Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Когда покупать тур во Вьетнам

Когда покупать тур во Вьетнам Когда покупать тур во Вьетнам

На большинстве вьетнамских курортов цены одинаковы, решающим фактором в выборе является сезонность поездки. Когда покупать тур во Вьетнам, зависит от финансовых возможностей и ожиданий туриста: в низкий сезон перелет и проживание дешевле, зато в высокий – чистейшее море, дайвинг, прекрасная погода. Отправляясь во Вьетнам, необходимо учитывать особенности климата выбранного региона, чтобы не попасть под ежедневный дождь или на пляж с бушующем морем. Из-за протяженности Вьетнама с севера на юг, здесь большие разницы в температурах, потому что существует несколько климатических зон. Климат страны отличается большим разнообразием в течение года. Например, с ноября по апрель на севере прохладно, а на юге – жарко и солнечно.

Содержание:

Климат Вьетнама

Страна находится во власти субэкваториальных муссонов, которые сильно влияют на климат. Интересно, что погода в разных частях Вьетнама в одно и то же время года разная, значит, можно ехать на отдых круглогодично, если правильно подобрать курорт.

С октября по март в северных районах страны идут дожди, а на юге в это время жарко и сухо. Основные курорты Вьетнама, куда ездят отдыхать туристы со всех стран мира, можно разделить по трем регионам – южному, центральному и северному, где климат будет значительно отличаться.

Высокий и низкий сезон

Для пребывания на самых популярных курортах Вьетнама подходят такие месяцы:

  • о. Фукуок – путешествовать здесь лучше всего с ноября по март включительно;

  • Хойан – на курорт можно приезжать с апреля по август;

  • Фантьет – здесь лучше всего отдыхать в зимние месяцы;

  • Нячанг – подходит для отдыха с марта до середины октября.

В высокий сезон, когда туристов на курорте очень много, цены на питание и жилье растут. А в низкий сезон, когда путешественников мало, туроператоры значительно скидывают цены на проживание и перелеты.

Интересно, что многие курорты, расположенные в центральной части страны, пользуются спросом круглый год. Зимой здесь тепло, а летом можно купаться в чистом и спокойном море. На юге Вьетнама летом, наоборот, низкий сезон, идут дожди, море штормит, и можно найти горящий тур по выгодной цене.

Южная часть Вьетнама

На юг Вьетнама лучше ехать в зимние месяцы, когда здесь начинается сухой сезон. С мая по ноябрь идут дожди, высокая влажность в сочетании с жарой делают отдых не очень комфортным. Для тех, кто ищет предложения выгодные по цене, лето на юге Вьетнама – время горящих путевок.

Муйне

Этот курорт подойдет для любителей активного отдыха. Когда в России зима, здесь царит лето. Особенно популярен курорт у россиян, которые чувствуют себя здесь, как дома. Улицы пестрят вывесками на корявом русском языке, многие местные жители знают русский, а в барах, ресторанах и кафе присутствует русская кухня. Курорт знаменит занятиями по винсерфингу. К минусам отдыха можно отнести удаленное расположение от аэропорта.

Вунгтау

Курорт подходит для семейных пар и любителей спокойного отдыха, которые хотят погреться под жарким солнцем, устав от суровой российской зимы. По размерам этот курорт такой же как Нячанг, но только ночной жизни здесь практически нет. В городе находится огромная статуя Иисуса Христа. К плюсам отдыха можно отнести близкое расположение от аэропорта.

Фукуок

Отдыхать на острове Фукуок лучше всего с ноября по март включительно. Здесь есть хороший пляж для любителей дайвинга. Это самый южный пляжный курорт Вьетнама. На западной оконечности острова можно наблюдать потрясающие по красоте закаты, когда солнце садится прямо в море. Пляжи на Фукуоке чистые и красивые, мало шумных компаний и пьяных туристов. Сюда охотно едут семейные пары с маленькими детьми. К минусам отдыха на курорте относятся высокие цены на проживание в отелях. К материковым достопримечательностям Вьетнама с о. Фукуок можно добраться только на самолете.

Центральная часть Вьетнама

Большинство курортов центральной части Вьетнама работают круглый год. Сезон дождей и непогоды ярко выражен всего два месяца в году – в ноябре и декабре. Море неспокойное с середины октября и примерно до середины марта. С апреля и до октября много туристов.

Нячанг

На курорт лучше всего ехать с марта по октябрь включительно. С ноября погода в Нячанге становится непредсказуемой, и может внезапно пойти дождь. Это лучшее место для поклонников морской кухни. Бухту, на берегу которой находится город, можно смело назвать самой красивой во Вьетнаме. В Нячанге много рынков и магазинов, а пляжи бесплатные. Когда море не штормит, на катере можно добраться до одного из островков бухты, на котором расположен большой Парк аттракционов. На другом острове рядом с городом живут обезьяны. В Нячанге некогда скучать – тут много различных экскурсий и развлечений, есть школы дайвинга.

Дананг и Хойан

Высокий сезон на этих курортах с апреля по август включительно. Сюда приезжают любители познавательных экскурсий. В летние месяцы здесь очень жарко, пляжный сезон в самом разгаре, температура воздуха часто доходит до +40 °C. К плюсам отдыха относится близкое расположение аэропорта в Дананге. К минусам – то, что пляжи в Хойане удалены от отелей, а в Дананге мало хороших ресторанов.

Север Вьетнама

Курортный сезон на севере Вьетнама начинается в мае и продолжается до сентября. Летом здесь тепло, температура воздуха около +30 °C. Вода в море теплая и чистая. Большинство туристов едут в бухту Халонг, чтобы увидеть природную достопримечательность. В сентябре погода портится, часто идут дожди, в октябре становится по-осеннему холодно, вода в море охлаждается и непригодна для купания.

Итог

Тем, кто не хочет разбираться в тонкостях вьетнамского климата, можно применять в выборе курорта простое правило – зимой ехать на юг Вьетнама, а летом – на север. Центральные регионы страны наиболее подходят для отдыха весной, летом и осенью. Есть места, где можно провести комфортный отпуск в любое время года.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Нужно заранее планировать поездки  и покупать путевки, только тогда можно организовать действительно качественный отдых. Во Вьетнаме много чудесных мест, все зависит от того какой компанией ты хочешь отдохнуть и сколько денег готов потратить.

Наташа
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх