Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Бизнес-тур: что это такое

Бизнес-тур: что это такое Бизнес-тур: что это такое

Деловой туризм является прибыльным быстрорастущим сегментом крупнейшего в мире промышленного сектора.

Туризм является крупнейшей отраслью в мире, на которую приходится более одной десятой рабочих мест в мире. Во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой туризм стал доминирующим инструментом экономического роста.  Что же такое бизнес-тур?На деловые поездки приходится около 9% всех международных поездок. Деловой туризм определяется как досуг в сочетании с деловыми поездками. Такие туристы менее чувствительны к затратам, чем путешественники, тратящие в среднем в два раза больше в день. На их решения о покупке влияет, прежде всего, их способность эффективно использовать время в рамках графиков деловых поездок.

Поскольку две трети деловых путешественников по возможности расширяют свои командировки, на этом рынке есть огромный потенциал. Ожидается, что в ближайшие годы деловой туризм станет одним из самых быстрорастущих рынков для поставщиков индустрии туризма. Все страны заинтересованы в увеличении доходов от делового туризма и должны сосредоточиться как на отдельных деловых путешественниках, так и на рынке конференций.

Содержание:

Привлечение деловых туристов 

Деловые путешественники обычно имеют немного свободного времени, когда они вдали от дома. Такие туристы, скорее всего, будут участвовать в туристической деятельности, если необходимые усилия минимальны, а риски низки. Отели обычно служат отправной точкой в ​​плане предоставления информации и туристических возможностей. Гости, проживающие в новых отелях длительного проживания, также будут искать варианты вечернего и выходного дня.

Существуют возможности для работы с отелями по созданию собственного телеканала, в котором представлены мероприятия, привлекательные для деловых туристов, такие как туры выходного дня, театр, гольф-клубы, рестораны, специальные культурные и развлекательные мероприятия и информация об отправлении рейса.

Расширить доступ в отель 

Расширенный доступ в гостиничный номер может побудить деловых путешественников продлить свое пребывание до или после деловых встреч. Стандартная отраслевая практика откладывать регистрацию до 15:00 и требовать отъезда до полудня не поощряет дополнения для делового туризма. Некоторые гостиничные сети обычно предлагают время регистрации заезда уже в 7:00, а выезда - в 18:00, причем во многих отелях действует круглосуточная политика регистрации заезда или отъезда, которая позволяет гостям провести весь день после регистрации.

Увеличение гостиничных бизнес-центров 

Другим способом поощрения длительного пребывания является предоставление средств поддержки бизнеса, чтобы путешественник мог эффективно вести бизнес 24 часа в сутки. Все большее число отелей принимают концепцию номеров бизнес-класса с улучшенным рабочим пространством и освещением, доступом в Интернет через телевизор, портами данных, беспроводными телефонами с двумя линиями и частными факсами. В сочетании с круглосуточными центрами бизнес-обслуживания часто происходит увеличение числа гостей, которые продлевают свое пребывание и занимаются туристической деятельностью.

Существуют возможности для работы с отелями с целью обновления их служб поддержки бизнеса.

Развивать аэропортовый туризм 

Часто упускается из виду туристический потенциал для деловых путешественников, проводящих в аэропортах более трех часов. В некоторых центральных аэропортах начинают предлагаться экскурсионные пакеты на один час, структурированные таким образом, чтобы путешественники либо оставались в пути, либо ускорили таможенное и иммиграционное оформление. Они дают возможность путешественникам осмотреть часть страны вокруг аэропорта.

Недостатки, которые необходимо устранить, могут включать в себя бизнес-центры с доступом в Интернет, тренажерные залы, комнаты дневного отдыха, бронируемые на почасовой основе, расширенные варианты покупок и короткие туры.

Туристическая инфраструктура для деловых встреч 

Страны все чаще ищут способы повысить свою привлекательность в качестве места назначения конвенции. Развивающиеся страны и страны с переходной экономикой имеют возможность стратегически позиционировать себя в качестве организаторов конгрессов и встреч корпоративного направления мирового класса с туристическим потенциалом «вне этого мира».

Бизнес-услуги для туристических курортов 

Высококлассные курорты, открывающиеся по всему миру, а также гостиничные объекты, которые превращаются в конференц-курорты, представляют собой сочетание спа-услуг с бизнес-удобствами. Например, большой отель в Джимбаране, Бали, Индонезия, был спроектирован с бизнес-центром, несколькими площадками для мероприятий на открытом воздухе, конференц-залами и удобствами в номерах, такими как компьютерные розетки и большие рабочие зоны. Точно так же новый крупный отель на тихоокеанском побережье Мексики, который может похвастаться услугами дворецкого, в настоящее время продается специально для встреч руководителей компаний, высокопоставленных правительственных чиновников, международных бизнесменов и их семей.

Туристические пакеты для конвенций 

Международные выставки и конференции привлекают сотни тысяч делегатов, часто из многих стран. Планировщики туризма и конгрессов часто включают туристические дополнения для делегатов. Эти могут быть экскурсии по городу, гольф и осмотр достопримечательностей в качестве регулярной части своих программ.

Конкурентные тенденции 

  • Сопровождающие семьи 

Все больше деловых путешественников привозят в командировки свои семьи. Это создает возможность работать с отелями и конференц-центрами для разработки новых предложений для детей и супругов во время деловых встреч. Например, всемирно известный отель в Шотландии ввел программу для детей с развлечениями, включая игровую комнату, загородный клуб и участие в спортивных мероприятиях. В Лондоне пятизвездочный отель предлагает «пакет Мэри Поппинс», в который входит обученная няня. Она будет брать с собой детей на экскурсии, пока родители работают.

Ожидается, что семейный рынок значительно вырастет в следующем тысячелетии, поскольку руководители ищут баланс между работой и семьёй. По данным статистики число людей, которые берут детей в командировки, выросло на 55%. Во многих отелях в настоящее время есть детские учреждения, а число и разнообразие схем ежегодно растет. Эти отели по конкурентоспособным ценам и варьируются от схем «проживание детей бесплатно» до скидок для людей с детьми. Удобства включают в себя специальные стойки регистрации детей, образовательные программы и программы по уходу за детьми, а также отдельные бассейны.

  • Приключенческое путешествие 

Руководители все чаще организуют такие деловые поездки, которые сочетают в себе командообразование и стратегическое планирование с приключенческим путешествием. Одна компания, например, разрабатывает приключенческие каникулы для организаций, призванных поднять моральный дух и развить лидерство в корпоративных сотрудниках, одновременно предоставляя «привилегию» на пути рафтинга или других захватывающих мест отдыха.

Новые технологии 

Интернет продвижение. Как и в других сферах бизнеса, интернет становится все более важным в продвижении вариантов делового туризма и поддержке организации поездок.  Развивающиеся интернет-технологии облегчают онлайн-бронирование напрямую с авиакомпаниями, отелями и компаниями по прокату автомобилей, минуя традиционную глобальную систему распространения и одновременно консолидируя все данные. Пока приложения имеют совместимые конструктивные особенности, пользователи могут бронировать рейсы и связывать части бронирований с нескольких веб-сайтов в одной записи имени пассажира.

Электронный билет. Деловые путешественники привыкли к «безбилетной» среде для путешествий. Все чаще путешественникам для регистрации на рейс требуется только номер подтверждения (полученный по телефону или через Интернет) или отправленный по факсу документ вместо действительного билета. В некоторых аэропортах теперь есть автоматы, похожие на банкоматы, в которые путешественники могут вставить карточку часто летающего пассажира или кредитную карточку, выбрать места и получить посадочные талоны.

Компьютеризированное бронирование. Компьютеризированные системы бронирования отелей позволяют записывать детали предпочтений клиента (на основании специальных запросов, сделанных во время пребывания), а затем воспроизводить этот опыт во время следующего посещения (включая назначение той же комнаты). Существуют возможности для репликации этого отслеживания для корпоративных собраний, что позволяет оптимизировать процесс планирования для частых корпоративных пользователей.

Ключи к успеху

Деловой туризм – быстрорастущий, прибыльный сегмент рынка. Это требует целевого маркетингового подхода, который объединяет в настоящее время фрагментированные предложения в согласованные, гибкие и легкодоступные дополнения для деловых поездок.

Успешный рост делового туризма потребует сотрудничества целого ряда внутренних игроков, включая аэропорты, авиакомпании и наземный транспорт, гостиницы, конференц-центры и службы поддержки туризма.

Менее известные направления могут повысить свою репутацию в качестве бизнес-направления, где дополнительные действия доступны и привлекательны благодаря надлежащему использованию Интернета.

Деловые путешественники, скорее всего, воспользуются вспомогательной туристической деятельностью, если:

  • Существуют легкодоступные варианты, разработанные с учетом их потребностей (например, короткие туры, варианты игры в гольф или услуги исполнительного подарка).
  • Качество обслуживания, которое они получают в командировках, неизменно высокое во всех секторах.
  • Они могут эффективно вести свой бизнес, чтобы иметь свободное время.
  • Легко продлить свое пребывание с точки зрения правил регистрации заезда и отъезда, а также продления визы (если необходимо).

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Могу, конечно, и ошибаться, но это не то, не тот отдых я имею ввиду. Если ты работал весь год и вот, наконец пришло время отпуска, то меньше всего, я бы хотела, провести его привлекая бизнес-партнеров. Как не крути, это работа. Другое дело, если...

Могу, конечно, и ошибаться, но это не то, не тот отдых я имею ввиду. Если ты работал весь год и вот, наконец пришло время отпуска, то меньше всего, я бы хотела, провести его привлекая бизнес-партнеров. Как не крути, это работа. Другое дело, если человек помимо основного отпуска решает еще и совместить приятное с полезным, махнуть еще и в бизнес-тур, то да, согласна.

Подробнее
Марина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети