Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где сезон отдыха в сентябре

Где сезон отдыха в сентябре Где сезон отдыха в сентябре

В основном, пик отпусков приходится на летнее время. Но в сентябре море во многих странах становится намного теплее, чем летом, а цены становятся в разы меньше. Из нашей статьи вы узнаете,где сезон отдыха в сентябре.

Содержание:

Куда поехать в сентябре, чтобы отдохнуть на теплом море

Несмотря на то, что в России уже началась осень, во многих странах всё еще продолжается купальный сезон. И сентябрь считается самым лучшим месяцем для посещения этих стран.

Турция

Благодаря безвизовому режиму и системе «всё включено», этот курорт привлекает тысячи россиян каждый год.

Температура воздуха в Турции в сентябре около +30°C, а температура моря +26°C. При такой жаркой погоде можно освежиться в море. Но есть один минус: в сентябре в Турции начинаются постоянные дожди.

Египет

В сентябре и без того дешевые путевки в Египет падают в цене. Поэтому поток туристов становится большим. Здесь воздух в сентябре нагревается до +35°C, а вода до +26°C. Отличные условия для отдыха на пляже. К минусам Египта можно отнести перелет через Каир. Это не очень удобно и не выгодно для туристов.

Греция

В сентябре пляжи Греции пустеют после летнего времени. Воздух нагревается до +26°C, вода до +24°C. При такой температуре отдыхать на пляже будет комфортно. А ещё в Греции в осеннее время начинаются яркие фестивали и религиозные праздники, которые стоит посетить.

Кипр

Туристов привлекает в Кипре не только отдых на море, но и живописные виды, достопримечательности античности, которые здесь буквально на каждом шагу. Погода на Кипре в сентябре комфортная – воздух прогревается до +30°C, вода до +27°C. В такую погоду можно и искупаться, и отправиться на экскурсию. А еще в сентябре на Кипре повсеместно начинаются кулинарные фестивали, которые стоит посетить. Особенно они понравятся любителям кофе.

Италия

Прелести Италии привлекают многих – архитектура, исторические памятники, кухня. Температура воздуха в сентябре - до +28°C, температура воды - до +24°C. Отличная погода и для отдыха на море, и для развлечений. Осматривать достопримечательности и наслаждаться итальянской кухней в такую погоду – просто замечательно. Жара не будет доставлять неудобств.

Тунис

В Тунисе можно купаться, наслаждаться дайвингом, смотреть на коралловые рифы – целый спектр морских развлечений. В сентябре в Тунисе заканчивается период отпусков, поэтому пляжи станут свободнее. Температура воздуха +30°C, воды - примерно +26°C. Обычно в это время начинается сезон фестивалей на морскую тематику - ловля рыб, осьминогов и многое другое.

Израиль

Израиль - страна трех морей. Она привлекает своей архитектурой и религиозными достопримечательностями. В сентябре здесь температура ниже, чем летом, на несколько градусов. В трех морях вода в среднем около +26°C. Температура воздуха +30°C. Такая погода позволяет искупаться в море и отправиться на прогулку.

Испания

Испания – это море, пляж, коррида, наслаждение памятниками архитектуры, испанские вина и жаркие танцы. У испанцев сентябрь – конец периода отпусков, поэтому на пляжах будет много места. Отдохнуть на море лучше всего на юге страны – здесь температура воздуха около+28°C, вода прогрета до +24°C.

Тенерифе

Неугомонный Атлантический океан привлекает в Тенерифе серферов. А ещё там ждут живописные горные ущелья, национальные зоопарки и экскурсии к вулканам.

Вода в сентябре нагревается до +24°C, воздух - примерно до +25°C. Подходящая погода, чтобы искупаться в море. В это время на Тенерифе начинаются религиозные шествия и народные фестивали - это грандиозные праздники, которые стоит увидеть.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ – довольно интересная страна. Здесь туристов ждут экскурсии по местам древности, пустыни, великолепная архитектура и необычные световые шоу. Сентябрь в ОАЭ жаркий - около +40°C, вода нагревается до +27°C. Жару тяжело переносить из-за высокой влажности воздуха. На исходе месяца температура станет значительно ниже, и в ОАЭ хлынет большой поток туристов. В это время можно посетить морские побережья Иордании, Марокко, Хорватии, Бали, Майорки, Мальты.

Где отдохнуть в сезон дождей

В сентябре во многих курортах начинается сезон дождей, как, например, на Мальдивах. На Кубе в сентябре бушуют ветра. В этих странах вряд ли удастся хорошенько загореть и искупаться. Но некоторые страны Азии представляют возможности для отдыха в дождливый период.

Вьетнам

В сентябре путевки в экзотичный Вьетнам дешевеют. Но нельзя покупать их сразу, не ознакомившись с климатом страны в этот период.

Здесь в сентябре температура воздуха +33°C, температура воды +30°C. Но влажность очень высокая, и жара переносится тяжело. Особенно трудно придется метеозависимым людям. Поэтому, если вы не готовы к таким испытаниям, то лучше отложить поездку, ведь сезон дождей закончится уже скоро, в октябре.

Таиланд

Таиланд – страна потрясающе красивой природы, культуры и неповторимой кухни. В сентябре туристы отдыхают на севере Таиланда, потому что там погодные условия лучше, чем в остальных частях страны. Например, на острове Самуи дожди в это время года редкие, столбик термометра поднимается до отметки +30°C, температура воды +28°C. Но влажность высокая. Подумайте, прежде чем вас сманят низкие цены на путевку – действительно ли вы сможете перенести сентябрьскую жару и влажность Таиланда.

Куда поехать, чтобы потратить меньше денег и не оформлять визу

Осенью на многие туристические направления заметно падают цены, и именно в то время, когда погода там – что надо. А для посещения некоторых таких курортов не нужна виза.

Черногория

Черногорию лучше всего посещать именно в сентябре. Цены там не кусаются. Воздух и вода нагреваются до отметки примерно +23°C. Жары нет, можно комфортно отдохнуть на пляже, искупаться и посмотреть местные достопримечательности. А ещё в это время здесь стартуют праздники и фестивали, которые демонстрируют туристам все прелести этой страны. И безвизовый режим – 30 дней. Скучать не придется.

Абхазия

В эту страну можно въехать без визы. Здесь тепло - +23°C , вода прогрета чуть меньше. Это позволяет отдохнуть на море и посещать экскурсии в комфортных условиях.

В конце сентября в Абхазии состоится грандиозный и красивый праздник в честь победы в грузино-абхазской войне, который стоит увидеть. А ещё в это время начинают убирать урожай, и кругом будут свежие овощи и фрукты.

Беларусь

Беларусь популярна среди русских туристов. Находится она не далеко, культура привлекает и виза для въезда не нужна, а путевка стоит не дорого. Температура воздуха +15°C, без жары совершать прогулки и экскурсии будет комфортно. В сентябре в Белоруссии начинается новый театральный сезон. Кроме того, парки и национальные заповедники в такую погоду посещать интереснее, поскольку можно встретить животных, которые не прячутся от жары.

Грузия

В Грузии много религиозных достопримечательностей, горное великолепие, красивая природа Кутаиси. Оздоровиться можно на курорте Боржоми. Погода в сентябре располагает к прогулкам – температура +20°C, жары уже нет, дожди редкие.

Казахстан

Эта страна имеет интересные культурные ценности, красивые природные ландшафты. Чтобы туда поехать, россиянам не нужно оформлять визу. Поездка в Казахстан не будет стоить дорого. Температура там колеблется от +13°C до +26°C. Это отличное время для занятия альпинизмом, оздоровления в санаториях и посещения культурных мест.

Армения, Азербайджан и Киргизия тоже готовы принять россиян без визы и недорого.

Европа в сентябре: куда поехать

В сентябре в Европе наступает осень, поэтому туда приезжают насладиться культурными ценностями или принять участие в интересных мероприятиях.

Путешествуют по Европе на собственном транспорте, покупают экскурсионные туры, чтобы посетить достопримечательности и осмотреть природные ландшафты. Дожди там идут не часто, температура вполне приятная.

В сентябре в Европе можно посетить:

  • Октоберфест в Германии;

  • парусная регата в Венеции;

  • байкерский фестиваль в Австрии;

  • известный лондонский тату-салон.

В сентябре интересно будет посетить Чехию, Францию, Италию, Испанию, Португалию.

Куда поехать с детьми

Конечно, для отдыха с детьми отлично подойдут лучшие в мире парки развлечений. Это:

  • Диснейленд, Франция;

  • Леголенд, Германия;

  • Порт–Авентура, Испания;

  • Лисберг–парк, Швеция.

Кроме этого можно посетить аквапарк, зоопарк, океанариум и бассейн. Они есть везде и оставят приятные воспоминания всем участникам поездки.

Где отдохнуть в России

Чтобы в сентябре отдохнуть на море в России, нужно отправиться на юг страны.

В Крыму, Анапе и Сочи пляжи в это время года становятся свободнее, воздух нагревается примерно до +25°C, вода до +20 °C. На этих курортах всё еще продолжается «бархатный сезон».

Погода располагает и к экскурсиям. Туристов ждут крымские горы, замки, сочинская инфраструктура и достопримечательности Анапы.

В Геленджике и Новороссийске в сентябре тоже можно хорошо отдохнуть на море.

Для сплавов по горным рекам и походов по туристическим маршрутам можно выбрать Алтай и Байкал, Уральские горы.

Где отдохнуть детям в России

К сожалению, в сентябре детям не желательно купаться на морских курортах – для них вода слишком холодная. Санатории помогут детям отдохнуть и поддержать здоровье перед долгой зимой. Прохлада и свежесть будет только на руку процессам оздоровления.

Подростков может привлечь маршрут Золотого кольца России.

Вместе с родителями дети могут отправиться в походы по туристическим маршрутам и насладиться красотами осенней природы.

Любой турист знает, чего он хочет от поездки. Время года и погодные условия не должны останавливать никого в стремлении познавать мир, открывать что-то новое и отдыхать. Удачного отдыха!

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Понимаю, что многие прочтут эту статью и осенью курорты перечисленных стран будут на пике популярности=) Жаль, не упоминали про Карелию, там хоть и не так тепло, как на море, но очень много мест силы. Я бы из списка отдала предпочтение Грузии и...

Понимаю, что многие прочтут эту статью и осенью курорты перечисленных стран будут на пике популярности=) Жаль, не упоминали про Карелию, там хоть и не так тепло, как на море, но очень много мест силы. Я бы из списка отдала предпочтение Грузии и Абхазии. Но если в первом случае хочется погулять и насладиться городом, то в Абхазию нужно ехать к морю. И быть уверенным, что не попадёшь в дождливую погоду.

Подробнее
Светлана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх