Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Горный курорт Роза Хутор: где находится

Горный курорт Роза Хутор: где находится Горный курорт Роза Хутор: где находится

С тех пор, как зимой 2014 года в Сочи состоялись Олимпийские игры, горнолыжный курорт «Роза Хутор» приобрел всемирную известность. Здесь круглый год очень много отдыхающих не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это самый крупный и один из самых высококлассных курортов на территории Российской Федерации. Если вы решили окунуться в этот мир красивейших пейзажей и активного отдыха, то вас, несомненно, ждет море позитива и ярких эмоций. Давайте разберемся, чем отличается горный курорт «Роза Хутор», где находится этот современный туристический центр и как до него добраться.

Содержание:

«Роза Хутор» - откуда такое название

Многие связывают необычное название знаменитого курорта с ароматными цветами или красивым женским именем. На самом деле, название «Роза Хутор» не имеет никакого отношения ни к тому, ни к другому. Известно, что в конце XIX века после отмены крепостного права в Россию стали переселяться эмигранты из разных стран Европы, в частности из Эстонии. Некоторые обосновались в районе Кавказа. Так было образовано эстонское поселение Эсто-Садок.

Некий житель Адул Рооз работал лесником и, как водится у представителей этой профессии, обитал на хуторе недалеко от поселка. Хутор так и прозвали – «хутор Рооза». С течением лет хутор остался без жителей и пришел в упадок, зато его название, немного измененное на привычный лад, прочно закрепилось за этим местом. Теперь мало кто не слышал о российском горном курорте «Роза Хутор».

Где находится «Роза Хутор»

Курорт раскинулся на обширной территории в 1800 га у основания Главного Хребта Кавказских гор в 50 км от южной курортной столицы, города Сочи. Это часть Краснодарского края у побережья Черного моря. Там же располагается живописное горное ущелье «Роза Долина». Горнолыжный курорт условно разделяют на три зоны: Пик, Плато и Долина. Зоны находятся на высоте от 550 до 2300 метров над уровнем моря. На Плато и Пик вы сможете подняться на специальных подъемниках. С вершин открываются потрясающие виды, от которых захватывает дух.

Погода на курорте

Особенность «Роза Хутор» в том, что зимой здесь не бывает слишком холодно. Средняя температура воздуха в зимние месяцы: -6°...+3° С. К тому же горные склоны покрываются достаточным слоем снега уже к началу зимы. В декабре открывается лыжный сезон, который длится до конца марта. Пик сезона приходится на январь. В этом месяце особенно много отдыхающих, а цены на проживание существенно вырастают.

Хотя самый большой наплыв туристов приходится на зимние месяцы, летом «Роза Хутор» тоже очень популярен. В конце мая открывается купальный сезон на пляжах курорта. Вплоть до конца сентября температура в море сохраняется в пределах +20°...+22° С. Самый жаркий месяц – июль. На побережье температура воздуха достигает +35° С, в горах особенно комфортно: +25° С.

Зимние развлечения

«Роза Хутор» -это прежде всего горнолыжный курорт. Более 70 км лыжных трасс предназначены как для новичков, так и для лыжников со стажем. Любители экстрима также не останутся без незабываемых впечатлений. Для комфортного подъема на вершины предусмотрены различные устройства: от одиночных бугелей до 8-местных кабин.

В «Розу Хутор» часто приезжают семьи с детьми. Детских развлечений здесь огромное множество. Даже юные могут научиться уверенно держаться на лыжах и сноуборде. На курорте работает достаточное количество инструкторов для детей и взрослых. Если ваши дети еще совсем маленькие, чтоб учиться кататься, вы все равно можете взять их с собой. В то время как вы будете на горнолыжном склоне, малыши смогут играть с новыми друзьями в детском клубе, развивать творческие способности под руководством опытных воспитателей или посетить минизоопарк. Совместный отдых на курорте сплотит семью и поспособствует оздоровлению ваших детей.

Летние развлечения

Летом вас ждут как привычные солнечные ванны на пляже и водные развлечения, так и совершенно новые приключения на горных вершинах. Особенно смелая молодежь оценит скоростное катание на рельсовых санях, прогулки по подвесному мосту на огромной высоте, качели «в облаках». Те же, кто предпочитает более спокойный отдых на природе, смогут не спеша пройтись по прогулочным маршрутам, подняться на подъемнике на Пик и полюбоваться оттуда потрясающим закатом. Всем понравятся концертные программы с участием известных исполнителей, оздоровительные процедуры и, конечно же, шоппинг.

«Роза Хутор»: как добраться

С курортом налажено хорошее транспортное сообщение. Из Москвы быстрее всего добраться до «Роза Хутор» можно на самолете. Рейсы совершаются регулярно круглый год. Аэропорт расположен в курортном районе Сочи, Адлере. Перелет занимает немногим более 2-х часов. Стоимость авиарейса колеблется от 3900 рублей до 10 000 рублей. От аэропорта в Адлере курсирует электропоезд «Ласточка» и рейсовый автобус. Также вы сможете совершить полет из следующих городов:

  • Санкт-Петербург,

  • Самара,

  • Владивосток,

  • Краснодар и др.

К тому же есть железнодорожное сообщение с Сочи из таких городов России, как:

  • Москва,

  • Новосибирск,

  • Краснодар,

  • Волгоград,

  • Челябинск,

  • Санкт-Петербург и др.

Время на дорогу будет потрачено, конечно, больше – 1-1,5 суток, однако стоимость билетов на поезд значительно ниже (в среднем около 1500 рублей). Обратите внимание, что бронировать билет следует до остановки Адлер, а не до Сочи.

Еще один способ попасть на горный курорт «Роза Хутор» - поездка на автомобиле. Из Москвы вы сможете доехать за 2 дня с остановкой на ночь в отеле по дороге. Расстояние около 1500 км. Будьте особенно внимательны на горном участке дороги – от поселка Джубги. С тем, где поставить машину на стоянку, проблем не возникнет: на территории «Роза Хутор» оборудовано несколько платных парковок.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Статья была для меня полезной. Давно хотела посетить горнолыжный курорт,но из-за политики компании,без возможности выезда из страны, не имела такой возможности. Понравилось название, захотелось побывать на отдыхе в таком интересном месте. У меня...

Статья была для меня полезной. Давно хотела посетить горнолыжный курорт,но из-за политики компании,без возможности выезда из страны, не имела такой возможности. Понравилось название, захотелось побывать на отдыхе в таком интересном месте. У меня есть дочка и оставлять ее на период отпуска не с кем, поэтому искала услугу отдых с детьми и с наличием опытных инструкторов.

Подробнее
Светлана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети