Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где находится горнолыжный курорт Буковель

Где находится горнолыжный курорт Буковель Где находится горнолыжный курорт Буковель

В 2012 году курорт Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом в мире. С того времени Буковель успешно конкурирует со многими подобными курортами Европы. Ежегодно сюда приезжают туристы не только со всей Украины, но и Молдовы, России, Белоруссии, Грузии, Польши, Латвии и других стран. Буковель называют украинским Куршевелем. Читайте далее, где находится горнолыжный курорт Буковель и какими способами вы сможете до него добраться.

Содержание:

Где находится Буковель

Курорт Буковель расположен в одном из самых живописных мест Карпатских гор на западе Украины. Он занимает территорию пяти горных склонов высотой около 920 метров над уровнем моря. Самая высокая гора – Довга. Ее высота более 1370 метров. Курорт находится в 100 км от крупного города Ивано-Франковска и в 40 км от небольшого городка Яремче.

Буковель зимой

В самый разгар зимнего сезона курорт Буковель посещают сотни тысяч человек. Конечно, о жилье стоит побеспокоиться заранее. Выбор отелей просто огромный: от недорогих гестхаусов в ближайших селениях до шикарных вилл и отелей 5 * непосредственно возле выхода к трассам Буковеля.

На курорте доступны 62 трассы:

  • 29 синих – для детей и новичков,

  • 24 красных – для любителей катания среднего уровня,

  • 9 черных – для самых опытных и отчаянных горнолыжников.

Подняться к началу трасс вы сможете на одном из 16 подъемников. Важно учесть, что все подъемники открытые, а кресла не имеют систему подогрева. Хотя горы невысокие и не придется подниматься слишком долго, при температуре воздуха – 15°…- 20° С легко можно замерзнуть. Продумайте заранее, что одеть, чтоб и не вспотеть при активном катании и не продрогнуть на подъемнике.

Цены на услуги курорта не дешевые. День катания вам будет стоить около 25-30 $. Но есть много вариантов сэкономить: записаться на утреннее или вечернее катание, купить скипасс на полдня или всего лишь 3 часа. Большой экономией станет покупка скипассов онлайн за несколько месяцев: самые высокие скидки, например, в апреле. При чем это могут быть как абонементы на определенное количество спусков, так и на безлимиты с вечерним катанием. Неиспользованные в течение сезона часы никуда не исчезают, вы сможете прокатать их в любое время в следующем году.

Если вы не умеете кататься, обязательно возьмите в помощь официального инструктора. Он не только быстро научит вас уверенно держаться на лыжах или сноуборде, но вы также получите ощутимый бонус. Вам не придется дополнительно оплачивать скипасс: с инструктором вы поднимаетесь на все трассы бесплатно. А если вы являетесь счастливым обладателем карты VIP-skipass, то имеете право проходить на подъемники без очереди. В пик сезона это значительно сэкономит ваше время. Ведь желающих прокатиться может быть так много, что на ожидание своей очереди уйдет 30-40 минут.

Горнолыжный курорт привлекает посетителей еще и вкуснейшими угощениями в местных кафе и ресторанах. Вы сможете поесть как в пунктах быстрого питания, так и в элитных заведениях. При чем в разгар сезона столик в самых популярных ресторанах нужно бронировать как минимум за неделю. В меню представлены разнообразные блюда украинской, европейской и восточной кухни.

Буковель летом

Летний отдых в Карпатах популярен не меньше, чем зимний. Восхитительные пейзажи, чистейший горный воздух, огромное искусственное озеро – это лишь малая часть того, что вас ожидает в Буковеле летом. На озере отдыхающие могут покататься на самых разных аттракционах – таких, как:

  • байдарки,

  • флайборды,

  • катамараны,

  • «бананы» и т.п.

Интересная изюминка летнего отдыха – плавучая сцена, на которой выступают с концертами известные звезды украинской и зарубежной эстрады. Туристам также доставит удовольствие подъем на прогулочном подъемнике на вершину горы Буковель, откуда открывается потрясающая панорама самых высоких вершин украинских Карпат – Говерла, Петрос и Ребра. Там же на смотровой площадке есть несколько кафе, где на террасе вам предложат выпить вкусный коктейль и полюбоваться видом озера и курорта во всей красе.

Любители рыбалки не упустят возможность половить вкусную форель и других обитателей горных рек и озер. Детям тоже есть чем заняться летом на Буковеле. Для них предусмотрены детские лагеря с насыщенной познавательной и оздоровительной программой.

Буковель: как добраться

Так как Буковель расположен высоко в горах, до него можно добраться только автотранспортом. Здесь нет близлежащих аэропортов или вокзалов. Вы можете добраться до крупных городов, расположенных поблизости, и от них доехать на автомобиле или автобусе. Это такие города, как

  • Ивано-Франковск – 100-110 км,

  • Львов – 245 км,

  • Черновцы – 160 км.

Из Ивано-Франковска курсирует электричка до таких поселков, как Ворохта, Татарив и Микуличин. От них можно добраться на такси за 20-30 минут.

В зимний период с декабря по март курсирует прямой поезд до Ворохты из Киева. Он идет в ночное время 15 часов. Стоимость купейного билета в пределах 20-15 $.

Самый быстрый способ: долететь до Ивано-Франковска из Киева на самолете. Стоимость перелета около 100 $ на одного человека. Багаж не включен в стоимость билета, поэтому его нужно оплачивать отдельно. В отношении громоздкого лыжного снаряжения, то его удобней всего доставить по почте прямо в отель, в котором вы планируете остановиться.

Трансфер из аэропорта Ивано-Франковска в отель будет стоить около 40 $, если вы предпочтете дорогой автомобиль, то стоимость составит 60-70 $. Доехать до Буковеля из города можно и на автобусе. Цена билета – 3-4 $.

Автомобилистам будет приятно узнать, что от Ивано-Франковска до Буковеля проложили новую трассу, по которой ехать в любую погоду одно удовольствие. Из Киева в сторону Львова также ведет хорошая дорога. Также что прекрасный способ попасть в Буквовель – поехать на собственном авто.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Недавно, я наткнулась в интернете на горнолыжный курорт Буковель и я очень долго искала нужный мне материал. И именно здесь я его нашла!
Во-первых, меня очень сильно интересовала информация о трассах, так как у меня есть ребенок и ему тоже...

Недавно, я наткнулась в интернете на горнолыжный курорт Буковель и я очень долго искала нужный мне материал. И именно здесь я его нашла!
Во-первых, меня очень сильно интересовала информация о трассах, так как у меня есть ребенок и ему тоже хочется покататься на лыжах. Также мой дядя очень опытный лыжник и мне кажется, что ему явно заинтригуют, так называемые, черные трассы.
Во- вторых, очень радует, что есть инструкторы, так как мой ребенок еще ни разу ни катался на лыжах ему понадобиться опытный специалист, который доходчиво все объяснит и расскажет.
Так же радует информация о том, как добраться до пункта назначения.
Спасибо!

Подробнее
Виктория Фалеева
This comment was minimized by the moderator on the site

Горнолыжные курорты это конечно дорогое удовольствие, однако впечатлений модно набраться на годы вперед. С удовольствием бы рванул в такую поездку прямо сейчас, ну не люблю я жару, особенно когда за окном 35+ градусов.

Максим
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети