+29 °C. Поэтому можно совместить и водные процедуры, и солнечные ванны, и осмотр достопримечательностей, которых здесь более чем достаточно.

При наличии времени можно совершить небольшое турне по стране: посмотреть на гонки слонов, принять участие в праздновании Нового года по лунному календарю, отведать местную кухню в разных регионах, насладиться вдоволь блюдами из морепродуктов.

Индия

И хотя местные жители Гоа возмутились бы, но, учитывая количество русских туристов, ежегодно возвращающихся на пляжи этого штата, это местечко в Индии вполне можно назвать русской провинцией. Для первого посещения побережья Гоа, март – идеальный месяц года.

Столбик термометра днем поднимается до +31 °C, ночью немного прохладнее: +23 °C.

Туристический сезон подходит к концу, и многие зимующие возвращаются на родину. Пляжи становятся более пустынными. Ночные клубы и дискотеки работают до апреля-мая. Все это позволит испытать удивительные ощущения и от теплых и ласковых волн, и от прогулок по берегу, и от знакомства с культурой этого местечка, и от разнообразия ночной жизни. А если повезет, можно поучаствовать в праздновании Холи, известного фестиваля красок.

ОАЭ

Погода в начале и конце этого месяца может значительно отличаться. Самая благоприятная погода для пляжного отдыха в Абу-Даби, Шардже, Рас-Эль-Хайме, Аджмане.

Днем воздух прогревается до +28 °C, ночью – не ниже +17 °C. Температура воды в марте держится на уровне +23 °C. Идеальные условия для купания, солнечных ванн и дайвинга.

Чем заняться:в первую очередь – вдоволь насладиться пляжами и теплой водой. В свободное время можно отправиться по курортам Персидского залива: это удивительная возможность не только познакомиться с уникальными восточными традициями, но и получить удовольствие от шопинга, посещения океанариумов, музеев, мечетей, прогулок по паркам. В Абу-Даби обязательно следует посетить местный Лувр, не уступающий по количествам экспонатов парижскому коллеге. Потрясающая кухня, благоприятные погодные условия, насыщенная ночная жизнь – разве можно желать большего?

Мальдивы

Планируя отпуск в марте, невозможно не вспомнить о Мальдивах. Это весенний месяц – последний шанс познать блаженство отдыха перед началом сезона дождей. И хотя многие туристы торопятся побывать в этом райском уголке, дискомфорта ни у кого не возникает. Буйство красок, пышная зелень, аромат благоухающих деревьев, прозрачная вода и бесконечные пляжи ждут путешественников, желающих насладиться девственностью природы и получить заряд бодрости, которого хватит до следующего отпуска.

Температура воздуха в марте почти на всех островах: +31 °C. В ночное время становится немного прохладней +26 °C. Такая погода идеально подходит для купания и пляжного отдыха. Кстати, дождей в этот период еще немного, и в большей степени они носят кратковременных характер.

Чем заняться:в первую очередь – ничегонеделанием. Не стоит торопиться с организацией культурной программы. Несколько дней просто необходимо провести на пляже, расположившись на шезлонге и любуясь окружающим миром. Позже, в свободное время, можно отправиться в путешествие по островам. Так можно найти самые увлекательные вечеринки, которые организует администрация отелей. Можно заняться и изучением коралловых рифов, и знакомством с морскими обитателями.

Израиль

Март в Израиле - начало весеннего сезона, самое благоприятное время для посещения, которое связано и с множеством культурных событий, выставок, фестивалей. Погода идеально подходит для пляжного отдыха и изучения достопримечательностей, которые находятся на территории страны.

Воздух в израильских городах прогревается до +23…+25 °C днем, температура ночью снижается до +12…+14 °C. Март подходит и для купания.

Куда отправиться:Эйлат, Назарет, Иерусалим, курорты Мертвого моря.

Чем заняться:в середине месяца начинается фестиваль искусств, в котором принимают участие танцевальные, театральные, музыкальные коллективы. В конце марта гости страны могут посетить детский театральный, женский фестиваль, которые проводятся на международном уровне.

Эйлат и другие курортные города Красного моря на юге Израиля по-прежнему принимают путешественников со всех уголков мира, желающих забыть на некоторое время о холодах и снеге. Коралловые рифы – отличный повод заняться дайвингом.

Мартовские туры в «святую землю» следует бронировать заранее. Многие туроператоры и агентства предлагают существенные скидки и бонусы желающим посетить Израиль в это время.

Тунис

Март – прекрасное время года для посещения Туниса. В это время здесь намного тише, меньше туристов, что позволит познакомиться без спешки и с культурными традициями, и достопримечательностями. Мечети, минареты, музеи, памятники архитектуры, парки – список предстоящих дел можно продолжать до бесконечности.

Днем воздух прогревается до +20 °C, ночью становится немного холоднее: +14 °C. Иногда могут идти кратковременные дожди, но прекрасному отдыху помешать они не могут. Вода еще достаточно прохладная, но понежиться на шезлонге под солнцем – самое время.

Куда поехать:Сусс, Махдия, Джерба, Тунис, Хаммамет, Монастир.

Чем заняться:март в Тунисе – время праздников и фестивалей. Ежегодно 20 марта жители этой страны традиционно отмечают День Независимости. Парады, шествия, концерты позволят лучше узнать культуру и традиции этой удивительной страны.

В первый месяц весны многие туристы приезжают на средиземноморский фестиваль гитарной музыки, на котором выступают участники со всех уголков мира.

Шри-Ланка

С декабря по март – идеальное время для посещения этой удивительной страны, особенно, если вы хотите исследовать южное и западное побережье. Безлюдные и таинственные пляжи, великолепные храмы, поражающие воображение статуи, руины древних городов – даже искушенному путешественнику будет сложно сделать выбор! Если вы хотите увидеть этот уголок мира во всей красе – запланируйте путешествие на март.

Почти на протяжении всего месяца погода радует солнечными днями и безоблачным небом. Температура, в зависимости от региона, колеблется в диапазоне +24…+32 °C.

Куда отправиться:если в первую очередь хочется насладиться пляжным отдыхом – рассмотрите юго-западное направление. В это время года здесь идеальные условия для принятия солнечных ванн, знакомства с морскими обитателями, подводного плавания.

Чем заняться:пожалуй, в эту страну придется вернуться еще раз. Невозможно заглянуть в каждый уголок за 7-14 дней. В первую очередь следует запланировать посещение пляжа Бентоты, самого романтичного место Шри-Ланки. Позже можно отправиться в южный город и порт Галле, который поразит своей архитектурой и историей. Нельзя пропустить и город Полоннарува, древнюю столицу этой страны. Огромное количество храмов, достопримечательностей оставит незабываемое впечатление у любого гостя.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

У меня отпуск стабильно в марте, каждый год езжу в Тайланд. Мне казалось я уже там все знаю, а описание прочла, оказалось не тут то было, мне ещё его изучать. Почитала и поняла, что мартовский направлений куда больше. Стоит задуматься, изменить...

У меня отпуск стабильно в марте, каждый год езжу в Тайланд. Мне казалось я уже там все знаю, а описание прочла, оказалось не тут то было, мне ещё его изучать. Почитала и поняла, что мартовский направлений куда больше. Стоит задуматься, изменить географию отпусков

Подробнее
Ксения Жук
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети