Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где находится курорт Гагры 

Где находится курорт Гагры  Где находится курорт Гагры 

Как обычно, зимой нам холодно, мы мерзнем, пьем чай, чтобы согреться и мечтаем о теплом лете. Гагра это одно из самых красивых мест на побережье Черного моря. Зима – это хорошее время, чтобы поразмышлять о том, куда путешествовать, как только наступит тепло. Где же находится курорт Гагры?

Этот курорт расположен в Абхазии, а ближайший крупный город – Адлер (Россия), поэтому, сначала нужно доехать туда. Можно сделать это как на поезде, так и на самолёте. Затем автобус и такси до места отдыха Гагры. 

Содержание:

Основной курорт Абхазии плавно изгибается около 8 км вокруг своего залива под густыми лесными горами, примерно в 85 км от Сухуми. Хотя пляж каменистый, его обстановка действительно великолепна, и Гагра пользуется огромной популярностью у российских туристов. Главный стенд маршрутки находится на единственной главной дороге в направлении южной оконечности города, рядом с супермаркетом «Континент». Центр города расположен примерно в 1 км к северу отсюда вдоль главной дороги и на улицах, ведущих к пляжу. Множество маршруток проходит по всему городу.

Северная часть города, называемая Старая Гагра, гораздо менее застроена и переполнена, чем южная. Именно здесь в начале 20-го века русский князь Ольденбургский решил создать «Русскую Ниццу». Большие здания эпохи усеивают склон холма, а пляж окутан засаженными Приморским парком деревьями. В северной части парка стены крепости Абаата 4-5 вв. н.э. окружают некоторые из курортных зданий Ольденбургского (теперь снова отель), прекрасную маленькую церковь Святого Ипатия 6-го века и интересный небольшой исторический музей.

О погоде

Гагра находится в океаническом климате, который можно охарактеризовать как высокую влажность и умеренные сезонные колебания температуры теплым летом и мягкой, но ветреной зимой.

Лучшими погодными условиями для пляжного отдыха в Гагре обычно являются июль, август, сентябрь. Отличный сезон с мягкой погодой для осмотра достопримечательностей и длительных прогулок – май, июнь, сентябрь, октябрь.

Самыми жаркими месяцами в Гагре являются август и июль, в течение которых средняя дневная температура достигает + 27,4 ° C, а ночная температура падает до + 19 ° C. Самые холодные месяцы – январь и февраль, когда среднесуточная температура падает до + 9,6 ° C, а ночью падает до + 2,7 ° C.

Что искать

Этот курорт является безупречным для тех путешественников, которые приезжают понежиться на пляже, отдохнуть от повседневной суеты и провести время с пользой. Удивительная природа Абхазии предлагает туристам насладиться красивыми пейзажами. Некоторые контрольно-пропускные пункты: озеро Рицца, Гегский водопад, гора Мамдзыша, Крепость Аббата, Гагрская колоннада.

Побережье Новой Гагры делится на уютные галечные пляжи с мелкими песчаными вкраплениями. Пляжи этого типа наиболее популярны у посетителей данного места, поэтому в летнее время здесь очень много народа. В Старой части города пляжи полностью покрыты галькой. Пляжи Старого города подходят для тех, кто ищет тихое и спокойное уединение.

Многие пляжи Гагры являются общедоступными, но часть прибрежной зоны принадлежит курортам, вход на которые ограничен только для проживающих в данном отеле. Но если заплатить, то можно также позагорать на этой прибрежной зоне. Прокат шезлонгов и зонтиков возможен только на некоторых участках побережья, в основном в новой части. Черное море остается до середины июня.

Это по-прежнему настоящий морской курорт. Здесь можно найти все стандартные туристические развлечения: гастрономические заведения, катание на водных лыжах, аквапарк и другие замечательные атрибуты. 

Основные виды отдыха в Гагре

Осмотр достопримечательностей: можно взять экскурсию по Приморскому парку, посмотреть замок принца Ольденбургского, крепость Абаата, колоннаду. Также провести отдых на широких и обширных пляжах, покрытых песком и галькой. На пляжах Новой Гагры большое количество туристов и достаточно и шумно, и все благодаря наличию здесь водных аттракционов, теннисных кортов, парка, кафе и возможности арендовать шезлонги, зонтики и лодки. Для желающих организовать рафтинг туры по реке Бзыб, где можно увидеть прекрасные пейзажи в долине горной реки. В местных санаториях и медицинских учреждениях лечатся гелиотерапией и климатотерапией, талассотерапией, бальнеотерапией, аэрофитотерапией. Врачи рекомендуют полечиться здесь тем, кто страдает от кожных недугов, заболеваний дыхательных путей, нервной, опорно-двигательного аппарата, кровообращения, и гинекологических больных.

Аквапарк

На сегодняшний день это единственный аквапарк в Абхазии. На его сравнительно небольшой территории есть 6 горок разной высоты, поэтому здесь можно повеселиться как детям, так и взрослым. На территории аквапарка расположены бассейны с пресной и морской водой, отдельный детский бассейн, максимальная глубина которого не превышает 50 см. Хороший вариант для семей с детьми – это прогулки на лодке. В этом виде услуг больше всего выделяется клуб «Пеликан», который обеспечивает увлекательные морские прогулки на моторных катамаранах. В эту программу входит: пикник в самых живописных уголках дикого побережья, барбекю и местная кухня, рыбалка и приготовление свежевыловленных морепродуктов на месте. Кроме того, в регионе очень хорошо развиты дайвинг, поэтому любители экстремальных развлечений также останутся довольны.

Цены

Руководители туристических агентств рекомендуют своим клиентам отправиться в Гагру в июне-сентябре, когда на курорте разгар пиковый сезон. Стоимость билетов в этом время резко не растёт, всего на 15-25%. А если приобрести путевки в такие месяцы как апрель или октябрь, то можно значительно сэкономить на поездки. А также забронировать заранее частный дом для проживания.

На заметку

Отправляясь отдыхать в Гагры, нужно взять головной убор, легкую одежду, купальный костюм. Если вы планируете подниматься в горы, то возьмите с собой удобную обувь и одежду, а также рюкзак. На курорт желательно брать больше наличных, так как здесь находится небольшое количество банкоматов. Из Гагры следует привезти аджику, специи, чачу, чай, кинжал, украшения из ракушек.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Название курорта звучит весьма солидно, как будто ты за границу едешь отдыхать) А вообще, Абхазия сейчас очень набирает обороты. Тут тебе все прелести :добраться можно и на самолёте, и на поезде (для фанатов), деньги менять не надо, паспорт...

Название курорта звучит весьма солидно, как будто ты за границу едешь отдыхать) А вообще, Абхазия сейчас очень набирает обороты. Тут тебе все прелести :добраться можно и на самолёте, и на поезде (для фанатов), деньги менять не надо, паспорт заграничный не нужен. Язык не знаешь - не беда. Даю себе установку добраться туда в 2020 году=)

Подробнее
Ольга
This comment was minimized by the moderator on the site

Еще с детства я любила с родителя отдыхать в Гаграх, культурный город, красивейшие и комфортные пляжи. Да и нам детям было много развлечений. Согласна с автором статьи, что Гагры всегда актуальны. Эта статья натолкнула меня побывать еще там.

Ольга
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети