Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Туры в Китай: что посмотреть

Туры в Китай: что посмотреть Туры в Китай: что посмотреть

На востоке планеты Земля располагается необычная страна с многогранной культурой. Древняя цивилизация Китая поражает несколькими десятками тысяч достопримечательностей. Поэтому за одно путешествие вряд ли удастся все пересмотреть. Рассмотрим, чем привлекательны туры в Китай: что посмотреть там.

Содержание:

Основная информация

В основном туристы предпочитают ездить в Гонконг, который считается административным центром Китая. Район располагается на нескольких островах. По сравнению с другими городами, здесь намного выше стоимость на продукцию, вещи, сувениры. Несмотря на это здесь люди могут приобрести брендовые вещи из США, Европы.

Здесь располагается огромное количество монастырей, храмов, памятников природы, архитектуры. Центром данного района считается Лхаса. Особенно данное место рекомендуется посетить тем людям, которые ценят восточную философию.

За 1 неделю в столице Кита можно посетить несколько интересных, памятных мест. Самые популярные места в Пекине:

  • таинственный Гугун;

  • парк Бэйхай, Цинъиюань;

  • площадь Тяньаньмэнь;

  • национальный театр.

Даже если в Китай отправляться на 2 недели, то всю страну не получиться объехать. Именно по этой причине рекомендуется заранее продумать маршрут.

Гора Хуаншань

С древних времен высоченные горы вдохновляли поэтов, кинорежиссеров, художников на создание нечто нового, интересного и завораживающего.

Место на самом деле необычное. Горные скалы смотрят вверх, тропинки располагаются над пропастью, а водопад по ощущениям льется прямо с неба.

Подняться на гору можно по канатной дороге или пешком. Подниматься по ступеням на вверх дело долгое, тяжелое. Поэтому при признаках усталости стоит вспомнить, почему гору назвали в честь выдающегося Хуан-Ди. Считается, что именно на этой вершине император изобрел эликсир бессмертия. Здесь можно увидеть свою тень в окружении цветных колец. В Китае столь необычное оптическое явление считается светом Будды.

Пещеры Могао

Считается храмовым комплексом, относящийся к ранней истории китайского буддизма. Располагается он на юго-восточной части пустыни Такла-Макан. Именно здесь в древние времена соединялись несколько ответвлений шелкового пути.

Через пещеры древние купцы доставляли товар в Китай (ковры, шерсть, драгоценности). В IV веке монахи решили оборудовать и украсить пещеры разнообразными фресками. Сегодня сохранилось всего лишь 700 пещер, и только в 500 имеются настенные украшения, разнообразные статуи. Второе наименование – пещеры тысячи Будд.

Запретный город

Располагается в центре Пекина и представляет собой огромный дворцовый комплекс в мире. Практически 500 лет из запретного города правили Китаем 24 императора. Они относились к сыновьям Небам, а дверец был не только центром Китая, но и Земли.

Считалось, что город располагается в городе. Здесь регулярно проходили церемонии, ритуалы. Город наполнен знаками, символами древней истории. Сегодня Запретный город считается дворцовым музеем. В основном его именуют Гугун, что в переводе означает «бывший дворец».

Гугун можно сравнить с Эрмитажем. За один день просмотреть весь дворец просто нереально, да и к тому же с толку постоянно сбивают огромное количество туристов.

Для проникновения китайской культурой потребуется взять аудиогид на русском языке и выделить несколько дней для осмотра интересного дворца.

Озеро Цяньдаоху

Образовалось на реке Синь Ань в период построение плотины ни ГЭС. Вода разлилась, затопив территорию размером с Самару. Остались видны лишь вершины гор, холмов. Таким образом, произошло образование озера 1000 островов в Китае.

Для того чтобы оценить красоту озера, достаточно прокатиться на нем на лодке. Главное, убедиться, чтобы сопровождающее лицо умело разговаривать на английском языке, в противном случае будет тяжело понять о чем идет речь.

По легендам и поверьям под водой осталось более 30 городов и около 1000 деревень. Настоящим памятником архитектуры считается «Город Льва». Построили его больше 1300 лет назад. Выглядит он просто завораживающе: каменные драконы, храмы с загнутыми крышами, стены домов толстые. Увидеть всю красоту можно лишь отважившись на погружение под воду.

Лхаса

Считается самым изолированным городом мира. Раньше попасть в город было довольно нелегко, но сейчас не составит и труда. Достаточно соблюсти несколько формальностей. По правилам Китая экскурсионная поездка в город должна быть организована туристическим агентством, которое берет на себя все разрешения.

Здесь наблюдается контраст между китайскими широкими проспектами и кривыми улицами Тибетского квартала. Особое внимание стоит уделить храму Джоканг, который построили в VII веке. По улице, расположенной вокруг храма ежедневно идет поток паломников. Сделав несколько кругов вокруг храма можно увидеть несколько интересных магазинчиков с картинами, сувенирами, тканями, драгоценными украшениями или бижутерией. В качестве перерыва рекомендуется выпить кружку слабоалкогольного ячменного пива и попробовать сытное блюло из риса, картошки и мяса яка.

Рисовые террасы Лунцзи

Данное место считается красивым, необычным в любое время года. Приехав в Китай в мае, здесь можно увидеть, как высаживают ростки и наполняют террасы водой.

Летом здесь везде видна яркая зелень. В начале октября видно, как местные жители начинают собирать урожай. Зимой туристам предлагают погулять по снежному амфитеатру в горной местности.

Между рисовыми террасами располагаются деревушки, в которых предлагается провести ночь и познакомиться с несколькими местными народами, проживающими в данной местности. Женщины национальности мяо предпочитают носить плиссированные юбки, а жителей яо можно различить по прическе, так как стригутся они 1 раз в жизни по достижению 16 летнего возраста.

Ущелье прыгающего тигра

Река Янцзы берет начало на Тибетском нагорье при высоте 5 600 метров, а после резко падает в Сино-Тибетских горах. Там она протекает через ущелье прыгающего тигра. Длина которого составляет 15 км, а высота 3800 метров. Каньон считается самым глубоким, зрелищным и запоминающимся. По легенде тигр, убегающий от охотников, решил перепрыгнуть через реку (узкое место в 25 м) и после остался жив.

В ущелье проложена дорога, по которой туристам показывают памятное место. Увлекательным и запоминающимся будет, если отправиться в путешествие по верхней тропке. Здесь она скалистая, узкая, крутая – предназначенная для тех кто готов пройти препятствия ради того, чтобы поглядеть на особенное, красивое место.

Путешествие по ущелью прыгающего тигра можно сравнить с полетом на параплане. Вот такие эмоции можно получить от совершенной экскурсии. Для прохождения маршрута потребуется, как минимум 2 суток. Ночевать, трапезничать можно в гостевых домах, которые располагаются по маршруту.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы попробовала посетить 2-3 города :Шанхай, Пекин,Гон конг. На меня конечно произвела впечатление стена, это монументальное сооружение, дух захватывает при виде ее. Китайской истории 2000 лет, поэтому все, что связано с разными императорскими...

Я бы попробовала посетить 2-3 города :Шанхай, Пекин,Гон конг. На меня конечно произвела впечатление стена, это монументальное сооружение, дух захватывает при виде ее. Китайской истории 2000 лет, поэтому все, что связано с разными императорскими династиями, тоже достойно внимания. В целом посмотреть есть что как для любителей истории,так и для тех, кто предпочитает что то современное.

Подробнее
RosannaFitness
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети