Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где отдых на океане

Где отдых на океане Где отдых на океане

Отдыхать на Черном море или на Средиземном, конечно, приятно, но что делать, если хочется, чего-то нетривиального, чего-то с размахом, но чтобы с пляжиком? Ответ простой: поискать место, где отдых на океане, а не на море. Итак, ищем направления, и рассматриваем различные варианты.

Содержание:

Отдых на Тихом океане

Это место привлекает своей первобытностью. Если Атлантический океан цивилизован, а Индийский красочен и экзотичен, то Тихий – это мощь, первозданность и таинственность. Идеальное место, где можно спрятаться от мира политических новостей, курсов валют и Первого канала с вездесущими Пугачевой и Галкиным.

Крохотные острова создают невероятный контраст с необъятной Россией, а культура аборигенов настолько необычна, что по сравнению с ними даже африканские народы начинают казаться родными.

Отдых на Гавайских островах

Культовое место для отдыха, состоящее из полутора сотен островов, которые являются отдельным американским штатом. Недостатком можно назвать необходимость американской визы для въезда.

Но зато природа великолепна: джунгли, потрясающий океан, коралловые рифы, вулканы (в том числе действующие), и все это на фоне отличного гостиничного сервиса. Здесь можно познакомиться с полинезийской культурой, отдохнуть в сказочных бунгало прямо над океаном, заняться дайвингом, для которого сделано все возможное, оседлать волну (серфинг здесь не хуже дайвинга), и это не считая отличных пляжей.

Важно отметить, что помимо прекрасной природы, на Гавайях множество ночных заведений, и никакой антисанитарии. Место очень безопасное и все хорошо говорят по-английски. Рассчитываться можно в долларах, но цены будут не маленькими. Солидным недостатком является и отсутствие прямых рейсов из России.

Сюда можно отправляться круглый год, но с апреля по сентябрь, хотя и сухо, но жарко и высока вероятность ураганов. Во влажный сезон никаких ураганов нет и температура значительно ниже. Что касается шопинга, то здесь довольно большой выбор этнических сувениров.

Отдых на Фиджи

Одно из лучших мест для отдыха на Тихом океане. Это государство включается в себя около трехсот островов, две трети из которых необитаемы. Выглядят они примерно так, как по телевизору изображают тропический рай. Собственно, этот рай здесь и снимают.

Лучше всего отдыхать здесь с конца весны по середину осени, когда стоит умеренная (около +25 °С) температура, а вероятность сильных ветров и дождей близится к статистической погрешности. Расчет здесь ведется в местной валюте, но доллары с собой прихватить тоже можно.

Достоинствами отдыха на Фиджи является атмосфера первозданного Эдема, прекрасный дайвинг, отличные пляжи и возможность провести здесь свадебную церемонию в тропическом стиле. Въезд в эту страну безвизовый, природа очень красивая, и, что очень приятно, здесь не берут чаевых, так что и давать их не стоит.

Отсюда можно привезти домой прекрасные сувениры в этническом стиле, в том числе и выполненные из акульих зубов. Однако есть и свои недостатки. Главным является большое расстояние, и, соответственно, длительный и недешевый перелет.

Следует соблюдать осторожность: места дикие, и обитают в них не только милые животные, но и весьма опасные. Также следует соблюдать осторожность в городах, где воровство не является чем-то из ряда вон выходящим. Необходимы и прививки от ряда болезней и благоразумие, требующееся, чтобы не лезть в довольно сложные межэтнические взаимоотношения.

Французская Полинезия, Бора-Бора

Невероятно красивый остров, открытый тем самым Куком, которого скушали аборигены. Теперь там отдыхают потомки богатых «куков», а потомки кушавших их обслуживают и веселят. Очень удаленное место и оттого довольно дорогое.

Здесь можно ощутить себя едва ли ни единственным обитателем земли – настолько все далеко. К тому же здесь фантастические пляжи и отличный дайвинг, которому в немалой степени способствуют кристально чистые воды, окружающие остров.

Сервис на Бора-Бора великолепный, а преступность, видимо, закончилась на поедании первооткрывателя острова. Естественно, здесь очень красивая природа, блещущая своей первозданностью. Туристы ведут себя прилично, поскольку большая их часть является представителями привилегированной прослойки общества.

Отдыхать здесь, как и в предыдущем случае, лучше с мая по октябрь включительно. Температура воздуха в этот период редко поднимается выше +30 °С, а дождей практически не бывает.

Минусами является небольшое количество развлечений (Бора-Бора – ради природы, а не ради отрыва в кабаках), долгий перелет и высокие цены. В водах порой проплывают разные зубастые и наэлектризованные морские жители. Расплачиваться здесь рекомендуется евро, но могут сойти и доллары. С банковскими картами проблем возникнуть не должно. С сувенирами здесь не густо, ибо элита к ним равнодушна.

Отдых на Индийском океане

Именно в акватории этого океана сконцентрировалась большая часть государств, считающихся выражено-экзотическими. Здесь есть возможность наслаждаться морским отдыхом и экзотикой в условиях довольно развитой цивилизации. При этом перелет в большинстве случаев будет не таким продолжительным, как в случае с тихоокеанскими курортами.

Отдых на Мальдивах

Эта республика заняла площадь нескольких сот островов, которые прославились своими пляжами. Как и в случае с Бора-Бора, здесь можно ощутить полный отрыв от цивилизованного мира, затратив значительно меньше средств на перелет, да и на все остальное.

Мальдивы пользуются прекрасной репутацией среди любителей дайвинга и серфинга, благо вода очень прозрачная. Да и пляжи отличаются чистотой и белым, словно снег, песком. Особо стоит сказать об отелях, которые порой стоят прямо на воде.

С криминалом на Мальдивах разобрались давным-давно, и сегодня это очень безопасное место. К тому же здесь очень много экзотических фруктов, и не нужна виза. Имеются и совершено эксклюзивные развлечения, типа заплывов в компании китовых акул.

Недостатками можно считать периодически подплывающих к берегу морских хищников, очень большие штрафы за нудизм и оставленный мусор, как и за повреждение кораллов и попытку их вывезти. С развлечениями здесь негусто, а цены довольно высоки. Как ни странно, но особенно дорога обычная вода для питья.

Плюсом можно назвать еще и то, что рассчитываться можно не только в местной валюте, но и в американских долларах. Приезжать на Мальдивы стоит с конца осени по середину весны.

Отдых на Гоа

Одно из самых популярных мест для отдыха, сочетающее в себе колорит Азии и европейский сервис. Те, кто более настроен на фешенебельный отдых, обычно выбирают южную часть курорта, где царит атмосфера отдыха и покоя, и нет места ни свободной любви, ни прочим атрибутам из жизни хиппи и прочих неформалов.

Последние предпочитают Северный Гоа, где и атмосфера более вольная, и цены заметно ниже. Да и развлечений на севере курорта будет больше, чем на юге.

Достоинствами этого места являются хорошие пляжи, обилие салонов аюрведы и йога-центров, а также отличные условия для недорогого дайвинга. Туристическая инфраструктура на Гоа очень развита, английский знают повсеместно, нет проблем с арендой дешевого транспорта, да и цены по сравнению с другими странами очень скромные.

Особо стоит отметить потрясающие закаты и относительно недолгий перелет. Но есть и минусы: с санитарией здесь не все гладко, так что есть вероятность отравления, особенно на севере курорта.

Хватает здесь и подвыпивших компаний, а также проходимцев, воров и просто навязчивых попрошаек. Правда, это тоже типично по большей части для севера. Кстати, на местных рынках нужно уметь торговаться, поскольку, увидев туриста, индусы норовят вытянуть из «глупого, богатого белого саиба» как можно больше.

Брать с собой следует американские доллары, которые нужно как можно быстрее менять на рупии, которые и являются идеальной валютой для расчета. Ехать сюда лучше всего с середины осени по середину весны, когда погода устойчивая и сухая. Из сувениров стоит запастись специями или ювелирными изделиями.

Отдых на Атлантическом океане

Обычно этот океан не рассматривают как подходящее место для пляжного отдыха, и совершенно напрасно. Конечно, если выбирать Британию, то это не самое пляжное место, но ведь существуют и более теплые страны с прекрасной береговой линией.

Достоинством этих стран является то, что в большинстве своем они достаточно цивилизованы и могут предложить высокий сервис, безопасность, соответствие санитарным нормам и обилие достопримечательностей. Правда, обычно здесь довольно высокие цены, но зато и перелет не всегда дальний.

Атлантика редко радует туриста экзотикой: эти места хороши для поклонников традиционного классического наследия, которое, стоит признать, практически неисчерпаемо.

Отдых на Канарских островах

Являются частью Испании, и на них распространяются соответствующие правила, включая визу и валюту. Особо интересны пляжи с черным песком вулканического происхождения. Не менее интересен масштабный карнавал в Тенерифе. Очень хороши здешние воды для серфинга, да и дайвинг довольно неплох.

Достоинством является прекрасная кухня и множество хороших вин. Сервис по-европейски высокий, а климат очень комфортный. Оптимальное время для визита – с конца осени по конец весны. Недостатком можно считать необходимость шенгенской визы и недостаток дешевого жилья. Расчет осуществляется только в евро, зато сувениров здесь очень много.

Отдых в Португалии (Алгарве)

Прекрасное место для океанского отдыха в цивилизованном режиме. Есть недорогие отели и неплохие условия для дайвинга, хотя некоторым кажется, что вода несколько холодноватая в сравнении с, например, Средиземным морем.

Инфраструктура очень развита, ночная жизнь тоже не вызывает нареканий, все очень чисто и культурно. Приезжать сюда лучше всего с мая по сентябрь.

Отдых в ЮАР

Как ни странно, но туристы говорят, что берега этого государства похожи на юг Франции. Атлантическое побережье изобилует пляжами, над которыми дует свежий веерок.

Туристическая инфраструктура в ЮАР хорошо развита, и помимо океана турист может посетить различные природные заповедники.

К слову, добравшись до мыса Доброй надежды, путешественник сможет побаловать себя возможностью насладиться видами сразу двух океанов – Атлантического и Индийского, а заодно попытаться отыскать на дне останки затонувших кораблей, благо здесь их ушло вод воду огромное количество.

Помимо этого можно увидеть пингвинов (посреди Африки!), поплавать с акулами, покататься на волнах на серфе или яхте, и конечно, сафари. Оптимальное время для визита начинается в октябре и заканчивается в марте.

Недостатками можно назвать долгую дорогу, агрессивное солнце, желтую лихорадку, малярию и преступность, значительная часть которой связана с чрезмерным вниманием чернокожего населения к белым женщинам (на заступничество властей рассчитывать не стоит). Стоит учесть и широкое распространение ВИЧ-инфекции.

С собой можно взять и доллары, и евро, но на месте их нужно будет обменять на местную валюту, ибо другую в здешних торговых точках не принимают.

Отдых на Северном Ледовитом океане

Нетрудно догадаться, что пляжей здесь не найти. Зато здесь вдоволь холода, снега и свирепого ветра. Однако спрос есть и на эти края, тем более что среди льдов есть и острова, которые в чем-то экзотичнее любого острова южных морей. Да и континентальное побережье может заинтересовать тех, кто крепок телом и духом.

Правда, в эти места стремятся в основном мужчины, которых манят многодневные лыжные переходы, рыбалка, езда на снегоходах и ночевки в палатках, за которыми слышно только пение одинокого северного ветра. Их можно понять – ни один остров не даст человеку чувства такой оторванности от цивилизации, как бескрайние снега Севера.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх