Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать в сентябре: активный отдых

Куда поехать в сентябре: активный отдых Куда поехать в сентябре: активный отдых

Активный отдых – это приятное времяпровождение на свежем воздухе, которое помогает снять стресс и усталость. К такому отдыху относятся путешествия, прогулки, плавание, участие в спортивных мероприятиях и танцы. Если ваш отпуск выпал на сентябрь, вам очень повезло. В это время снижается поток туристов, на пляжах становится спокойнее и дешевеют путевки, а на многих курортах только начинается «бархатный сезон». Если вы не знаете, куда поехать в сентябре на активный отдых, уделите внимание нашей статье.

Содержание:

Пляжный отдых

Для тех, кто предпочитает отдыхать на пляже и купаться, можно отправиться по следующим направлениям.

Испания

Здесь температура воды в море держится в пределах +26 градусов, а температура воздуха примерно +25-30 градусов. Правда, вечера будут холодными. Можно не только купаться и загорать, но и посетить праздник Педро Ромеро, в рамках которого будет проводиться много интересных мероприятий.

Италия

Сентябрьская температура в Италии – около +26 градусов, вода прогревается до +23. Пальми, Пескара, Кротоне – небольшие прибрежные города, которые покорят красивыми пляжами и отличной инфраструктурой.

Кипр

Для активного отдыха осенью Кипр подходит больше, чем в летний, жаркий период. В сентябре на острове температура опускается до комфортных +28 градусов, море нагревается до +26. При таких показателях можно провести время на пляже, купаться в море, и поехать на экскурсии.

Греция

Эта страна в сентябре привлекает возможностью понежиться на пляже. Температура воздуха +30, температура воды +26. Кроме пляжа можно посетить разные интересные мероприятия, например, праздник Рождества Богородицы. А в Салониках проводятся международные ярмарки, посетив которые каждый найдет выставки той сферы, которая его интересует.

Марокко

В сентябре в Марокко ещё открыт купальный сезон, но там очень жарко – около +30 градусов. Но пляжи Марокко, их уютность и красота, да и сам город, его улочки приведут туристов в восторг.

Болгария

В сентябре путевки в Болгарию становятся дешевыми. Море еще радует теплой водой и горячим песком. Особенно хвалят туристы курорт «Солнечный берег», так как на нем есть всё необходимое для активного отдыха.

Познавательный туризм

Для тех, кому не интересно просто лежать на пляже, есть несколько направлений, которые помогут исследовать новые земли и познакомиться с неизвестным.

Чехия

В Чехии поток туристов не уменьшается даже в сентябре. Здесь уже не так жарко, поэтому экскурсии посещать очень комфортно. Туристов привлекают живописные замки Чехии – Глубока-над-Влтавой, Орлик, Карлштейн. Туристы хорошо отзываются об экскурсионном туре из Праги в Швейцарию – это очень интересно и познавательно.

Португалия

Она поражает контрастами: старинные узенькие улочки и суперсовременные музеи гармонично умещаются вместе. И природа там, кстати, просто прекрасна.

Германия

Эта страна богата культурным разнообразием – каждая федеративная земля имеет что-то свое, особенное. Туристы рекомендуют обязательно попробовать пиво и колбаски, а также картофельный салат – традиционное немецкое блюдо. Но и кроме гастрономии вы найдете много удивительного.

Венгрия

Туристы в Венгрии ценят прогулки по Дунаю, архитектурные достопримечательности Будапешта, Рыбацкий бастион и просто прогулки по городским улочкам. Это отличное место для активного отдыха и эстетического удовольствия.

Где можно отдохнуть в сентябре с ребенком

Чтобы поехать в отпуск с ребенком, нужно, чтобы на курорте был:

  1. Отель, в котором есть приспособленные для отдыхающих с детьми комнаты с кроватками, стульчиками для кормления и т.п. Кроме этого, в отеле должно быть кафе, где можно найти блюда для детей.

  2. Приятный климат – не слишком жарко, не очень холодно, комфортная влажность.

  3. Магазин с товарами для детей.

Если у вас меленький ребенок, лучше не рисковать и не ехать в экскурсионные туры – малыш может очень устать в дороге. Лучше провести отпуск на море – это очень полезно. Для пляжного отдыха с детьми в сентябре можно выбрать Турцию, Италию, Грецию, Испанию, Хорватию и Черногорию.

Куда поехать отдыхать без визы

В сентябре можно выбрать такое направление для отдыха, чтобы и тепло застать, и не оформлять визу.

Турция

Одно из самых любимых курортных направлений россиян. В сентябре температура здесь около +25 градусов, вода нагрета до +24 градусов. Билеты подешевели по сравнению с летом. Можно приобрести путевку по системе «всё включено» и наслаждаться всеми благами курорта. А можно прилететь по более дешевой путевке, но она открывает кучу возможностей, потому что вы будете самостоятельно изучать красоты Турции. Для экскурсионного отдыха туристы советуют посетить Стамбул.

Тунис

Тунис понравится любителям поваляться на пляже и тем, кто не любит сидеть на месте. Здесь в сентябре жарко – около +30 градусов, вода нагревается до +25. Песок очень горячий, поэтому голыми ногами лучше на него не ступать. Для любителей активного отдыха есть маршруты в Карфаген, в Бельхаджи, можно заказать прогулку по Средиземному морю.

Грузия

Прекрасное место для туризма. В сентябре на пляжах Грузии ещё комфортно, например, в Батуми. Экскурсионный отдых покорит разнообразием – природные ландшафты, местный колорит, музеи. Цены в Грузии низкие, как на билет, так и на еду. И нельзя забывать про гастрономический туризм, ведь эта страна славится потрясающей кухней и вином.

Абхазия

Для посещения Абхазии не нужна виза. Цены здесь не кусаются. Можно выбрать пляжный и экскурсионный отдых. Для экскурсий можно выбрать многочисленные монастыри, водопады, пещеры, реки, а также другие культурные ценности.

Но есть один минус – туристы не хвалят сервис Абхазии. Он, к сожалению, существенно уступает по качеству другим курортам.

Где отдохнуть в России в сентябре

В сентябре на российских курортах становится свободнее, билеты дешевеют, а погода становится более комфортной. Расскажем о наиболее популярных местах.

Ялта

Море здесь прогревается до +22 градусов, взрослые ещё могут купаться. Для активного отдыха можно посетить Ай-Петри, Ласточкино гнездо, многочисленные ялтинские дворцы и многое другое.

Сочи

Самый популярный российский курорт. В Черном море вода нагревается в сентябре до +22 градусов, ещё можно пойти на пляж. Для активного отдыха подойдут морские прогулки, поход по местам олимпиады, посещение музеев и памятников.

Курорты Азии в сентябре

В Азии в сентябре начинается сезон дождей. Есть несколько направлений, более гуманных к отдыху осенью.

Вьетнам

На севере и в центре страны можно насладиться пляжным отдыхом. А на юге страны идут дожди. Вьетнам привлекает серферов и дайверов, здесь хорошие условия для этого. Активные туристы могут посещать храмы и музеи. Гости отмечают, что в этой стране не очень хорошие условия для отдыха с детьми.

Шри–Ланка

Страна рада туристам в любое время года. Здесь можно поваляться на пляже, заняться серфингом, дайвингом, посетить сафари, да и просто погулять пешком и увидеть экзотическую природу.

Куба

На Кубе в сентябре в среднем +40 градусов. Смелые туристы приезжают сюда отдохнуть на пляже и посетить клубы, чтобы увидеть зажигательные кубинские танцы.

Куда поехать в Европе

В сентябре в Европу, в основном, отправляются, чтобы увидеть культурные ценности.

Швейцария

В сентябре здесь примерно +23. Хорошая погода для прогулок. Туристов привлекает путешествие на велосипедах, горы, экскурсии по шоколадным фабрикам и шопинг.

Нидерланды

Погода здесь комфортная для прогулок по каналам на лодках, посещения музеев, памятников культуры. И цены на жилье здесь не высокие.

Австрия

Страна потрясающей культуры. Туристов ждет венская опера, музыка, прекрасные дворцы и фонтаны, а также горы с прекрасными видами.

Активный и спортивный отдых в сентябре

Этот раздел для тех, кто совсем не сидит на месте и не планирует посещать пляжи во время отпуска.

Пешеходный туризм

Для любителей пешеходного туризма подойдет путешествие по Ликийской тропе, которая проходит по горным тропам и дорогам страны. Этот маршрут – один из лучших в Европе. Маршрут по Синайскому полуострову в Египте привлечет разнообразием – горы, оазисы, каньоны, сафари, красоты природы. Это экзотическое направление популярно среди пеших туристов.

Горные восхождения

Если вы – альпинисты, то отлично подойдет для отпуска восхождение на Эверест, Гималайские горы и горы Непала.

Прогулки по лесу

Среди туристов, любящих наслаждение осенней природой, популярными считаются лесные прогулки. Обычно выбирают живописные леса в Альпах и Пиренеях. Маршруты здесь оборудованы питьевой водой, есть и подъемники, и кемпинги.

Велотуризм

Путешествие на велосипеде – это интересно, полезно и просто весело. Велотуризм процветает в Чехии, Франции, Англии, Австрии и многих других странах Европы. Там есть чем полюбоваться.

Рафт по горным рекам

Отдых для экстремалов. Огромный прилив адреналина и эмоций. Рафтом занимаются только подготовленные туристы, в этом виде отдыха много опасностей. Для тех, кто готов рискнуть, оборудованы маршруты в Перу, Непале и Турции.

Серфинг и дайвинг

Осенью серферы любят приезжать на курорты, чтобы поймать кайф, катаясь на волнах. Хороши в сентябре для серфинга Канары, Бали, Мексика, Калифорния, Филиппины. На пляжах и в море становится мало людей, и серферы чувствуют простор и свободу.

Дайверам тоже отлично заниматься любимым видом отдыха в сентябре – люди разъезжаются, и вода становится светлее, можно исследовать глубины морей и океанов.

Хорошие места для дайвинга – Тенерифе, Танзания, Мадагаскар, Джибути, ну и, конечно, Большой Барьерный риф.

Австрийский отдых

В сентябре австрийские горы приглашают любителей лыжного спорта и рыбалки в горах. Для рыбалки оборудованы специальные места, есть необходимые снасти. Но есть одно правило – всю пойманную рыбу выпускать обратно.

Для горнолыжников оборудованы снежные трассы, спуски, канатные дороги. Туристы хвалят и отличный сервис.

Итог

Отдых в сентябре может быть разнообразным. Он подойдет и для любителей спокойного отдыха, и для тех, кто хочет познавать мир и проверить свои возможности. Выбор за вами!

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы в сентябре предпочла все-таки пляжный отдых. Хочется продлить уходящее лето еще на несколько дней, понежиться на солнышке. Познавательный туризм конечно здорово, многое хочется увидеть своими глазами, но ведь это можно сделать в другое...

Я бы в сентябре предпочла все-таки пляжный отдых. Хочется продлить уходящее лето еще на несколько дней, понежиться на солнышке. Познавательный туризм конечно здорово, многое хочется увидеть своими глазами, но ведь это можно сделать в другое время года.

Подробнее
Татьяна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети