Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда туры для похудения

Куда туры для похудения Куда туры для похудения

Интересным вариантом отдыха в последнее время стали фитнес-туры. Проанализируем направления для тех, кто планирует сочетать активный отдых с избавлением от лишних килограммов. Остановимся на некоторых моментах, которые важно учитывать при планировании фитнес-тура.

Содержание:

Общие моменты

Новым модным направлением в оздоровительном российском отдыхе признаны фитнес-туры. Согласно статистической информации, предоставленной в отечественных СМИ, пару лет назад о подобном варианте путешествия имели представление только 2 % россиян. На данный момент в стране функционируют специальные фитнес-клубы, узконаправленные туристические агентства, центры похудения. Все эти организации предлагают клиентам разные варианты новомодного направления, гарантируя помимо незабываемого путешествия укрепление иммунитета, омолаживание, снижение избыточного веса.

Такие предложения многие соотечественники считают весьма заманчивыми. Но можно ли подобрать оптимальный фитнес-тур, который действительно даст возможность снизить вес?

Особенности фитнес-туров

Попробуем понять суть подобных предложений от специализированных агентств и туроператоров. Есть ли какие-то существенные отличия от обычного «путешествия по путевке»? В прошлом веке подобный отдых был представлен в виде совместных туристических походов, сплавов по рекам, восхождений альпинистов, велосипедных заездов.

Классический отпуск ассоциировался с проведении времени на пляже, купанием в теплом море. В качестве бонуса к пляжному отпуску рассматривались разнообразные коктейли и вкусная еда.

Расслабляясь во время поездки, туристы возвращались из отпуска не только с массой положительных впечатлений, но и с дополнительными килограммами.

  • Фитнес-туризм позволяет совмещать классический отдых на курорте с комплексом занятий, направленных на самосовершенствование, оздоровление, саморазвитие. В настоящее время подобное туристическое направление представлено в различных формах. Клиентам предлагаются классические фитнес-туры, которые подразумевают занятия многочисленными силовыми упражнениями и аэробикой. Есть специальные тематические предложения, касающиеся таких направлений: рафтинг, серфинг, йога. Среди направлений фитнес-тура интерес вызывают комбинированные варианты, в которых йога сочетается с фитнесом, медитация с силовой гимнастикой.
  • В летний период интерес вызывают те поездки, которые способствуют приобретению отличной физической формы и красивой фигуры. Одни туристы подыскивают фитнес-туры для того, чтобы подтянуть свой силуэт, другие мечтают существенно снизить свой вес.
  • Необходимо ответственно подходить к вопросам подбора тура, чтобы все надежды на предстоящее путешествие оправдались в полной мере. Преимущества подобного путешествия в возможности настроить организм на долгосрочную программу снижения веса, что практически невозможно в повседневных буднях.
  • Та атмосфера, которая создается в центрам снижения веса, способствует реализации поставленной задачи. Фитнес-туры предлагаются в различные страны, но среди лидеров следующие направления: Тунис, Италия, Испания, Египет, Греция. В этих странах уникальные природные условия и благодатный климат. Отличная погода, теплые солнечные лучи, морской ветер — все эти факторы позволяют туристам успешно проходить программы снижения веса.

В Таиланд и Индию можно отправляться только для медитации или йоги, так как повышенная влажность воздуха в этих странах делает их непригодными для существенных физических нагрузок. На что следует обращать пристальное внимание, планируя стать после отпуска моложе, стройнее, привлекательнее?

Разработка программ

Для того чтобы исключить риск не получить желаемого результата, важно обращать внимание на подробное описание программы предлагаемого фитнес-тура. Советуем выяснить все мероприятия, которые будут проведены во время путешествия. Не оставляйте без внимания и вопросы, касающиеся противопоказаний к фитнес-туру. Многие люди, имеющие избыточный вес, страдают от хронических заболеваний.

Любые физические перегрузки могут привести к усугублению проблемы, стать причиной ухудшения физического здоровья туриста. Туры, которые предназначены для снижения избыточного веса, должны включать не только комплексные тренировки, но и диетическое питание под руководством опытного врача. При отсутствии диетолога в программе, вряд ли вы сможете устоять перед многочисленными соблазнами, следовательно, все ваши деньги будут потрачены впустую.

  • Обращайте внимание и на квалификацию тренеров, которые заявлены в качестве инструкторов в предлагаемом вам туре. Постарайтесь заблаговременно изучить о них отзывы в интернете, и только после этого можно подписывать договор, покупать путевку.
  • Идеальным вариантом будет поездка вместе с теми специалистами, которые курировали вас на протяжении длительного времени. Также можно воспользоваться рекомендациями знакомых и коллег, подбирая финтес-тур. Отличной страховкой станет путешествие под эгидой популярного бренда.
  • Основной проблемой таких путешествий является быстрый набор веса после возвращения домой. Если агентство заинтересовано в своей деловой репутации, программы фитнес-туров подбираются так, что туристы получают дополнительно длительное дистанционное сопровождение.
  • Каковы преимущества фитнес-туров? В программу входит подбор диетического питания, проживания в отеле, транспортные расходы, экскурсионные программы по ближайшим историческим и культурным объектам, пляжный отдых, фитнес-тестирование, разработка индивидуальной программы тренировок.

Помимо этого некоторые туристические агентства дополнительно включают в предлагаемые фитнес-программы лекционные занятия, направленные на формирование правильного отношения к питанию, физическим тренировкам, образу жизни.

Итог

Планируете не просто отдохнуть в отпуске, но и снизить свой вес? В таком случае обратите внимание на фитнес-туры, которые в последнее время становятся все более популярными. Для того чтобы путешествие принесло желаемый результат, важно обращать внимание на массу деталей. Программа должна быть составлена так, чтобы оптимально сочетались физические и психологические нагрузки, рационально было подобрано питание.

Только в случае индивидуального подхода диетолога и инструктора к каждому туристу, дополнительном дистанционном консультировании после завершения программы, можно будет рассчитывать на эффективный результат — существенное снижение веса.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, не подвергать свой организм серьезным рискам из-за неправильного подбора комплекса физических упражнений, важно обращаться только в агентства с проверенной деловой репутацией. Многие фитнес-туры помимо многочисленных программ, в качестве дополнительного бонуса предлагают и косметологические процедуры, способствующие омолаживанию, а также очищение организма от шлаков и токсинов.



Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх