Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где находится Илецкий курорт

Где находится Илецкий курорт Где находится Илецкий курорт

Интересные курорты встречаются не только за границей. В России также немало привлекательных мест, которые стоит посетить. Одним из них является Соль-Илецк. Многие люди никогда не слышали о подобном месте. Поэтому вопрос: «Где находится Илецкий курорт?», вполне закономерен.

Содержание:

Где располагается

Соль-Илецк – небольшой городок, расположенный в Оренбургской области. Рядом проходит граница с Казахстаном, областной центр находится в 70 км. Это место славится огромными плантациями бахчевых культур, известной тюрьмой «Черный дельфин» и солеными озерами. Именно за последними туда приезжает множество туристов. Целительная вода помогает справиться с множеством различных заболеваний.

Несколько лет назад на Илецкий курорт приезжали немногие, инфраструктура была слабо развита, комфортное жилье являлось пределом мечтаний. Однако постепенно появились кафе, рестораны, уютные отели, аквапарк. И теперь этот курорт пользуется немалой популярностью у многих людей.

Как добраться

Попасть в Соль-Илецк возможно несколькими способами. У каждого из них есть определенные плюсы и минусы:

  • Автомобиль. Этот способ подойдет любителям путешествовать на машине. При этом отсутствует зависимость от расписания, существует возможность свободно передвигаться по городу и подобрать наиболее подходящее жилье. Единственным минусом можно назвать стоимость поездки, при условии большого расстояния. К курортному месту идет федеральная трасса Р 239.

  • Самолет. Аэропорта в Соль-Илецке нет. На самолете получится добраться только до Оренбурга. Дальнейшее расстояние преодолевают на такси, автобусе, либо электричке. Преимущество есть у людей, которые могут позволить себе частный самолет либо вертолет.

  • Поезд. Наиболее комфортный и удобный способ попасть на Илецкий курорт. К сожалению, поездов, доходящих до городка, всего 3, и те идут из Москвы. Можно доехать до Оренбурга, а затем воспользоваться общественным транспортом. Однако прямых поездов до областного центра не слишком много.

  • Автобус. Данный вид транспорта также не всегда доступен. Прямые рейсы есть только из Приволжского и Уральского округов. Из других областей придется добираться с пересадками и только до Оренбурга, из которого потом ехать в Соль-Илецк на общественном транспорте. Маршрутные такси с автовокзала ходят с 8:00 до 20:00 каждые 30 минут, стоимость вполне доступная.

Выбор способа путешествия зависит только от предпочтений туриста. Отрицательные и положительные стороны есть везде, стоит перед поездкой подумать, как удобнее будет добраться до курорта.

Проживание

Уже на въезде в город местные жители начинают предлагать жилье. Встречаются элитные номера, но есть возможность разместиться попроще. Стоимость проживания находится в диапазоне от 600 до 6000 рублей за одного человека в сутки. Большую роль играет удаленность от центра, лечебных озер, развлекательных комплексов.

В городе немало кафе и ресторанчиков. Покушать там можно по вполне приемлемой стоимости. Стоит помнить, что в вечернее время цены могут возрасти.

Озера

Люди едут на Илецкий курорт ради лечебных озер. Их в городке целых 7. У каждого озера свое название и особенности:

  • Развал. Это самое соленое озеро в городе. Многие туристы называют его русским мертвым морем. Появился водоем на месте отработанной солевой горы, поэтому и концентрация этого вещества в водах максимальна.

  • Новое. Этот объект пока не обустроен для туристов, людей там мало. Виной тому его расположение, оно находится за границей территории отдыха.

  • Голодные Воронки. Самое мелкое и теплое озеро в курортной зоне. Максимальная глубина достигает всего половины метра. Прекрасное место для отдыха с детьми и приема грязевых ванн.

  • Дунино. Это озеро является самым большим из всех объектов. В воде также очень много соли, к тому же высокая концентрация брома. Местные жители утверждают, что этот водоем обладает наибольшими лечебными свойствами.

  • Малое Городское. Соленое и небольшое озеро, воды по своему составу очень похожи на Каспийское море.

  • Большое Городское. Единственный пресный водоем на территории курорта. Расположено недалеко от Малого Городского.

  • Тузлучное. В этом водоеме находятся лечебные грязи, поэтому он пользуется особой популярностью у туристов.

Считается, что все озера невероятно полезны для людей. В курортный город приезжает множество людей для лечения различных заболеваний. Пляжный сезон начинается в середине мая и продолжается до половины сентября. Рядом с озерами прекрасная природа, сосновый бор.

Что посмотреть

Конечно, желающим не только купаться, но и развлечься, стоит прогуляться по городку. В Соль-Илецке есть различные выставки, интересные памятники, красивые парки. Недалеко от курорта расположен «Казачий курень» - музей под открытым небом. Там можно увидеть и узнать о жизни казаков, попробовать национальные блюда и испытать себя в народных ремеслах. Присутствует различная сувенирная продукция.

Многие экскурсионные бюро предлагают поездки в горы, где получится насладиться прекрасной природой и чистым воздухом. Букобайские яры расположены в 45 км от городка, а до Меловых хребтов придется проехать 60 км. Кстати, последние имеют возраст более 70 млн лет, там легко можно обнаружить окаменелости с древними растениями, которые разрешено забрать с собой.

Курортное место имеет все необходимое для комфортного отдыха, для детей построен замечательный аквапарк, по вечерам проводятся конкурсы и дискотеки. В Соль-Илецке есть санаторий, который принимает всех желающих пройти лечение. Выбор номера зависит только от предпочтений туриста. При необходимости всегда будет оказана медицинская помощь.

Илецкий курорт заслуженно считается прекрасным местом для отдыха. Он вполне может заменить туры за границу. Лечение в Соль-Илецке зачатую дешевле и эффективнее, нежели в других местах. Как добраться до этого курорта, решает каждый человек самостоятельно. Конечно, городок еще требует вложений, однако уже сейчас он привлекает своей природой и уникальными озерами.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Соль-Илецк прекрасное место! Когда то и я со своей семьей приезжали на этот курорт и были просто ошеломлены. Отличное качество обслуживания(хоть и не всегда улыбчивый персонал), исцеляющие процедуры ну и самое главное виды показывающие всю...

Соль-Илецк прекрасное место! Когда то и я со своей семьей приезжали на этот курорт и были просто ошеломлены. Отличное качество обслуживания(хоть и не всегда улыбчивый персонал), исцеляющие процедуры ну и самое главное виды показывающие всю красоту нашей страны. Соль-Илецк оставил у нас благоприятные ощущения и хотелось бы вернуться туда еще раз. Были и естественно неприятные казусы - дожди на протяжении трех дней и временами шумные жители отеля. Но в целом, отдых понравился и лечение суставов прошло на ура!

Подробнее
Dauren
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх