Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых зимой: пляжный отдых

Куда поехать на отдых зимой: пляжный отдых Куда поехать на отдых зимой: пляжный отдых

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что в первую очередь приходит в голову туристу, когда он задумывается о том, куда поехать на отдых зимой: пляжный отдыхздесь будет во много раз опережать все другие варианты. Неудивительно, ведь в холода о пляже начинают думать даже те, кто довольно спокойно относится к этому виду отдыха.

Содержание:

Пляжный отдых зимой на Кубе

Очень дружественное место, где к любому туристу относятся как к дорогому гостю, а к выходцам из бывшего СССР – еще лучше. Пляжный отдых в зимнее время на Кубе очень хорош. Дождей в это время практически не бывает, а температура воздуха находится в районе оптимума, составляя около +27 °С. Вода имеет примерно ту же самую температуру, может, парой градусов ниже.

В течение 30 дней здесь можно отдыхать без визы, а слетать из Москвы в оба конца можно за 35 тысяч рублей, хотя прямые рейсы будут тысяч на 7–8 тысяч дороже. Некоторые неудобства создает то, что денежный расчет на Кубе в случае с туристами делается не в обычной, а в специальной валюте, которая называется «куки». Это приводит к некоторому росту цен, хотя заоблачно высокими их назвать все же нельзя и в этом случае.

Главным расходным фактором здесь будет проживание, поскольку даже за номер, достоинством в 2 звезды нужно отдавать около 60 долларов США в сутки. Однако можно найти и значительно более дешевое жилье, правда, не особо комфортное (необходимый минимум удобств – и все). За такой номер достаточно будет отдать 15–17 долларов. Неплохой альтернативой может стать съем частных апартаментов. Здесь диапазон цен может быть очень велик.

Что касается мест для отдыха, то большинство туристов направляется на курорт Варадеро. Достоинствами этого курорта, впрочем, как и некоторых других, можно назвать высокий уровень комфорта, невысокие цены на дайвинг, умеренные цены на большинство услуг и обилие разнообразных праздников, которые кубинцы норовят устроить по любому поводу.

Что касается минусов, то к их числу относится посредственный отельный сервис, длительный (и соответственно дорогой перелет) и навязчивые продавцы.

Пляжный отдых зимой на Филиппинах

Именно на это время приходится высокий сезон. Погода уже в начале декабря становится устойчивой, и путешественник может наслаждаться всем многообразием пляжного и морского отдыха. Однако никакой жары здесь нет: обычно температура воздуха не превышает +30 °С, а воды – около +27 °С.

В течение 30 дней на Филиппинах можно отдыхать без визы, что дополняется таким бонусом, как умеренная стоимость питания и жилья. Обычный, среднестатистический номер в гостинице будет стоить менее 10 долларов в сутки, а более качественные – около 15 баксов.

Стоимость перелета не настолько приятна, но 28 тысяч рублей в оба конца с учетом большого расстояния следует признать вполне демократичными. Количество пляжных курортов обрадует любого, и основная масса туристов направляется на:

  • Палаван;

  • Себу;

  • Бохол;

  • Панай;

  • Боракай.

Особым достоинством являются отличные условия для разных форм активного отдыха, включая экстремальный, а также обилие достопримечательностей. Стоит учесть, что туристическая инфраструктура здесь развивается стремительными темпами, так что сервис с каждым годом растет. Минусом можно назвать посредственный интернет.

Пляжный отдых зимой в Доминикане

Достойный конкурент Кубы в плане зимнего пляжного отдыха. Именно в это время в Доминикане наступает идеальный период в плане климата. Ветры утихают, а солнце светит без каких-либо помех. Одним словом, настоящий рай, что было засвидетельствовано еще Колумбом, впервые ступившим на эти земли.

Температура воздуха в это время составляет не более +30 °С, а вода прогревается примерно до +26 °С. Как и в предыдущих случаях, россияне могут находиться в Доминикане до 30 дней включительно, хотя белорусам и казахам визу оформить придется. Впрочем, этот нюанс всегда не лишне уточнить на сайте консульства.

Недостатком являются довольно высокие цены на питание, особенно на хлеб и молокопродукты. Приличных денег требует и активная экскурсионная жизнь. Высокую стоимость имеет и перелет, цена которого (в оба конца) стартует с отметки в 64 тысячи рублей. Зато фрукты здесь очень дешевы.

Жилье тоже нельзя назвать бюджетным. Хорошие номера в самых лучших отелях обойдется примерно в 250–300 долларов. Но в скромном отеле можно найти номер и за 30 долларов.

Что касается самых популярных пляжных курортов (а в Доминикане других не бывает), то таковыми являются Бока-Чика, Ла Романа и Пунта-Кана. Последний особенно популярен, как среди путешествующих в одиночку, так и среди семейных людей. Для семейного отдыха хорошо подойдет и Бока-Чика.

Пляжи в Доминикане очень чистые, и отдыхать на них можно вообще круглый год. Море очень прозрачное, а пейзажи просто замечательные.

Пляжный отдых зимой в Таиланде

Одно из лучших направлений для пляжного отдыха в зимний период, что косвенно подтверждается множеством туристов не только из нашей страны, но и даже с других континентов. Всю зиму длится высокий сезон, и погода удерживается практически идеальная. Температура воздуха очень комфортная, и обычно не превышает +30 °С, а вода прогревается примерно до +28 °С.

Опять же, если турист рассчитывает уложить свой отдых в 30 дней, то визу ему оформлять не нужно. Стоимость авиаперелета в обе стороны можно сказать минимальная для такого солидного расстояния, и может составлять всего 21 тысячу рублей, при условии, что речь идет о рейсах, отправляющихся из столицы (питерские варианты будут стоить на пару тысяч дороже).

Стоимость жилья довольно приемлемая. Впрочем, в этом вопросе Таиланд является настоящим раем, поскольку здесь можно найти как элитные номера, апартаменты и виллы, так и недорогие гестхаусы, бунгало и 2-звездочные гостиницы.

Есть вариант и со съемом жилья у частников. Соответственно, стоимость может колебаться в очень широких пределах, хотя в свете того, что речь идет о высоком сезоне, она будет несколько выше, чем в другие месяцы.

Наиболее популярными курортами Таиланда в этот период являются Пхукет и Паттайя, по крайней мере, среди россиян. Также очень популярен остров Самуи, хотя он является более специализированным, чем два упомянутых курорта.

Стоимость экскурсий и питания зимой в Таиланде находятся в приемлемых пределах даже несмотря на то, что в высокий сезон они заметно возрастают. Как и в случае с жильем, здесь можно найти заведения, работающие в разном ценовом диапазоне, подогнав таким образом питание под свой бюджет.

Примерно то же самое можно сказать и о шопинге, однако не стоит покупать сувениры прямо на пляже или рядом с отелями, поскольку в этом случае цена будет завышена на любой товар, возможно, в несколько раз. Относительно экскурсий действует то же самое правило: есть разные цены, и прямо в отеле экскурсии лучше не заказывать, или придется переплатить.

Достоинством зимнего Таиланда можно назвать прекрасно развитую туристическую инфраструктуру, обилие экскурсий и экзотических фруктов, доступную ценовую политику, а что до недостатков, то, пожалуй, основным является слишком большое количество туристов.

Пляжный отдых зимой в ОАЭ

Очень хорошее место, которое в зимние месяцы не имеет ни российских недостатков (сырость, серость, холода), ни собственно аравийских (жара, жара, и еще раз жара). Погода в это время стоит в российском понимании просто отличная, и воздух нагревается примерно до +25 °С, а вода – до +24 °С.

Кому-то это может показаться несколько прохладным, однако после российской зимы, ОАЭ кажется теплым местом даже почитателям высоких температур. Единственным климатическим недостатком могут стать периодически случающиеся ветры.

Виза для россиян не требуется (правило 30-ти дней действует и в этом случае), но турист должен предварительно ознакомиться с внутренними законами и обычаями, поскольку здесь, как и везде, их незнание не освобождает от ответственности.

В принципе достаточно не порицать здешние обычаи (и вообще не поднимать их на обсуждение), не вести себя развязно или просто фривольно, одеваться поприличнее, и никогда не появляться на людях в нетрезвом виде. Впрочем, относительно приема спиртного и касающихся его правил, лучше осведомиться у персонала отеля.

Стоимость перелета из Москвы в зимние месяцы достаточно скромная – от 14 тыс. рублей в оба конца. С пересадкой несколько дешевле, но иногда встречаются и прямые рейсы по той же цене. Проживание и питание обойдутся довольно дорого. Утешением может стать отличный сервис (другого в Эмиратах не бывает: либо хороший, либо фантастический).

Сэкономить на питании можно, отказавшись от статусных заведений, и сделав ставку на кафе, закусочные и столовые. Проще всего это сделать, посмотрев, где предпочитают питаться приезжие рабочие.

В принципе в это время можно отдыхать в любом эмирате. Но тем, кого в первую очередь манит пляж, стоит сделать ставку на Абу-Даби, Дубай и Шарджу. Любой из этих курортов отлично подходит для семейного отдыха, и может порадовать невероятным количеством развлечений.

В Эмиратах также прекрасные условия для шопинга, высокий уровень безопасности и нет грязи. Недостатками можно считать довольно высокие цены, отсутствие тени и порой неприветливое отношение местных жителей к туристам.

Пляжный отдых зимой на Шри-Ланке

На этом чайном острове идеальная погода устанавливается как раз в декабре. Продержится она до середины весны, так что пляжный отдых на Шри-Ланке стоит планировать именно в эти месяцы. Впрочем, экскурсии в это время тоже будут на высоте.

Температура прибрежных вод порадует туриста своими +28 °С, а воздух прогреется примерно до +30 °С. Природа на острове радует своей живописностью и разнообразием, а кухня – своими вкусовыми качествами.

К сожалению, в это государство россиянин может попасть исключительно по визе, впрочем, оформить ее электронную версию можно и онлайн. Стоимость перелета очень дешевая для такого расстояния, и стартует примерно с 26 тысяч рублей в оба конца, хотя, конечно, их нужно уточнять.

Что до жилья, то оно в плане цены занимает промежуточное положение между азиатскими ценами и европейскими. Номер в хорошем отеле с достойной репутацией и с завтраком будет стоить около 30 долларов в сутки, но можно найти и за двадцать «зеленых», но уже без завтрака.

Общественный транспорт вряд ли потребует солидных затрат, но на экскурсии потратиться придется, хотя и не слишком. Питание же можно считать недорогим, особенно если заглянуть в местные кафе.

Самыми лучшими курортами страны традиционно считаются Ваддува, Бентота, Хиккадува и Негомбо. В целом можно сказать, что здесь зимой просто райский отдых, который несколько омрачают не слишком дешевые цены на экскурсии и недостаток развлекательных заведений.

Другие страны

Вышеперечисленными направлениями зимний пляжный отдых не ограничивается. Очень хорошие отзывы туристов заслужили следующие страны:

  • Вьетнам (южная часть).Тепло (воздух – около +33 °С, вода – около +26 °С), солнечно. Безвизовый режим до 15 дней. Низкие цены на жилье и продукты. Авиаперелет от 26 тыс. рублей в оба конца. Дешевый, но качественный дайвинг, но недостаточно развитая инфраструктура.

  • Мальдивы.Отличные пляжи и дайвинг, романтическая атмосфера, идеальная погода (воздух – примерно +30 °С, вода – около +28 °С), безвизовый режим до 30 дней. Авиаперелет – от 28 тыс. рублей в оба конца, но высокая стоимость проживания и питания. Очень чистый воздух, вода, плюс невероятная природа.

  • Индия (Гоа).Невысокие цены, хороший климат (вода – около +27 °С, воздух – примерно +30 °С), невысокая влажность. Требуется виза. Доступный шопинг, авиаперелет – от 28 тысяч рублей в оба конца. Большое количество разнообразных развлечений и отелей, на любой вкус и кошелек. Для семейного отдыха Гоа подходит не слишком, и следует приготовиться к обилию навязчивых торговцев.

  • Малайзия.Прекрасные пляжи и ландшафты, температура воздуха – +30…+35 °С, вода прогревается до +27 °С и выше. Безвизовое пребывание в течение 30 дней, приемлемые цены на питание, услуги и товары. Дорогой алкоголь. Авиаперелет – от 28 тысяч в оба конца. Цены на жилье средние и выше средних. Высокий уровень безопасности, невероятное дружелюбие, райские пейзажи, но длительный перелет.

 

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Оказывается сколько есть возможностей отдохнуть зимой на пляже. Особенно хочется побывать на Кубе, жители этой страны колоритны и дружественны. Они любят отдыхать и знают в этом толк как никто другой! Нужно спланировать эту поездку!

Татьяна Васильевна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх