Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как организовать индивидуальные туры

Как организовать индивидуальные туры Как организовать индивидуальные туры

Организацию индивидуальных туров нужно делать с учетом предпочтений, пожеланий и финансовых возможностей клиента. В настоящее время в Росси развивается направление в туристическом бизнесе как создание нестандартных туров. Здесь разрабатывается личный маршрут для поездки для каждого клиента отдельно.Как же организовать индивидуальные туры?На практике сделать это может каждый, кто разбирается в интернете, телефоне и умеет слышать клиента. Далее рассмотрим, как организовать такой бизнес и с чего начать.

Содержание:

Организация бизнеса по индивидуальным турам

Вначале нужно собрать информацию о конкурентах: какие у них цены, направления и сколько лет они этим занимаются. Проанализировать пользуется ли данная услуга спросом в вашем городе и кто ваши потенциальные клиенты. Можно провести интернет-опрос и выявить количество желающих на приобретение данной услуги.

Шаг второй

Если у вас есть уже турагентство, то не нужно регистрировать свою деятельность заново. Необходимо просто добавить новый вид услуги. Если же вы только планируете заняться туристическим бизнесом, то сначала нужно открыть ИП, определить с системой налогообложения и открыть расчётный счет в банке.

Шаг третий

На этой стадии нужно придумать красивое и запоминающее название, которое будет привлекать внимание потенциальных клиентов. Можно воспользоваться услугой нейминга и за небольшую плату получить уникальное название.

Шаг четвертый

Следующим делом необходимо подобрать подходящий офис. Желательно, чтобы рядом были конкуренты для сравнения цены на услуги. Клиенты обычно любят сначала обойти несколько туристических фирм, а потом принимать окончательное решение. Аренда помещения будет стоить в районе 30000 рублей, в зависимости от местонахождения.

Шаг пятый

Также необходимо продумать дизайн вашего помещения. Подобрать мебель и необходимую технику. Вначале своего бизнес-пути вы можете работать самостоятельно. Как только войдете в курс дела и поймете специфику работы, то можно нанять персонал и обучить его.

Внутренне оформление офиса должно быть запоминающимся, но не надоедливым. Если вы не обладаете талантом дизайнера, то лучше пригласить профессионала, который разработает концепцию и правильно расставит акценты. Это может обойтись вам в пределах 100000 рублей.

Если у вас позволяет бюджет, то можно установить проектор для наглядной презентации клиента их будущего места отдыха.

Шаг шестой

Все основные этапы работы сделаны, но что предложить клиентам? Здесь нужно остановиться на стандартных направлениях, только разработать и подобрать маршрут в соответствии с запросами и финансами туристов.

План работы такой:

  • Клиент говорит вам о том, что хочет провести нестандартный отдых.
  • Вы уточняете его финансовую сторону, количество дней отпуска, сколько человек планирует поехать и какой отдых он предпочитает – пассивный или активный.
  • Затем подготавливаете несколько вариантов путешествий и приглашаете клиента для презентации.
  • После того как клиент определился с выбором, решаете все вопросы с транспортом, жильем, питанием и развлечениями.
  • Клиент перечисляет вам средства с вашей комиссией, вы оплачиваете все расходы, а оставшаяся сумма и есть ваш заработок.

Шаг седьмой

  • Важным моментом является запуск рекламы. Ведь это является главным фактором продвижения вашего бизнеса.
  • Подсчитаем, какая сумма понадобиться вам для организации турагентства индивидуальных туров:
  • Открытие ИП – 800 р.
  • Аренда помещения – 30 000 р.
  • Оформление и дизайн офиса – 100 000 р.
  • Реклама – 10 000 р.

В итоге эта идея обойдется 140 800 рублей.

Рентабельность 

Окупаемость данного вида деятельности по оценкам экспертов составляет около 30 %. Туристический бизнес имеет сезонность, поэтому целесообразно открывать его в конце весны. Тогда он окупится за период от 6 месяцев до года.

Первый год работы самый трудный. Есть сомнения, стоит ли вам продолжать или нет, не все моменты понятны с первого раза. Но когда вам начинает поступать прибыль, то вы точно знаете, что закрывать свое детище не стоит. И здесь нужно подумать о расширении вашего бизнеса, создать свой сайт, устраивать различные акции.

Индивидуальные туры обычно подбираются отдельно для каждого клиента и отличаются от стандартных путешествий. Здесь учитываются все нюансы и предпочтения туристов. Важно, не упустить ни одну мелочь.

При разработке индивидуального тура нужно обговорить следующие вопросы с клиентом:

  • Способ передвижения к данному месту;

  • Качество и уровень сервиса в отелях;

  • Посещение экскурсий, мероприятий и выставок.

Чаще всего туристы, которые хотят поехать в индивидуальное путешествие хотят получить максимальный уровень комфорта. И это предсказуемо, так как такие клиенты обычно очень состоятельные. Поэтому заниматься организацией индивидуального тура прибыльно и рентабельно.

Чаще всего такими услугами пользуются следующие категории граждан:

  1. Молодожены;

  2. Сотрудники различных фирм, которые отправляются в корпоративные поездки;

  3. Любители экстремального отдыха;

  4. Компании друзей.

Как уже говорилось ранее, такие туристы рассчитывают на высокий уровень обслуживания. Поэтому необходимо всё тщательно продумать и не упустить важные моменты. Необходимо позаботиться о бронировании трансфера, отеля и страховке. Также можно организовать персональный транспорт и личного гида.

Как правило, при разработке индивидуального тура клиент сам определяет время и страну, какие мероприятия он хочет посетить. Все это говорит о том, что такой тур является идеальным вариантом для путешествий и подходит под конкретного человека.

Преимущества индивидуальных туров

  • Нестандартный маршрут путешествия. Клиент сам выбирает куда, когда и на чем он хочет поехать.
  • Разрабатывается персональная программа посещения культурных мероприятий, которая полностью отражает его интересы.
  • В данной поездке ни от чего не зависит и сам решает, как ему отдыхать.
  • Возможно, выбрать различные направления и маршруты своей поездки.
  • Туристы все чаще предпочитают отдыхать по индивидуальным маршрутам. Хотя такой вид отдыха гораздо дороже обычного.

Недостатки персональных путешествий

Самым основным минусом индивидуальных туров является их стоимость. Такая поездка будет стоить дороже. И клиент должен быть готов к такому повороту событий.

Вторым, не мене важным, моментом является то, что такая поездка потребует более тщательной и долгой подготовки. Нужно будет решить все организационные моменты, чтобы в самый не подходящий момент поездка не оказалась разочарованием.

Также от туриста понадобятся дополнительные документы. Это может быть оформление визы другого характера, дополнительные справки и другое.

Еще в процессе поездки могут возникнуть какие-либо вопросы, которые придется решать на месте. Ведь не бывает все гладко и слаженно, всегда может быть форс-мажор. Поэтому туристу нужно знать язык страны, в которую он направляется или предусмотреть на этот вариант персонального переводчика.

Иногда туристы могут путешествовать по обычным путевкам, но внести незначительные коррективы. В таком случае они будут обладать определенной свободой и сами выберут время и место для дополнительных развлечений. Виды индивидуальных туров

Персональные путешествия разделяют на две группы простые и сложные. При первом варианте туристическое агентство бронирует билеты, отель и оформляет все необходимые документы. А по прибытию на место назначения он уже сам решает, куда ему сходить и какие мероприятия посетить. Во втором варианте агентство решает все необходимые вопросы по поводу предстоящей поездки. Это включает в себя не только бронирование отеля, билетов на самолёт, поезд, автобус, но и разработку плана посещения мероприятий и организацию всех нюансов данного путешествия.

Соответственно, стоимость сложного тура будет дороже простого. Поэтому клиент сам выбирает вариант организации персонального тура.

Виды нестандартных поездок

Такими поездками считаются маршруты, которые не вписываются в обычную схему туристических путешествий.

К ним относятся:

  1. Места, которые расположены далеко от популярных направлений;

  2. Посещение курортов без представителей туроператора и проживания в арендованных комнатах или квартирах;

  3. Туристы, которые любят дикую природу.

  4. Бюджетные варианты путешествий, которые туроператоры даже не рассматривают.

Навряд ли агентство будет организовывать поездку на северный полюс, поможет снять виллу на побережье Испании или предложит провести выходные в Лондоне всего за 12 000 рублей.

Организация индивидуальных туров от опытной команды

Успех хорошего отпуска зависит от слаженной организации поездки. Поэтому нужно обращаться за этим к опытным туристическим фирмам. Почему необходимо выбирать индивидуальное путешествие:

Во-первых, можно запланировать поездку в соответствии с определенной тематикой. Это может быть гастрономический тур или экзотическое свадебное путешествие.

Во-вторых, все экскурсии и культурные мероприятия подбираются только под вас. Вам не придется ходить с группой людей по определенному маршруту.

В-третьих, можно самому выбрать направление, место и какие-либо дополнительные опции в соответствии с вашими предпочтениями и бюджетом. А на чем-то можно и сэкономить.

Общей чертой всех туристов является страсть к путешествиям, любовь к природным пейзажам и романтическая атмосфера поездки. Именно поэтому индивидуальный тур принесет вам большее удовольствие от запланированной поездки.

Организация нестандартных туров

Альтернативный туризм часто называют более личным и аутентичным видом путешествий. Это способствует взаимодействию с местным населением, сообществами и окружающей средой. Многие люди хотят спланировать нетрадиционный тип отдыха и посетить места, несколько отличающиеся от обычных туристических достопримечательностей.

Основными формами альтернативного туризма являются:

  • Природный

  • Культурный

  • Приключенческий

  • Медицинский

  • Экотуризм

  • Спортивный

  • Религиозный

  1. Природный туризм

Часто называемый экотуризмом, он обычно включает в себя поездки и изучение природных территорий, сохраняя при этом экологическую экосистему и улучшая благосостояние местного населения.

Такие мероприятия включают катание на велосипеде, пешие походы, катание на лошадях, рафтинг, дайвинг, исследование пещер и другие мероприятия на свежем воздухе, характерные для природной зоны.

  1. Культурный туризм

Он представляет этнологическую и религиозную часть альтернативного туризма. Путешественники, которые хотят получить больше уникальных впечатлений, могут изучить культурное наследие, а также этнические, сельские и религиозные традиции тех, кто живет в этом районе.

Участие в путешествиях по местной кухне и напиткам, а также посещение ремесленных и музыкальных сцен – это то, что интересует многих искателей приключений. Оно дает им возможность увидеть, как местное сообщество взаимодействует в их естественной среде.

  1. Приключенческий туризм

Это тип путешествий, который включает в себя мероприятия для более смелых отдыхающих в отдаленных, экзотических и необычных местах. Многие путешественники находят удовольствие в потенциально опасных и рискованных мероприятиях.

Наиболее желательные места для приключенческих путешествий – горные районы, пустыни, тропические леса, джунгли и пустынные острова. Сюда также могут входить сложные физические упражнения, такие как глубоководный дайвинг, экстремальное скалолазание, сафари, сноуборд, катание на горных велосипедах и другие.

  1. Медицинский туризм 

Он подходит для людей, которые едут в другое место, чтобы вылечить заболевания, улучшить состояния здоровья или провести хирургические процедуры. Любимые процедуры в медицинском туризме составляют кардиология, косметическая хирургия, пластическая хирургия, потеря веса, а также трансплантацию органов (почки). Туристические услуги включают медицинскую помощь, организацию поездки, размещение, транспорт и туристические пакеты.

  1. Спортивный туризм 

Он относится к международным поездкам для просмотра или участия в спортивных мероприятиях. Примерами могут служить международные спортивные соревнования, такие как Олимпийские игры, чемпионат мира (футбол, регби и крикет), теннис, гольф и Гран-при Формулы-1.

  1. Религиозный туризм 

Он подходит для верующих людей, которые путешествуют самостоятельно или группами в святые города или места для паломничества, крестовых походов, собраний, ретритов, религиозных туристических достопримечательностей или миссионерской работы.

Другие материалы в этой категории: « Бизнес-тур: что это такое Что такое йога-тур »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Интересная и главное полезная статья, помогла разобраться с организацией индивидуальных туров! Лично мне из нестандартных туров больше нравятся культурные. Лишь они могут передать колорит места и особенности жизни местного населения!

Арсений
This comment was minimized by the moderator on the site

Открыть ИП - уже серьёзное дело, а в сфере туризма достаточно много конкуренции. Очень дёшево продавать путёвки нет смысла, уйдешь в минус. Дорого - брать не будут. Тут важно знать грань. Статья достаточно полезна новичкам, которые только...

Открыть ИП - уже серьёзное дело, а в сфере туризма достаточно много конкуренции. Очень дёшево продавать путёвки нет смысла, уйдешь в минус. Дорого - брать не будут. Тут важно знать грань. Статья достаточно полезна новичкам, которые только задумываются открыть турфирму, чтобы в голове было представление по полочкам что-зачем-почему.

Подробнее
Станислав
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх