Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Что такое мебельные туры

Что такое мебельные туры Что такое мебельные туры

Шоппинг туры известны многим. Туристы путешествуют заграницу, совмещая приятный отдых с покупками качественных товаров по более низкой цене, чем в своей стране. А вот что такое мебельные туры, знают пока далеко не все. Допустим, вы решили приобрести новую мебель в квартиру или хотите оформить интерьер своей гостиницы или офиса. Пройдясь по магазинам в своем городе, вы понимаете, что обстановка обойдется слишком дорого. Как же можно сэкономить на покупке мебели? Вот для этого и существуют мебельные туры.

Содержание:

В Китай за мебелью

Если сказать коротко, то мебельный тур – это поездка в Китай за мебелью, сантехникой, отделкой, коврами, шторами, люстрами и т.д. Известно, что Китай – самый крупный поставщик мебели в мире. Существует немало компаний, которые организовывают мебельные туры в Гуанчжоу, центр производства мебели в Китае. В этом городе расположены более 10 000 мебельных фабрик различной категории: от дешевых до элитных.

Покупка мебели в Китае осуществляется напрямую у производителя, поэтому стоимость товаров в несколько раз дешевле. Но как насчет качества? Даже брендовая итальянская мебель изготавливается в Китае. Китайцы научились настолько точно копировать известные бренды, что отличить копию или так называемую реплику от оригинала практически невозможно. В Китае вы экономите на многих вещах: начиная от накрутки магазина и заканчивая «именем» того самого бренда. Кроме того вы можете самостоятельно решить, какая будет обивка вашего дивана, его размер и наполнение.

В Китае есть несколько ценовых сегментов мебели: элитная, средняя и мебель-эконом. В целом китайский мебельный рынок представлен качественными товарами. Особенно беспокоятся о своей репутации надежные производители. Стоит помнить, что дешевая мебель не может быть изготовлена из дорогих материалов. Например, мебель под видом дерева может быть выполнена полностью из пластика.

Даже в изготовлении дешевой мебели китайские дизайнеры радуют потребителей разнообразием стилей и форм. Иногда можно найти вполне приличные и интересные экземпляры. Однако важно учесть, что при работе с дешевыми производителями возможны риски и различные недоработки. Фирма-посредник, обеспечивающая ваш мебельный тур, постарается уладить проблемы на месте, но полной гарантии на получение вами качественного товара за низкую цену никто дать не может. Фирма-изготовитель перекладывает всю ответственность за брак на покупателя. У китайцев даже есть поговорка: «Какие деньги, такой и товар».

В Китай прежде всего приезжают за мебелью среднего сегмента или за элитной мебелью. В случае работы с производителями более высокого уровня наблюдается совершенно иная картина, чем в сотрудничестве с дешевыми фабриками. Например, переживая за свою репутацию, изготовитель элитной мебели исправит все погрешности за свой счет и будет строго придерживаться установленных сроков.

Возможно ли самостоятельно организовать мебельный тур в Китай? Да, но это будет сопряжено со многими трудностями. Одна из них – языковой барьер. Даже работники китайских торговых центров практически не говорят по-английски. К тому же нужно будет учесть множество нюансов при составлении договоров и оформлении документов. Да и кто проконтролирует, что будет запаковано в ваш контейнер? Конечно, лучше всего обратится в компанию, которая уже не один год занимается организацией мебельных туров.

Этапы мебельного тура

Если вы решили отправиться в мебельный тур через фирму-посредника, то вас ждут следующие этапы:

  • Заявка клиента. На этом этапе оговариваются пожелания и конкретные задачи, которые обслуживающая фирма обязуется выполнить. Вы объясняете, что именно хотите купить – мебель, облицовочные материалы, сантехнику или осветительные приборы. Обсуждается дата поездки. Фирма бронирует для вас авиабилеты и номер в отеле. Продолжительность обычного тура в пределах 7 дней.

  • Встреча. В аэропорту вас встречает представитель фирмы, организует ваш трансфер до отеля, помогает разместиться.

  • Посещение торговых центров. На следующий день после прилета в Гуанчжоу вы отправляетесь в ТЦ в сопровождении консультанта. Он ведет вас в тот отдел, где выставлена интересующая вас мебель. Вы не блуждаете по всем отделам подряд. Если вы выразили пожелание приобрести мебель в классическом стиле, то благодаря помощи сопровождающего вы не будете терять время в шоу-румах с мебелью модерн или хайтек. На данном этапе уточняются все детали и параметры выбранных вами предметов интерьера.

  • Оформление заказа. С фабрикой-производителем заключается договор на изготовление мебели по вашему заказу. Повторно проверяется точность всех внесенных данных, а также оговариваются сроки производства. Все фиксируется документально. При оформлении соглашения оплачивается 30% от стоимости заказа. Срок производства мебели от 7 до 45 рабочих дней.

  • Трансфер в аэропорт.

  • Производство и инспекция. Персональный менеджер сообщает вам о готовности мебели и приступает к ее полной проверке. Отчет о проверке представляется вам документально. Только после этого вам будет выставлен счет на оплату остатка суммы в 70%.

  • Погрузка и доставка. На этом этапе проверятся упаковка мебели, необходимость в ее усилении, если товар хрупкий. Составляется подробный список всех купленных вами вещей с их подробным описанием, весом и объемом. Назначается дата загрузки контейнера. Весь процесс погрузки фиксируется на фото и видео.

  • Доставка мебели до ваших дверей.

Как видно, совершить мебельный тур стоит в том случае, если вы хотите приобрести большое количество товаров. К тому же существенно сэкономить получиться на дорогой мебели, а не на дешевых экземплярах. Обычно не предусмотрены развлекательные экскурсии по Китаю. Вы можете организовать их самостоятельно.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх